Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll - Page 3
Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 258
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @amelietta
    jarang banget install app, kebetulan diriku bukan yang suka browsing atau "mainan" pake HP
    soal tips di link itu, kebetulan aku pakai avast juga

    update lagi yah...sebelum posting aku reinstalled chrome...hasilnya, udah normal nih (javascript allowed)
    mudah2an beneran lancaar, soalnya beberapa hari lalu sempat aman dan bisa buka VM tapi esokannya muncul lagi

    -------------------------------
    ediit : hahaha muncul lagi malwarenya *maap yak*
    udah deh pensiun FD di HP dulu
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  2. #32
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @rainbow17 thanks update-nya.. duuh aku tadi pas baca di awal, udah seneng tuh kamu bilang makwares-nya udah nggak ada, eh muncul lagi huhu.

    Iya, amannya untuk saat ini, online lewat laptop atau PC saja yaa

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @amelietta
    hihi iyaa aku juga udah senang, tadi sampe bulak balik cek buka PM/VM selama 15 menitan sebelum posting
    eh habis posting kok nongol lagi
    baiklah mari kita sama2 menunggu penyelesaian masalah ini
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  4. #34
    Permanent Resident princessvie's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Location
    Fairytale
    Posts
    630
    Mentioned
    814 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Di samsung note aku ud positif susah buka deh kena ad malware trs masuk ke google store klo di klik.. Tp di ipad aku sejauh ini aman. Cuma ipad kan gk slalu dibwa. Sedih deh klo lg pergi mau nge forum ria.
    She Lives Life In Her Own Little Fairytale
    IG:@vievieechan

    Mini beauty sale @Market Plaza >>> New&Preloved

  5. #35
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @princessvie vie, coba download adwcleaner atau adsblock.. atau bisa juga klik link ini yaa http://malwaretips.com/blogs/remove-android-virus/


    ​semoga membantu

  6. #36
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Aarrgh. Setelah 2 hari bersih dgn popup, skrg muncul lg. Malah kaya ngeledek. Setiap next page lgsg muncul deh tuh popup, pdhl sebelum2nya paling bbrp pages baru keluar. Hari ini kebetulan lgsg cari front desk, dan susah payah sampai ke thread ini krn popup itu.
    Seperti udh aku sebutin di thread lain, ini udh coba berbagai gaya. Mulai clear cookies & cache bolak balik, coba dgn bbrp merk hp, coba dg bbrp inet provider (three, telkomsel, bolt), ampe bolak balik install/uninstall cleaner/antivirus. Tak kirain udh sembuh krn 2 hari kemarin aman, ternyata skrg parah banget.
    Oiya, utk hp ku ini ga byk download aplikasi, apalagi game. Cupu banget deh, cuma buat kerja (makanya cleaner dan antivirus kepake bgt di aku). Ga pake web browser lain2 kecuali yg standard gambar bumi buat samsung android.
    Makasih.

  7. #37
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @amelietta
    jarang instal2 aplikasi standar2 aja..anehnya tuh skrg tiap di buka java script tiap buka fd psti redirect trus2an k malware maybe have porn virus itu..giliran di close java script nya mention and pm ga bs dibuka...

    sedihh ga bisa santai buka FD di samsung ku..tiap mau buka mention hrs ke komputer dlu mana di lantai ats pula..huhuuu

  8. #38
    Permanent Resident princessvie's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Location
    Fairytale
    Posts
    630
    Mentioned
    814 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @amelietta tq banget ya mel. nih aku test coba donlot dlu. smoga bisa.
    She Lives Life In Her Own Little Fairytale
    IG:@vievieechan

    Mini beauty sale @Market Plaza >>> New&Preloved

  9. #39
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @desi2412
    IMHO, java script di browser jangan di non aktifkan. Karena java script berfungsi membuat website jadi terlihat dinamis dan interaktif.

    Solusi dengan cara clear cache cookie di browser, menurut ku ga berpengaruh. Karena jenis script injection iklan ads ini bekerja lewat dns server. Jadi solusinya dns server tempat hosting forum ini yang perlu di oprek agar bisa menyaring/block jenis script ini.

    Btw, pagi ini aku buka forum fd pake akses wifi telkom speedy, iklan ads tidak muncul dan sudah tidak ada banner ads dari iklan tersebut di bagian footer forum fd ini.

    Yang lainnya gimana, sudah aman kah?

    ###########################
    *update info

    Barusan aku buka forum fd lagi, pop up ads dan banner footer ads, muncul lagi.
    Akses internet pake wifi telkom speedy dan browser pake ucweb.
    Sedangkan klo akses internet pake three, pop up ads dan banner footer ads tidak muncul.

  10. #40
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Ikutan update juga yaa

    Untuk cara clear cache dan cookies, di aku nggak ngaruh. Tetep aja muncul lagi pop ads dan redirect itu.

    I notice now, belakangan ini iklan pop ads itu hanya muncul kalo aku lagi pake wifi dari speedy. Kalo pake koneksi lain baik wifi atau pun paket data dr provider lain, skrg aman-aman aja. Dulu sempet juga pake provider selain speedy dan tetep muncul ads, tapi skrg udah nggak.

    Aku pake dolphin browser di android, IMO nggak ribet sih untuk bolak balik enable/disable javascript. Akhirnya skrg kalo browsing FD via hp dan pake wifi speedy, aku selalu disabled javascript. Kecuali kalo mau buka mention/pm, baru aku aktifin lagi javascript-nya.

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    aku pke three teteup muncul pop up nya.. ud pke app adfree jg teteup muncul.. ud gtu skrg tiap buka pasti muncul, bener kata yg d atas kya ngeledek.. kemarin2 buka beberapa halaman baru muncul..
    buka via app ny fd jg muncul, via web google jg muncul,.. via opmin apalagi.. akhirnya ya mainin d javascriptny.. kadang di disable/enable

  12. #42
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @nobella @goodgrief @ayme1234 kalau soal provider sih nggak berhubungan dengan si malwares ini.. coba kalian install antivirus Avast dan anti-malware lalu setelah di-install di scan deh. Setelah bersih, coba buka lagi yaa semoga membantu

  13. #43
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @amelietta
    Aku udah install avast dan anti malware kok. Di scan juga udah dan masih ada juga ads-nya tiap browsing FD. Huhu. So far paling efektif di aku sih enable/disable javascript aja. Kayak yg sudah aku posting di post sebelumnya. But thanks anyway, Amelietta

  14. #44
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    bu mooodd, tolong segera dibenerin dong ini.. Mau buka fd ke redirect sampe berkali2 terus ujung2nya malah buka app store dan yg di safari ujung2nya masuk ke google. Parahnya lagi yg di safari kita ga bisa back ke halaman pertama pas masih buka fd, jadi bener2 mengganggu.

    http://ads.mobvertising.net/mobiledi...53a51312171474

    FYI ak pake iphone 6+ dengan IOS terbaru. Pusiiing buka FD kalo begini, ini coba turn off java script bisa sih.. Cuma ga mungkin juga java script dimatiin terus kan

  15. #45
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Ini pagi2 nyampe kantor, buka laptop langsung buka FD Front Desk.

    Semalam buka FD, sekarang malware-nya udah berubah info as attached pics:
    Screenshot_2015-06-28-21-47-17.jpg Screenshot_2015-06-28-21-47-25.jpg Screenshot_2015-06-28-21-47-38.jpg
    dan lebih menggebu2 munculnya.

    Again, saya coba di samsung android, iphone, dan htc. Menggunakan bolt, telkomsel, dan three. Antivirus, antimalware, dan sejenisnya sudah ter-install. Cookies and clear chache tidak pengaruh. Off java? I don't think so.

    Makasih.

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast