Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll - Page 2
Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 258
  1. #16
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Mods,sama persis dengan @lucy n @rainbow17 . Kalo javascript di block mentionnya ga masuk...
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  2. #17
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Trus jd gmn yah..jgn2 punyaku java script nya jg di blok..soalnya kmrn abis di reset ulang smua nya..
    Bs nggak di unblock gtu java script nya siapa tau bs buka mention lagi..

  3. #18
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Hari ini buka fd pake firefox. Uda ga aneh2 masuk alamat proxy yg tidak dikenal ketika buka fd. Mention sudah bisa dibuka.

  4. #19
    Citizen mafuyu's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,604
    Mentioned
    313 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Sama kaya temen2 yg lain, kalo javascriptnya diblock malah ga bs buka mention. Aduh, greget...hiks
    Looking for Paula's Choice Skin Recovery Cleanser PL/BN.

    Please kindly PM. Thank you.

  5. #20
    Permanent Resident xiuxiu's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Solo
    Posts
    597
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Ternyata bkn cm aku ya, seperti goodgrief, aku jg sering diredirect ke du.app-safe-down.com itu. Ggrrrrr! Kalo browse website lain ga muncul pdhl. Apakah solusi satu2nya harus install ad blocker?

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Hai..
    Akhir akhir ini sering terdapat keluhan tentang adanya malware pada browser sehingga tidak dapat mengakses url tertentu dan selalu dilarikan ke halaman tertentu. Malwares ini sebagian besar disebabkan oleh iklan-iklan yang ada pada apps Android Ios Windows Phone biasanya terjangkit ketika kita buka apps dan tidak sengaja klik iklan yg mengandung malwares.

    Berikut contoh gambar pada browser yg kesisipan

    IMG-20150621-WA0001.jpg IMG-20150621-WA0000.jpg

    untuk solusi sementara clear browsing data cache dan cookiesnya pada browser.

    berikut step-step untuk clear browsing data di mobile

    - Browser Chrome
    1. Masuk ke Browser Chrome pada Handphone atau Tablet Android anda.
    2. Tekan "Menu" di Handphone atau Tablet Android anda
    3. Tekan [Setting], maka akan muncul Menu Setting
    clear cache dan cookies chrome android.jpg
    4. Tekan [Privacy] di Menu Setting kemudian akan muncul Menu Privacy
    5. Tekan [Clear Browsing Data], maka akan muncul window "Clear Browsing Data"
    6. Kita dapat memilih data mana yang ingin kita hapus (clear) dengan cara tekan kotak disamping kanan.
    hapus cache dan cookies chrome android.JPG
    7. Tekan [Clear] setelah melakukan pemilihan.

    - Browser Safari
    1. Masuk ke Setting
    ios1.PNG
    2. scroll ke bawah kemudian klik Safari
    ios2.PNG
    3. Scroll ke bawah Clear Cookies and Data. Press Clear Cookies and Data.
    ios5.png
    4.Klik Clear Cookies and Data. secara otomatis cookies and cache akan terhapus.
    *In iOS 8, press Clear History and Data.
    ios6.png


    berikut step-step untuk clear browsing data di dekstop komputer

    - Google Chrome

    1. Klik menu Chrome pada browser.
    2. Pilih Alat lainnya (More Tools).
    3. Pilih Hapus data penjelajahan (Clear Browsing Data).
    4. Pada dialog yang muncul, pilih kotak centang untuk jenis informasi yang ingin dihapus.
    5. Gunakan menu pada bagian atas untuk memilih jumlah data yang ingin dihapus. Pilih awal waktu untuk menghapus semuanya.
    6. Klik Hapus data penjelajahan (Clear Browsing Data).



    - Mozilla Firefox

    1. Klik menu button dan pilih Preferences.
    2. klik Advanced panel.
    3. Klik Network tab.
    4. Pada menu Cached Web Content, Klik Clear Now.

  7. #22
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Hi @Dazzlingme "thank you" button nya kalau udah diklik memang nggak bisa dibalikkin lagi dear

    @nobella dan @ayukartika041189 thanks for sharing solusinya ya

    dan @goodgrief @mafuyu @lucy @rainbow17 @mamadeleon @desi2412 @nadiashifa @xiuxiu post kalian di thread sebelah aku pindahin di sini yaa, itu di post atas udah ada solusi tambahan mengenai malwares atau pop up ads, sementara masalah mentionan masih dalam tahap investigasi.

    kalau kalian ada pertanyaan lagi, silahkan share di sini saja ya

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    dear admin

    clear browsing data cache dan cookies di chrome, sudah diberkali2 dijalankan tapi enggak ngaruh, barusan juga sebelum posting disini sudah saya coba lagi, tetap sama aja
    selama ini yang paling efektif untuk di HP adalah dengan memblock javascript tapi jadinya untuk buka web lain suka kacau
    demikian updatenya
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #24
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Hi @rainbow17 ,

    Terima kasih ya sudah memberi update-an. Sudah saya follow up ke IT dan masih dalam tahap invesitigasi juga. Sabar yaa, semoga masalah ini cepat diselesaikan

  10. #25
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Hello admin

    Sama kya rainbow17 msalahnya tetep ga bisa..giliran ga di block muncul terus redirect nya...
    Smoga cpt dpt solusinya yah..

  11. #26
    Newcomer anjaniputrii's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Admin, udah aku coba saran2 yg diatas ttp ga ngaruh. Clear browsing data secara berkala aku lakukan. Dari google chrome sendiri maupun dari hp juga clear cache dll. Dan utk kasusku ads ini juga nongol pas dibuka di browser hp (internet) dan hanya terjadi kalo akses website femaledaily, kalo ke wbsite yg lain enggak. Tadi juga aku udh googling ttg ini katanya sih,.mungkin GD disusupin malware karna kan banyaknya content dr member yg kita ga bisa cegah kan siapa tau disitu ada malwarenya. Soalnya ini ganggu banget biasanya sering banget buka FD gara2 ini jadi males soalnya nongol mulu . Dicek ya admin baik, cantik. Hehheheh

  12. #27
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Senada (wkwk senada) dengan @rainbow17 , I even deleted it and reinstalled twice and it still happens. Semangat pendekar FD terutama orang IT nya, pasti pusing hiks
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  13. #28
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    Hi @desi2412 @anjaniputrii @nadiashifa @rainbow17 , kalian sering install apps kah? Karena malwares/adwares juga bisa datang salah satu karena sering install app ini itu.. jadi dia ikutan nemplok deh..

    nadiashifa pusssing haha tapi lebih pusingan mikirin racun liquid lipstick lol JK

  14. #29
    Newcomer anjaniputrii's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    71
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @amelietta jarang bangettt. Malah bisa dibilang hp ku isinya standar banget. Hahahha, games aja ga ada . Soalnya orgnya bosenan dan ga suka hp lemotn jd pas kmren di reset factory ga diisiin apalp macem2 cuma yg standar aja macem instagram dll

  15. #30
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terkait Malwares, Pop up ads, mention nggak masuk dll

    @anjaniputrii hmm I see.. thanks responnya

    btw, ini ada info tambahan untuk pengguna android yaa, monggo dicek link ini

    http://malwaretips.com/blogs/remove-android-virus/

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast