Shipping/custom/tax matters - Page 530
Page 530 of 540 FirstFirst ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 ... LastLast
Results 7,936 to 7,950 of 8087
  1. #7936
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by summerbreeze Hidden Content
    halo @Hidden Content , kemarin ke kantor pos pusat lalu diarahkan ke paket luar negeri. berhubung barangnya dibawah 100 dollar, jadi cuma bayar 10 ribu rupiah aja buat biaya admin. harusnya di kantor pos lain sama yaah, cuman emang lama bangeeet 3 bulan sendiri nunggunya
    gimana kabar orderannya kak, ini beneran ya bakal angus banget ggr bea cukai? Hidden Content aku juga order di colourpop udah diship sama mereka takut hangus Hidden Content (

  2. #7937
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by criztaant Hidden Content
    Hi. Aku mau tnya pleaseeee bgt help. Aku pesen colourpop n udah smpe mreka pake status internasional parcel jd cpet krna barangny lumayan bnyk. Tapiiiiii haduh mesti d return karna ga ada ijin edar. Help bgt dong.. sedih rasanya udh nggu trus g bsa trima barang. Liat aja ga bisa. Huhu

    - - - Updated - - -

    USPS Bisa d tracking smpe Indo koq. Itu punyaku msh ada 2 paket yg belum sampe transit taiwan. 1 udah sampe d bea cukai tapi d suruh return. Gimana caranya biar bsa lolos y?
    aku juga mesen colourpop dan ini beneran bakal angus ya? udah sampe jakarta hari ini dan takut gaada kabar dari becuk dan akhirnya suruh return juga huhu

  3. #7938
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hi..
    Aku mau share aja kalo selama ini aku selalu beli skin care (sheet mask) atau cosmetic (mamonde cushion, IOPE cushion) di eBay dan alhamdulillah selalu sampai di rumah..dan aku perhatiin di keterangannya selalu ditulis gift bukan cosmetic?
    Nah..sekarang baru mau coba beli di wishtrend tapi masih ragu, takut barangnya ngga sampe..
    Ada yg tau periode red line ini sampai tanggal berapa ya? Karena beberapa olshop kayak Althea & Koreabuys masih ada warningnya Hidden Content

  4. #7939
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Update : pesenan sunscreen Elta MD dari ebay berhasil mendarat @Hidden Content ,awalnya hampir sebulan lebih ni barang ngga sampe sampe, akhirnya ngontak sellernya mau minta tracking numbernya gitu, eh, dikasi full refund langsung. Terus ini sekarang barangnya malah nyampe :") Hidden Content )Hidden Content , ga dimintain biaya admin apa apa juga sama si pak pos, cuma emang sih di boxnya ditulisnya isi konten eyewear gitu trus harganya dicantumin 14,7usd$..

  5. #7940
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    aku denger2 testerkorea udah buka shipping lagi ke indo pake rincos, udah ada yg nyobain lagi blom? baru mulai dari tgl 23 kmaren sih kalo aku liat di twitternya, pengen nyoba beli lagi, cuma takut ketahan

  6. #7941
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Dulu import kosmetik bwt istri pasti bhasil + obat2an utk nyokap...tp skrng essential oil & bbrp obat2an (lbh tepatnya supplemen) ketahan di becuk semarang. Saya tawar utk nebus brgnya, petugasnya ga mau...hiks...

    Nyoba complain ke bea cukai via inet, br dibales via wa seminggu kemudian...hrs pake ijin bpom.

  7. #7942
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    mo nanya, ada yg pengalaman bayar pajak buku ? hitungannya gimana ya ?

    belanja 1 set buku Jane Austen, ini dapet surat cinta, dimintain keterangan :
    - Faktur Pembelian
    - Bukti transfer
    - Nomor NPWP Penerima

    belum ada tagihan pajaknya, ada tambahan, bahwa kalo dalam 14 hari tidak ada balasan mereka akan tetapkan pajak dalam rangka import-nya.

    pertanyaan :
    - kalo belinya 2.400.000,- (lupa berapa dollar), kira2 kena pajak berapa ?
    - trus kalo aku ga bales, tidak kasih data2 yg diminta, nnt mereka akan tagihkan pajak sesuai hitungan mereka dan paket akan tetap diteruskan ke penerima kan ya ? *agak bingung soalnya di amplop bagian atas ada tulisan lagi : kalau kiriman tidak diambil dalam 30 hari, maka akan diserahkan ke Bea Cukai dengan barang yang dinyatakan tidak dikuasai negara.

    mohon pencerahan, TIA

  8. #7943
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , setau aku sih untuk nomilal IDR 2,400,000 akan kena pajak.

    Karena peraturan beacukai untuk barang di atas USD 1,500, akan dikenakan pajak.

    Kalo boleh tau kamu pake shipping line apa yah?

    Sdh bereskah skrg?

    Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , sorry,,, maksd aku ga kena pajak.. Hidden Content Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , kalo infonya ada yg salah.. maapkan yah.. Hidden Content

  9. #7944
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , aku belanja di Hidden Content , mereka kirim pake pos.

    untuk barang diatas US$ 100 dikenakan pajak iya sih aku tau, tapi ini bukan yg pertama kali aku belanja buku di bookdep ini, selama ini tidak pernah kena pajak, pernah jg sekali pas aku lagi keluar kota, rekan kantor bayarin pajaknya tanpa konfirmasi dulu (paket buku yg tebel bgt ada box-nya, jadi kupikir pak pos ga tau kalo itu buku).

    intinya aku baru sadar kalo buku jg kena pajak. biasa beli buku mahal jg ga pernah kena pajak loh, mungkin kerna faktor luck aja ya, dan skrg disuruh bayar.

    aku kirim balasan via email dan kasih link belanjaan, dan no NPWP, trus disuruh ambil paketnya ke kantor pos dan kena pajak import 502.000,-, hanya kantor pos yg dimaksud itu letaknya diluar kota, aku minta dikirim ke kantor pos sesuai alamatku saja.

    kalo aku hitung harusnya kena pajak sekitar 400rb, tidak tau ini angka 500rb dari mana, aku akan bayar aja sih pajaknya soalnya ini buku bagus bgt, cm besok2 stop ga mau bebelian dan shipping ke indo, hiks kapok..

  10. #7945
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by bodyshop lover Hidden Content
    - kalo belinya 2.400.000,- (lupa berapa dollar), kira2 kena pajak berapa ?
    Untuk pajak impor buku kurang lebih hitunganya gini sis :
    Pertama 2.4jt itu udah total harga atau buku aja? Soalnya ongkir dan asuransi juga kena pajak.

    Kena pajak (total harga) : harga buku + ongkos kirim + asuransi

    Kita anggap 2.4jt udh total harga yaa. Jadi :
    Bea masuk untuk buku itu 0%

    PPn = 2.400.000 x 10% = 240.000
    PPh = 2.400.000 x 7.5% = 180.000
    PPh (tanpa NPWP) = 2.400.000 x 15% = 360.000
    (Jika tidak punya NPWP, maka PPh jadi 15%)

    Total pajak = Bea + PPn + PPh
    Jadi Pajak Impor kalau ada NPWP = 420.000
    Pajak Impor tanpa NPWP = 600.000

    Biasanya dikenakan biaya repacking 20rb dari kantor pos.

    Untuk pertanyaan no 2 nya saya kurang paham sis, soalnya selalu langsung ambil kalau ada surat cinta.
    Pernah denger sih pajak semakin bertambah kalau barangnya nginep, jadi ada biaya titip paket perharinya.

  11. #7946
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Sist.. Kmu gmna akhirnya barang km?apakah diretur? Aku jg beli pallete sma lipstik dari colourpop. Udh dri september. Tp sampai skrang belum ada kabar apapun dan ga tau barang aku udah sampai mana. Dari pihak pos indonesia belum dapat surat apapun kayak kmu.

    - - - Updated - - -

    Sist gimana nasib paketmu? Aku jg sama ada pesan barang dari colourpop. Sudah dikirim dari september. Tapi tidak ada berita apapun. G ada surat atau kabar dari pos indonesia. Jadi bingung kabar barang ku gimana. :'(


    Apakah barang kamu harus di retur??

  12. #7947
    Citizen melissadud's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    2,414
    Mentioned
    4678 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hi, aku pengen coba beli pakaian dari singapore kirimnya. Dia bilang pake DHL kirimnya.
    Kira2 total 150 dolaran us.
    Bakal repot / engga yah? Di web yg mau dibeli dibilang eta sich only around 3-5 days.... pls advise anyone yang sdh pernah Hidden Content

  13. #7948
    Lurker Riezna's Avatar
    Join Date
    May 25, 2015
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Bulan oktober kemaren berhasil belanja di stylekorean, di webnya ada info udah bisa nerima order dari Indonesia dan pesanan nyampe beberapa minggu kemudian dengan selamat. Tapi sekarang mo order lagi tiba-tiba pilihan shipping ga ada Indonesianya. Udah coba tanya ke twitternya stylekorean.id belom dijawab. Sedihh..

  14. #7949
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , paket udah nyampe kmrn pas aku lagi di sg, kena pajak IDR 503.000,- lebih mahal daripada hitungan yg seharusnya yah (sebab udah melampirkan NPWP), tapi sudahlah yang penting paketnya udah di aku.

    @Hidden Content , paketku udah nyampe, malah lebih cepat dari seharusnya, biasanya sebulan baru nyampe, ini dua minggu udah sampe alamat. semoga paket-mu segera ada kabar yaa Hidden Content

    @Hidden Content , kalo tidak declare under value pasti kena pajak, dan biasanya DHL pajaknya lebih gede kerna mereka ga mau repot, yang penting barang cepat nyampe, tapi pajak gede ya ditanggung penerima. HTH

  15. #7950
    Newcomer
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content
    Dari yg di baca2 dari beberapa forum, kadang mereka menentukan harga barang dari pasaran harga di indo, baru di pajakin, agak ga nyambung sebenernya, kan harga pasaran Indo udah kena pajak ya..

    Sistem di POS indo belum first in first out sis, jadi pas brg didrop, mana duluan aja yg kejangkau tangan, jd klo cepet bisa kecepetan, kalo lama bisa ampuun ga ketauan kapan sampenya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 530 of 540 FirstFirst ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 ... LastLast