Shipping/custom/tax matters - Page 490
Page 490 of 540 FirstFirst ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... LastLast
Results 7,336 to 7,350 of 8087
  1. #7336
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , kamu ada nomer resi nya USPS ga say? kalo ada nomer resi itu masukkin ke website nya EMS pos Indonesia.
    Kalo ditulis udah masuk Indonesia coba aja telepon sekalian tanyain untuk biaya - biaya tambahannya.

  2. #7337
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content pernah aku cepet cuma 2 minggu sejak dikirim langsung dianter ke rumahku. Slipnya pernah dibawa langsung sama pak pos nya aku bayar kasih ke orangnya. Ga tau prosedur yg seharusnya gimana tapi daripada repot2.
    Trus pernah jg lama sampe sebulan slip nya baru sampe hehe. Aku jarang nunggu biasanya langsung samperin ke kantor pos nya.

    Kaau soal status2 yg di website aku jg ga ngerti wkwk. Tapi kalo statusnya uda kaya kamu bentar lagi kayanya dianter.

  3. #7338
    Permanent Resident nindyart's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2013
    Location
    Silk Stocking District
    Posts
    608
    Mentioned
    1181 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content sudah aku cek kok, itu di atas post kamu udah aku update posisinya sekarang Hidden Content
    Kalo nelpon, ke kantor pos lokal sini atau yang pusat yah?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Aku antara takut nih; kalo disamperin ntar dikasih fee yang mahal karena dianggep barang mahal/penting Hidden Content Gara2 baca post belakang2, jadi parno Hidden Content Trus takut selipan sama pak posnya, jadi pas aku ke kantor pos, pak posnya pas nganter ke rumah Hidden Content
    Kalo nunggu, deg2an juga bin penasaran karena ga nyampe-nyampe padahal udah seminggu #dilema Hidden Content

    Iya nih, aku mau nunggu sampai besok dulu. Kalo status nggak ada perubahan dan barang nggak kunjung tiba, mungkin kudu dijemput sendiri paketnya Hidden Content
    Your beauty digest for enthusiasts - Silver Treasure
    Stalk while you can - Facebook // Twitter // Instagram | Psst... it's Free!

  4. #7339
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , oh iya, maaf aku kurang perhatiin. Kamu telpon yang lokal aja say.
    Kalo masalah fee mahal karena kamu yang samperin sih kayaknya ngga begitu jgua deh. asal kamu sendiri tau cara ngitung nya gimana. bisa juga minta penjelasan ke mereka untuk biaya - biaya nya.

  5. #7340
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content fee itu kan sesuai barang yg masuk itu apa. Selama ini aku selalu declare apa ada ya sih, ga pernah kirim barang berharga juga jadi ya gak ada rasa parno hehehe

  6. #7341
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    668
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Paling sebel kalo pesen Dr overseas pasti mesti bayar 7000 di rumah buat tax fee katanya, padahal yg gue beli jelas2 ada bill nya under 50$

  7. #7342
    Permanent Resident nindyart's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2013
    Location
    Silk Stocking District
    Posts
    608
    Mentioned
    1181 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content @Hidden Content kalo baca di Hidden Content kan ada prosentase tax yang kudu dibayar tuh, apa itu termasuk nanti? Soalnya dulu kiriman paketanku yang $20 kan less than $50, tapi aku tetep bayar meski cuma 7ribu perak sih. Bukan tax waktu itu kalo ga salah, biaya bungkus ulang atau semacamnya. I mean, biayanya kan nggak terduga nih, aku takut aja ntar diminta yang nggak-nggak karena aku nggak familiar sama beginian Hidden Content

    Nah kalo buat biayanya dari pos sini ini, ngitungnya dari mana yah? Ini paketanku kosmetik biasa sih, nggak yang high end juga...

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content nah sama nih pengalamannya. Tapi si 7000 ini biaya bungkus ulang kalo ga salah say, ada di notanya seingetku Hidden Content
    Your beauty digest for enthusiasts - Silver Treasure
    Stalk while you can - Facebook // Twitter // Instagram | Psst... it's Free!

  8. #7343
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    668
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content bukankah kalo paket dibawah $50 Dan udh jelas Isi Dan notanya (ada di luar kemasan) sebenernya ga boleh dioprek ya? Ato emang itu prosedurnya becuk? Cmiiw.

    Gue yg gondok banget pas ngirimin kado dari singapur ke Bandung sih, udh dibungkus bagus2 Dan udh di state itu gift beserta nilainya dibawah usd50.. Dibongkar dong. Buat apa gue bungkusnya bagus2. Yg ga enaknya yg nerima kado ditagih biaya bungkus ulangnya..kan gue yg jd g enak ama yg dikadoin.

  9. #7344
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content dt, iyah, 7000 nya cuma biaya packing ulang. Prinsipnya kalo masalah BC sama sih perhitungannya. Tapi aku juga kurang pasti.

    @Hidden Content , sepertinya ngga ada peraturan yang bilang seperti yang kamu sebut say. Semua paket pasti di buka kok, makanya kadang dilemma minta invoice palsu apa ngga soalnya gampang banget di ambil dan kita ga bisa claim.

  10. #7345
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content setau aku ada minimumnya kok, kalau gak salah nominal di bawah USD 50 (termasuk ongkir) gak kena tax apa gimana ya lupa jg gua. Udah lama gak nerima barang dari luar negeri. Males banget soalnya pernah tante ku kirimin aku kado, aku ga perhatiin dia nulisnya berapa duit, tapi aku disuruh bayar sekitar 200 ribu gitu. Non branded bags ya. Jadi males banget ngirim2 barang dari luar negeri suka gak jelas hitung2annya. Harus dipelajari dulu tapi males lah, hehehehe.

  11. #7346
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    668
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content i think I've read that somewhere.. Will get back to it kalo gue keinget lg dulu baca dimana. Invoice kita bisa diambil ama becuk biar kita gak bisa klaim gitu? Whaaa kok gitu yah...

  12. #7347
    Permanent Resident nindyart's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2013
    Location
    Silk Stocking District
    Posts
    608
    Mentioned
    1181 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content iya di link yang aku tulis di atas ada keterangannya US$50 or less gitu emang yang free tax Hidden Content

    Cuma kalo yang biaya bungkus ulang itu, bener @Hidden Content , bikin gondok yee bo! Ngapain coba dibongkar2 lagi, kan udah discreen bukannya sih isinya apa gitu? #cmiiw Jadi maksudku kemasan tetep rapi tanpa kudu dibuka dulu...

    Kalo paket yang dulu aku terima dibungkus ulangnya cuma plastik2 doang (7000 kayaknya berlebihan banget), karena dari US-nya udah dipaket dalam dus gitu rapi dan udah secure lah buat perjalanan sampe rumahku sebenernya. Apa ini cuma biar petugasnya ada kerjaan bungkusin ulang lagi yak? Hidden Content Lagian, yang ngebungkus ulang siapa kok kita yang disuruh bayar sih, kan kita ga minta ye kaaan Hidden Content

    - - - Updated - - -

    FYI, paketnya belom sampe rumahku nih, kayaknya besok kudu disamperin ke kantor pos Hidden Content
    Kira-kira aku kudu bawa apa yak? Hidden Content No.resi aja cukup kan ya?
    Your beauty digest for enthusiasts - Silver Treasure
    Stalk while you can - Facebook // Twitter // Instagram | Psst... it's Free!

  13. #7348
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    668
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content kalo bisa bawa invoice nya juga deh, takut nanti diminta pajak lebih dr seharusnya. Iya ada x ray kan, ngapain dioprek2 paket orang. Pas itu gue ga enakkk banget sama tmn gue.. Kado gitu bok. Dia mbayar buat kadonya sendiri.

  14. #7349
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content , maksud ku yang di ambil bukan invoice nya, tapi barang kita di dalam paket nya.
    kalo kita minta invoice palsu kan berarti value barang di turunin atau jumlah barang nya dikurangin. Kalo petugas nya tau trus barang kita di comot ya udah deh, ilang barang kita. claim pun yang keluar bakal sebatas yang ada di invoice.

  15. #7350
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    668
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content omg ternyata lebih serem lagi.... Jadi barang yg ga ada di invoice diambil gitu? Gila... Thanks infonya, I will keep that in mind next time I order something online.

Page 490 of 540 FirstFirst ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... LastLast