Shipping/custom/tax matters - Page 4
Page 4 of 539 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast
Results 46 to 60 of 8084
  1. #46
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kirim Barang ke Singapore and Malaysia

    gue biasa kirim barang customer ke spore pake wahana.. webnya Hidden Content ada tracknya juga..n harganya juga murah..paling lama 3 hari uda sampe

  2. #47
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kirim Barang ke Singapore and Malaysia

    EMS sih kalo mo pake kantor pos. cpt kok, paling 3 hari sampe.

  3. #48
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kirim Barang ke Singapore and Malaysia

    tiki juga bisa ke malaysia, kalo sing gak tau deh... blom pernah

  4. #49
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Cargo buat moving ke US

    Dear friend,
    please help...gw rencana ke US akhir juli ini. Berhubung musti bawa barang seabrek..secara gw bawa anak en suami.... ada yang py referensi cargo yang murah and bagus gaaa?thanks before yaaaaak....
    Last edited by lovely_alf; Apr 13, 2008 at 02:16 PM.
    not eligible promoting business, min 600 posts & 6 months membership.

  5. #50
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: HELP :Cargo buat moving ke US

    [QUOTE=lovely_alf;240494]Dear friend,
    please help...gw rencana ke US akhir juli ini. Berhubung musti bawa barang seabrek..secara gw bawa anak en suami.... ada yang py referensi cargo yang murah and bagus gaaa?thanks before yaaaaak....[/QUOTE

    coba hubungi forwarder panalpina or baltrans or expeditor. 3 forwarder ini punya agen di worldwide dgn service memuaskan. boleh contact mrk utk bandingi harga. maaf, agent di jkt bs cari di yellow pages. harga tidak akan murah kalau dlm bentuk LCL ( bbrp box doang). yang reasonable justru ukuran borongan20' container atau 40'container. biasanya ya, kl 40' saat ini akan kena max. USD 3500 delivered.ada kemungkinan utk personal container bs lebih mahal dr itu. tp silahkan nanya2.

  6. #51
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cargo buat moving ke US

    thanks ya mec......
    gw bingung nie.....thank you thank you
    not eligible promoting business, min 600 posts & 6 months membership.

  7. #52
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow Shipping/custom/tax matters

    bu mods, krn udah bbrp kali obrolan ttg shipping/cukai/pajak came up, boleh ya kalo dibikinin tret sendiri, spy ga nyampur ama tret lainnya (online shopping misalnya).

    menyambung yg udah ada:

    from the Hidden Content thread:

    Hidden Content Originally Posted by astrid
    **maap nih, OOT**
    gua mau beli Bbag di ebay nih... tapi ntar bea cukai sini mintain duit ga ya?
    Hidden Content Originally Posted by BrandedMinded
    maaf juga klo aku reply postingan ini jika OOT yah bu Mods...

    kamu kirim nya pake apa? lebih baik kamu kasi tau seller nya klo bisa mark as gift dan jangan tulis full amounth di custom declare yah ( klo enggak salah sich)... karena klo ditulis harga sebenar nya bisa gigit jari bayar custom fee di sini....
    Hidden Content Originally Posted by wulandolly
    aduh maaf kalo OOT tp pengen nimpalin, kemaren temen gue cerita kalo dia beli tas di ebay dan udah di-mark as a gift ma sellernya, tp orang bea cukai nya tetep ngerti lho kalo itu tas mahal... temen gue diminta bayar 40an juta buat nebus tasnya, setelah cekcok sana sini (temen gue minta dijelasin kenapa bisa semahal itu, apalagi udah di declare sbg kado ma sellernya), bea cukainya ngga mau jelasin, sampe akhirnya temen gue ga mau bayar trus minta barangnya dikirim lagi ke sellernya...

    katanya sih orang2 bea cukai skrg udah ngerti yg mana yg emang mahal... nyebelin emang. duhh maaf ya kalo ada yg istri atau siapanya kerja di bea cukai. hehe.
    Hidden Content Originally Posted by BrandedMinded
    yang dikirim tas apa yah???
    duch bu mods klo ngebahas ini enak nya di bilik apa yah? punten mohon petunjuk biar enggak OOT nich...
    Hidden Content Originally Posted by wulandolly
    hehe kalo dibales ntar jd bener2 OOT...tas yang seharga taxnya itu... hehe, bu mod dibahas dimana ya, nih?

    -----------------------------------------------
    Last edited by Lena; Aug 14, 2013 at 02:11 AM. Reason: Added info on tax and customs rate as 'thread sticky'
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  8. #53
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    gue coba jawab sebatas pengalaman gue yah..

    astrid, Bbagnya baru apa 2nd? kira2 sellernya mau gak declare itu barang sebagai GIFT dan ditulis di custom formnya USD 50 only? barang2 diatas 50 aturannya kena tax say. tp ya itu, resiko yah, kalo lo minta declare 50 doang otomatis kalo mau diinsured juga ya sebates 50 itu. utk ngurangin resiko, mungkin bs minta dikirim pake USPS Global Express (setara EMS) yg ada trackingnya.

    wulandolly, temen lo beli tas apa tuh sampe disuruh byr tax 40 juta? *terkejut* Hidden Content
    percuman dideclare as a GIFT kalo amount yg ditulis di custom formnya gede (diatas USD 50). gift bukan berarti bebas pajak loh kawan2.


    Hidden Content Originally Posted by shop_always!! Hidden Content
    Ira.Ind utnuk proses kirim ke SGP :

    1. Kalo bisa jangan declared lebih dari $400sgd, less than that PASTI LOLOS gak bakal dibuka or diapa2in pokoknya declared less than 400sgd DAN tidak berisi : auto parts, electronics, liquor/minuman keras n bahan pembuatnya, mobil, gadgets, binatang, tumbuhan. Kalo yang isinya beginian walo dideclared $400sgd [pasti ketauan boong banget keliatan di Xraynya, kena GST 7% plus handling fee 5-10$. Biasnaya kalo isinya banyak tapi declared $400 emang suka dipanggil, ditanya nih barang buat apaan segini banyalk ? Iya kudu bawa semua dokumen penunjang..Tapi model BC sini gak rese, abis mrk ditunjukin invoice/bukti bayar yg emang misal beenr2 cuma 400sgd ya udah lewat aja elo boleh bw pulang tuh paket..ngurusnya kalo udah dpt panggilan langsung ke EUnos.

    2. Payahnya gak tau kenapa, kalo ternyata paket kita kena GST, mrk tuh gak ngabarin Hidden Content Jadi gw udah pinter deh sekarang, sejak barang jalan dr pengirim gw pantengin terus tuh tracking #nya, kan kira2 4 hari pasti udah masuk dong ke SG, pindah ke Hidden Content sehari, kalo 3 hari sejak tuh barang masuk ke SG masih 'held by custom' nah pasti kena GST..dan bener sih gara2 Sellernya ngotot doi declared paket gw 5000usd, kena GST 50dolar-an deh...

    3. Kalo paket elo mandek kyk di atas, recipient harus telpon ke CS/Singpost Hotlinenya tanya brp pajak yg kudu dibayar, ntar CS sms jumlah dan kemana kita kudu bayar. Bayarnya gampang di ATM aja, atw mesin POS/SAM itu link ke BCnya SG..makanya ada handling fee $5-$10..setelah bayar, ntar dpt sms konfirmasi, bisa pilih mau ambil sendiri atw dianter gituuuu...
    Last edited by Lena; Feb 18, 2010 at 12:09 PM.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  9. #54
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    ahhh akhirnya ada thread sendiri..
    tinker, temen gue beli hermes birkin, dia beli sekitar $5000, trus di bea cukai dia dimintain pajak 47jt... Temen gue ngga mau bayar, cowoknya ampe kesel dan minta orang bea cukainya ngejelasin kenapa kok bisa semahal itu. Orang2 bea cukainya ngga bisa ngejawab, menurut temen gue sih emang dia nya lagi apes aja soalnya menurut dia orang custom nya udah tau brand2 mahal, jd pas nemu birkin, langsung ngeh kalo itu mahil dehh..

    walhasil temen gue keukeuh ga mau bayar dan minta dikirim ke sellernya lagi.

    itu kata temen gue, tp temen gue satu lagi juga cerita dia pernah beli tas lewat ebay, sekalinya kena tax pernah juga, tp ada juga ga kena tax. Jadi emang ngga ngerti itung2annya bea cukai gimana.

    hope it helps yaaa...
    ============================

    Important information


    Hidden Content Originally Posted by dinda Hidden Content

    nomor2 yg mungkin membantu:
    telp: 5502157 (kantor pos bandara, bisa dihubungkan ke BC juga)
    fax: 5501407 (BC bandara)
    HP: 081927014200 (Bpk Taufan, pejabat hanggar BC soetta)
    Hidden Content Originally Posted by missasoen Hidden Content
    Meng-cite dari Hidden Content

    berhubung banyak yang nanyain cara perhitungan bea masuk dan pajak dgn ini disampaikan formula dan contohnya sbb :

    pengertian :
    harga barang = cost (C)
    asuransi = insurance (I)
    Ongkos kirim = freight (F)
    Nilai Dasar Pengenaan Bea Masuk = NDPBM = Cost + Insurance + Freight
    1. untuk barang impor tidak melalui PJT :
    - Bea masuk = CIF * tarif bea masuknya (bisa 0%, 5%, 10% dst lihat di BTBMI)
    - PPN = (CIF + bea masuk) * 10%
    - PPh = (CIF + bea masuk) * 7.5% (bisa kena 2,5% bila punya API, atau terkena 15% bila tidak punya NPWP)

    2. untuk barang impor melalui PJT or kantor pos
    tata cara perhitungan sama dengan formula diatas, hanya sebelumnya harga barang - 50 USD
    untuk barang dgn harga dibawah 50 dolar gratis / free tidak bayar bea masuk dan pajak
    - Bea masuk = (CIF) * tarif bea masuknya
    - PPN = (CIF + bea masuk) * 10%
    - PPh = (CIF + bea masuk) * 7.5%
    contoh :
    harga barang $500 dikurangi hak untuk barang kiriman $50 = 500-50 = $450,
    ongkir $50 --> CIF = 450 + 50 + asuransi (pengenaan tergantung asuransi yg dibayar atau bila tidak dicantumkan dihitung sesuai dgn rumus utk asuransi) = 500, jenis barang = handphone (tarif bea masuk dlm BTBMI = 0%)

    - Bea masuk = ( 500 ) * 0% = 0
    - PPN = (500 + 0) * 10% = 50 dolar
    - PPh = (500 + 0) * 7,5% = 37.5 dolar
    total tagihan = 50 + 37.5 = 87.5 dolar * 10.232,75 = Rp. 896.000,- (pembulatan)
    NDPBM (kurs 1 usd = 10.232,75 berlaku tgl 13 s.d. 19 juli 2009 --> website Hidden Content )
    untuk yg pengen tahu tentang aturan mengenai pembawaan barang melalui pesawat udara bisa dilihat disini Hidden Content

    untuk yang ada masalah dengan kantor pos pasar baru telpon ke nomor 021-3813438

    kalo punya tracking-no, kita udah bisa pantau sendiri di website pos-indonesia Hidden Content ..

    untuk mengetahui persentasi pembeaan itu (kecuali PPh pasal.22) bisa di lihat
    "e Service NSW BTBMI" di:

    Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by missmarshmallow Hidden Content
    mizzladynona ke website bea cukai soetta,, ada lengkap peraturannya disitu,,,

    kirana21 bisa liat di Hidden Content ,,, wahhhhhh bc di semarang sama yaaa kaya bc pasar baru,,,, kerjaannya emang online sama googling paket2,,, pas ke pasbar bapaknya juga lg online tuh,,, terus dia juga kadang ga percaya inpois payplal,,, jadilah siap2 ama kertas dari print screen cc,,,,
    Last edited by kirana21; Nov 22, 2010 at 10:51 PM. Reason: Copied important information from ensuring discussions for easy reference
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  10. #55
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    declare di custom formnya brapa? 5000 juga? ya ga heran ke palak.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  11. #56
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Yang namanya tax/custom di sebuah negara itu adalah salah satu sumber pendapatan negara tersebut, jadi kudunya memang apapun yang masuk ke negara itu kena tax tujuannya kan memprotect barang2 produksi dalam negeri yang sama.

    Untuk di Indo semua barang yg masuk kena Ppn dulu 10% trus PpnBm 35% dari value yang di-declare di invoice barang. Ada tuh cr ngitungnya yang bener tp maap niih udah lama bgt ga buka2 buku pajaknya jd lupa hehehe..

    Masalahnya di custom Indo terkenal BUAAANGGET menyusahkan org yg masukin barang, ga perduli tuh barang dpt di auction cm 10$ juga asal ngeliat nih sepatu kok bagus yah dr kulit lgs dikenain tax ga jelas dan ternyata walo udah ada buku panduan ttg kriteria jenis barang apa aja yg kena pajak teteup seenak2 orang custom, jadinya yah seperti untung2an aja, masuk ga kena alhamdulillahi..kena misuh misuh !

    Gw pribadi sih ga masalah yah bayar tax asal sesuai ketentuan dan ga macem2. Lalu menrut cerita elo di atas si org customnnya ga bisa jawab kenapa bs kena tax segitu sih menurut gw ga bener tuh..harusnya ada kertas resmi pake kop Bea cukai didlmnya ada itung2an pajaknya trus di ttd sm pejabat cukai. dan biarpun dideclare $5000 pun kudunya ga kena 47juta, paling banyak 25juta. Kayak di sg sini juga sekarang masukin barang apapun kena GST 7% equivalent sgd400, tp kita bayar hepi2 aja krn tau emang bener 7% n masuk ke kas negara..

    percuman dideclare as a GIFT kalo amount yg ditulis di custom formnya gede (diatas USD 50). gift bukan berarti bebas pajak loh kawan2.
    Bener banget tinker ini yang jadi salah kaprah..
    Kalo ditulis gift tp dideclare $5000 ya terang aja kena tax, gw udah pernah bahas tuh cara2 tulis invoice biar (bukan ga kena pajak) tp ngurangin pajak..Cm ga mungkin kali nulis declared valuenya cm $50 krn real value tasnya $5000 kalo ada apa2 seller ga punya protection thd barang itu..

    Jadi sepertinya temen elo tetep ntar kudu bayar tax walo ga mungkin bisa 40jt, kalo dideclare $2500 ya maks 10juta kudu bayar mau ga mau karena declare valuenya ga mungkin sellernya mau nulis murah..
    Last edited by shop_always!!; Feb 13, 2009 at 08:48 AM.

  12. #57
    Permanent Resident shibuya_gal's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    where sushi and sashimi come from
    Posts
    598
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    akhirnya ada thretnya juga. di tret worlwide online shopping ujung2nya juga pasti ngomongin masalah ini.

    wulan akhirnya temen lo bisa ga kirim balik tas birkin ke sellernya itu?

  13. #58
    Emerald Branded Minded's Avatar
    Join Date
    May 5, 2008
    Location
    kemang
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    dulu waktu gw juga beli Bbag ku yang warna apple green di ebay nah pas waktu mau kirim gw dah wanti2 supaya mark ad gift dan custom declare nya di $25 doang eh... tenyata seller nya declare full amounth di $1200 gw kesel banget karena di minta ama bea cukai nya sekitar 3.5jtan cuma alhasil gw nego ama orang custom nya dan bayar di 1,5jt buat keluarin tas gw, tapi tetep kesel aja seharus nya bisa lebih murah.

    sebelum nya gw fine2 masukin coco cabas vinyl cuma bayar 395rb baby coco cabas leather juga cuma 395rb karena seller nya mark as a gift dan value custom declare nya cuma di isi 50$
    FORBES BOUTIQUE @ Female Daily

    FORBES BOUTIQUE
    @ Facebook

  14. #59
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by shop_always!! Hidden Content
    Bener banget tinker ini yang jadi salah kaprah..
    Kalo ditulis gift tp dideclare $5000 ya terang aja kena tax, gw udah pernah bahas tuh cara2 tulis invoice biar (bukan ga kena pajak) tp ngurangin pajak..Cm ga mungkin kali nulis declared valuenya cm $50 krn real value tasnya $5000 kalo ada apa2 seller ga punya protection thd barang itu..

    gue pernah kok ditulis gitf cuma harganya USD 35 tetap dipalakin sampe 250 rb...giliran lagi bener mrk ngitungnya gak kena sama sekali
    orang post sampe heran..barang segini doank (cuma 2 bh dan mrk liat gue dikasih apa) kok dipajakin..

    tapi bener custom Indonesia reseh..temen gue ada yg ngirim barang ke tas nya ke SG krn di Indonesia gak bisa perbaikin ,pas sdh selesai diperbaikan sama mrk dikirim pake UPS..dan kena pajak ,padahal itu barang dia beli disini..ngirim kesana krn disini gak bisa perbaikin

  15. #60
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    kawan2, ada yg tau gak, amplop USPS flat rate priority mail int'l itu ga bisa di track yah?
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

Page 4 of 539 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast