Shipping/custom/tax matters - Page 2
Page 2 of 540 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 8087
  1. #16
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue lupa waktu itu pake USPS yg paket apa, tp gue kirim langsung nyampe ke alamat. pake boks besar gitu, waktu itu gue kirim backpak, $20. yg penting di form-nya itu lo declare the items as Gifts, jd yg terima gak kena biaya apa2. trus jgn declare amount-nya terlalu besar juga.

    tp tergantung juga sih ciel, lo mau kirim apa, berapa banyak, musti dihitung2 lagi. eh iya, lo mau kirim mineral product lo itu, ya ? kalo memang bakal regular, pake Access USA yg di-recommend loucee kayaknya gpp. kalo gak salah, ada yg bayar fee-nya per tahun. mungkin jatohnya lebih murah

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lita iya gue check ah tuh access usa, kalo regular iya lebih murah kali ya...tks.

    UberBostondi usps.com ada tuh gambar box-nya dan ukurannya untuk $37. Bisa order ke USPS.com (min 20 box-kayanya) free dianter kerumah.

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    access usa, tetep lebih mahal. ada set up fee($35) trus tahunan $132 tambah lagi per 100 grams $2.40. jatuhnya mahal banget. berarti so far yg paling murah masih usps. $37 bisa sampai 20lbs tapi boxnya ukurannya terbatas.

  4. #19
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ciel
    Lita iya gue check ah tuh access usa, kalo regular iya lebih murah kali ya...tks.

    UberBostondi usps.com ada tuh gambar box-nya dan ukurannya untuk $37. Bisa order ke USPS.com (min 20 box-kayanya) free dianter kerumah.
    Iya, gue juga pernah mesen box2 nya. Maksud gue, kalo pake box sendiri boleh ga? Box nya kecil bangettttt... Or at least ga cukup buat yg mau gue kirim...

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    boleh aja pake box sendiri, tapi udah bukan flat rate lagi...bakal dihitung deh beratnya dan gedenya box lu. kalo brg lu ringan, murahan pake box sendiri,kalo beratttt tapi kecil ya pake flat rate...mo kirim apaan ya..siapa tau kita bisa share gitu??

  6. #21
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tuh kan susaaaahhh! hehehe... Gue mau kirim brbp tas, tapi salahsatu tas nya ada box nya segede bego gitu (kiriman buat nyokap. dia mau dikirimin beserta box nya). Kalo kirim pake fedex bisa mahal banget asli. Berat sih ga berat banget, cuma guede nya itu lho.... Apa gue held hostage aja ini tas nya biar dia terpaksa kesini buat ngambil? Biar gue bisa nitip mie keriting ayam kesukaan gue, plus indocafe coffee mix... Hmmmmmm

    slesta, nah itu dia, bok... sampe ke Indonesia sih gue yakin sampe. Nah waktu di handle sama Pos Indonesia nya itu yg gue aga curiga. Eh, emang kamu titip apa cih, neng? Wah gawat gue lupa sesuatu yah

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    update...update..gue kirim 20 jars mineral foundation pake usps flat rate envelope $11, sampai dengan selamat dirumah kakak gue 1 minggu kemudian dan hanya dikenakan pajak rp.5,000.- saja.

    ayo kirim...kirim....

  8. #23
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ciel, nyampenya berapa lama tuh? Emang selalu kena pajak yah?

  9. #24
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    slesta, nah itu dia, bok... sampe ke Indonesia sih gue yakin sampe. Nah waktu di handle sama Pos Indonesia nya itu yg gue aga curiga. Eh, emang kamu titip apa cih, neng? Wah gawat gue lupa sesuatu yah
    titip gyrooooo!!!!!! *ngiler*

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    ciel, nyampenya berapa lama tuh? Emang selalu kena pajak yah?
    aduh gue kelewatan post ini, basi kali ya....
    anyway...nyampe seminggu bayar lima rebu doang buat materai katanya. Gue udah kirim juga ke Singapore, sampe 1 minggu, yg terim ga bayar apa2, juga ke Australia sama 1 minggu ga bayar juga yg terimanya. terus gue kirim lagi ke jakarta (lippo karawaci) bayarnya cuma rp.3.000 aja. not bad.

    gue pengen deh nyob yg box..tapi masih ga berani nih...pasti di ubrek-ubrek ya?

  11. #26
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by slesta
    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    slesta, nah itu dia, bok... sampe ke Indonesia sih gue yakin sampe. Nah waktu di handle sama Pos Indonesia nya itu yg gue aga curiga. Eh, emang kamu titip apa cih, neng? Wah gawat gue lupa sesuatu yah
    titip gyrooooo!!!!!! *ngiler*
    lo pasti mau gyro di 53rd street yaaaa???? yg ngantrinya kayak uler...

  12. #27
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pernah terima kiriman barang dr US..selain buku dulu gue pernah jadi penggemar kolektor toys fast food

    ada yg dipalaki bea cukai ,tapi ada yg gak kena

    sekarang gue sering dapat kiriman dr sbt gue di Perancis..terakhir gue kemarin dipalaki sampe 205 k [sigh]

  13. #28
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

    aku dah pernah kirim barang pake usps tapi ampe di indo barangnya ilang, tapi itu emang pake yg gak registered siiih....
    ampe diulang 3 kali teteuuup aja barangnya ilang
    tapi kalo registered mail nya biasanya sih sampe dengan selamat, hanya saja suka dipalaki itulah..kadang ampe tinggi banget.....

  14. #29
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

    parah ya..mrk tuh kadang malakin gak ada dasar and buktinya..gue pernah dapat barang lebih dr 3kg dr SG..gak dipalaki..giliran dapat barang gak lebih dr 1kg dr US dipalakin,heran Hidden Content

  15. #30
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang pernah kirim barang dari US ke Indonesia?

    kalo buka account pake DHL gak mahal siiih...
    tapi yah itu musti berat shipmentnya lebih dr 50kg baru bs keitung murah
    aku biasanya aku tumpuk dulu di apartemen adekku disana, terus baru deh mulai kirim kalo dah banyak sekalian...

Page 2 of 540 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast