Page 537 of 537 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537
Results 8,041 to 8,047 of 8047
  1. #8041
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    @Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..
    Sista2, mohon pencerahannya dong. Kalo tracking saya di becuk bunyinya begini berarti gimana ya? Kalo SKI kan harus badan usaha ya? Kalo perorangan berarti ga bisa kah? Apakah harus di retur ke sellernya lagi??

    EDIT: capture nya ga keluar
    Bunyinya :
    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    sesuai PerBPOM no 30 Tahun 2017, untuk jenis barang berupa makanan, kosmetik, obat, dan suplemen termasuk dalam kategori barang larangan dan/atau pembatasan (LARTAS) dan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Impor Badan POM

    Itu aku cek dr website beacukai nya

  2. #8042
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content coba tanya ke twitter nya bravobeacukai, setau aku sih biasanya disuruh ngirimin surat keterangan untuk pemakaian sendiri, bukti pembayaran, invoice, dll ke emailnya becuk

  3. #8043
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    Sista2, mohon pencerahannya dong. Kalo tracking saya di becuk bunyinya begini berarti gimana ya? Kalo SKI kan harus badan usaha ya? Kalo perorangan berarti ga bisa kah? Apakah harus di retur ke sellernya lagi??

    EDIT: capture nya ga keluar
    Bunyinya :
    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    sesuai PerBPOM no 30 Tahun 2017, untuk jenis barang berupa makanan, kosmetik, obat, dan suplemen termasuk dalam kategori barang larangan dan/atau pembatasan (LARTAS) dan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Impor Badan POM

    Itu aku cek dr website beacukai nya
    Coba bantu ya, kalau utk kosmetik obat2an makanan yg digunakan utk diedar kembali memang harus ada ski dari bppom, ski ini hrs berbentuk badan seperti industri farmasi atau penjual skala besar yang memilizi izin edar, utk perorangan jika utk dijual belikan atau di edarkan ga boleh alias jatuhnya ilegal,

    utk pengguna pribadi boleh kok, bisa coba dengan skik/sas ( surat keterangan impor khusus atau special access scheme ). Jadi ada tambahan dokumennya seperti

    1 Surat permohonan yang ditujukan ke Direktur Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan mencatumkan
    a) Nama produk, b) Negara asal, c) Tujuan penggunaan, d) Kegunaan produk, e) Jumlah produk, f) Informasi status produk

    2 Surat pernyataan diatas materai Rp. 6000 yang menyatakan produk digunakan untuk pribadi, tidak untuk digunakan orang lain dan tidak untuk diperjualbelikan

    3 Surat rekomendasi dari dokter yang mengharuskan penggunaan alat tersebut dan diagnosa penyakit

    4 Invoice
    5 PIB dan/atau AWB dan/atau MAWB dan/atau BL
    6 Packing list
    7 Brosur/ katalog/ data pendukung lainnya mengenai produk

    Kalau sekiranya bakalan susah, ya di rto aja, tapi prosesnya juga lumayan lama,

    Goodlcuk yaa,

  4. #8044
    Immigrant
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    @Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..
    Aku pake korea post.
    Aku dulu inisiatif telp cs smg.
    Lalu ambil sendiri d kntr pos simpang lima.
    Ntar di bag. Belakang kantor pos ada kantor becuk. Ambil di sana. Ntar kmu bawa screenshoot email inv dan payment. Ntar byr biaya 20rb

    Sent from my LG-D690 using Tapatalk

  5. #8045
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    mak mau tanya kalau kita beli kosmetik dari luar negeri tp handcarry, aman ga yah pas di airportnya? kosmetiknya kaya bedak, foundation, gitu2.. TIA

  6. #8046
    Newcomer ervinab's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Location
    MDC
    Posts
    78
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content aman kok selama msh dalam jumlah yg wajar. Tp kalo belinya di luar dutyfree sebaiknya jangan handcarry apalagi kalo bahannya cairan kan bisa disita tuh gak bole dibawa kalo 100ml keatas harus masukin bagasi. Konon katanya walaupun isinya udah gak sampe 100ml tp botolnya ukuran 100ml tetap disita juga ...cmiw.
    Dus / packaging nya dibuang ajah. Kecuali yg beli di dutyfree ya...so far aku aman2 aja sih

  7. #8047
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    451
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    update, belanja di stylekorean tgl 23 mei, sampai indonesia tgl 4 juni - nyangkut libur lebaran and yippe hari ini sudah diterima dgn selamat, bayar bea lalu 20rb.

    pas mo order corsx ( krn lagi diskon 30%), cari2 shipping to Indonesia kok udah gak ada, hahaha jgn2 udah gak bisa shipping ke sini ya ? sorry oot.

Page 537 of 537 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537