Shipping/custom/tax matters - Page 540
Page 540 of 540 FirstFirst ... 40 440 490 530 538 539 540
Results 8,086 to 8,093 of 8093
  1. #8086
    Immigrant
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    204
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content sekarang infonya emang lg redline. Klo sblm ini sih lancar lancar aja.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  2. #8087
    Newcomer katelin's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    red line mksdnya gmn ? yang kmrn akhirnya aku bisa ambil, tapi repot.hrs isi formulir yg mereka kasih trus bawa ke kantor bea,mana jauh bgt lg dr rumah.udh gt lemottt pelayanannyaaa. kali ini juga cm baju isinya dan dan ga nyampe 75 usd...ehhh masih minta npwp dan bukti pembelian cobaaaaa..gila ngga. ada yang ngalamin ky gini jg ngga?

  3. #8088
    Newcomer katelin's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    adakah yg bermasalah
    akhr2 ini soal trm pengiriman brg dr luar? masa punyaku ga nyampe usd 75 ditagih pajak?? pdhl udah kasih bukti pembelian dr website nya. makin gila aja tua bea cukai keparat! bgg kl ky gn ngadunya ke siapa ya..

  4. #8089
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    210
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Iya kak kan beritanya skrg dari 75USD diturunin jadi 3-5USD doang udah kena pajak. Coba cek berita ya...katanya si karena arus impor taun kemarin terlalu besar jadi mau diturunkan.

  5. #8090
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content Bener banget. Sy juga sdh baca beritanya bahwa sekarang batasnya diturunin jadi 3-5 USD. Ini yg bikin sy males beli langsung dari market place luar negeri sperti Amazon atau iherb karena kita ga tau pasti berapa tax yg masih kita harus bayar setibanya barang pesanan tsb di Indonesia.. apalagi custom kita emg dari dulu terkenal ribet dan suka nyusahin..

  6. #8091
    Newcomer katelin's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    iya saya udah denger aturan itu..tapi yg terjadi pada saya sblm aturan itu diviralkan...jadi blm kena. byk yg protes saya baca soal aturann konyol ini.aplg pedagang2 yg biasa impor bhn baku yg di indo gaada. tapi blm diresmikan kan? berarti ada kemungkinan ga jd dg?? kasus saya yg terakhr saya dikenai pajak krn katanya paket saya tiba bersamaan ama paket yg lain.pdhl jls2 ngga. makin rakus duit aja pokonya mereka.bikin2 alasan meras duit rakyat. kesel.

  7. #8092
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    813
    Mentioned
    504 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content kayanya jd deh, shopee udah mulai memberlakukan kl ga salah liat, makin males deh ni ya blanja2 dari luar jd mikir

  8. #8093
    Lurker RieMutiara's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2012
    Location
    Jakarta pusat
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak emak mau tanya ada pernah belanja di Forzieri ga??
    Btw baca info di atas deg deg ser nungguin kirimah barang, males aja nanti jd ribet. Klo barang sekitar 176euro pajaknya berapa ya? Incase buat jaga2 aja

Page 540 of 540 FirstFirst ... 40 440 490 530 538 539 540