Shipping/custom/tax matters
Page 1 of 540 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 8087
  1. #1
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Kalo pake USPS aman ga yah? gue mau kirim barang2 dari US ke Jakarta on a regular basis (jadi ga bisa pake cargo, soalnya kelamaan). Kalo pake Fedex/UPS pasti bisa sih, cuma kayanya kemahalan aja. Ada yang punya info or prior experience in doing this?

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pernah kirim pake USPS satu box gitu, isinya macem macem sih barang barang cewe...dan nyampe juga tuh walaupun box nya udah di adul2 sih pas nyampe. paling kirimnya pake yang global express aja, itu udah dapet insurance $100, kalo barangnya value nya lebih ya tinggal nambahin...trus juga bisa di track di websitenya.

  3. #3
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pernah kirim pake USPS, tapi buku2 yah....sebanyak 13 boxes, ukuran fedex box gitu yang small-medium eh apa medium yah. lupa gue. yang pasti sih gak bisa large box, karena too heavy.

    gue ratenya pake M-bag. jadi pake sea shipping. agak lama sih emang sekitar 1-1.5 bulan. tapi paling murah. bisa diinsured, dan gak dicharge lagi pas di jkt nya pas kita ambil/dikirimin. harganya agak2 lupa, soalnya wkt itu sekitar taon 1997 an, tapi kalo gak salah gak sampe $400an sih. kebayang dong isinya buku2 semua 13 boxes, berat2.

    and it safely got to my home. gak ada yg rusak box nya sih. btw, gue lapisin juga semua box gue dengan plastic supaya gak lembab dan basah. di dalemnya, sisi2nya juga gue lapisin plastik, biar gak lembab.

    this doesnt answer your question yah say? soweeeyyy...

  4. #4
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    uberboston, lo ngirimnya satu box gitu doang, atau berbox2, atau satu package doang?
    kalo cuma 1 package doang, gak ada laen cara yah kyk yg hanzky bilang, atau yah cuma fedex/dhl doang optionnya.

    kalo berbox2, bisa sih pake pesawat jadi nyampenya lebih cepet. elo coba hubungin Vita Bahari deh. kalo gak salah, dia terima nitip box gitu deh (jadi critanya whatever shipping he has on that week of the month, kan minimal pengiriman berbox2 kan 1m3 gitu, nah kalo elo cuma 1 box, kan otomatis gak sampe 1m3, elo nitip aja diselipin di salah satu spacenya itu? biasanya sih kadang2 bisa). jatohnya mgkn lebih murah yah.
    not really sure, but u can check it out with them.

    kalo emang elo tiap bulan kirim berbox2, elo ambil yah minimal shipping itu aja 1m3. mereka gak itung berat, jadi terserah deh elo mo kirim apa aja yg di box. mo gede mo kecil box nya, pokoknya kalo di crate-in, itu cuma luas tinggi dan panjang, 1 x 1 x 1 m gitu deh. ratenya variance ya, tergantung lokasi elo. kalo ga salah start from $150-200/m3 nya and up tapinya yah.

    elo check aja this website and ask how they can help you with it : Hidden Content hope this one will help

  5. #5
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    vita bahari lama sampenya... 2-3 bulan. tapi pengalaman gue barangnya nyampe semua gak ada yg ilang dan gampang lagi, lo tinggal terima jadi.... gak usah urusan sama orang bea cukai Hidden Content

  6. #6
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by rere
    vita bahari lama sampenya... 2-3 bulan. tapi pengalaman gue barangnya nyampe semua gak ada yg ilang dan gampang lagi, lo tinggal terima jadi.... gak usah urusan sama orang bea cukai Hidden Content
    re, kalo gitu gue lucky dong yah nyampenya cepet cuma 1.5 bulan loh wkt itu. mungkin lagi ngebuk kali pesawatnya hihihi....Hidden Content

  7. #7
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    terimakasih lho, velasss dan rere... Gue kayanya ga kirim yang terlalu banyak sih, tapi on a regular basis (nah ini yg bikin repot!).

    Gue dapet mixed review on Vita Bahari, walaupun generally ya oke2 aja si. Namanya di freight lewat laut, lama banget. In 2-3 months, barang kan bisa aja rusak atau bau atau apa lah, ya ga sih. Gue dulu pernah kirim barang lewat sea freight some years ago waktu abis kelar undergad, datengnya lama, tp isinya oke2 aja si.

    Skrg postage nya US mahal banget deh kalo international. EMS nya ga bisa di track lagi skrg, unless pake yg Global Express itu. Tapi gue curiga kalo itu bisa mahal banget. Hmmmm.... enaknya gimana yah. Paling enak mah nitip temen ya, hehehe

  8. #8
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    terimakasih lho, velasss dan rere... Gue kayanya ga kirim yang terlalu banyak sih, tapi on a regular basis (nah ini yg bikin repot!).

    Gue dapet mixed review on Vita Bahari, walaupun generally ya oke2 aja si. Namanya di freight lewat laut, lama banget. In 2-3 months, barang kan bisa aja rusak atau bau atau apa lah, ya ga sih. Gue dulu pernah kirim barang lewat sea freight some years ago waktu abis kelar undergad, datengnya lama, tp isinya oke2 aja si.

    Skrg postage nya US mahal banget deh kalo international. EMS nya ga bisa di track lagi skrg, unless pake yg Global Express itu. Tapi gue curiga kalo itu bisa mahal banget. Hmmmm.... enaknya gimana yah. Paling enak mah nitip temen ya, hehehe
    yoi, paling enak nitip sama org. kalo sering beredar di pergaulan org2 indo di US, mesti sering2 nanya, sapa yg lagi mo pulang jkt atau siapa gitu relativesnya yg pas lagi maen di US tapi udah mo pulang ke jkt, sekalian titip. kayaknya tiap bulan ada aja kali yg bulak balik hihihi...

  9. #9
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    yoi, paling enak nitip sama org. kalo sering beredar di pergaulan org2 indo di US, mesti sering2 nanya, sapa yg lagi mo pulang jkt atau siapa gitu relativesnya yg pas lagi maen di US tapi udah mo pulang ke jkt, sekalian titip. kayaknya tiap bulan ada aja kali yg bulak balik hihihi...
    stuju bu... paling nggak di forum ini kan ada bbrp yg di ngamrik. pada laporan yak kalo mo pulang... bikin thread baru: I'm coming home soon Hidden Content *kabur sbelom ditendang mod gara2 OOT*

    trus uberboston, selama ini gue ngirim barang pake usps, airmail ya yg 2 mingguan sampe. biasanya sih gak banyak, paling gede seukuran box-nya priority mail itu lho, dan baik2 aja. sampe2 aja gak ada yg ilang... tapi so far yg gue kirim buku/kaos/suvenir kecil2 sih....

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    rere loe kira2 inget ga berapa bayarnya? soalnya gue juga lg cari2 jalan u/ kirim barang ke indo in regular basis, sama kaya uberboston. yg gue tau sekarang cuma usps flat rate $37...masih kemahalan ah. I'm cheap...

  11. #11
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ciel, mending cek di websitenya Hidden Content . bisa calculate postage online kok, lengkap dng option macem2. gue malah nggak pernah pake flat rate. biasa yg gue kirim cuma amplop tebel sih, jadi sekitar $25 lah airmail...

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Rere, diIndonya harus ambil di kantor pos apa dikirim kerumah ya?terus bayar lagi ngga sih??

  13. #13
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dikasih tau ada kiriman, trus musti ke kantor pos buat bayar excise-nya... gak ada yg lbh praktis lagi sih.

  14. #14
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    repot juga ya *garuk2 pala*
    USPS tambah mahal nih. Pake UPS/Fedex apalagi...
    Gue suka parno deh kalo kirim pake USPS, takut ga nyampe.
    Rate $37 boleh segede apa sih?

  15. #15
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo usps sih harusnya nyampe2 aja ya lan, cuma mungkin masalahnya sih emang di indonesia nya...

    lo mau ngirim apa sih?? sekalian titipan gue juga yaa... Hidden Content

Page 1 of 540 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast