Page 539 of 539 FirstFirst ... 39 439 489 529 537 538 539
Results 8,071 to 8,083 of 8083
  1. #8071
    Newcomer katelin's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    untglah paket dhl ku ngga kena fee apa2...mgkn krn cm buku.kalo isinya kaya gadget, elektronik, supplement, pasti deh kena...

  2. #8072
    Newcomer katelin's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    untglah paket dhl ku ngga kena fee apa2...mgkn krn cm buku.kalo isinya kaya gadget, elektronik, supplement, pasti deh kena...



    kok double post..sori.mau hps ga bisa

  3. #8073
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    400
    Mentioned
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    sorry kalau pernah dibahas, kalau pesen baju di Gmarket misalnya total sama shipping fee USD 200, pasti bakal dapet pajak kan, kira2 kena pajak cukainya brp kah?
    WantToGetBetter

  4. #8074
    Immigrant Depees's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2011
    Location
    di lubuk hati yang paling dalam
    Posts
    247
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Dulu sering iseng belanja barang skincare di ebay karena kadang jatuhnya lebih murah. Tp terakhir beli essence dr korea kena tahan di bc, dg alasan gak ada ijin, gak ada bpom dll padahal sebotol doang, mau dipakai sendiri. Akhirnya terpaksa terima opsi barangnya dikirim balik. Untung sellernya baik, mau nge-refund. Jadi bertanya2 deh, olshop yang pada buka po kosmetik & skincare dr luar gitu gimana cara masuknya ya, bisa lancar jaya.

  5. #8075

    Join Date
    Aug 21, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Maaf nih klo salah forum hehe. Aku lg nyari Minuet palette, focallure atau sleek makeup minta saran olshop terpercayanya dong sis semuaHidden Content ))

  6. #8076
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Minta tolong dongg
    Udah baca≤ dimana mana masih ga ngerti ㅠㅠ
    Aku mau di kasih kado kosmetik sm temen dari korea, itu bagusnya pake jasa kirim apa ya? Trs kalau untuk kosmetik tuh harus di bawah 75usd atau 100usd yg bener nya?
    Tolong pencerahan nya ㅠㅠ makasii~

  7. #8077
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by Nurlisnn.Ksf Hidden Content
    Minta tolong dongg
    Udah baca≤ dimana mana masih ga ngerti ㅠㅠ
    Aku mau di kasih kado kosmetik sm temen dari korea, itu bagusnya pake jasa kirim apa ya? Trs kalau untuk kosmetik tuh harus di bawah 75usd atau 100usd yg bener nya?
    Tolong pencerahan nya ㅠㅠ makasii~
    Terakhir aku baca aturannya di bawah 75usd. Tp kalau kado bisa ditulis gift kok dan setau aku kalau gift parcel gitu ngga akan di apa apain. Dlu aku dari korea selalu minta tulis gift soalnya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by anneyyy94 Hidden Content
    Tadi siang aku iseng nyoba order di colourpop mumpung ada sale. Totalnya $88.50, masih aman kan yah secara batas bebas cukai sekarang jadi $100. Jadi dag dig dug nih, semoga lancar jaya sampe di Indo tanpa surat cinta :|

    Btw udah ada yang pernah order dari Tarte gak yah? Barangnya gampang lolos gak yah dari cukai?
    Bagaimana sis updatenya? Hehehe ku juga mau coba. Tarte juga aku mau coba

  8. #8078
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    327
    Mentioned
    367 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content aku ga jadi order dari Tarte hehe soalnya free shipping kuotanya gede, belum taxnya. Mending langsung PO di MP


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #8079
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    107
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Mau updatee. Sepanjang 2018 aku shop di asos 18 kalii lancar jaya. Kadang pakai yg tracking yang harus bayar 20£. Atau yg free yg gak bisa di tracking. Dan itu barang mendarat sempurna karena aku belanjaan under 100$ semua. Kadang malah aku belanja dalam 1 hari itu 2 kali check out.

    Terus kemarin aku order 2 paket dalam 1 hari. 66£ dan 70£. Itu pakai yg tracking. Terus baru nyadar, kok dikirim pke DHL padahal selama ini gak pernah dikirim pakai DHL. Dan udh mulai curiga karena paket ku gk sampai sesuai dengan waktu yg ditentukan. Dan bener aku dapet surat cintah . Satu paket yg 66£ disuru bayar 592.000.

    Gilaa sihhh. Jd mikir lg mau belanja asos di 2019 ini .


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #8080
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by ndrare Hidden Content
    Mau updatee. Sepanjang 2018 aku shop di asos 18 kalii lancar jaya. Kadang pakai yg tracking yang harus bayar 20£. Atau yg free yg gak bisa di tracking. Dan itu barang mendarat sempurna karena aku belanjaan under 100$ semua. Kadang malah aku belanja dalam 1 hari itu 2 kali check out.

    Terus kemarin aku order 2 paket dalam 1 hari. 66£ dan 70£. Itu pakai yg tracking. Terus baru nyadar, kok dikirim pke DHL padahal selama ini gak pernah dikirim pakai DHL. Dan udh mulai curiga karena paket ku gk sampai sesuai dengan waktu yg ditentukan. Dan bener aku dapet surat cintah . Satu paket yg 66£ disuru bayar 592.000.

    Gilaa sihhh. Jd mikir lg mau belanja asos di 2019 ini .


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Sis aku mau tanya untuk minimal bebas bea itu sebenernya $75 atau $100 ya ? Aku jadi bingung karna baca kejadianmu. Kebetulan aku mau beli sepatu dr Nike tapi kalo di convert ke USD harganya $75 lebih dikit. Takut ga lolos dan dpt surat cinta Hidden Content

  11. #8081
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    @Hidden Content , skrg 75 USD, sempat 100 USD tahun lalu..
    tp lagi diperketat jadi skrg 75USD. (ini angka sudah termasuk ongkir)
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  12. #8082
    Lurker
    Join Date
    Nov 18, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Barang (Cargo) dari US ke Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by ndrare Hidden Content
    Mau updatee. Sepanjang 2018 aku shop di asos 18 kalii lancar jaya. Kadang pakai yg tracking yang harus bayar 20£. Atau yg free yg gak bisa di tracking. Dan itu barang mendarat sempurna karena aku belanjaan under 100$ semua. Kadang malah aku belanja dalam 1 hari itu 2 kali check out.

    Terus kemarin aku order 2 paket dalam 1 hari. 66£ dan 70£. Itu pakai yg tracking. Terus baru nyadar, kok dikirim pke DHL padahal selama ini gak pernah dikirim pakai DHL. Dan udh mulai curiga karena paket ku gk sampai sesuai dengan waktu yg ditentukan. Dan bener aku dapet surat cintah . Satu paket yg 66£ disuru bayar 592.000.

    Gilaa sihhh. Jd mikir lg mau belanja asos di 2019 ini .


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Haloo dulu waktu 2018 belanja di asos dikirimnya pakai apa? Wah mau belanja di asos jadi mikir2 nih. Kalau dalam pounds maksimal nggak kena customs berapa ya?

  13. #8083
    Immigrant ndrare's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    107
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by nherd Hidden Content
    Haloo dulu waktu 2018 belanja di asos dikirimnya pakai apa? Wah mau belanja di asos jadi mikir2 nih. Kalau dalam pounds maksimal nggak kena customs berapa ya?
    Hi aku sekalian mau updatee. Itu aku belanja januari 2019. Aku pesen 2 paket di hari yg sama. Kalau pas 2018 itu gak ada masalah karena perhitungan pajak dihitung perpaket. Nah kalau yg bulan januari 2019 itu hitungan pajaknya disatukan paketnya makanya jd kena surat cintaah wkwk. Padahal pas 2018 aman aman aja beli 2 order dalam 1 hari. Makanya setelah itu aku kalau beli nunggu order di ship out baru place order yg baru lg.

    Update bulan april ini udh belanja asos 4 kali dan semuanya sampai alhamdulillah. Awalnya selalu pakai free ongkir terus pernah kehilangan paket sekali pas 2018, habis itu aku selalu bayar shipping nya 20£. (Pakai pounds£ karena kalau di convert ke CC lebih murah harganya dibanding pakai US$). Biar tau paket udh dimana dan pasti sampe walaupun telat. Dan aku alhamdulillah gak pernah kena lg gak kayak bulan januari itu . Aku belanja selalu dibawah 75£ (udh include shipping). Jd kadang 73£, 74£ maksimal 75£.

    Pengiriman dr 2018 selalu DHL sampai skrng. Kalau yg free aku gak tau soalnya pas udh 2 atau 3 mingguan paket udh dateng dan gak tau pakai courier apa.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 539 of 539 FirstFirst ... 39 439 489 529 537 538 539