Page 537 of 537 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537
Results 8,041 to 8,048 of 8048
  1. #8041
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    Sista2, mohon pencerahannya dong. Kalo tracking saya di becuk bunyinya begini berarti gimana ya? Kalo SKI kan harus badan usaha ya? Kalo perorangan berarti ga bisa kah? Apakah harus di retur ke sellernya lagi??

    EDIT: capture nya ga keluar
    Bunyinya :
    PERMINTAAN DOKUMEN OLEH PEJABAT BEA CUKAI :
    sesuai PerBPOM no 30 Tahun 2017, untuk jenis barang berupa makanan, kosmetik, obat, dan suplemen termasuk dalam kategori barang larangan dan/atau pembatasan (LARTAS) dan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Impor Badan POM

    Itu aku cek dr website beacukai nya
    Coba bantu ya, kalau utk kosmetik obat2an makanan yg digunakan utk diedar kembali memang harus ada ski dari bppom, ski ini hrs berbentuk badan seperti industri farmasi atau penjual skala besar yang memilizi izin edar, utk perorangan jika utk dijual belikan atau di edarkan ga boleh alias jatuhnya ilegal,

    utk pengguna pribadi boleh kok, bisa coba dengan skik/sas ( surat keterangan impor khusus atau special access scheme ). Jadi ada tambahan dokumennya seperti

    1 Surat permohonan yang ditujukan ke Direktur Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan mencatumkan
    a) Nama produk, b) Negara asal, c) Tujuan penggunaan, d) Kegunaan produk, e) Jumlah produk, f) Informasi status produk

    2 Surat pernyataan diatas materai Rp. 6000 yang menyatakan produk digunakan untuk pribadi, tidak untuk digunakan orang lain dan tidak untuk diperjualbelikan

    3 Surat rekomendasi dari dokter yang mengharuskan penggunaan alat tersebut dan diagnosa penyakit

    4 Invoice
    5 PIB dan/atau AWB dan/atau MAWB dan/atau BL
    6 Packing list
    7 Brosur/ katalog/ data pendukung lainnya mengenai produk

    Kalau sekiranya bakalan susah, ya di rto aja, tapi prosesnya juga lumayan lama,

    Goodlcuk yaa,

  2. #8042
    Immigrant
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    185
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by grac317 Hidden Content
    @Hidden Content sis km pake shipping method nya apa ya? Barangku juga udah hampur seminggu di kantor pos semarang nih. Tp belum di kontak sih..
    Aku pake korea post.
    Aku dulu inisiatif telp cs smg.
    Lalu ambil sendiri d kntr pos simpang lima.
    Ntar di bag. Belakang kantor pos ada kantor becuk. Ambil di sana. Ntar kmu bawa screenshoot email inv dan payment. Ntar byr biaya 20rb

    Sent from my LG-D690 using Tapatalk

  3. #8043
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    mak mau tanya kalau kita beli kosmetik dari luar negeri tp handcarry, aman ga yah pas di airportnya? kosmetiknya kaya bedak, foundation, gitu2.. TIA

  4. #8044
    Newcomer ervinab's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Location
    MDC
    Posts
    79
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    @Hidden Content aman kok selama msh dalam jumlah yg wajar. Tp kalo belinya di luar dutyfree sebaiknya jangan handcarry apalagi kalo bahannya cairan kan bisa disita tuh gak bole dibawa kalo 100ml keatas harus masukin bagasi. Konon katanya walaupun isinya udah gak sampe 100ml tp botolnya ukuran 100ml tetap disita juga ...cmiw.
    Dus / packaging nya dibuang ajah. Kecuali yg beli di dutyfree ya...so far aku aman2 aja sih

  5. #8045
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    453
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    update, belanja di stylekorean tgl 23 mei, sampai indonesia tgl 4 juni - nyangkut libur lebaran and yippe hari ini sudah diterima dgn selamat, bayar bea lalu 20rb.

    pas mo order corsx ( krn lagi diskon 30%), cari2 shipping to Indonesia kok udah gak ada, hahaha jgn2 udah gak bisa shipping ke sini ya ? sorry oot.

  6. #8046
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Hidden Content Originally Posted by eniheizel Hidden Content
    @Hidden Content kemarin pakenya rincos say...kalo qexpress di sweetcorea gak bisa kirim ke indonesia
    Hai kak, ini di web uda ada pake Qexpress. Tapi yg quote Rincos nya masih ada. Apa pernah order lagi di akhir" ini? Kepengen banget coba order tapi takut ketahan bea cukai. kalo pake rincos ga bakal kena bea cukai dong?

    thank you!

  7. #8047
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    halo, apa brg dri sweetcorea aman ga ketahan bea cukai? thank you so much!

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by RivanaLina Hidden Content
    Ninggalin jejak dulu, akhir bulan kemaren belanja dari yesstyle.com pakai shipping yang free biasa (gak pake resi) total $46, awal bulan ini beli dari sweetcorea.com (pakai q-xpress) total $63 tapi udah minta tolong invoice di undervalue, lalu kemaren beli dari hyundaihmall total $47 (dapet free EMS). Tinggal crossing finger mana yang sampe duluan (semoga sampe semua amin).
    (btw semuanya skincare, ada makeup foundation juga)
    halo, apa brg dri sweetcorea aman ga ketahan bea cukai? thank you so much!







  8. #8048
    Immigrant anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shipping/custom/tax matters

    Tadi siang aku iseng nyoba order di colourpop mumpung ada sale. Totalnya $88.50, masih aman kan yah secara batas bebas cukai sekarang jadi $100. Jadi dag dig dug nih, semoga lancar jaya sampe di Indo tanpa surat cinta :|

    Btw udah ada yang pernah order dari Tarte gak yah? Barangnya gampang lolos gak yah dari cukai?

Page 537 of 537 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537