The Netherlands - Page 4

Thread: The Netherlands

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 92
  1. #46
    Lurker dinirs's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Mba mau tanya dong, untuk jam cowo kulit buat belanja di Roermond yg rekomen dsna merk apa ya? tentunya yang harganya oke juga hehe. Rencana gw mau ke west europe dan ngunjungin Roermond tgl 24 Maret ini. Kebetulan cuma da waktu 4 jam dsna, pengen belanja tas, sepatu, jam juga buat sendiri. Mohon infonya ya Mba. Thank you.

    Hidden Content Originally Posted by jadeinthepalace Hidden Content
    Hallo @Hidden Content , gw coba review pengalaman gw di Roermond outlet yaa. gw udh pernah 4x kesana dan I have to say I really like it.

    Gw ngga pernah dr AMS sih, karena gw stay di Berlin, gw selalu naik pesawat sampe Eindhoven dan lanjut naik kereta dr Eindhoven ke Roermond.

    Roermond kota nya kecil dan very peaceful,gw suka banget sih. Selama ini gw selalu nginep di Hidden Content , ini menurut gw hotel paling enak kalau emang tujuan lo ke Roermond untuk belanja di outlet nya karena lokasi nya yg walking distance dr central station-city centre dan outlet nya.. Hotel nya sendiri very recommended dan nyaman.

    Roermond outlet sendiri oke banget kok pilihan nya. My fave is the Prada outlet. Saran gw untuk kesana sebelum jam buka, jd jam 10 kurang udh boleh tunggu depan toko karena kalau udh siangan biasanya crowded banyak rombongan turis dr Cina. Kisaran harga Prada nya 30-50% cheaper compare to regular store. Contohnya ya leather bags nya start from 450-700€, standard nya sih di kisaran 500-600€. If you're lucky, you will find last season items discounted at 50-70% off. Mayoritas tas yg dijual di outlet emang adalah barang2 yg emang khusus di produksi untuk outlet, jd model2 macem Saffiano is very rare to find. Tapi untuk small leather goods macem dompet, card holder etc, itu sama kaya yg di regular store kok. Waktu gw kesana, gw beli tote bag prada cuma 580€ dan barang serupa di regular toko costs 1200€. Dompet2 nya starts from 150€an kok untuk yg kecil nya.. miumiu juga lbh murah range harga nya.. Untuk cowo juga lengkap koleksi Prada nya. Men polo shirts start at 70-80€, sepatu2 cowo juga harga nya oke2 banget.

    Tods juga worth visiting banget karena murah. If you're lucky to find last pair shoes yg sesuai ukuran lo sih bisa dapet as cheap as 120-150€ per pair. Regular pairs usually discounted from 30-50%. Adik gw beli tods disana pas nemu last pair cuma 150€ dan ternyata kmrn cek di butik Tods di PI , sepatu yg sama di diskon pun masih 4,5 juta.

    They also have Tag Heuer outlet, buat yg suka sama jam tangan. Harga nya lumayan banget compare to regular store, kurleb 30-50% cheaper. Walaupun pilihan nya ngga terlalu banyak ya..

    Di Roermond juga ada Mulberry outlet yg barang nya oke2 secara Mulberry kan ngga banyak outlet nya. Kalau untuk Mulberry sih mostly last season items discounted at 30-50% off. Burberry jg recommended esp for clothing items. Kalau untuk bags agak kurang ya IMO.

    If you like Ralph Lauren / Polo shirts, the POLO outlet is crazy cheap. Polo shirts start at 25€, gila banget deh apalagi kalau ada promo. My advice, if you want to do crazy shopping, do stay at least one night di kota Roermond nya, karena belanja di outlet nya aja butuh seharian. Kota nya sendiri cantik banget dan aman.. Hotel van der Vart itu very recommended karena walaupun agak mahal , tp you'll save transport cost anyway karena semuanya in a walking distance.

    I hope that helps ya.. let me know kalau mau nanya2 soal Roermond outlet nya atau rekomendasi restoran disana Hidden Content

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Hallo @bea...,

    Kkamu tinggal di Belanda ya...? sama dunk. Gw juga baru aja hijrah kemari 3,5 tahun lalu... Seneng banget bisa ketemuan disini... hehehe. Ngupi2 cantik yuuks. Gw tinggalal di Deventer... Kota diujung ke arah Enschede...

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Halo. gue udah sekitar 7bulanan tinggal di Amsterdam. Mau share resto/tempat makan/tempat jajan/tempat nongkrong favorit di Amsterdam..

    Asian food
    1. New King -- Ini chinese food resto gitu. Enak, porsinya mayan, dan harganya ga terlalu mahal.
    Daerah nieuwmarkt masih seputaran centraal/centrum lah ya. Dan bakal banyak ketemu orang Indonesia di sini hahaha.
    2. Bazar -- ini middle east food. Porsi gede dan harga reasonable. tempatnya gede dan interiornya bagus (dari luar ga meyakinkan).
    Daerah Albert Cuypstraat (one of biggest market).
    3. Sumo sushi
    all you can eat sushi bisa ke sini.. sekitar 25 euro/person
    4. Kyoto sushi
    all you can eat sushi juga.. sekitar 20an euro/perposn juga..
    5. Miss Korea
    all you can eat korean grill. ini enak.

    Non-Asian (bingung abisan kagak ada resto yang dutch banget).
    1. Moeder ini resto ga gede Tapi kalo mau cobain authentic dutch homecook bisa lah kemari. Beberapa menu suka di rotate tiap hari ganti-ganti. Misal ikan hari ini salmon, besoknya makarel dsb.
    Daerah Rozengracht mayan deket dari centrum. naik tram 10menit.
    2. Anne's Kitchen
    makananya kreatif-kreatif dan enak sih ambiencenya..
    Daerah Ceintuurbaan deket Albert Cuyp Market & de pijp.
    3. Omelegg
    yah ini jualan omelet dengan macem-macem topping gitu doang tapi ga ngerti kenapa rasanya enak hahaha. cocok buat sarapan.
    4. Jacketz
    Ini resto jualan baked potato dengan topping macem-macem. enaaaak!

    Pancake House
    1. The Happy Pig pancake
    2. Upstairs pannenkoeken

    Sweets.
    1. Winkel 43
    HARUS COBAIN Apple pie-nya. enaaaaak!
    2. Van Staple Koekmakerij
    INI WAJIB DICOBA KALO KE AMSTERDAM. yang laen dicuekin aja hahahaha. tokonya kecil,, ga ada tempat buat makan di tempat. jenis cookies yang dijual juga cuman satu. soft baked cookies terenak yang pernah gua makan! hahahaha

    ama kalo mau nge-beer.. aduh bole ga sih bahas ini di sini bu mod? maap kalo ga boleh..
    you should def go to
    1. Biercafe Gollem
    ini semua jenis beer ada.... kalo suka craft beer (micro production beer) ini tempat yang tepat!

    udah ini dulu tar kalo inget di edit lagi..
    PO USA and NL instagram.com/watlief.id

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Bu ibu, minta masukannya ya. Rencananya akan ke Belanda dalam waktu dekat ini, spend waktu 3 hari. Tertarik ke Zuiderzee Museum, Zaanse Schans, dan Marken/Volendam/Edam, tapi waktu terbatas. Di antara tempat-tempat ini, mana yang perlu diprioritaskan ya? Yang dicari adalah pengalaman khas Belanda dan spot foto yang bagus tentunya hehehe. Sebelum ini hanya pernah ke Amsterdam saja.

    Selain itu, kalau ingin day trip dari Amsterdam, sebaiknya ke Leiden atau Utrecht kah? Sebenarnya ingin juga ke Kinderdijk, tapi sepertinya nggak akan sempat.

    Terima kasih banyak sebelumnya...

  5. #50
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content
    omelegg tampak menarik ya buat sarapan anak2. ini di daerah mana kah?
    sama jacketz untuk sarapan udah buka belum?

    Gue selama di amsterdam nanti sewa mobil, nginep nya deket schipol karena katanya banyak spot parkir gratis.
    Jauh ya kalo dari schipol? huhu

  6. #51
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content
    Sedikit masukan mak, ke utrecht keburu halfday koq, jadi masi bs ke tempat berikutnya lagi yg jaraknya ngga terlalu jauh. Eh tapi yg gw maksud kalo kamu cuman mau jalan2 di pusat kotanya ya (muter2 n liat2 aja gt) kalo masuk2 ke toko n makan2 cantik segala sih ya beneran perlu fullday di utrecht ini hehhee

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content bisa setengah hari ya mak? belum ada rencana belanja di utrecht sih, cuma pengen lihat-lihat aja. sip kalo gitu, bisa masukin tempat lain. kepingin ke daerah pedesaan yg gak jauh dari amsterdam juga soalnya hehe. thanks inputnya mak.

  8. #53
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , schiphol ke amsterdam centraal 20 menitan pake kereta.

  9. #54
    Immigrant ratumalika's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    zaanse schanz itu menurut gw is a must, cakep banget soalnya, sekitar 30 menit dari amsterdam central, turun di koog zandiijk station, nah dari situ bisa jalan kaki 15-20 menit ke zaanse schanznya, atau bisa sewa sepeda juga, jadi didepan si station ini jalan dikit, 50 meteran ada truk silver gitu yang parkir, nah si truk itu nyewain sepeda,, bisa disewa buat ke zaanse schanznya. masuk zaansee schanz ini gratis, tapi kalau mau masuk windmill2 nya itu bayar 4 euro. jangan lupa cobain orange juice yang dijajakan keliling di area zaanse schanznya. trus beli keju juga di catarina house masih di kompleks zaanse schanz.

  10. #55
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content
    kemaren gue ke zaanse schanz, emang cakep banget yaa
    tapi kok ga nemu orange juice ya huhu. jualnya dimana si?
    Kalo keju2 sih nemu, nyobain segala macem keju, dari yang standar ampe aneh2 kayak lavender cheese. Keju rasa bunga, agak aneh menurut gue, tapi lucu nya ponakan gue doyan banget lavender cheese itu bolak balik nyobain. Mungkin karena aneh ya warna nya ungu biru gitu

  11. #56
    Immigrant ratumalika's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content wakaakka itu si abang tukang orange jus muter dr windmill yang paling ujung trus balik lagi ke windmill yang pertama sambil jerit-jerit bilang "orange juice"
    Hidden Content
    ini abangnya..heheh eh bole ga ya gw attach disini Hidden Content
    btw ayam-ayam yang berkeliaran di sekitar catarinanya galak-galak n gede-gede, masa pas gw lagi duduk makan burger plus si herb cheeseenya.. eh ayam paing gendutnya terbang dong demi ikutan ngegigit burgernya... bener2..wakaak

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    hi.. rencana mau ke netherland oct nanti... karena baru pertama kali rencanya 3 atau 4 hari disana.. ada yg punya itenerary untuk 3 atau 4 hari? sama minta suggest untuk lokasi2 yang wajib dikunjungin dan maunya jgn yg terlalu turis banget sih lokasinya..hehe.. dan ad yg punya rekomendasi hotel yg letak strategis ga? tapi jgn yg terlalu mahal.. sebangsanya ibis cukup.. thank's

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content Kalau aku sih suka banget di asmterdam jalan2 di daerah Jordan, cantik banget di sepanjang river bank nya. Trus ada museum anne frank di situ. I also love Rotterdam, suasananya beda sama Aamsterdam. Utk hotel di Amsterdam relatif lbh mahal, aku sendiri pernah nginep di Ibis dekat central st. Lokasi top banget, harga lumayan tp kamar super kecil dan furniturenya sekelas ikea. Why don't you try airbnb?

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content thank's infonya.. selama ini blm pernah nyoba airbnb.. emang ud masuk pertimbangan nyari2 di airbnb.. cuma klo ud hotel ibis gitukan ud jelas setidaknya kebersihannya.. jadi kaya lebih nyaman aja untuk pikiran dan lokasi..

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content emang sih kalo stay di ibis asoy geboy banget. Tinggal ngesot dr central station trus ke centrum deket banget. Aku waktu itu bolak balik makan di new king terus krn makanannya enak dan waktu itu ada waiter nya yg super kece blaster indo belanda. Hahahahaha

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast