The Netherlands - Page 3

Thread: The Netherlands

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 92
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , gw jawab di sini aja pmnya. Toko2 di delft buka sampe jam 5 atau 6 kecuali hari jumat buka sampe jam 9. Yang buka malem tiap hari cuma supermarket sama ikea saja.

    Hotel westcord itu deket ikea. Sedikit di luar centrum delft. Naik sepeda kurang dari 10 menit, klo jalan kaki sekitar 20 menit dr centrum.

    Di den haag situasinya sama dgn delft. Buka ampe malem cuma seminggu sekali hari kamis. Sisanya jam 5 atau 6 dah tutup.

  2. #32
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content ,
    bah ternyata hotelku pinggiran.. hmm uda boseh lumayan jauh pas nyampe centrum, toko2nya dah pada tutup Hidden Content
    baeklah.. aku maen2 ke ikea aja klo gt.. hehe.. nunggu jumat klo mo maen jauhan Hidden Content .

    Bea, aku ada acara field trip 1 hari ke amsterdam. Jadi rencana 1 hari kosong bakal kupake ambisius kek gini: den haag (madurodam, kalo sempet ke scheveningen) terus ke volendam (poto pake baju sana).. terakhir ke rotterdam (markthal ramenya sampe jam berapa?) Hidden Content . Nah pertanyaan terakhir: antara delft-den haag- rotterdam adakah tiket KA terusan?
    Tengkyu infonya ya Be..
    you are everything and everything is you...

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content kayaknya nyaris mustahil rencana lo itu. Markthal hari minggu cuma buka sampe jam 6 sore. Hari biasa sampe jam 8. Volendam juga paling ampe jam 6 dan lokasinya masih hampir sejam dari amsterdam centraal. DH centraal-Ams centraal sekitar 45 menit. DH centraal-madurodam sekitar 20 menit klo lsg dapat tram. Ke scheveningen masih sekitar 10 menit dr madurodam.

    Silaken diitung keburu nggaknya mengingat madurodam baru buka jam 10 pagi. Gw bilang sih ga keburu apalagi klo ngandelin public transport. Naik mobil aja kudu lari2.

  4. #34
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Hihihi.. untung konsul dulu sm @Hidden Content .
    Daripada lulumpatan ga puguh, keknya Volendam harus dikorbankan. Mana ini negara orang, pastinya waktu kepotong sm sesi celingak celinguk.. Fokus den haag sm rotterdam sajalah klo bgitu.
    Tengkyu bea, ntar misal ada susah2 dikit boleh ganggu2 lagi yah Hidden Content

  5. #35
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Hari pertama di Delft..
    Geret2 koper, jalan kaki dr stasiun ke centrum. Foto2 depan gereja lama (Oude kerk), gereja baru (Nieuwe Kerk) dan kincir angin. Seneng banget liat pemandangan kota kecil cantik ini.

    Pas ada waktu senggang, main di denhaag, jalan2 ke international criminal court. Hihi.. sebetulnya ini bangunan biasa.. tapi karena ikut2an teman, ya gpplah..
    Weekend ke amsterdam nan crowded yang cantiiik banget! Disini sih harus ekstra hati2. Liat kanan dan kiri. Jangan sampe disrempet tram ato sepeda. Hehe.. Main ke dam square, lewatin toko2 bunga dan foto2an (doang) di rijksmuseum dan van gogh. Sorenya baru ke red light district Hidden Content
    Hari berikutnya, mengunjungi madurodam denhaag dan volendam buat foto pake baju tradisional dan ngupi2 cantik.
    Dan barusan balik dari rotterdam.. ga ada lokasi spesifik yg dituju. Cuma pengen menginjakkan kaki aja disana.. hihi.. Foto di jembatan erasmus. garing ya Hidden Content
    Besok rencananya ke harleem. Tapi bukan untuk tujuan jalan2.. hiks.. dan jumat nanti dinner di Scheveningen beach.
    Kesimpulan: aku suka banget belanda! Suka dengan orang2nya juga (sudah 3x naik bus digratisin haha!) Sayangnya, waktu kosongku ga banyak. Mudah2an suatu hari nanti bisa jalan2 dan liburan kesini lg dengan puas.. Hidden Content

  6. #36
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Tanya dong. Gue udah 2x kali ke Belanda, tp ke Amsterdam selalu sebentar. Lg tergoda mau naik penerbangan yg transit di Ams lagi. Kalo misalnya sampai di Ams pagi sebelum jam 9, trus terbang lg jam 8 malam, kan bosen tuh ya kalo cuma di airport aja. Misalnya mau belanja2 dikit, iya sih di airport banyak toko, tp ya itu, siapa tau bosen kan, enakan ke kota ke mana tuh? Ada saran gak @Hidden Content mungkin ngerti banget ya. Ada one stop shopping gitu gak yg gak terlalu jauh dari stasiunnya? Trus2 pada rekomendasi resto Indo yg mana nih? Hidden Content Makasih yak!

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content yang paling deket ya amsterdam. 15 mins pake kereta sampe di centrum amsterdam. Department store paling gede di amsterdam namanya bijenkorf, walking distance doang dr stasiun. 1 halte tram atau sekitar 10 mins walking. Banyak resto indonesia juga.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content Makasih! Iya, maksud gue di Amsterdam. Kalo cuma jalan kaki aja dari stasiun, asik lah Hidden Content

  9. #39
    Immigrant lively's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Posts
    185
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content kl pas lagi di Belanda trs ke Cologne liat christmas fair, worthed ya?Itu ngapain aja ya Bea?

  10. #40
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , worth it nggaknya ya tergantung selera lo. gw sih 2 taun sekali nyempetin ke jerman liat pasar natal. gak tau lo demennya kayak apaan ya.....

  11. #41
    Immigrant lively's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Posts
    185
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    I see...yup uda diputusin ke Cologne juga sih ntar desember, btw tgl 23 November ini uda mulai buka katanya, yg dijual macemnya apa aja ya @Hidden Content ,maklum gapenah ke pasar natal soalnya Hidden Content

  12. #42
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content setau gue ada pernak-pernik misalnya utk musim dingin, yg seru sih ada makanan dan minuman khas gitu. Kalo di Belanda rame Christmas market gitu juga ya @Hidden Content ? Di Amsterdam gitu juga kah?

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , ya bener kayak yg dibilang @Hidden Content acaranya. Di belanda ga ada pasar natal tapinya.

  14. #44
    Immigrant lively's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Posts
    185
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    waah asik asik asik Hidden Content ) thankss ya @Hidden Content n @Hidden Content ...hihihihi jadi bikin ngga sabar Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Kenapa ya Netherlands pages number Nya paling sedikit dibanding negara eropa lain di forum travelling disini. Aku sendiri sih walaupun udh bbrp kali ke Amsterdam tp krn cuma mostly stay 3 hari masih penasaran. Next time pingin stay di daerah Jordan pake airbnb. Kayaknya keren n comfy. Dan juga pingin visit museum Anne Frank.

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast