The Netherlands - Page 2

Thread: The Netherlands

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 92
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2013
    Location
    All around the world
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content

    Hotel tmptku nginep deket sama overamstel *boong deng ga deket2 amat secara gw harus nyusurin si jembatan sama deretan rumah perahu untuk sampe ke overamstel* novotel city amsterdam yak kalo ga salah namanya, yg belakangnya ada si water transportationnya

  2. #17
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    hank you rekomendasinya @Hidden Content …tapi gue akhirnya nginep di Amsterdam aja nih dan ke kota-kota lainnya day trip aja, walaupun belum final juga mau ke mana aja. Di Den Haag ada anak intern FD yang tinggal di sana, jadi kemungkinan mau nyamperin. Kalo nanti ke Delft gue WhatsApp elo yaa…minta nomor telpon atau email doong. Btw dapet nggak pouch yang dikirimin?

    Btw jadinya dari Brussel ke Efteling (koper taro di stasiun) baru abis itu lanjut ke Amsterdam. Semoga nggak terlalu ribet deh.


    Ahh @Hidden Content jadi nyeseel nggak ke Roermond..haha..abis tiba-tiba suami gue bilang pengen ke Rome juga jadinya harus cut di daerah sananya deh. Lagian kan untuk belanja-belanja nanti banyak outlet juga di Florence. Thank youuu reviewnya yaa.

    Btw gue kan spend 4 malem yaa di Amsterdam, kenapa sih orang-orang yang pernah ke sana banyak yang bilang 4 malem itu kelamaan karena Amsterdam kecil. Tapi gue kan nggak di Amsterdam aja karena mau ke kota-kota deket-deket situ. Trus entah kenapa kalo liat dari foto-fotonya siih gue ngerasa bakalan suka sama kotanya, karena gue emang kurang suka yang riweh dan rame kaya Paris. Oh well, I guess we’ll find out next week Hidden Content .
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , ah ya lupa gw. Pouchnya dah keterima tp abis itu gw riweuh dines ke luar jd lupa ngasih tau. E-mail gw sama kok ama yg buat account fd. Kapan ke mari?

    Gw kerja di den haag sih so kopdar di den haag juga oke...

  4. #19
    Permanent Resident Cynfl's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    661
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Seneng bgt kmrn abis dr amsterdam, brussel, and volendam. Kalo ak bilang 3 malem di amsterdam pas banget. Trus day trip aja ke brussel cuman 2 jam, sama volendam cuman setengah jam. I really fallin in love with 3 tempat ituuu. Volendam juga asik banget lah tempatnya. Bisa liat pntai belanja2 souvenir sama cemil2. Aaahhh udaranya juga enak bgt tp gara2 jalan kaki terus jd gosong nih. Weather around 15-16 derajat tp matahari nya nyentrong. Breeze summer! I'll be coming back for sureeeee Hidden Content
    instagram: @cynthiafelicia
    visit my blog: https://lunaism.wordpress.com/
    visit my channel: http://bit.ly/2aEavHs

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content
    kmrn nyokap gw dikasih tahu tmnnya . katanya ada tpt yg oke bgt 1,5jam 'terbang' dr amsterdam. gw ngakak seh soalnya 1,5jam terbang dr amstedam meh dah nyampe mana kali tuh ahahah. mungkin maksud dia Enkhuizen apa yah. 1,5jam naik bus dr Amsterdam. gw pengen bgt tuh kesono next time. moga2 gw bs ada wkt jg ke Keukenhof, nunggu libur Lebaran meh masih lama dhe baru nyampe May

    @Hidden Content
    say kmrn pas gw kesitu boro2 mataharinya nyengat. bulenya aja pake sweater sama boots Hidden Content enak bgt yah summer nya. n gw suka bgt liat rumah2nya org sono. apik2 tamannya cakep2.

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , maksudnya kali Giethoorn yang dijuluki Venice of the North? Ini di timur sih, mungkin sekitar 2 jam-an pake mobil. Yuk ke Keukenhof hehehe.....

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content
    wah cakep Giethoorn. on my next checklist. susah neh jadwalin ke Keukenhof hiksss

  8. #23
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content sayang banget kemaren nggak ketemuan, I spent one full day in Den Haag padahal..akhirnya makan kroket di Dudok & ke Scheveningen Beach sama ke Madurodam. Semoga udah baiik yaa sekarang Hidden Content

    Anyway, I LOVE Amsterdam! Gue di sana 4 hari and I wished I had stayed longer. Ke sananya akhir Juli kemaren, harusnya sih summer tapi dingin bok, emang lagi anomali cuacanya. Di Amsterdam gue ke Van Gogh (lovely!), Rijk (gede banget, ggak begitu suka sih gue), jalan-jalan di Volendpark (jalan kaki dari Van Gogh ke Volendpark lewatin 1 jalanan yang isinya designer brands gitu namanya PC Hooftstraat). Trus kalo belanja high street brands pastinya daerah Nieuwendijk, deket central station. Amsterdam ini surganya Sneakers deh, banyak banget toko sneakers di mana-mana. Trus ke Anne Frank juga, harus beli tiketnya online dulu deh kalo nggak antrenya bisa 1.5 jam sendiri. I was lucky ada petugasnya yang baiik dan kasian kali ngeliat ada anak kecil 2 dingin-dingin jadinya disuruh masuk duluan.

    Truus gue juga naik sepeda di sana dan seneng banget. Mestinya dari hari pertama sepedaan aja! Beneran deh, highly recommended karena menyenangkan sekali dan cepet banget dari point a ke point B, efficient dan jauh lebih murah daripada naik turun tram, bus, apalagi taksi.

    Untuk makanan gue nemu chinese food yang enak banget; Hidden Content ! haha...Ini stir fry gitu jadi dimasakin on the spot. Enak, cepet dan murmer. Tempatnya hip juga yang di Beethovenstraat depan Starbucks, tapi dia ada beberapa tempat lain juga. Di negara lain juga ada kok.

    Hmm apalagi yaa? Ini ada beberapa foto-foto

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #24
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , hehe emang enak sepedaan di belanda ini kok. Gw tapinya belon lulus klo kudu sepedaan di amsterdam deh huhuuuu. Seram 😓

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content kenapaaaaa sepedaan di amsterdam seraaam? Aku baru mau kuliah di sini nih mba, mau ga mau harus naik sepeda karena kalo naik angkutan umum terus... Uangnya bisa buat makan bulanan..

  11. #26
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    haha masa siih seram @Hidden Content ? Rasanya semua mobil ngalah gitu sama sepeda Hidden Content . @Hidden Content senangnya mau sekolah di Amsterdam. Aku sih sepedaan di daerah central aja ya sama ke neigbourhood yang deket-deket situ sih rasanya aman2 aja. Anakku yang umur 11 tahun juga sepedaan sendiri. Harusnya kalo yang daerah deket2 universitas gitu semakin banyak dong yang bersepeda, jadi harusnya semakin aman?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    607
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content haiiii mbaaa ya susah susah senang ya hahahaha. Cari apa2 gampang tapi lebih mahal (dibanding temen2 di kota lain). Wah kalo sepedaan di central aman berarti jago mba, eh ini daerah amsterdam central kan ya? I guess you had a great time in amsterdam, kayaknya dari post2nya terpikat sama kota ini *yes, i follow you on IG. Now it sounds creeppppyyy*

  13. #28
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , maklumlah gw baru belajar naik sepeda umur 25. Jadi kemampuan naik sepedanya cetek pisan 😂😂😂

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2015
    Location
    Leiden - Amsterdam
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    IMO, naik sepeda di Amsterdam = naik motor di Jakarta Hidden Content

  15. #30
    Newcomer ditte's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    mau share pengalamanku ke Amsterdam pas bulan mei kemarin.. kebetulan nemenin bokap seminar di RAI (semcam jcc sana) dan nginepnya di novotel.. transportasi andalan adalah Tram, lebih praktis kemana-mana..

    yang dikunjungi:
    - Keukenhoff : alhamdulillah kali kedua slalu dapet liat tulip.. kesini naik bus dari schipol.. minimal 2jam lah muter2 disini.. karena luasss banget.. slain tulip dan aneka bunga yg lain, bisa liat juga windmill disini.. trus ada taman asia.. jadi bisa skalian liat cherry blossom
    - Canal cruise: muter2in kanal, nyobain yg buat umum.. pernah juga nyobain pake kapal yang private
    - Zaanse schans: tempat terbaik liat jejeran windmill.. love love this place.. disini juga ada pabrik sepatu kayu khas belanda, sama ada toko yg jual kejuu.. naik bus dari central station.. langsung beli tiket pp di dalam busnya..
    - Damrak (central square) : tempat royal place, madame tussaud, meeting point sandeman tour, dkk
    - Madame tussaud: like any other madame tussaud
    - Rijkmuseum : pertama kalinya masuk museum dan baguusss.. bisa liat berbagai macam karya seni.. atraksi utamanya nightwatch rembrant.. disini juga bisa foto sama tulisan iamsterdam (di schipol juga ad tulisan iamsterdam, tpi yg disini lebih iconic karna latarnya rijkmuseum)
    - Red light district: wajib banget kesini buat belajar "budaya" hihihi..
    - Volendam : naik bus dari central station.. baguuuss banget.. kota nelayan gtu.. dan yang pasti, foto pake baju belanda disiniii
    - Madurodam : terletak di den haag, naik kereta dari central station ams.. foto2 sama miniatur gedung
    - pantai scheveningen : ga jauh dari madurodam.. belanda ga punya banyak pantai, jdi ini salah satunya.. pas kesini kebetulan blom masuk summer jadi belom terlalu ramai..

    yang wajib dicoba:
    - Sandeman free walking tour : tour yg ada di beberapa negara eropa.. aku slalu usahain ikutan tur ini karna diajak mengenal lebih baik mengenai kota yang kita kunjungi.. cukup bayar tip yang besarnya terserah kita.. recommended banget
    - feebo : jajanan semacam vending machine gtu.. gorengan isi keju itulohh enak bgt pas dinginnya angin belanda menusuk tubuh

    maaf kalau panjanggg banget.. Hidden Content

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast