The Netherlands

Thread: The Netherlands

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face The Netherlands

    What, ini serius yaa belum ada pembahasan tentang Belanda di sini? Mungkin udah ada di Q&A tentang Europe yaa...tapi kan tetep mesti dibikin yang spesifiknya apalagi kita udah punya lurahnya Belanda @Hidden Content di sini Hidden Content . Bantuin dong Be...mau tanya-tanya.

    Gue rencananya mau ke Belanda akhir bulan depan, tapi masih bingung nyusun itinerary, abis banyak maunya. Tempat-tempat yang mau dikunjungi:

    - Hidden Content
    - Hidden Content
    - Amsterdam
    - Rotterdam, Leiden.
    - Hidden Content tapi ini rada jauh ya? hiks

    Berapa harinya masih fleksibel sih, bisa dari 3 - 6 hari. Yang masih bingung mendingan nginep di kota-kota yang berbeda atau stay di Amsterdam aja dan ke kota-kota lainnya day trip yah? Kalo Roermond sih bisa sambil lewat kayanya dari Brussel..tapi belum baca-baca lagi.

    Yang pernah ke Belanda atau tinggal di Belanda...share dooong!
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Yaiks, gw dah jawab servernya error. Giethoorn sih out of the way banget ya. Gw gak saranken deh ke sono klo rute lo selanjutnya di daerah barat semua.

    Anyway @Hidden Content , gw sih gak gitu nyaranin nginep di Amsterdam klo bawa anak2. Gw bilang nginep mah paling enak di Den Haag, kotanya lebih tenang, lebih banyak taman2 dan lebih bersih dibanding Amsterdam. Paling gak ga bau ganja di mana2. Jadi rute kereta Amsterdam-Rotterdam ini begini: Ams-Leiden-Den Haag-Rotterdam. Antara kota2 itu kira2 15-20 menit doang naik kereta.

    Saran gw nginep aja di Den Haag, ke Amsterdam sama Leiden bisa kok day trip. Klo lo mau nginep semalem-dua malem di Amsterdam bolehlah buat ke Zaanse Schans (liat kincir angin banyak Hidden Content ) sama ke Volendam (bikin poto a la turis pake baju belanda dan beli suvenir).

    Klo mau ke Rotterdam bisa mampir Delft (delft.nl), makan pannenkoek (stads-koffyhuis.nl), liat gereja tempat keluarga kerajaan di. Gw sih gak demen sama Rotterdam. Perasaan gw rusuh doang adanya. Kecuali lo mau ke bonbin di Rotterdam (diergaardeblijdorp.nl) atau mau lihat fenomena terbaru di belanda, pasar elit (markthal.nl). Gw ke Rotterdam cuma buat ke 2 tempat itu sih.

    Dari Den Haag ke Tilburg tempat Efteling kira2 sejam naik kereta. Saran gw lo pagi2 berangkat dari Den Haag ke Tilburg, main seharian di sono trus sorenya ambil kereta ke Maastricht. Nah besoknya lo bisa ke Roermond. Gw sarankan mending nginep di Maastricht krn lebih banyak pilihan restoran buat dinner.

    FYI, menurut gosip yang belum gw verifikasi, tiket Efteling lebih murah kalo beli di website versi Jerman (efteling.de).

  3. #3
    Immigrant drupadi2.0's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    hola...apakah ada yg mau ke Ams dalam waktu dekat? saya mau nitip beli kaus soalnya kurang oleh2, nanti saya akan transfer dulu uangnya.

    Atau adakah yg bisnisnya menjual kaus oleh2? makasihhhh sebelumnya.

  4. #4
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Hallo @Hidden Content , gw coba review pengalaman gw di Roermond outlet yaa. gw udh pernah 4x kesana dan I have to say I really like it.

    Gw ngga pernah dr AMS sih, karena gw stay di Berlin, gw selalu naik pesawat sampe Eindhoven dan lanjut naik kereta dr Eindhoven ke Roermond.

    Roermond kota nya kecil dan very peaceful,gw suka banget sih. Selama ini gw selalu nginep di Hidden Content , ini menurut gw hotel paling enak kalau emang tujuan lo ke Roermond untuk belanja di outlet nya karena lokasi nya yg walking distance dr central station-city centre dan outlet nya.. Hotel nya sendiri very recommended dan nyaman.

    Roermond outlet sendiri oke banget kok pilihan nya. My fave is the Prada outlet. Saran gw untuk kesana sebelum jam buka, jd jam 10 kurang udh boleh tunggu depan toko karena kalau udh siangan biasanya crowded banyak rombongan turis dr Cina. Kisaran harga Prada nya 30-50% cheaper compare to regular store. Contohnya ya leather bags nya start from 450-700€, standard nya sih di kisaran 500-600€. If you're lucky, you will find last season items discounted at 50-70% off. Mayoritas tas yg dijual di outlet emang adalah barang2 yg emang khusus di produksi untuk outlet, jd model2 macem Saffiano is very rare to find. Tapi untuk small leather goods macem dompet, card holder etc, itu sama kaya yg di regular store kok. Waktu gw kesana, gw beli tote bag prada cuma 580€ dan barang serupa di regular toko costs 1200€. Dompet2 nya starts from 150€an kok untuk yg kecil nya.. miumiu juga lbh murah range harga nya.. Untuk cowo juga lengkap koleksi Prada nya. Men polo shirts start at 70-80€, sepatu2 cowo juga harga nya oke2 banget.

    Tods juga worth visiting banget karena murah. If you're lucky to find last pair shoes yg sesuai ukuran lo sih bisa dapet as cheap as 120-150€ per pair. Regular pairs usually discounted from 30-50%. Adik gw beli tods disana pas nemu last pair cuma 150€ dan ternyata kmrn cek di butik Tods di PI , sepatu yg sama di diskon pun masih 4,5 juta.

    They also have Tag Heuer outlet, buat yg suka sama jam tangan. Harga nya lumayan banget compare to regular store, kurleb 30-50% cheaper. Walaupun pilihan nya ngga terlalu banyak ya..

    Di Roermond juga ada Mulberry outlet yg barang nya oke2 secara Mulberry kan ngga banyak outlet nya. Kalau untuk Mulberry sih mostly last season items discounted at 30-50% off. Burberry jg recommended esp for clothing items. Kalau untuk bags agak kurang ya IMO.

    If you like Ralph Lauren / Polo shirts, the POLO outlet is crazy cheap. Polo shirts start at 25€, gila banget deh apalagi kalau ada promo. My advice, if you want to do crazy shopping, do stay at least one night di kota Roermond nya, karena belanja di outlet nya aja butuh seharian. Kota nya sendiri cantik banget dan aman.. Hotel van der Vart itu very recommended karena walaupun agak mahal , tp you'll save transport cost anyway karena semuanya in a walking distance.

    I hope that helps ya.. let me know kalau mau nanya2 soal Roermond outlet nya atau rekomendasi restoran disana Hidden Content
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , gw koreksi dikit ya. Nama hotelnya itu van der valk. Valk = Nama burung.

  6. #6
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content oh iya hahaha van der vart mah pemaen bola xD
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2013
    Location
    All around the world
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikut nimbrung ah..
    Bahas ams,jd inget kmrn nyasar sampe ke den helder gara2 kebodohan mau ke zaanse schans disuruh naik kereta arah den helder stop over di zaandam malah ngehnya naik kereta ke den helder yang ngelewatin zaandam 😂😂😂😂
    Anyway, kalo yang kastil kastil itu dimananya sih? Kmrn sempet liat temen foto di depan kastil2 gt...

  8. #8
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    Mau share itinerary Juni kmrn:
    Landing dan departure dari Amsterdam naik Garuda jadi sekitar 4 hari spend time di Ams.
    Di Amsnya sendiri gak terlalu banyak yg bs diliat (gue gak begitu demen ke museum).
    Tapi gue disitu ada family & temen jadi senengnya cuma pas jalan-jalan sama mereka aja, banyaknya dibawa ke kafe2 gitu.
    Saran gue klo ada waktu naik kereta ke luar Amsterdam aja.

    Gue list sbb ya:
    - Rijksmuseum (klo mau foto di depan tulisan I AMSTERDAM)
    Kalau cuaca lagi anget sebenernya bisa piknik lucu di tamannya, sayang kmrn lg dingin jd gue cuma foto2 aja
    - Town square di depan Madame Tussaud banyak street art performance, lucu2 buat foto dan banyak toko2 juga
    - Red Light district: klo perempuan agak miris sih yeee lewat sini
    - Skylounge: cafe di rooftopnya DoubleTree Hilton deket Centraal Station. Pewe & not too crowded & harganya jg masih affordable bgt.
    - Eye museum: movie theater (bukan film box office ya tp) dan ada cafenya di dalemnya, harus naik Ferry gratis dari belakang Centraal Station.
    - IJ-Kantine: salah satu kafe di NDSM Werf, musti naik ferry juga dari Centraal St.
    Kalau anget I imagine this area would be very very lovely.
    - Albert Cuyp market: recommended untuk kesini, semua ada deh dari baju/makanan/sepatu, aksesoris.
    - Zandaam (naik kereta dari Central, PP sekitar EUR 10).
    Gue kesini sbnrnya cuma pengen liat Primark, turns out to be a lovely place, dan keluar dari stasiunnya udah langsung banyak toko-toko.
    - Leiden (naik kereta dari Central PP EUR 20). Kesini buat ketemu temen aja, diajak keliling kota jalan kaki sejam juga udh kelar, sepiiiii bgt kotanya jam 6 udh kosong. Toko udh pada tutup, tempat makan aja yg buka tapi juga gak rame.
    Menurut gue ga usah kesini klo emg gak ada yg ditemuin Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , belanda mah di mana2 selain amsterdam juga jam 6 udah pada tutup, kecuali kamis/jumat. anyway, lo dah ke zaandam gak ke zaanse schans sekalian?

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    jadi kangen belande.. haha..

    @bea be, bukannya di Den Haag baru ada rusuh apa gitu ya? tapi gue jg lbh suka disana sih drpd Amsterdam itself, kotooor.. dan katanya trem udh ga ada ya skrg?

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , halah rusuh di den haag paling ya di daerah schilderswijk. Ya kalo turis ga bakalan atuh ke schilderswijk. Tram masih bertebaran kok di den haag. Malah ditambah linenya.

  12. #12
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    bea9601 enggak, ke zandaam cuma mampir primark doang sayangnya krn abis itu hrs ngejar flight balik. baru sempet mampir zandaam di hari terakhir.
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2013
    Location
    All around the world
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content

    Mak, kalo mo ke roermoend tiket kereta dr centraal berapa vv? Bisa dr amstel gak sih? Soalnya tiap ke ams pasti nginepnya di amstel agak gak strategis sih namanya jg dibayarin kantor yaaak...

  14. #14
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content wah mak sorry gw gabs jawab pertanyaan lo nih.. Soalnya gw ngga pernah nginep di Amstel nih. Selama ini gw ke roermond selalu melalui Eindhoven. Dr Eindhoven naik kereta sampe roermond ( per kali jalan kena 9 kalau gw ga salah deh ).. Trs nginep nya di Roermond langsung karena gw tiap kesana emg khusus belanja doang. tp roermond kota nya cantik menurut gw ya, recommended untuk di visit.

    Mgkin yg tinggal di Belanda bisa bantu nih.. Sorry mak nggabs bantu yaa
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Netherlands

    @Hidden Content , klo masalah angkutan umum, termasuk kereta silakan dicoba di Hidden Content atau 9292.nl. di situ lengkap sama harga2nya.

    btw amstel ini maksudnya di mana ya? setau gw itu nama sungai soalnya.

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast