General Solo - Page 4

Thread: Solo

Page 4 of 41 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 612
  1. #46
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    yo oloh ini thread kok isinya makanan semua, mana gw blom sarapan Hidden Content
    selain hunting batik di pasar, what to see & do ya?
    kayak klo di yogya tuh bisa nonton sendratari prambanan, ke kraton, museum ullen sentanu, dsb.
    kraton solo bagus kah?

  2. #47
    Immigrant mona_chang's Avatar
    Join Date
    May 30, 2009
    Location
    Central Java
    Posts
    155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    dinda, hehehe iya ni solo kan emang terkenal kulinernya
    klo hunting batik jangan mlulu di pasar jeng, kan skrg di solo ada lagi 2 tempat namanya batik kauman ama kampung batik laweyan, klo masuk ke pasar klewer kok sumpek bgt yah
    trus ke beteng ama PGS juga bagus tu
    klo kraton solo ama jogja ya jujur bagus jogja jeng, lebih lengkap
    klo di solo ni besok tgl 7 tu ada acara SIPA di mangkunegaran, jadi isi nya pertunjukan kesenian ama jualan2 n wisata kuliner hehehe...

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Location
    Away
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    batik di laweyan ok loh..aku beli t4 gunawan setiawan unik2...abis itu beli sate buntel di pak bejo loji wetan

  4. #49
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    huwa solo... nov baru bisa balik kampung solo...^^

    klo untuk hotel pilihan terbaik Ibis Hotel karna paling baru...Novotel aja katanya dalam nya udah kuno...

    Roemahku-nya Nina Tanjung
    -->> ** pernah masuk sono cmn makan mlm...rasanya seremm juga...merinding ... pa lagi klo udah tengah malam ga tau feelingnya gmana...

    food that I love in solo - bakso kalilarangan, soto, gudeng nini thowong, nasi liwet di nonongan .. and finally srabi notosuman ..

  5. #50
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    ke solo jadi ritual tiap tahun waktu lebaran sejak nikah... tahun ini tempat yang dikunjungi:
    1. Gudeg Bu Meri ,makan pas nyampe solo jam 12 malam, rasa lumayan , dan lumayan rame walau dah malem
    2. Bakso Pak Ruk, nih bakso enak dan rame sekali
    3. Bakso Remaja , gak lagi makan disini deh walaupun terkenal dan rame kok agak agak kurang suka jauh dibanding Pak Ruk
    4. Timlo di Pasar Gede,ya ampun ini sih super duper rame sampai2 yang ngelayanin bete pasti karena kecapean deh
    5. Warung Kita (chinese food) lumayan kekiannya
    6. Orient (chinese food) enak masakannya cuma kalau lebaran harganya jadi mahal
    7. Soto Gading, ngak seenak biasanya tapi tetap OK
    8. Sate Kere Yu Rubi enak
    9. Mie Godog Penumping (samping Yu Rubi) lumayan kalau di jak kita panggilnya mie tek tek cuma ini pakai arang masaknya
    10. Sate Buntel , lumayan
    11. Belanja batik di Danar Hadi (kebetulan ada disk 25%)
    12. Belanja batik di laweyan (Batik Putra Laweyan) koleksi ok dan shop asst nya membantu banget dan ramah disini beli banyak dan harga ngak semahal Danar Hadi banyak koleksi tas, disini aku beli sendal batik anak cuma 15.000
    13. Belanja jamu di Akar Sari Solo di Coyudan dan cabangnya (pas deket rumah mertua) beli jamu abis lahiran untuk nanti lahiran bulan Des, lulur, minyak urat,minyak kemiri ,cleaner(pembersih wanita) dll. FYI mending beli yang di cabang daripada di coyudan karena yang di coyudan prod knowledgenya kurang dan yang di cabang lebih comfy tempatnya
    14. Naik bendi di Manahan ajak anak
    15. Kraton Solo muter2 dan liat kebo (konon katanya kerbau sakti)
    nanti di update lagi ya...
    Hari ini belum tau nanti malem mau makan apa, rencana bes

  6. #51
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    wa nia komplit banget kuliner nya...

    makan di Raja Kepiting...enak kepitingnya...hohoho...

  7. #52
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    joannekemarin itu memang sempet pengen makan di raja kepiting tapi waktu ngak keburu abisnya banyakan ngurus anak daripada bersenang senang Hidden Content , tahun depan deh mudah2 an kesampean
    Oh iya makan bebek juga H Slamet ampe 2 kali di cab yang berbeda ngak tau nama tempatnya apa (ingetnya yang satu deket carrefour gitu) enak bebeknya cuma antrinya itu apalagi waktu itu pas buka puasa.

  8. #53
    Quartz
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Location
    Away
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    soto ayam kartosura perlu di coba...klo jam 10 pg dah abis....
    Awesome...

  9. #54
    gemini's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    pLanet Mars
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    Huhuhuhu jadi pengen maKan ceker yang buka tengah malam N kangen bebek goreng pak slamet Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #55
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    jogja gag ada threat nya nih??
    too much sugar will kill you

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Solo: Attractions

    2 minggu lalu ke Solo, khusus ke Beteng buat beliin bahan kebaya buat akad nikah sepupuku.
    Dapet baguuus, plus bahan dalemannya dan udah bordir penuh dan bahan kerudungnya, nggak nyampe 200 ribu. Besok-besok kalo nyari bahan kebaya ke sini lagi lah Hidden Content

    eh, salah tret nggak sih ini? banyak ngomongin makanan mulu sih
    ikut soal makanan paporitku serabi notosuman sama leker yang gedhe2 (duuh, ajdi pengeeen)

  12. #57

    Join Date
    Jun 18, 2009
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Solo: Attractions

    Solo emang surganya kulineer. klo pagi yang rame di seputaran manahan, klo kuliner malam ada di Galabo (di depannya PGS)..... Bisa makan plus kongkow-kongkow menikmati suasana malam Solo.. Oleh-oleh yang khas : kripik ceker, kripik paru.... Kriuk2 gurih.... hihihihi

  13. #58
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Solo: Attractions

    paling juara kayanya makan gudeg ceker malem2 yaaa.... niat banget orang2 dateng jam 1-2an cuma buat makan gudeg ceker. waktu jaman gw tinggal di jogja, nyokap gw suka bela2in mampir solo kalo lg ngidam cma buat makan gudeg ceker.
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  14. #59
    Elite Citizen chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    Solo
    Posts
    2,835
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Solo: Attractions

    blm ada yg nyebut serabi notosuman ya? uenak.... 1500per biji
    hehe...anak solo neh gw...tiap mudik pgn bawa srabi notosuman buat ole2, tp takut kl basi, krn tuh srabi cuma tahan seharia ja sih....
    kosultasi/tanya2 soal masalah kuliy gratis yahh.Open order JAFRA products, free ongkir most cities Java+Jkt##ready: sample kit jafra dynamic. sms/wa 08122985676, pin 7D5E4B95

  15. #60
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Solo: Attractions

    setuju! solo adalah surganya kuliner! maak! 2 hari disana naek 2 kg! hahahaha.. kebayang rakusnya kayak apa..
    awalnya aku gak suka ama solo, prefer ke jogja, soalnya solo emang lbh sepi yah. nah, begitu disogok sama makanan enak, yg ada sih nagih! hehehe. klo kesana, makanan wajib nasi liwet. yg paling enak dimana sih? aku seringnya makan di warung yg langganannya pak harto itu *nama jalannya lupa*
    pernah pas kesana bawa berlembar2 rekomendasi makanan di solo, hehehe. gak sempet nyobain semua. tp yg paling berkesan sih selat solo ama kulit ayam di resto pojokan itu *haduh, pikun nih!* sama sate tulang. Ya Ampuuun.. ngiler nihh.. hahahaha
    dan ternyata, malah ketenangan kota Solo bikin aku pengen balik lagi.. hiks!
    Posted via mobile Device

Page 4 of 41 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM