General Solo - Page 3

Thread: Solo

Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 611
  1. #31

    Join Date
    Nov 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    boo neh contoh kaos yg gue beli murahh, tapi klo yg ini motif wayang.., yg motif batik dibawa laki gue ke s'pore..
    Hidden Content

  2. #32
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Hidden Content Originally Posted by ceres Hidden Content
    klo solo inget nya..toko orion..
    trus selat solo Hidden Content

    dulu sring ke ayam bakar ojo gelo...masih ada gak ya?? aduh ayamnya enak bgt..udah 6 thn ga ke ojo gelo
    Ojo gelo sebelah mana sih?

    Yg gw tau cm gudeg ceker, ayam & usus goreng + es dawet Ps. Gede, soto di belakang ps. gede, sate kere Yu Rebi, sm kupat tahu Pak Gendut.
    Makanan solo murah2 banget yaHidden Content

  3. #33
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Weits... ini kampung emak gw niy... gw dulu sering mudik semasa eyang gw masih ada. Di Manahan (jadi kangennnnn...). Kuliner kaporit gw niy selama di Solo
    TENGKLENG, Sate Buntel, Serabi Gajah, Sate Kambing Muda. Sama dulu tuh ada rumah makan Warung Anda ... hmmm sosis solonya mantap banget!! Sayanggg, gw lupa semua alamat pastinya. Ntar gw tanya nyokap dulu deh...

  4. #34
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    ahhh batiknya lucu juga yahh, sweesal... kalo punya laki loe motifnya apa??

  5. #35
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Walah..ada thread ini tha' Solo kampung mamku tercinta, eyang kakung n eyang putriku dari sana..malah di Solo masih ada rumah eyang, di daerah Sambeng Manahan..

    Kalo ke Solo yang ga boleh ketingalan Gudeg Ceker Midnight, Bistik Lidah di kaki lima gitu, Kupat Tahu Mesjid Solihin, apapun makanan di Es Masuk (aneh kan namanya), sego liwet depan Hotel Novotel, tengkleng dan sate buntel..omigod..sepertinya daftar ini tidak pernah berkahir..Hidden Content

    Jadi kangen Solo...
    i love my princesses.....

  6. #36

    Join Date
    Nov 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    naboo .. itu kaos ijo juga punya laki gue, motif batik modern say.., kaya kaos batik di galery batik keris gitu loh.., gue ga da gambarnya.. soalnya kaosnya ga dimari.., tapi suwer deh.. bahannya bagus.. ga luntur batiknya.. biasanya yg suka motif batik modern gitu tuh bule2.. Hidden Content .., mo gue kasih tau nama tokonya ga? yg di PGS .. disitu murah2 benerrrrr! Hidden Content ...

  7. #37
    Quartz choco.bleu's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    326
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour Hidden Content
    Ojo gelo sebelah mana sih?
    beb,ojo gelo di daerah purwosari....dari solo square lurus aja masuk ke kota...

  8. #38
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    ho'oh..mau dunk.. sebelah mana, sweesal?? aku juga sering ke PGS... daripada ke klewer Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Nov 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    ya elah.. naboo.. klo klewer mah khusus buat para wanita yang tahan 'sumuk' .. Hidden Content .. Batik Putri Anggun (kios PGS Lt. Basement B-15 no.9) .. gue lupa nama mba2 yg kerja disitu.., klo nama empunya sih Ibu Henny .. (ga jauh dari pintu masuk parkiran motor, pokoknya dari pintu masuk itu loe belok kanan.. trus tokonya adanya disebelah kiri.., depan2an sama tukang sepatu/sendal)

  10. #40
    Permanent Resident ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    502
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    choco.bleu..ojo gelo msh ada ya ?..msh seenak dulu gak ya.... Hidden Content

  11. #41
    Platinum shanabila2006's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    ahhh kangen solo jadinya baca thread ini ..
    horee 2 minggu lagi mudah2an jadi ke solonya Hidden Content
    kangen sama nasi liwet keprabon .. pengen borong karakk solo .. abon .. dan pastinya orion... Hidden Content
    bisa rekomendasi ga hotel yang nyaman, bersih, harga ga terlalu mahal dan yang pasti ga serem Hidden Content
    please advice yaa .. Hidden Content thank youuu....

  12. #42
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Laporan 3 malem di Solo dua minggu yang lalu :

    Harus coba bolangbaling and Moho yang dagangnya baru jam 6 sore sampe tengah malem, trus nasi liwet wongsolemu sama yang di Solo Baru (lebih murah n lbh enak), gudeg ceker tengah malem walo gw gak makan cekernya ngebayangin yg engga2 si ayam keliaran di mana hiiiiii... Hidden Content trus bakso Alex depan Novotel, oleh2 di Misran, Wedang Ronde Benteng, beli frozen bakpaonya Larissa di S.Mahakam, Ngubek2 Pasar Gede n Klewer, ayam Ojogelo enaaak banget, semua bikin timbangan gw naik 2kilo !!

    Lalu jangan lupa Batik Danar Hadi yang setelah gw cek2 di Jkt modelnya di Solo lebih ok n lebih murah, Batik Laweyan (kudu rajin carinya karena cuma satu satu modelnya). Kalo mau keringetan n panas2an dikit main2 ke PGS n Klewer, emang sih yang baju jadi gak gitu oke tapi bahan/kain batiknya maaaakkk...banyak yang cantik-cantik !

    Rekomen banget Hotel Ibis Solo sebelahan sama Novotel. Gw orangnya penakut, jadi pas pertama di pesenin di Roemahku-nya Nina Tanjung, hiiii langsung merinding gw ! JAdi pindah ke Ibis Solo ini..enak bok breakfastnya ok, kamarnya walo agak kecil (pilih yang deluxe aja) tapi modern n minimalis and yang paling penting hotelnya TERAAANG hahaha jadi buto ijo sama genderuwo gak mungkin demen :P
    Last edited by shop_always!!; Jul 13, 2009 at 08:23 PM.

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    waaah soloooo...asal ayahanda saya,,
    tp ke solo cm lbaran aja,,kmis ini mo ke solo seeh,kondangan spupu hehe

    bhubung gw di ps.kliwon..jd maen2nya cm ke grand mall&beteng aja..
    kl cari makan ke galabo yg dpn beteng situ...kumplit d,,

    skiataran jalan yosodipuran situ jg byk macem2 kebab&roti mariam di macem2in..

    kl makanan khasnya gw g taw tptnya dmn soalnya byasanya dibawain ke rmh..

    tp ada tu makanan unik, yg jual jg mbok2 uda tuaaaaaa bgt, kl taw rmh kakek gw rame dia pasti dtg,,nama makanannya adalah.......lupa saya hehe,,

    pokonya ky ketan gt tp dibumbuin gurih&pedes gt..kl g maw pedes bs pake gula merah..

  14. #44
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    ravenska hehehe banyakan gw dong ya taunya..padahal gak ada keturunan Solo Hidden Content

  15. #45
    Immigrant mona_chang's Avatar
    Join Date
    May 30, 2009
    Location
    Central Java
    Posts
    155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About the City of Solo

    wahhh klo solo kuliner jangan ditanya, disini ada makanan buanyak bangetttt
    yang enak2 nih ya
    - gudeg ceker margoyudan, bukanya jam 2 subuh
    - nasi liwet
    - timlo sastro
    - raja kepiting
    - ayam goreng madukoro
    wahh klo disebutin semua ntar panjang banget nih hehehe
    trus klo mo kuliner yg banyak ya di galabo (gladak langen bogan) ini sepanjang jalan ditutup khusus buat kuliner kaya kia kia nya surabaya gitu

Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM