General Solo - Page 11

Thread: Solo

Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 151 to 165 of 612
  1. #151

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    wah nyiur, aku mau pakenya bareng temen2, yang pasti mau muter2 solo.. hahaha..
    mungkin di solo-nya sekitar 3-4 hari aja..
    oke banget tuh kalo cipagantinya ada yang dari jogja, soalnya kita rencananya mau naik pesawat ke jogja, baru jogja-solo naik mobil aja.. Hidden Content

    nanti aku coba cari deh nomer tlp cipagantinya juga Hidden Content
    kayaknya aku belom bisa PM deh, soalnya postnya baru sedikit.. hehehe..
    bisa di-VM aja? tar aku langsung hapus Hidden Content

    makasih banyak ya infonya...

  2. #152
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    earl grey sebenarnya kalau mau cari batik yg alusan di ria batik ada, tapi mungkin bukan batik tulis. he3x maksud aku grosiran itu yg mumer gt. sekedar info tambahan tapi mungkin kurang jelas kali ya aku yg tulis. ya ntar aku edit. thank u
    waaahhhh baru tau ada batik dwi hadi, kalo boleh tau nama mall nya apa ya? kapan2 pengen ke sana.

    bantu jawab ya...
    Cipaganti
    alamat: Graha wisata niaga, jl Slamet riyadi
    no telp: 0271-9300093/ 9294000

    kalau adekku pernah sewa di sini, tapi soal tarifnya maap kurang ngerti.
    HEGI’A:INNOVA,Elf,Travelo’08+12Seat,Altis H:0811295991/7022721

  3. #153
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    miss bling, aku udah pm ke kamu, cek ya non..
    mungkin kamu bisa bandingin juga sama link yang dikasih kepikwife..

  4. #154
    athia1's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    solo
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    Hi aku juga tinggal di solo,tapi bukan asli solo, aku orang palembang, lahir dan besar di kalimantan, trus kuliah di solo, trus saking cintanya sama solo, akhirnya aku beli rumah di solo, and tinggal di solo, yg bikin aku suka disolo, yaitu kotanya yg nyaman dan aman, mau kemana mana dekat,mau cari apa2 juga gampang
    Kalo untuk makanan:
    1. Bakso alex, depan hotel novotel, suka banget
    2. Ayam goreng pak ndut kartosuro, ngak tau kenapa aku lbh suka ini dari pada pak slamet
    3. Kepiting asapnya bandar AA
    4. Nasi liwet ( nah. Kalo ini aku punya langganan sdr yg lewat depan rumah, enak banget, nggak amis, sama yg dipasar gede, hanya sekarang udh nggak jual lagi kayaknya
    Kalo untuk oleh2 boleh dicoba kripik lele, srabi notosuman, ada yg model gulung skr, aku pernah bawa ke jakarta buat oleh2, aman2 aja, roti kering, ini enak banget
    Trus kalo toko roti aku punya 2tempat fav:
    1. Dika duh fav-ku operanya enak banget, nggak ada yg nyamain deh, and tart2 yglain ok semua
    2. Wwonder: ini khusus roti, buat oleh2 juga bisa, enak2 semua apalagi roti keringnya enak banget

  5. #155
    Resident tessanayoan's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    316
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    Hi all..

    Hari senin nanti gw meeting di Solo..dan berangkatnya pun Solo alias single fighter..
    Mw nanya nih..
    Kalo dari airport tersedia banyak taksi kan?
    Ada taksi recommend ga biar ga kena charge mahal?
    Soalnya parno sama taksi jakarta..taksi Bandung juga yg banyak taksi abal2 malah jadi kegetok mahal
    Maapkan yah kalo pertanyaan bodoh..ini pertama kali gw ke Solo,sendirian pula jadi biar make sure safety nya aja..
    Oya,rencananya gw nginep di paragon hotel
    Kalo dari airport-paragon hotel kira2 abis berapa tuh naek taksi?bwt ancer2 aja..
    Thank u yaaa sebelomnyaaaa..

  6. #156
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    temans, mau nanya bubur ayam solo nihhh, katanya mayoritas pake kuah soto gitu yaaaa????

  7. #157
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    tessanayoan;
    dari solo bandara tuh ada taxi bandara, tapi entah mengapa, aku emang kurang suka sama nih taxi. bukan apa2, klo dibandingin sama yang lain mahal(ya iyalah taxi bandara gitu) tp gapapa kok, aman2 saja. cuman prefer ke blue bird ato make taxi gelora(aku suka taxi ini karena make zenia, jadi bagasinya banyak). aku ada nomer sopir taxi yang sering kuminta anter jemput pake jasanya dia. klo mau ntar ku PM nomernya gimana?

    kenapa milih paragon? dia masih baru, dan dari sekian review cuman kecil. trus dibandingin sama hotel yang ada di slamet riadi dia agak gak enak sih, letaknya..jauh dari pusat makanan dan tempat belanja(ya ampun, pmikirankuuu..belanja ama makan doang!)hihihi
    non, bandara sama hotel paragon rada jauh, tapi kyknya gak mahal2 banget mungkin dibawah 50rb(tp klo pake taxi bandara gatau ya, mehong sih taxi bandara nih*seingetku lho*


    baby frog: kuah bubur solo tuh bersantan sai..kecuali klo mo nungguin mamang2 jualan bubur parahyangan, baru dia bandung style nya..

  8. #158
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    Hidden Content , kalo sempet foto2, minta penampakannya ya say, kebetulan aku pecinta bubur ayam

  9. #159
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    waduh, rada susah sai, aku sekarang gak lagi di solo..
    tak deskripsiin aja ya..sebenernya tuh bubur solo tuh klo bilang kadang bubur lemu. ada beberapa sayur disitu kok, biasanya ada terik tempe tahu(biasanya ini dipake buat yang punya anak bayi, jadi kuahnya gurih), trus ada yang pake pedes gitu biasanya sih santen ada tahu nya juga (ya ampun, tahu tempe anyak bener ya di sayur orang jawa tuh)..kadang ada kacang tholo apa ya, jadi biji kacang panjang itu ikutan dimasak gitu, tapi gak semua versi seperti ii. karena ada yang beda. yag jelas disitu ntar ada sayuran semacam daun singkong atau hijau2an, trus baru diguyur kuah santen..

    ah, beda2 sih ya...tgt yang jual, tapi gambaran kasarnya kayak gini..klo mau di daerah yang banyak anak kosnya udah mulai variatif, ada bubur bandung juga biasa yang lewat..

    sori, jadi kurang mbntu ya..

  10. #160
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    hehe ga papa, temenku org solo, dia pernah komen,
    "bubur ayam bandung aneh yaa, gak ada kuahnya"
    makanya aku jadi penasaran ama bubur ayam nya ini,

    sip deh, paling nggak dpet gambaran, makasih yaaaaa,
    kapan2 aku ke solo, this will be on my first list!
    Jadi anak TK 0 Besar di SKINCARE
    Masih lama dapet gelar sarjananya. . . . . .

  11. #161
    Resident tessanayoan's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    316
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    [QUOTE=nyiur;1490595]tessanayoan;
    dari solo bandara tuh ada taxi bandara, tapi entah mengapa, aku emang kurang suka sama nih taxi. bukan apa2, klo dibandingin sama yang lain mahal(ya iyalah taxi bandara gitu) tp gapapa kok, aman2 saja. cuman prefer ke blue bird ato make taxi gelora(aku suka taxi ini karena make zenia, jadi bagasinya banyak). aku ada nomer sopir taxi yang sering kuminta anter jemput pake jasanya dia. klo mau ntar ku PM nomernya gimana?

    kenapa milih paragon? dia masih baru, dan dari sekian review cuman kecil. trus dibandingin sama hotel yang ada di slamet riadi dia agak gak enak sih, letaknya..jauh dari pusat makanan dan tempat belanja(ya ampun, pmikirankuuu..belanja ama makan doang!)hihihi
    non, bandara sama hotel paragon rada jauh, tapi kyknya gak mahal2 banget mungkin dibawah 50rb(tp klo pake taxi bandara gatau ya, mehong sih taxi bandara nih*seingetku lho*


    Nyiur..
    Many thanks yaaa infonya..help me a lot Hidden Content
    Boleh doong minta di PM no supir langganan mu..biar safety,aku ga perlu mobil gede kok
    Cuman bawa 2 tas+laptop doang hehehe

    Yang minta di Paragon customer aku..jujurnya aku buta banget sama kota Solo
    Jadi ngikut aja mau nya mereka gimana
    Padahal pas liat2 di review sebelomnya ada Novotel,Ibis sm Western itu yaaaak!

    Trus kalo mau coba gudeg ceker itu seriusan baru buka jam 2 malem? Tutupnya sampe jam brp?
    Waduuuhhh..penapsaran pgn nyoba tapi rada serem juga maen di kota org jam sgitu
    Moga2...ada waktu bwt Hunting batik even cuman 2-3 hari dsana Hidden Content

  12. #162

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    Sekilas Info nih klo ada yg mau sewa mobil yg muat org banyak u/ keliling solo bisa hub:
    085725641946, mobil: Panther Grand Touring
    per 12 jam 450 (+supir, blm BBM)
    per hari 750rb (+supir, blm BBM)
    katanya sih bisa nego juga.. Hidden Content
    HTH yaa

  13. #163
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    tessa sama2 sai..seneng bisa bantu..coba lu nginep di novotel, tinggal loncat udah ke danarhadi..wkwkwk...

  14. #164
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    baby frog penampakannya jenang lemu nya solo bisa di liat disini ya Hidden Content Hidden Content biar tambah ngilerr he3x sorry ga bisa fotoin langsung, blom sempat makan jenang lemu soal nya..
    Last edited by kepikwife; Nov 14, 2010 at 09:33 PM.

  15. #165
    Emerald sheilla89's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Salatiga
    Posts
    805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo: Attractions

    nasi liwet di daerah solo baru.. uenak, murah...
    abis itu mampir ke eses.. kaya FO gitu..

Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM