General Solo

Thread: Solo

Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 611
  1. #1
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Solo

    kalo di thread sebelah udah pada ngomongin all about jogja. nah di sini kayanya belum pernah ada yang ngomongin soal solo kan? ayo dong pada share cerita dan rekomen tempat2nya. wisata kuliner boleh, wisata belanja boleh, wisata apapun juga boleh..gue rencananya mau ke solo awal juli ini soalnya Hidden Content
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  2. #2
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    luuu kudu makan Hidden Content dehhh...yummmyyyy bangetss

    udah gituh makan gudeg ceker...tapi baru buka jam 2 malem...hehehe

    trus kalo mo beli emas...beli di toko emas semar Hidden Content

    jangan lupa mampir2 ke pasar klewer ama pasar gede

    trusss nihhh....kalo mo beli batik, di danar hadi solo ajah...yg di rumahnya...lebih murah dari danar hadi jkt. trus bisa liat2 museum danar hadi juga deh kalo ga salah.

    0ff course nasi liwet jangan lupa jg...tapi gw lupa dimananya...hheheh
    Living life to the fullest

  3. #3
    Emerald cutesy's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2007
    Location
    where MAC store is no existence..
    Posts
    561
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    mskelly, nasi liwet setau gw di wongso lemu jeng.. *slurpp, jdi pengen* Hidden Content

    Oh ya timlo solo ga disebutin?! timlo sastro yg gw tau..

  4. #4
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    kalau gue denger ada orang mau ke solo, one thing that i really recommend is Soto Triwindu yang ada di Pasar Triwindu tentunyaa. Itu sotonya bener2 :twohumbup: :twohumbup: :twohumbup: kalau mau kesana enaknya parkir di muhammadiyah.

    tp syit gue denger terakhir si pasar ini lagi direnovasi, jadi mesti dicek2 lagi itu tempatnya bakal berubah atau enggak..tapi mesti kesanaaaa Hidden Content

    oiya, kemaren waktu terakhir kesana, lagi banyak banget warung tenda yang jual susu..namanya si jack..dia kayak franchise gitu..tapi yang paling enak ada di deket lapangan..nah namanya lapangannya gue lupa..heuehuehu Hidden Content gue tanya ke temen gue dulu nanti gue edit deh postingannya..ehehhehe Hidden Content

    rani, gue direkomen si gudeg ceker jg tuh..tapi gue selalu gak kuat bangun jam 2 untuk makan si gudeg itu..pasti kelewatan terus tidurnya Hidden Content

  5. #5
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    gudeg jam 2 malem? buseettt...btw, ayo dong rekomen wisata belanjanya..
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  6. #6
    Gold balonudara's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    green house
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    uwoHidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="images/smilies/custom/bounce.gif" border="0" alt="" title="Bounce" class="inlineimg" /> kebetulan banged niy,,juli besok mo liburan ke solo,, jadi pingin tau ada apa aja,,??

  7. #7
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    rantje...bener banget gudeg ceker...aduuuh jd ngiler nih gw..Hidden Content
    Lucu banget..tengah malem...ada orang duduk tertib buat ngantri ceker..effort banget nggak siiihHidden Content Tapi sekarang si gudeg ceker margoyudan ini ikutan buka di kobar..jam 8an jg udah ada...tapi menurut gw tetep romantismenya lebih nendang yang di tempat aslinya.

    terus soto triwindu jg enak...o iya ayam goreng & usus goreng di pasar Gede juga. Ususnya awet kalo mau dibawa buat oleh2.

    terus sate kere Yu Rebi, kupat tahu solo, pecel tumpang...duuuh nggak kukuuuHidden Content

  8. #8
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    wisata belanja.. terakhir k sono gue ga ada apa2 dey.. Hidden Content
    ada mall apa gitu yah gue lupa, isinya kaya itc2 gitu.. minim buat gue kalo belanja di solo.. Hidden Content

    syita, lo mo k Solo ? kekeke.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  9. #9
    Emerald Feliz-ku's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    tambahin yahh...

    oleh2 khas solo yg paling banyak dicari lapis mandarin & roti semir orion, untuk yg kering2 biasanya ada abon, serundeng, karak & intip. mertua gue sih biasa beli di toko varia, tp gue lupa nama daerahnya.

    oh iya, gue juga suka makanan yg dijual sama ibu2 di pasar, ada nasi bandeng, nasi gudeg, nasi langi, harganya murah bangett, cuma 3 rb/porsi udah komplit banget, kenyang dan enakkk...Hidden Content
    Bebe&Kal Batik
    - a batik brand clothing line made with passion, heart and style -

  10. #10
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    waaaaaaa.. iya tuuu orioooonnn !! sumpah enak abisssss.. ga bole ketinggalan deh itu si orion kalo ke solo.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  11. #11
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz Hidden Content
    wisata belanja.. terakhir k sono gue ga ada apa2 dey.. Hidden Content
    ada mall apa gitu yah gue lupa, isinya kaya itc2 gitu.. minim buat gue kalo belanja di solo.. Hidden Content

    syita, lo mo k Solo ? kekeke.. Hidden Content
    iyaaa..gue ada kawinan, ngel! hehehe. sekarang gue sibuk nyari kebaya yang seadem mungkin karena kawinannya pasti panas Hidden Content

    btw, gue enggak nyari mall kok. hehe. tapi pasar-pasar atau pusat batik yang terkenal misalnya gitu..
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  12. #12
    MyKeia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Batavia
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    kembgul, kalo mau nyari batik mungkin loe bisa coba dateng ke kampung laweyan. Di sana byk yg jual batik yg di rumahan gitu.. Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    syita kl suka yg antik2 gw saranin ke pasar triwindu! disana isinya barang2 antik...masih di tempat lama ko, cuma ntar bakal pindah sementara ke tempat lain. soalnya lokasi itu mau di renov. tp ntr bakal balik lagi ke situ...

    trus klo mau makan, sekarang di solo semua jajanan udah ngumpul jadi satu di galabo (gladak langen bogan solo), bukanya dari abis magrib sampe malem. di depannya beteng (kl ga salah), deket keraton. jd jalanannya ditutup buat tempat makan. asikknya disini bersih, petugas kebersihannya cekatan bgt! makanannya juga banyak,,,perlu di coba!

  14. #14
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    oia klo batik selain di laweyan ada juga di kauman (deket pasar klewer). tp pilihan emang lebih banyak di laweyan sih...

  15. #15
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Solo

    ORION..!!! tepat sekalee... wajib kesana tuh kalo lagi ke solo. jajanan en oleh2nya POOLL!!

    kalo busana muslim, disana ada butik BILQIS, terkenal bgt deh eksklusif-nya.

Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1442
    Last Post: Aug 4, 2019, 09:24 AM
  2. Traveling: Jogja: Attractions
    By ngelzz in forum Java
    Replies: 1024
    Last Post: Jan 20, 2019, 03:16 PM