The Middle East: Working, travelling and living - Page 57
Page 57 of 58 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 LastLast
Results 841 to 855 of 856
  1. #841
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    @Hidden Content , lowongan buat teknik kimia mah ada aja. tinggal disesuaikan dg pengalaman kerja sebelumnya. pasang mata & pasang telinga. utk agen2 biasanya ada seliweran di linkedin. gutlak...

  2. #842
    Newcomer karamina's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi temans,
    Aku baru sebulan ini tinggal di Abu Dhabi, ikut suami yg udh hampir 2 thn kerja disini.. Lagi galau nyari sekolahan buat anak. Oh iya anak ku rencananya sept 2015 masuk fs 2 or KG 1 .. Ada yg punya rekomendasi sekolah yg ok ga ya disini.. Denger dari temen2 yg udh disini katanya bagusnya sekolah yg mixed dan kurikulum nya american or british, cambridge, a level, ib.. Tapi harganya ga nahan euy.. kayanya pengen liat2 GEMS cambridge, tp lumayan jauh ya di banias Hidden Content ..

  3. #843
    Lurker
    Join Date
    Apr 8, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    sista boleh infoin ga kalau ke luxor aswan dan abu simbel pake mesir kira kira berapa ya ?

  4. #844
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    @Hidden Content , samaan dong kita... anak mau masuk KG.
    smoga udh dpt yaa... agak susah cari sekolah di Abu Dhabi, pake masuk waiting list jg.

  5. #845
    Immigrant syabrinand's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    208
    Mentioned
    925 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Halo Haloo.. mau share pengalaman cowoku, cowoku alhamdulillah udah 3 bulan trakhir ini pindah kerja ke Doha-Qatar di salah satu perusahaan IT. Sekarang lanjut kontraknya lagi sampe akhir Juni, doi dapet ni lowongan dari LinkedIn. Untungnya lagi doi kesana bertiga sama ex temen2 kantornya yg dulu jd enak lah ada temen senasib sepenanggungan gitu di negara orang Hidden Content

    So far menurut doi enak kerja di Qatar, no macet2, negaranya aman, cuma pas awal pindah kesana yg doi keluhin makanan sm transport sih. Makanannya bosen katanya, makanan india lagi india lagi haha, mau makan padang agak jauh dari apartemennya dan pastinya agak mahal. Problem kedua adalah transport, disana transportasi umumnya minim banget, mungkin karna rata2 orgnya berduit semua kali ya jd jarang ada yg naik transport umum (rata2 bawa mobil sendiri), paling juga taksi tapi katanya taksi disana juga agak susah dan malesin, bookingnya jam brp eh tu taksi dtgnya jam berapa Hidden Content ngaret abeess taksinya dan juga katanya gak bisa nyetopin taksi layaknya kita biasa nyetopin taksi di jakarta, jd kudu booked by phone dulu sebelumnya. Makannya udah 1bulan terakhir ini doi patungan bertiga sama temennya nyewa mobil, meskipun jatohnya pengeluaran lebih mahal drpd make taksi, tapi seengaknya kalo mau ngantor atau jalan2 kemana gt lebih enak kalo ada mobil, ditambah disana harga bensin murah banget cuma 1QR/lt (which is kurang lebih kalo dirupiahin 3.000 something) rasanya tu bensin pgn dibawa berdirigen2 ke Indo Hidden Content

    Untuk biaya hidup so-so lah, karna alhamdulillahnya apartemen doi ditanggung oleh pihak sana, jadi gak keluar uang untuk biaya sewa, jd itu gaji murni buat makan sm transport, krg lebih sebulan sekitar 6-7jutaan. Sepertinya doi ketagihan kerja overseas, asal jgn ampe lupa aja balik & nikahin eke aja Hidden Content tapi karena doi sistem kerjanya kontrak2an per 3 bulan gitu, jd kudu ancang2 cari2 lagi yg lain nih takutnya kontrak tak berlanjut.. sekian dl ceritanya hihi

  6. #846
    Immigrant
    Join Date
    Aug 2, 2014
    Posts
    215
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Mau tny kalo travelling ke madinah/mekkah, barang kw atau palsu bisa di sita atau rusak gk ya? Tq

  7. #847
    Newcomer ilovebabies's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2014
    Posts
    75
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    makkkk helep dong. eike mau ke doha-qatar nih weekend ini, cuma mau nemenin abang eike pindahan karena ada tugas disana. cuma 2 hari sih di doha nya, tapi pengen bgt liat-liat yang oke disana. ada rekomendasi kah tempat apa aja yang harus gue kunjungi? hehe thanks yaaaaa

  8. #848
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Haay all. Aq br pindah nih ikut suami ke abudhabi, bagi yg senasib sepenanggungan daerah sini, bole donkkk info2 kali aja bisa kopidarat, hehe

  9. #849
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Hidden Content Originally Posted by tianaash24 Hidden Content
    Mau tny kalo travelling ke madinah/mekkah, barang kw atau palsu bisa di sita atau rusak gk ya? Tq
    ga bakal disita, wong di Saudi brg palsu dijual bnyk bgt, arab2 jg padabeli

  10. #850
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    @Hidden Content banyak ibu2 di sini dan banyak juga kegiatannya. klo mo ikut semua, hehehe
    tapi saya tipe yg jarang ikutan. nungguin anak pulang sekolah soalnya :-)

  11. #851
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    aku pernah kerja d dubai dl tp dkirim dari perusahaan indo. skg dah balik lagi. dlu tinggal dhotel smua udah d tanggung. so far enak transportnya jalan juga lebar2 cuman bosan soal makanan. klo dari cerita orang yg krja dsana ktanya udah taxfree ga tau klo sekarang. rentang gaji sktar 50 60 jtaan standardnya katanya

  12. #852
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Hidden Content Originally Posted by cindy_aja Hidden Content
    aku pernah kerja d dubai dl tp dkirim dari perusahaan indo. skg dah balik lagi. dlu tinggal dhotel smua udah d tanggung. so far enak transportnya jalan juga lebar2 cuman bosan soal makanan. klo dari cerita orang yg krja dsana ktanya udah taxfree ga tau klo sekarang. rentang gaji sktar 50 60 jtaan standardnya katanya
    masih tax free sampe skg, denger2 mo mulai VAT kayak malaysia sih tapi ya cumen denger2 aja. Sampe skg masih lancar Hidden Content

  13. #853
    Resident gina's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    under the same moon
    Posts
    344
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Ladies, kalau ada yang di sini atau punya rekomendasi tolong share ya di PM aja.
    Saya lagi nyari Finance & Accounting Manager untuk penempatan di Cairo, Mesir.
    Mereka harus Indonesia Citizen dan fasih berbahasa Arabic.
    Kalau ada boleh PM yaa..

  14. #854
    Lurker
    Join Date
    Feb 28, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    Hi, maaf kalau aku numpang thread. Teman-teman ada yang pernah travelling atau kerja atau tinggal di Iraq? Kalo iya, kapan? Terus gimana hidup disana kira-kira (saat ini) ya? Please informasinya ya. Thank you Hidden Content

  15. #855
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Middle East: Working, travelling and living

    @Hidden Content aku baru-baru ini ngobrol sama temen yang aslinya orang Irak tapi sekarang ngga tinggal di situ. Menurut dia traveling ke Irak ok banget apalagi kalo suka sejarah. Tapi ngga aman untuk saat-saat ini. Dia sih ngga ngejelasin lebih lanjut ngga aman gimananya tapi dia ngga menyarankan untuk pergi ke sana

Page 57 of 58 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM