The Middle East: Working, travelling and living - Page 4
Page 4 of 58 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 856
  1. #46
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Abyyyyyyyy Hidden Content ai mis yu!
    Jalan2 ke mall by huehuehueu, gede2 pisan... Apalagi Mall Emirates, sumprit, sagala aya merk2nya, sky indoor ge aya.. Oiya ke Madina Jumeirat, bagus tempatnya... Buat foto2 dgn background si Burj Al Arab.. Kalo di jalannya mah kagak ada yg bisa dinikmati, pemandangannya pasir semua, plus jalan2 yg ada bikin puyeng... ADa juga sih resto2 yg enakeun by, tp poho euy namina.. Yg jelas panas bgt sih by, udah gitu mahal kalo aku bilang, biaya hidupnya mahal kalo kata yg pernah tinggal disana.. Tp kalo kerja disana sih gak bakal kena tax, itu asiknya... Hmm apalagi ya...

    Mengomentari org2 gulf area sana, mereka emang kalo belanja pada edan.. Dulu sempet bingung, kan mereka pake jilbab yg item panjang gitu, tp blanjaannya yah di MNG, etc gitu.. Baru tau ternyata di dlmnya mereka dandan gitu, make up, dress up gitu... Pantesan aja kalo blanja gila2an.. Tinggal comot kaya beli kacang rebus hihihi, ngeunah Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  2. #47
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    o iya, sil...bener bgt tuh soal baju mrk. emang diluarnya pake jubah item2 gtu, tp dalemnya donk...wohooo, barang2 klas milyuner smua itu Hidden Content . plus klo pake parfum, segentong kali skali pake Hidden Content (mknya sampe ngeborong bkeranjang2 tuh, Be hihi). 'n definitely, org2 arab itu suka bgt sama phiasan. klo pake gelang emas gtu, sampe numpuk2...kalung jg gtu, cincin skali pake 5 jari kali dipakein smua Hidden Content .

    b33...yg pasti klo mnurut temen gw yg tinggal di Dubai, biaya hidup tinggi disana. emang gaji disana gede2, tp tetep impas aja sama pengeluaran ktnya. tp elo kan msh single yah, mungkin beda lah ya...temen gw even suami istri kerja, cuman anaknya jg byk Hidden Content
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  3. #48
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    aabbbbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy !! mo pindah dubaaaiiii ? kan qta belom sempet meetup2 lagi byyy... hihihi.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #49
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    wah dubai (dan abudhabi) itu modern abis, uni emirate arab, sama saudi beda abis..bagus gtu, temen gw ga nyangka bentuk kotanya ternyata kaya gtu pas gw kasi liat fotonya Hidden Content

    kalo lagi summer, wihhh ga tahan panas dan lembabnya, sampe keluar2 tuh sesak banget, ga heran kalo dulu jam 10 malem di abu dhabi keluarga2 pada keluar piknik karena siangnya ga tahan bok! mall juga buka ampe malem banget

    kalo ke mall gw inget, ntu perempuan2 belanja2 toko bermerek kaya belanja di supermarket aja hahaha padahal sih pakenya di dalam abaya mereka...(ato ga mungkin pas liburan keluar negeri?hahah) temen gw suka gtu kerja sana, soalnya liburan bisa jalan2 ke kota2 deket sana..trus mereka weekendnya kamis dan jumat.
    Life happens when ure busy making other plans

  5. #50
    Resident franz_ferdinand's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content

    last time gue kesana, burj dubai ampir jadi. u can already see the tall tower emerging.
    tinggi banget yah pasti itu pemandangan dari lantai paling atas kayak apa yah. Hidden Content

    klo yg restoran ada akuariumnya itu burj al - arab yah ?

    kalo arab situ rata - rata bajunya mostly haute couture katanya yah haha serem banget. Hidden Content

  6. #51
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Hidden Content Originally Posted by franz_ferdinand Hidden Content
    klo yg restoran ada akuariumnya itu burj al - arab yah ?

    kalo arab situ rata - rata bajunya mostly haute couture katanya yah haha serem banget. Hidden Content
    yup, restonya di Burj Al Arab hotel. namanya Al Mahara.

    hmm.. kalo baju2nya yg gw liat sih ngga haute couture lah, biasa aja. tapi emang trendy sih. pake knee high boots segala hehee..
    Last edited by Darling; Jun 22, 2008 at 06:01 PM.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  7. #52
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Ria, bener bgt soal parfume, saking banyaknya mereka pake parfume, ampe gak jelas baunya apaan, kadang pusing juga sih.. udah gitu perhiasannya juga yg dipake segede bagong... Berjuntai2 kalung dan bener bgt ri, itu jari dikasi cincin semuanya.. Intinya mah jangan mpe ada jari yg nganggur...

    By, kalo tar nyetir disana ati2 ya neng, seperti kata sartink disana yg nyetir pada gendeng semua, kecepatan 120 km/jam standar ama mereka. Rata2 tiap mobil ada speedy control, nah itu alat sering bgt bunyi wong supirnya nyetrinya ngelebihin batas mulu, tp mang dasar gendeng ya pada cuek aja mereka, gak peduli ama bunyian warning itu. Kita yg di dalem mobil sport jantung semua..
    Oiya, spt kt happineesh, wikennya kamis Jumat by, klo aku awal2 sempet aneh ke kantor hari Minggu hihihi... Mudah2an terbiasa dgn cepat yahhh...

    Tp jadi asik nih kalo tugas ke Dubai ada neng abby disana, jadi ada temen2 jalan2 deh... hehehehe... Hidden Content . *pletakkkk*
    Last edited by sisil; Jun 24, 2008 at 02:04 AM.
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  8. #53
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    klo yg palm island itu masih masuk di dubai ga sihhh? udah ada yg pernah kesana? gue nonton di tipi kok keren benerrrrrrr yak sekarang emg udh canggih ampe manusia udh bisa bikin pulau
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  9. #54
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    cocomomo, like others said, orang2 arab demen barang bermerek. perempuan disana rata2 pake habaya, tp dalemnya men Hidden Content dan gue perhatiin rata2 selera mereka tuh genjreng gitu (bordering to norak sometimes). lo skarang desainnya banyakan apa sih, kartun, vintage? ga masuk kayanya, tp ga papa, bs dikembangin. mereka duitnya banyak, so kalo mereka seneng pasti dibeli. and like i said, pembangunan disana lagi gila2an, apalagi apartments. perhaps kepikir buat masukin barang2 furniture ala kita? banyak kok yg bisa dikembangin utk prospek bisnis disana buat lo ntar. start brainstorming dari skarang2 aja.

    franz, gue ga masuk ke burj al arab. mo ngopi disana aja pake appointment nek, dan waktu itu fully booked. jadi gue foto2nya dari hotel sebelah aja, jumeirah beach hotel, which is hotel keren juga, lebih keren malah kalo gue bilang, walopun beda style ama al arab.

    dynomite, palm island masuk dubai. ada 3 the palm disana, jumeirah, jebel ali, dan deira. itu yg bikin orang belanda btw. kalo ga salah, blom semuanya jadi deh. ada sih tournya bs pake heli segala, tp gue ga ambil, mehong sih Hidden Content jadi gue liat2 aja dari luarnya pake mobil.

    mall disana kalo wiken buka sampe jam 12 malem.

    temen gue ada yg kerja di jumeirah beach hotel. dia udah 3 taun lebih disana dan betah. employer provide accommodation segala, jadi gaji dia utuh ga kepake buat tetek bengek gituan. pas ditanya knp milih dubai out of the other countries, dia bilang abis yg paling gampang dan ga ribet persyaratannya ya UAE ini.
    Last edited by tinkerbell; Jun 24, 2008 at 02:52 AM.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  10. #55
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    ohh ternyata masih dibagi2 lagi yak. hebat yahhhhhh jadi pengen ke dubai mudah2an bisaaa Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  11. #56
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    mau dong ke dubai denger-denger harus ada yang sponsor baru bisa kerja ke sana betul ga sih dan biaya hidup juga mahal.

  12. #57
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai: Working & Living

    hi... gue ada di Dubai nih sekarang. Status gue di Dubai, kerja.... di developer & real estate. hmm.. cuma mau sedikit share aja... gue setuju banget ama ambung, kalo ada tawaran kerja di Dubai, musti tanya bener2 dapet housing allowance ga...dapet transport ga.. kalo ga bakal sengsara banget. Alasannya :

    1. Housing di sini luar biasa mahal. (boro2 beli, sewa aja mahalnya selangit) kaya gue, gue kebetulan dpt rumah dr boss gue, yg gue tau aja tuh rumah sewanya AED 220.000,plus comm buat broker bla bla nya kira2 abis almost AED 260.000 = RP 650 JUTA / year
    py gue termasuk murah...yg laen gue ga berani liat..saking mahalnya...

    2. Transport susah! Kalo loe kaga punya mobil di sini bisa sengsara abiss... Taxi di sini cukup unik, sopirnya bakalan milih sapa penumpangnya. Biasanya mereka ga mau ngangkut org India,China,Phillipines..or Indonesia Hidden Content maunya ngangkut bule..n tarif taxi sekali lagi...MAHAL. Mobil di sini bisa dibilang cukup murah...bensin juga murah... tp yah sekali lagi, cukupkah gaji anda untuk beli mobil... lucky..gue dikasi mobil ama boss...gue pernah jalan kaki dr Al Ras ampe Deira, kalo d peta sih deket... prakteknya gue mau pingsan! abis hari itu panas banget..(waktu itu lom ada mobil Hidden Content )
    Kalo Public transport..paling bis..gue sih gak pernah naik bis, cuma kata temen gue banyak banget org india di dalamnya... gue ga rasis..cuma gue ga tahan ama baunya itu doang. Berdoalah, semoga monorail cepat jadi Hidden Content

    3. Weather... Panas udah pasti.. today 40 derajat Hidden Content , humidity rendah. so panas tapi ga lengket kaya jakarta, cenderung kering.

    4. Entertainment : banyak..ga cuma Mall... ada club juga.. cuma MAHAL Hidden Content kalo ga demen Club...ada juga Desert Safari,Dhow Cruise,sailing fr Dubai Marina, ke pantai renang di Jumeirah Beach Hotel.

    5. Shopping : so-so... cuma cukup lengkap brandnya. kalo Sale ok lah Hidden Content

    Mudah-mudahan bisa bantu buat jadi referensi ok...
    o ya..Visa kerja juga lumayan ketat tuh sekarang. Ada peraturan baru buat Visa kerja, berlaku mulai tgl 29 Juli 2008...

    Sedikit share, kalo mau kerja di Dubai, kalo bs jangan pake flight Yemenia aka Yemen Airways... parah banget, gabung ama TKW yg mau pada jadi pembokat di sana. Gue ga diskriminasi ama TKW2 itu... cuma gue bete ama flight attendantnya. Ga ramah dan pelayanannya ga terlalu ok..maklum murah Hidden Content tp itu satu2nya direct flight dr Jkt ke Dubai...yg lain transit.

    ok deh... mudah2an bisa bantu jadi referensi.. o yah di sini office hour biasanya jam 9.00-19.00 Hidden Content shopping mall hari biasa buka sampe jam 11 malem, weekend sampe jam 12 malem. Weekendnya Jumat ama Sabtu..Minggu kerja Hidden Content

  13. #58
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai: Working & Living

    sisil gue setuju banget sama loe Hidden Content hahah org sini nyetirnya ga sekola bener...gue sampe marah2 ga keitung udah ebrapa kali ye..gue jadi kebawa 'ganas' juga kalo nyetir sekarang hihihih..mereka ganas..soalnya jalanan di sini bisa dibilang hampir semua highway Hidden Content ...and...mobil mereka mendukung buat ngebut jek...BMW terbaru,Mercedes...aston martin..Porsche,tetangga gue sebelah pake Lamborgini(bener gak nulisnya hihihi) hihihih jadi malu deh cuma pake corolla Hidden Content btw tinkerbell loe ahli bener soal Dubai hihihi, bisa jadi PR nya Sheikh nih Hidden Content

    ngelzzz iya nih gue udah keburu di Dubai, ga sempet ketemuan lagi hiksss abis..gue bener2 buru2 waktu kemarin..maap kan yah

    Burj Al Arab cuma liat dr luarnya doang, abis ga bs masuk kalo ga ada appointment..booking...ato guest list... tp g liat di TV sih dalemnya designya Arab banget, n terlalu 'berat' buat gue sih, banyak detail2 ukiran bla bla emas2.. i dont like it..bagus sih but still dont like it too much :P
    Last edited by purpleb33; Jul 30, 2008 at 01:20 AM.

  14. #59
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Hidden Content Originally Posted by bbjunkie Hidden Content
    mau dong ke dubai denger-denger harus ada yang sponsor baru bisa kerja ke sana betul ga sih dan biaya hidup juga mahal.
    betul banget

  15. #60
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai: Working & Living

    purpleb! ditunggu foto2nya ya! udah ke pantai? Hidden Content

Page 4 of 58 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM