The Middle East: Working, travelling and living
Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 856
  1. #1
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Middle East: Working, travelling and living

    hallo, mau nanya nihh.. ada yg tau ato pernah kerja di dubai ga?
    gajinya besar yaa? sharing dong kalo ada pengalamannya buat nambah2 pengetahuan..

  2. #2
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    kayaknya gaji di sana lumayan besar deh.. soalnya kk iparnya laki gw pernah kerja disana.. dia orang perminyakan gitu deh.. dan mungkin juga kan tergantung bidang kerja nya apa..

  3. #3
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,055
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    TemenQ juga ada yg kerja di Dubai, kata dia sih gajinya sangat menyenangkan Hidden Content
    Trus dia crita juga klo lingkungan disana juga enak, makanannya enak2 (tp tetep makanan indo paling top,kata dia looohhh).
    Oh iya, ada nyebelinnya juga kata dia. TemenQ ini klo ditanyain warga negara manapun, diapasti jawab dia org Malaysia. Sebel ya dengernya.. Hidden Content Tp ya mo gmn lagi, katanya klo bilang qta org indonesia ntar langsung dicela2, diremehkan bgitu lah Hidden Content
    TemenQ ini kerjanya di bidang jasa konstruksi.

  4. #4
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    hahaa.. ini gara2 thread dream destination yahh.. eniwey, ada forum khusus buat dubai buat yg minat:
    Hidden Content

    gaji di dubai sih besar, no tax. mayan banyak kerjaan buat industri seperti IT&T, oil, and construction. tapi gw sendiri ngga minat kerja di sana, habis gersang dan boring. tempat hiburan masak shopping malls. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  5. #5
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Hidden Content Originally Posted by nenoQ Hidden Content
    Oh iya, ada nyebelinnya juga kata dia. TemenQ ini klo ditanyain warga negara manapun, diapasti jawab dia org Malaysia. Sebel ya dengernya.. Hidden Content Tp ya mo gmn lagi, katanya klo bilang qta org indonesia ntar langsung dicela2, diremehkan bgitu lah Hidden Content
    gimana donk. banyak TKI sihh.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  6. #6
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    hi,.....mgkn bisa bantu buat referensi nih. Suami gue lumayan sering ke Dubai buat project. Kmrn ini slm bbrp bulan sempet 3 mg di dubai setiap bulannya. Klo mnrt doi niyy...disana gajinya gede tapiii lo musti pastiin gaji gede yg ditawarin itu diimbangi dgn housing allowance gak?? soalnya nih...nyewa apartment disana mahal bgt!! Let's say gaji lo USD 10K. Bisa2 4-5K USD buat sewa apartment setiap bulan.

    Dan klo kata suami gue...hidup di dubai agak gak real buat kita2. hehehe krn disana (di kotanya) isinya org kuayaaaaa semua. heheheh

    & yess...disana udaranya kering bgt. Klo dingin pun dingin yg kering. Macet juga. Hectic juga. & wlpun gak ada tax..gak berarti living cost murah loh. Brg2 juga sama aja harganya.

    so...klo emg ada tawaran disana...ati ati ya, jgn lupa ditanya ttg allowance2 lainnya. Kecuali emg dpt $$$ yg udah gak musingin biaya sewa apt yg muahal itu..heheheh

    good luck

  7. #7
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,055
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    gimana donk. banyak TKI sihh.. Hidden Content
    iyaaaa, benerrr bgt.. Salah satu alasannya jg itu. Bgitu bilang indonesian, pasti dikira TKI Hidden Content padahal temenQ engineer Hidden Content

  8. #8
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Hidden Content Originally Posted by nenoQ Hidden Content
    TemenQ juga ada yg kerja di Dubai, kata dia sih gajinya sangat menyenangkan Hidden Content
    Trus dia crita juga klo lingkungan disana juga enak, makanannya enak2 (tp tetep makanan indo paling top,kata dia looohhh).
    Oh iya, ada nyebelinnya juga kata dia. TemenQ ini klo ditanyain warga negara manapun, diapasti jawab dia org Malaysia. Sebel ya dengernya.. Hidden Content Tp ya mo gmn lagi, katanya klo bilang qta org indonesia ntar langsung dicela2, diremehkan bgitu lah Hidden Content
    TemenQ ini kerjanya di bidang jasa konstruksi.

    Nenoq,...suami gue sih bangga2 aja tuh ngaku org Indonesia. Wlpun dia kerja buat company malaysia..tmn2nya org malaysia, tp dia tetep bilg Indonesia.
    Masalah takut dicela....knp musti takut klo kita emg punya capability bersaing dgn mereka? Klo kata suami gue "boleh diadu skill nya..." hahahahhaha norag.
    Malah nih yah..percaya gak klo user2 dubai itu malah seneng loh sm suami gue...dlm arti, klo ada problem mereka pasti lgs minta suami gue yg terbang ke Dubai. Pdhl...klo mau nih...disupport dr KL juga bisa loh. & katanya juga, org2 dubai itu baik kok...

    semoga tmn lo besok2 gak malu lagi yaa buat ngaku WNI...Hidden Content

  9. #9
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    nenoq, iya setuju sama Ambung ngga usah malu. temen loe kan professional worker juga. huehee.. pede aja lagi. Hidden Content

    Ambung, iya tuh penduduk dubai kaya2.. abis semuanya disupport sama govt. makanya banyak yg males2. kebanyakan yg kerja malah orang luar..
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  10. #10
    Banned Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    212
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Tmnnya cowo gw juga ada tuh yg pgn ke dubai....tpi dia lompat2 dulu ke berbagai negara 'n tujuan akhirnya di dubai soalnya gajinya yg emang gede bgt. Katanya investor luar yg tadinya pada invest d spore skrg beralih ke dubai. Bener ga sih...CMIIW

  11. #11
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    ambrose, dubai sih emang maju pesat 10 thn terakhir. kalo ngomongin ttg property invesment sih mungkin juga bakalan booming. setelah thn 2006, foreigners boleh beli property di Dubai (freehold only). dan harga property di sana bisa naik 10 - 15%+ p.a. harganya sih masih relatively lebih murah buat kota yg modern, dibandingin misalnya tempat2 seperti london, singapore, HK.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  12. #12
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    ikutan nimbrung.
    cowokku sekarang s2 di arsitektur NUS, dia dan teman-teman kampusnya kepengen kalo nggak kerja di dubai ya di hongkong. beberapa temen kami juga sudah kerja di dubai. dubai lagi gencar-gencarnya membangun future dubai yang keren banget. banyak skyscrapper meliukliuk. arsitek banyak dibutuhkan. rata-rata mereka lulusan s2 arsitektur eropa. sebelum ke dubai, biasanya kerja di singapore jadi batu loncatan. tapi setelah 2 tahun. langsung hengkang ke dubai yang salary-nya gede bgt.

  13. #13
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    hmm jadi kesimpulannya eventho salarynya gede and no tax, living cost nya jg mahal yaa? mungkin kalo d hitung2 hasilnya juga ga banyak2 yaa.. tapi dubai tuh kyknya lg developing jd interesting aja kyknya kalo kerja d sana..

  14. #14
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    tempat hiburan masak shopping malls. Hidden Content
    ya udah Darling.. ke ski indoor sajaaa.. Hidden Content

    iya di Dubai setau gue juga gajinya gede kalo lo kerja yang emang umum gitu, kayak di perminyakan, IT atau shipping dll dst.. tapi nggak mesti lo kerja di bidang itu.. yang penting milih company-nya harus bener Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  15. #15
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: work in DUBAI

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    ya udah Darling.. ke ski indoor sajaaa.. Hidden Content
    ski indoor tetep di dalem shopping mall Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM