Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content

    Mungkin Amy Dianti Wirabudi (ADW) bukan termasuk jajaran editor-in-chief yg populer di kalangan socialite ibukota, tapi gw salut ama dia krn menurut gw karirnya ini dimulai dari nol. Padahal gelar S1 nya itu dari Teknik Geologi, Univ. Trisakti loh tahun 1989.

    Awal karirnya itu sebagai fashion & beauty stylist di majalah Dewi. Sampai akhirnya jadi redaktur pelaksana majalah itu sekitar tahun 2003-2005. ADW juga sering menulis feature di majalah tsb.

    Akhir tahun 2005, ADW ditawarin jadi editor-in-chief majalah franchise UK yaitu EVE, sampai sekarang. Dia juga termasuk orang yg dedicated ke fashion, sehingga bareng Tini Sardadi meluncurkan buku "Serasi & Gaya Berkerudung ala Inneke Koesherawati" yg di launching pada September 2006.

    Kebetulan gw pernah ketemu ama dia di kantor EVE pas poto untuk rubrik view point, orangnya asli kurus banget, tapi gayanya stylish bgt, ya layaknya editor2 majalah. Dia juga punya asisten yg selalu ngebuntutin dia kemana dia pergi Hidden Content

    *image taken from weddingku.com

  2. #2
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ADW- nya yang mana?
    kalo aku tau itu yang bagian kiri...
    mamanya sahabat aku juga namanya ibu tini sardadi.
    heheheh what a coincidence Hidden Content .
    tini sardadi yag punya artkea di indo . itu loh yang accessories anak2 di indo..di metro/sogo banyak.

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pic (left to right): Tini Sardadi, ADW, Inneke Koesherawati

    oh ya? artkea?? hmm pernah denger kayaknya hehe.. tapi lupa *sama aja boonk :P*

  4. #4
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    artkea....buat anak2 si itu,,,waktu aku kecil sering bgt di bikin baju sama tante tini.
    kebanyakan barangnya bando.kuncir rambut item putih trs ada mickey/miinie mouse nya Hidden Content
    mudah2an inget yah

  5. #5
    vylette's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    VioletBoulevard
    Posts
    549
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baru mulai koleksi eve tiga bulan yg lalu. saya suka, fashion/style/beauty spreadsnya oke. dan aku suka banged sama pembahasan specific satu clothing item menurut ukuran2 berbeda xs - l from head to toe =)

  6. #6
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baca cerita mizzdevi, gua salut banget sama tante ADW ini.. orang yang begini ini lah yang pantes buat jadi editor-in-chief.. orang yang tau seperti apa rasanya merangkak dari bawah Hidden Content

  7. #7
    thinkbelina!
    Guest

    Default RE: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    Mau nulis ah..mba Amy teman les multimedia saya. Setiap Sabtu dengan pasukan majalah dewi. Jaman mba Amy jadi Redaksi Pelaksana di dewi, kata semuanya "huehehe", mbak Amy baik dan keibuan syekaleeee..orangnya nyantai yah, gah intimidasi gitu. Lucu penah kita lagi les ngebahas agama yang dianggap aliran sesat..mba Amy, cuma jawab " Menurutku, gak ada yang salah..kan itu hak masing- masing."

  8. #8
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    mizzdevi, ijk ga bisa liat fotonya, jadi gatau deh yg mana mba ADW ini, tar ijk google2 dulu deh.. But niweis, doski lulusan T.Geologi juga :P. Edunnn, cewe geologi yg berkecimpung dlm dunia fashion! Salute!
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  9. #9
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    devi baru gue baca majalah Eve ini beberapa bulan aja, gue udah demen banget..gue salut juga ama mbak ADW ini, bue baca EVE juga kebetulan aja, tadinya ga interested sama sekali... temen sekantor gue yang bawa, dia bilang nih dikasi majalah ama temen suamiku waktu di Amerika... dia yg punya majalah EVE ini katanya gt. Nah gue ga ngerti dah yg punya majalah EVE itu sapa? g ga merhatiin jelas juga sih hehehe

    Ternyata seudah dibaca OK banget tuh, and gue liat editor in chiefnya emang kurus banget yah... tapi biar gitu si mbak ADW ini stylist banget ya. aku sih cuma liat fotonya di EVE aja.
    ya gue salute lah dengan perempuan-perempuan seperti mbak ADW ini, walaupun backgroundnya ga nyambung toh ga menutup kemungkinan untuk bisa berkarir di dunia fashion n jurnalistik. Dimana Ada Kemauan di situ ada jalan Judulnya

  10. #10
    meredithgrey's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2008
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    Suka banget sama majalah EVE, dibanding majalah lain, ga terlalu banyak adsnya. Isinya juga berkualitas, fashion spreadnya pa lagi.Ga selalu tampilin yg mahal..yg murmer juga asik diliat..Banyak juga pengetahuan nya looh..Pokoknya, LOVE EVE berry-berry much.

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    waktu itu nyokap beli majalah EVE. Gw juga suka sih sama majalah ini, walau mgkn belom semengejawantah majalah2 lainnya.

  12. #12
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    gambarnya gak nongol.

    doi punya buntut ya ke mana mana ? jadi inget si Andréa di film devil pake prada.

  13. #13
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    mau liat lagi doung fotonya Mba ADW... Pls... Soalnya gbrnya ga nongol...

    Thx before

  14. #14
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    Wah, ternyata ada thread ini. Kalo nggak salah sekarang Amy Wirabudi jadi editor-in-chief InStyle ya? Pertama kali ketemu dia waktu IFW pertama kalo nggak salah. Karena dia dateng tiap hari, gw jadi sering merhatiin stylenya dia. Bagus-baguuuus. Kalo menurut gw, dia itu Miranda Priestly-nya Indonesia, stylish but fierce at the same time. Saingannya Amy Wirabudi menurut gw Ria Lirungan-nya Harper's Bazaar. Sama-sama stylish dan sama-sama leader di majalah fashion terkemuka.

  15. #15
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Amy Dianti Wirabudi - Editor EVE Indonesia

    Iya, terkejut juga ada thread ini. Gue sih belum pernah ketemu orangnya. Cuma ingat 2 th lalu di kerjaan gue lg update data, di data lama dia masih di Eve, terus dia koreksi kalo dia udah di InStyle. Kesan pertama gue sih orangnya baik Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Cosmopolitan Indonesia
    By samnlie in forum The Insider
    Replies: 132
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:55 AM
  2. Putri Indonesia
    By Princesshana in forum Entertainment Guide
    Replies: 134
    Last Post: Oct 5, 2016, 10:47 AM
  3. Carine Roitfeld - Editor Vogue France
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 34
    Last Post: Sep 14, 2012, 03:38 AM
  4. Brand: Grazia Indonesia
    By cheetz in forum The Insider
    Replies: 29
    Last Post: Mar 30, 2012, 09:41 PM
  5. Dian M Soedarjo - Editor Harper's Bazaar Indonesia
    By mizzdevi in forum The Insider
    Replies: 159
    Last Post: Feb 2, 2010, 01:12 AM