Ide Kado Ultah

Thread: Ide Kado Ultah

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 130
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Ide Kado Ultah

    Hi all,

    gw lg pusing mo cari ide buat kado anak2 utk ultah/ just sekedar beli kado, kan bisa mainan/ buku/ boneka atau apa aja krn temen & cousins udah banyak yg ber junior ria. Macem2 nih usianya dr yg baby, 1 th, smp up to 10 taon (boyzz & girlzz)

    Pusing juga kadang2...gw sendiri nggak tau cartoon character mana yg lagi nge-trend di kalangan para kiddies. Kalo gw ya taunya hello kitty/ elmo/ snoopy/ any disney stuff.

    Hopefully para ibu2/ anyone yg sering beli kado utk anak2 bisa kasi ide buat eke...budget utk kado kira2 berapa/ pertimbangan beli kado nya kenapa gitu...

    gw sih sebenernya kalo bisa nggak kasi mainan...pinginnya mo kasi yg edukatif, tapi takut anak2 kecil tuh pada gak suka (e.g. Lego/ puzzle/ huruf2), judging from trend skr kayanya mrk sukanya maen video game ??

    errr...i might be wrong though..hehehehe...eniwei...minta ide krn bulan depan gw musti beli 3-5 kado buat anak2 kecil Hidden Content

    Requirements nya :
    - kalo bisa yg murah meriah berguna
    - ide bebas buat boy/ girl (eke butuh ide buat 2-2nya)

    Atau any FD-ers yg lagi pusing cari ide kado utk anak2...bisa minta bantuan di forum ini....feel free to spread the case on the table jadi nanti bisa dibantu ama dokter2 ahli di FD Hidden Content

    Thank you semua.
    Last edited by orange; Jun 21, 2008 at 10:59 AM.

  2. #2
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    klo menurut gw sih paling aman ya pakaian
    berdasar pengalaman anak gw dpt kado, klo pakaian pasti kepakai
    yg penting ukurannya digedein dari umurnya aja
    jd kemungkinan ga muat tuh kecil
    trus klo bs jangan yg tematik tokoh cartoon tertentu
    takutnya si anak ga suka tokoh tersebut
    jadi mending yg netral, misal tulisan2 ajah, motif aja (stripe apa kotak kotak), atau polos sekalian
    klo untuk cewe cari yang modelnya standar aja, misal celana ama shirt. takutnya si anak juga ga suka pake model2 rok atau atasan tertentu Hidden Content

    kan intinya klo kita kasih kado kan kepakai ama penerima kadonya donk

  3. #3
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Menurut pengalaman gue neh..anak gue kalo di kasi mainan paling suka..kalo di kasi baju abis buka langsung di lempar gak di lirik samsek..
    Usul dari gue kasi aja CD Edugame Bobby Bola, anak gue kemaren di kasi itu kesenangan minta ampun..dan emang manfaatnya banyak banget, sejak doyan maen bobi bola dia jadi apal hurup a-z, padahal dulu susah2 di ajarin kaga masuk2..
    CDnya ada macam2 pula, ada yang buat belajar inggris, mandarin dll
    Pokoknya menurut gue itu kado yang paling ideal deh..
    harganya 98 rb, ga murah juga sih hehe

  4. #4
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Hidden Content Originally Posted by amey Hidden Content
    Menurut pengalaman gue neh..anak gue kalo di kasi mainan paling suka..kalo di kasi baju abis buka langsung di lempar gak di lirik samsek..
    Usul dari gue kasi aja CD Edugame Bobby Bola, anak gue kemaren di kasi itu kesenangan minta ampun..dan emang manfaatnya banyak banget, sejak doyan maen bobi bola dia jadi apal hurup a-z, padahal dulu susah2 di ajarin kaga masuk2..
    CDnya ada macam2 pula, ada yang buat belajar inggris, mandarin dll
    Pokoknya menurut gue itu kado yang paling ideal deh..
    harganya 98 rb, ga murah juga sih hehe
    apa mungkin karena anak gw masih 2 tahun yah jadi masih bs diatur mo pake baju apa ajaHidden Content
    anak gw juga suka boby bola yang untuk dibawah 2 tahun
    sampe sering rebutan komputer karena dia mo main game hehe

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    kenapa ga bingkai foto aja?
    jadi minta softcopy foto si kecil itu,
    trus cetak en bingkai di pigura yang lucu...
    kalo gak perlengkapan makan yang lucu2 kan banyak tuh...
    bentuk en warnanya juga menarik kan...

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Gue juga pengennya kalo ngasih yang edukatif siih, tapi jangan macam buku tambah tambahan gitu *edukatif sih iyaa..tapi dicuekin yang ada*..mungkin kaya lego (anak kecil pasti suka deh), play dough (lilin) yang ada cetakannya. Atau bisa juga dibeliin ticket nonton bioskop kalo pas lagi ada film kartun atau ticket ke dufan/kidzania..atauu kartu timezone..Hidden Content ..anak gue pasti seneng banget dikasih yang terakhir tuh.

    Kalo mau kadonya pasti terpakai, mendingan tanya dulu sama ibunya, anaknya lagi seneng apa, misalnya lagi seneng maen basket kan bisa dibeliin kaos yang gambar bola basket lah atau basketball jersey dan lain lainnya yang berhubungan.

    Untuk budget sih gue terus terang aja tergantung hubungannya gimana, biasanya kalo nggak terlalu deket ya budgetnya lebih sedikit dari yang emang udah deket banget. Kayanya tiap orang beda beda kali yah budgetnya, tergantung dari pendapatannya masing masing aja, yang jelas jangan sampe jadi tekor, karena nanti takutnya jadi nggak ikhlas kan ngasihnya.

  7. #7
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    kalo gw rajin & tidak bosan kasih celengan. tinggal model celengan aja pilih yg lutju2. kalo ada duit receh, gw kumpulin.buat kado ponakan, or anak2 nya temen. gw isi 1/2 trus minta mereka lanjutin sendiri sampe penuh. melatih mereka nabung juga. kalo ketemu, kadang si anak bilang 'tante, sebentar lagi celengan ku penuh lhoo' or ' tante, tambahin donk, biar cepet penuh" nah lho...

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    A L L - tenkiu semua buat saran2nya....tadi gw ke toko malahan bingung sendiri pilihan banyak, mainan skr bagus2 pulak

    de mom - iya betul banget, kalo baju bisanya utk di bawah 2 taon, krn kalo udah gedean udah bisa pilih2 baju sendiri.

    amey - CD Bobby Bola beli di mana yah kalo di jkt ? di gramedia gitu an apa toys r us ?

    aQqu - perlengkapan makan juga lucu juga ya...and harganya lumayan bersahabat...tadi pas gw ke toko liat2 akhirnya malah gw pingin beli buat gw sendiri

    Hanzky - gw ngefans ama lego juga hihihi...setuju banget tuh ama lego/ playdough...again tadi pas ke toko gw liat2 bagus2 banget..harganya kalo yg kecil2 kotak lego nya masih ok lah.

    Masalah budget emang bener banget tuh harus liat hubungannya gimana. Gw sendiri sih personally gak mau spend banyak2 krn anak kecil cepet bosen & nggak mau terlalu spoil mereka nanti nggak menghargai barang.

    demodeboutique - seru ni idenya, bagus juga ya ngebiasa-in nabung dr awal...Celengan yg lucu2 di jkt beli di mana yah ?
    Last edited by orange; Jun 20, 2008 at 06:23 PM.

  9. #9
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Hidden Content Originally Posted by orange Hidden Content
    CD Bobby Bola beli di mana yah kalo di jkt ? di gramedia gitu an apa toys r us ?
    kayaknya bs beli online di sini Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    yg pernah gue kasih:
    untuk 1 s/d 2 tahun:
    1. baju
    2. mainan bayi
    3. buku karton tebel yg ada gambar2 untuk ngenalin bentuk2

    untuk umur 3 s/d 4 tahun:
    1. aneka mainan seperti boneka, mobil2, lego, dough, cat air, tp gue nggk pernah kasih pestol, pedang n sebangsanya.... Hidden Content
    2. buku mengenalkan angka, huruf, kata, biasanya sih yg bahasa inggris.
    3. baju

    untuk umur 5 s/d 6 tahun
    1. mainan edukatif seperti monopoli anak (ada lho yg karakternya disney princess, cars, etc), puzzle, scramble (kata maupun math), jual2an (pura2nya anak2 jualan trus ada duit2annya).
    2. mainan yg harus dirakit, misalnya bikin kalung or tas buat anak cewek n replika mobil or pesawat or rumah buat anak cowok.
    3. buku pengetahuan seperti tentang outer space, dinosours, dunia bawah laut, bendera, negara.

    itu yg gue inget. abis gue punya 2 anak yg masing2 punya 20-an temen di sekolah, jd gue tiap tahun harus sedia paling enggak 40 kado... Hidden Content

    gue biasa blanja sekalian di itc or di asemka. budget kalo untuk temen sekolah antara 50 ribu s/d 100 ribu.
    Last edited by mamita; Jun 20, 2008 at 06:29 PM.
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  11. #11
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    orange yang edukatif ya? g si ga bisa bantu banyak, biasa kl untuk yang 1 taunan ce ato co bisa kasi lego, berhubung lego itu kecil dan bisa masuk mulut, g si lebih pilih mega bloks, susun2an juga, tapi lebih gede bendanya...harganya kl g bilang si lebih murah dari lego, ga banyak, tapi lumayan..
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    de_mom - tenkiu buat link-nya...

    mamita - tenkiu juga buat ide2nya...terperinci pulak buat usianya, which is good, krn eke bener2 nggak bisa bedain kecuali kalo di kardusnya ada tulisan utk umur berapa.
    Hhhmmm....gw juga mumet tiap taon nih dana buat anak2nya temen yg ultah banyak aja...makin taon makin meningkat jadi mumpung skr toko2 pada sale2 gila2an mendingan gw belinya nyicil.

    Vycosmo - maunya sih yg edukatif (mnr gw lbh berguna), krn gw nggak terlalu suka ngasi pistol2an or ninja turtles gitu, tp ya kayanya susah kali ya, asal kepake aja lah gw dah hepi hehehehe. Gw gak pernah mikir kalo lego masuk mulut lho...thanks for the warning..

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Skr di sini tuh toko2 lagi pada sale, n skr waktu yg okeh banget buat gw nyetok mainan2 buat kado para anak2 kecil nih...gw foto2 bbrp yg skr gw sendiri bingung lucu2..hehehehe...rata2 diskon 30%an.

    Dpt bbrp ide dr FD-ers....tenkiu all again....

    Blm dibeli semua, tadi males bawa...hihihi....
    Gw sih rencana mo beli perlengkapan makan, mr potato head sama lego yg pinguin eskimo buat setok...krn masih sesuai ama budget eke....hopefully para kiddies suka...
    Beli 3-4 biji dulu lah, kalo nggak bisa bokek nih gw.


    gw mulai dr alat2 makan yah...

    dpt tas koper + peralatan makan 1 set (errrr...gw jg mau buat gw sendiri)

    Hidden Content

    Hidden Content


    Yg ini kaga dpt kopernya, cuman kardus aza, lbh murah.
    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by orange; Jun 20, 2008 at 10:32 PM.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    ini tadi koleksi Play Doh...yg super cute juga...gw suka yg mr potato head

    Hidden Content

    ini ngebuat pinguin eskimo gitu
    Hidden Content



    Skr yg LEGO...yg gw suka yg supermarket..so cuteeeeeeee...pas jaman kecil lego gw gak sebagus ini...huhuhu...

    Lego ngebuat supermarket
    Hidden Content

    Lego ngebuat supermarket
    Hidden Content

    Thomas The Tank Engine
    Hidden Content

    Truck Ferrari
    Hidden Content
    Last edited by orange; Jun 20, 2008 at 10:29 PM.

  15. #15
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide kado ultah/ mainan anak2

    Iya lego aja. Soalnya bentar lagi mau ada event National Lego Building Competition di PS. Katanya sih yg menang n yg paling bgs bikin susunan lego-nya dpt hadiah ke Universal Studio, LA!!! x)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kado buat Lahiran
    By nopai in forum Labor & Birth
    Replies: 587
    Last Post: Jul 10, 2019, 03:15 PM
  2. Kotak Kado
    By lovemybags in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 72
    Last Post: Dec 17, 2018, 02:07 AM
  3. Kue ultah anak
    By lens in forum The Little Gear
    Replies: 426
    Last Post: Apr 19, 2018, 01:27 PM