Problem Keputihan - Page 72

Thread: Keputihan

Page 72 of 173 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 1,066 to 1,080 of 2595
  1. #1066
    Permanent Resident dycute's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    619
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    ladies nanya dong, keputihan yg bau tp gak gatel tu diobatin pake apa ya, slama ini cuma make r*s*k -v doang, mau nyoba pembersih laen yg bgus apa ya, mau ngrebus sirih kok ya males bget...

  2. #1067
    Permanent Resident mariverika's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    593
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo ada gatalnya kemungkinan ada infeksi kuman/bakteri. Better periksain ke dokter biar tepat pengobatannya. Pemakaian pembersih vagina harusnya jg ga boleh terlalu sering ya.. Bisa mengganggu PH balance area miss V akhirnya jd keputihan. IMHO

  3. #1068

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Dycute
    Jgn terlalu sering pake cairan pmbersihnya. Klo pas ngerasa paling parah aja, sehari sekali cukup, biasanya mendekati haid. Klo untuk sehari2 sering2 ganti cd aja, sehari 1-2 kali ganti cd. Klo mau pake panty yg bner2 herbal itu, emg agak mahal sih. Klo abis pee ato pup hrus bner2 d keringin. Dan klo cebok arahnya dr depan k belakang, ^^

  4. #1069
    Resident
    Join Date
    May 24, 2013
    Posts
    458
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Naddy
    ak jg keputihan naddy. sjk smp mgk sampe skg sdh merit dan punya anak. sdh k dokter bolak balik. sdh tes lab jg. mslhnya justru sjk merit, keputihannya kdg diikuti radang, panas, gatal. kata dokter, klo kita akan berhubungan, hrs sm2 membersihkn diri pk sabun. ad bbrp cewe yg alergi sperma (maaf) jd sebaiknya pake kondom. tp ad jg cewe yg justru alergi dgn kondom. dokter si suruh aku utk aware dgn hal2 yg bs memicu keputihan. pusing ya jd cewe ..
    cm setahuku, klo itu reaksi alergi, gk akan menetap. kecuali kita sdh ad kputihan, sehbs berhubungan dgn hubby, keputihn kok makin parah. brarti kita hrs check up k dokter...

    dycute
    keputihannya wrn apa dan kpn? ad keputihan yg normal lho sis yg gk perlu diobati.. sebenarnya jgn tlalu sering pake pembersih vagina krn bs ganggu keseimbangan flora vagina. blhlah pake klo pas krasa becek dan mengganggu. dan sebaiknya pk yg tdk pk parfum. ak pribadi gk sreg pk pembersih vagina krn dokter blg ckp cuci dgn air bersih.
    Last edited by sugarenspice; May 28, 2013 at 01:41 PM. Reason: no need to quote recent posts

  5. #1070
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kok sepertinya banyak banget ya cewe yg keputihan abis merit? Itu ngga ada penjelasan ilmiahnya dr dokter n gimana cara cegahnya? Serem jg ya kalo alergi sperm, keputihan terus dong gak selesai2 -_-

  6. #1071
    Resident
    Join Date
    May 24, 2013
    Posts
    458
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ad penjelasanny kok knp ce jd kpthn hbs merit, gugling jg ad hehe
    alergi sperm jrg tjd kok nailicious, ya klo m hub pk kondom gt.

    Ga perlu quote bila masih di halaman yang sama, bila beda halaman quote seperlunya saja. Jangan menggunakan singkatan-singkatan yang susah dimengerti, atau akan dihapus. -mod-
    Last edited by sugarenspice; May 28, 2013 at 01:47 PM.

  7. #1072
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,094
    Mentioned
    732 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Mak mau tanya donk,4 hari lalu abis aku baru banget beres mens aku ml sama suami,udahnya langsung tidur ga pake cebok.. Tau2 besoknya sampe sekarang gatel terus ada cairan kekuningan tapi ga bau.. Aku ahrus pake apa ya? Males kalo langsung ke obgyn karena aku ga biasa keputihan juga,pengen pake betadine ato lactacyd dulu.. Rekomen disini mendingan pake apa dulu ya?

  8. #1073
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    nardreen, coba cebok sama rtebusan daun sirih, beberapa hari.
    klo mau pake betadine atau lactacyd ya gpp sih

  9. #1074
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,094
    Mentioned
    732 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Oh oke nanti aku coba pake sirih.. Kalo betadine tuh yg vaginal itu ya? Ato yg pink?

  10. #1075
    Permanent Resident dycute's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    619
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    alia, lieyen :
    keputihannya encer dan gak brwarna, aku sebel baunya agak nyengat, tp gak kerasa gatel , iya sich abiz tu sembuh sendiri, untungnya gak terus2an kyak gtu.hehe

  11. #1076
    Resident
    Join Date
    May 24, 2013
    Posts
    458
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    @ dycute
    kalo keputihannya gak berwarna (bening kaya air?? ), itu normal. biasanya keputihan normal terjadi wkt masa subur (kurang lbh 2 minggu dhitung dr hari pertama menstruasi). biasanya agak lengket2 haha bingung jelasinnya jd kaya elastis, misal dtarik pake 2 jari kayak melar gt tanpa putus, warna bening / sdkt kekuningan namun gk pecah.
    wkt masa2 spt itu, kalo ngerasa lbh nyaman pake pemnersih vagina, gk masalah. ada yg trs berkurang kok volume ato frekuensi keputihannya...

    soal bau, ini yg susah. ada yg bilang bau meski sebenarnya itu normal. tp kayanya apapun yg keluar dr tubuh kita pasti ada aroma tertentu hehehe ...... (cuma aku pernah baca2 yg mengeluh keputihannya bau spt telur busuk ato ikan asin)

    kalo bau nya kaya gt, berarti gk usah dicium2 dr deket pasti sdh kemana2 donk ya baunya. gk kebayang bau kayak telur busuk ato ikan asin x)

  12. #1077
    Permanent Resident dycute's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Posts
    619
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    lieyen:
    iyaa say aku jg biasanya kyak elastis gtu, melar kalo ditarik.haha
    tp ini encer, make pembersih miss v karena risih aja gtu, abiz tu ngerasa bersih...
    baunya gak sampe kemana-mana kok say, pas dicium dari dket aja, gak kebayang kalo org laen ampe bisa nyium, jangan sampe deh^^

  13. #1078
    Resident
    Join Date
    May 24, 2013
    Posts
    458
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    dycute,
    klo dcium dr deket ada aroma, tp warnanya sebening air sih maybe itu aroma normal hehehe...
    kalo aku sih konsultasi k dokter say soal keputihan. soalnya sekalian papsmears, jadwal tahunan nih. dokternya cewe plus asik gt. aku diajarin kenal mana lendir keputihan yg normal ato yg hrs diobati. dokternya bilang lendirku memang termasuk banyak tp itu gk bs diobati, krn setiap cewe beda2 hormonnya, genetiknya, dll. 95% normal, sementara 5%nya nunjukin keputihan yg hrs diobatin. aku dresepin flagystatin vaginal. obat ini utk mengobatin keputihan krn smua penyebab, dr jamur, bakteri n parasit(kecuali utk pms) dokter sini rata2 resepin obat model tembak semuanya hikz ...

    sampe hari ini aku blm pake obatnya, belum beli jg hehehe aku ini takut banget krn obatnya kaya pelor yg dmasukin k vagina. seremmm.... sebenarnya prefer obat minum. makanya sampe skg aku belom pake krn aku pikir toh keputihanku gk parah. aku sendiri fine2 aja. (wkt hamil parah cm katanya krn hormon).

    yg pernah cobain obat yg vaginal, bisa sharing gak pengalamannya? masukin sedalam apa, terus kerasanya gmn, besoknya reaksi obat kaya gmn, cerita donk biar aku berani pake hehehe oya pake pembalut gak selama pengobatan?

    thank you ....

  14. #1079
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Yup aku sering banget pake obat yg vaginal yg bentuknya seperti peluru tsb,tiap kali ada keputihan parah (sekitar setengah thn sekali biasa nya) nah langsung diresep tuh peluru + antibiotik,pertama cuci tangan bersih dulu trus itu obatnya dikasi air dikit juga biar ga gitu sakit pas masukin nya,masukin nya kira2 aja,hrs agak dalam supaya ga keluar tuh obat karena sampe di dalam dia bakal lumer sendiri. Setelahnya ya biasa2 aja ga ada reaksi sakit/apa2 koq...

  15. #1080
    Resident
    Join Date
    May 24, 2013
    Posts
    458
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    phoemix,
    obatnya dkasih air itu waktu sdh dbuka ?

Page 72 of 173 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM