Problem Keputihan - Page 66

Thread: Keputihan

Page 66 of 166 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 976 to 990 of 2484
  1. #976
    Quartz
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Butuh info nih, aku belakangan ini sering gatal2 dbgian samping2x miss v, kalo keputihan sih normal2 aja wrnanya (bening/kuning keju pucat) itupun jarang plingan sblum/stelah haid. Tp kok bisa ya gatal2 bngt gitu, kira2 pnyebabnya apa? Trus kalo obat yg cocok untk msalah sprti ini apa ya? Mohon bntuannyaHidden Content

  2. #977
    Silver
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    chieva

    Aku minum antibiotiknya atas saran dokter, dr resep dokter yaitu obat antibakteri dan antijamur.
    Hari pertama dan kedua konsumsi, CD kering Hidden Content tp hari ketiga aku malah mens... jadi aku gak tau perkembangan selanjutnya. Stlh 1 minggu mens lewat, keputihan2 terus spt biasa. Trus aku beli lagi obat yg sama, ulangi pemakaian, tp ga ada hasil signifikan. sama aja. tes lab yg disuruh dokter itu test antibakteri dan antijamur, tp kemudian krn aku ga mau test lab, langsung dikasik antibiotik antibakteri dan antijamur. tp ga ada hasil.

    Neo gynoxa buat jamur? aku curiga keputihan aku itu krn jamur, soalnya warnanya agak kuning kehijauan gitu (dr ciri2 yg pernah kubaca) dan BERAKSI BANGET (alias langsung keluar banyak banget) wkt makan makanan beragi kyk roti dan yg manis2. Yg itu penyebabnya krn jamur kan?

    KembangJadoel
    Empon2 Mustika Ratu nya warna coklat dan ada bingkai nya itu ya? Hidden Content besok akan langsung kucoba Hidden Content
    thanks banget infonya, sist ^_^ moga2 berhasil Hidden Content *optimis*
    Kl kunyit asem yg dalam kemasan sama ga khasiatnya?
    atau bagusan yang asli bukan kemasan?
    Sist, makasih banyak ya udah terus mau bantu ^_^ i appreciate it so much Hidden Content

    naylabee
    biang keringat?

  3. #978
    Silver
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Friends Hidden Content kebetulan aku nemu artikel baru di yahoo hari ini Hidden Content
    Sudah kubaca, jadi kushare di sini aja, siapa tahu berguna Hidden Content
    happy reading Hidden Content

    ditulis oleh: Marmi Panti Hidayah (artikel yahoo)
    Jamu dari ramuan kunyit, asam, dan sirih dianggap bisa melancarkan haid, menghilangkan bau tak sedap, dan mampu mengatasi keputihan. Namun amankah meminum jamu tersebut setiap hari?

    Dokter umum yang menekuni pengobatan herbal (fito farmaka) dr. Ujang Hermawan menjelaskan, pada prinsipnya, kunyit dan sirih memiliki manfaat sebagai pengobatan herbal. Kunyit dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti gangguan pencernaan, melindungi hati, dan bisa dimanfaatkan sebagai pengobatan hepatitis, arthritis, menurunkan kolesterol darah, juga sebagai antibakteri dan antijamur.

    “Kunyit juga bisa digunakan untuk mengatasi masalah kegemukan, mengobati gangguan kandung kemih dan penyakit saluran empedu, hingga mencegah timbulnya kanker,” ujar alumnus Fakultas Kedokteran UGM ini.

    Sedangkan sirih, Ujang melanjutkan, bermanfaat sebagai antiseptik. Misalnya untuk mengatasi masalah keputihan dan kesehatan mulut dengan cara direbus lantas diminum. Sirih juga memiliki kandungan antikanker, antidiabetik, dan pengobat hepatitis.

    Memang begitu banyak manfaat kunyit dan sirih. Namun dia mengingatkan bahwa jamu adalah obat. Oleh karena itu, sebaiknya gunakan jamu jika perlu saja, bukan jadi konsumsi sehari-hari seperti bahan makanan atau minuman lain.

    Kata Ujang, seandainya obat tersebut dikonsumsi setiap hari, sebenarnya percuma juga. Kelebihannya justru akan dibuang sia-sia.

    “Bahkan mengonsumsi ramuan tersebut setiap hari juga bisa menimbulkan penyakit baru,” jelas dokter.

    Lebih lanjut dijelaskan, jamu kunyit, asam, dan sirih yang dikonsumsi secara terus-menerus bisa menyebabkan gangguan kesehatan pada lambung. Apabila kebiasaan tersebut diteruskan, maka berpotensi mengganggu sistem pencernaan, terutama liver/hati.

    Dokter yang pernah berpraktik di Poliklinik Haji Pondok Gede, Jakarta, ini menepis mitos yang menyebut kebiasaan minum ramuan tersebut bikin wanita mandul atau peranakan kering. Menurut dia, masalah kemandulan atau infertilitas disebabkan banyak hal, bukan karena sering minum ramuan kunyit, asam, dan sirih.

    Kendati merupakan pengobatan herbal, ada orang-orang yang disarankan tidak meminum ramuan tersebut. Mereka adalah yang menderita alergi atau hipersensitif dengan ramuan itu. Misalnya, setelah minum muncul reaksi gatal di kulit atau reaksi lainnya.

    “Selain itu, orang-orang yang mempunyai gangguan pencernaan terutama mempunyai penyakit yang berhubungan dengan asam lambung sebaiknya menghindari minum jamu ini,” jelasnya.

    Komentar pribadi:
    Blm pernah coba sih krn hampir ga pernah ke pasar, adanya ke supermarket tp ga ada daun2 sirih.
    Mungkin stlh keputihan nya sembuh baru dikurangi kali yah? syukur2 keputihannya bisa ilang dulu ^_^

  4. #979
    Quartz
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Elista. Kayaknya ngga ada biji2 biang keringat sih say. Aku mau tanya apa keputihan yg berwarna bening itu jga bisa bikin gatal ya? obatnya apa ya yg herbal gitu aja

  5. #980
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    elista...hehehe! iya yg warnanya kuning kecoklatan pke bingkai. terus air perasan kunyitnya itu yg homemade (beli dipasar) + honey + air seduhan asem jawa, dicampur semuanya. nah...disaring ampasnya demi kesehatan ginjal. minum HNY keputihan ato mens aja ya. HTH Hidden Content

  6. #981
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    dandhiny : iyah sist,beneran mampet pet pett,dan aku minumnya kemrn sehari 3 kali,bener ampuh nampoll...sok coba dulu sist sypa tau cocok,dulu jg ** udh bingung bgt,dan skrng keputihannya normal bgt ko, senengggg.. Hehehe

  7. #982
    Silver
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    naylabee

    kl biang keringat ga kudu hrs ada biji2 nya, say. rasanya pernah baca di mana gitu kl gatal2 di luar itu biang keringat atau apa. lupa sih. aku banyak tau nya di keputihan yg gak normal, say. krn itu yg aku riset info terus menerus. Kl keputihan normal, setau aku gak gatal2. keputihan bening dan tak putus2 itu normal (tp kl terlalu banyak jg mjd tidak normal (ada bahasannya di dalam thread ini)). tp sist blg keputihan sist itu ada kuning keju pucat gt. Kl di aku, warna kuning keju pucat itu kuanggap ga normal krn menurut aku yg normal itu bening (atau agak keruh2 dikit) dan kental tak terputus. (jd ga berbentuk struktur keju).
    kl gatal2, seingat aku (baca di mana gt), itu yg penting adlh jgan digaruk! krn akan menyebabkan luka/goresan baru buat masuknya kuman/bakteri (jd timbul penyakit baru) dan jgn pake bedak buat ilangin gatal! itu ganggu ph di miss v.
    sist parno ga ketemu dokter? kl ga parno, mending ketemu dokter aja krn mrk yg tau the best. Moga2 gak parno-an kyk saya Hidden Content hehehe

    ---------- Post added at 01:07 PM ---------- Previous post was at 01:04 PM ----------

    KembangJadoel

    Siippss!!!! Siap laksanakan! Hidden Content besok hunting2 ke pasar ahhhh Hidden Content Sist, thank u banget selalu bantu Hidden Content *peluk2 sist, cium2 sist Hidden Content thaaankk youuuu Hidden Content
    #salambebaskeputihan

    ---------- Post added at 01:08 PM ---------- Previous post was at 01:07 PM ----------

    dedevo8
    wow...beruntung banget Hidden Content di aku malah gatot Hidden Content hehehe... congratzzzzzzzzzzzzzzzz Hidden Content

  8. #983
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    elista....hahahahahahahahahahaha!! aya aya wae yeuh!! yaaah..jadi OOT dah gw o_O

  9. #984
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Elista : wah kenapa sist ga mempan dan gatot??tapi tetep semangatttt y sist buat nyarii obat dan solusinya,psti bisaa smbuhh ko,, Hidden Content Hidden Content

  10. #985
    Quartz
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Elista. Tengkyu banget say infonya, jd ga boleh digaruk yaa padahal duh kan ga tahan kalo dibiarin gatalnya huhuu. Iya deh nanti kalo tak kunjung membaik mending ke dokter aja kali yaa. Semangat juga buat kamu say semoga ketemu obat yg cocok ya.

  11. #986
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Elista
    Iyaa betul...Neo Gynoxa dulu diinfo sama obgynku kalo khusus untuk kasus karena jamur. Biasanya sih yg disertai rasa gatel ya. Dulu sih keputihanku warnanya putih susu agak kekuning2an gitu.

    Kalo soal bereaksi sama makanan yg mengandung ragi, aku kurang tau juga hehehee Hidden Content Dulu soalnya kena pas hamil, ga sempet cari2 info langsung meluncur periksa ke obgyn, takut kenapa2. Syukurlah waktu itu cuma beberapa hari pake, langsung stop keputihannya Hidden Content

  12. #987
    Silver
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    KembangJadoel
    Hai, sist Hidden Content hahahaha XD lucu banget --> o_O XD
    tadi pagi dah sempat belanja bahan2 ke pasar Hidden Content beli panci baru pula XD spy ga campur ama panci buat masak makanan XD Di pasar malah ga ada empon2 pembersih Mustika Ratu, dah 6 tempat ga ada. Kyknya hrs cari di mall weekend. hehehe... thank u, again sist Hidden Content

    dedev08
    memang hasilnya individual, sist. ada cara2 yg di rekan lain berhasil, yg lain ngak, di aku jg ngak. yapss...moga2 dicoba lg bs ada yg berhasil Hidden Content Tetap semangat! Hidden Content oh ya, sist. stlh sist sembuh, kudu dijaga hati2 ya sist krn miss v yg sdh pernah keputihan itu jd lbh sensitif / mudah trkena keputihan lg. jd kudu dijaga terus spy on the track (dr pola hidup, makanan, dll). he3. semangat ^_^ thank u, sist ^_^

    naylabee
    sist, aku baca lagi postingan awalmu rupanya ada hal yg aku kelewat maren. Rupanya sist blg sist jarang keputihan dan hny ada pas sblm dan sesudah mens. kl yg spt itu emg wajar sist. bahkan keputihannya coklat atau ada dikit darah jg masih normal krn itu tanda mau mens dan sisa2 stlh mens (sumber: dr hasil baca2 konsultasi di internet). aplg pny sist itu warna bening dan kuning pucat doang. kyknya fine2 aja Hidden Content
    yupss...benar...jgn digaruk. selain buka ruang masuknya kuman jg kl kebetulan celana or tangannya kotor kan memperbesar resiko Hidden Content yups, thank u, sist ^_^

    chieva
    ku jg kadang gatal...tp jarang dan hmpr ga ada. warnanya putih susu agak kekuning2an? wahhh... punya aku malah yg warna itu udah ilang, sisa yg warna ijo kekuningan ini. jadi yg ini apa ya? o_O? *tny ke tembok?
    Ooo...gitu... langsung periksa ya Hidden Content Wah! dah pny anak ya? selamat aaatttuuuuh!! XD dah jadi mommy XD
    kl ntar msh keputihan lg kyknya aku mau konsul ke dokter minta coba diresepin si neo gynoxa ini aja Hidden Content
    siapa tau bs sembuh kyk sist Hidden Content hmm?? bbrp hari pake? pake? itu bukan tablet minum?
    *stlh search di google*
    sist, neo gynoxa itu dimasukin ke miss v?? yaahhh... ku blm maried, sist T.T ga bs minta diresepin ini deh... T.T

  13. #988
    Quartz
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Elista. Iya say emang bener nih 3 hari setelah haid udah sisa dikit keputihan bening ini, udah ga gatal juga sih kadang2 aja tapi aku skrg lagi rutin pake pantyliner yang ada jamu sama mentol nya itu loh dan emang berkhasiat buat aku sih, coba elista pake deh panty obat yg biasanya dijual member MLM itu. (sory agak oot yaa)

  14. #989
    Lurker becca's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Location
    Wayward pines
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sista2 yang cantik, aku juga lagi keputihan nih, *maaf* bentuknya kental menggumpal, putih kekuningan. tadi baru aja dari SPOG dan dikasih zemyc fluconazole 150mg dan Fixiphar cefixime 100mg. btw ini adl SPOG ke dua yg aku datengin, sebelumnya dikasih obat (lupa namanya) makannya sekali aja + vit. E yg katanya utk hormon juga karna mens ku gak tetap setiap bulannya. obat dari SPOG yg pertama ngefek tp sehari doang, abis itu muncul lagi keputihannya. karna gak puas akhirnya ganti ke SPOG yg kedua. mudah-mudahan ada pengaruhnya deh, nggak enak banget ya soalnya kayak gini. buat yg lain yg masalahnya sama, mudah-mudahan cpt sembuh yaa.. btw udah baca panjaaaaang bgt, kayaknya lactacyd byk direkomendasiin disini. boleh dicoba juga kayaknya nih, hehe. thanks sista-sistaaa Hidden Content

  15. #990
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    elista...iya bener! emg klu mw ngadon jamu mesti punya panci kheuseus. terus..beli empon2 pembersih ya emg di mall kali Hidden Content di store khusus mustika ratu. kyk di mall lippo karawaci, mall alam sutra, metropolitan mall gt2... selamat mencoba ya Hidden Content

Page 66 of 166 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM