Problem Keputihan - Page 4

Thread: Keputihan

Page 4 of 166 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2476
  1. #46
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    kalo keputihan perginya ke dokter spesialis apa sih?
    terus apa yang diperiksa? g mana cra pemerksaannya?
    thx

    aku mau cek2 ajha....

  2. #47
    tango_fruit's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Naritul

    kalo bening, gak berbau, & tidak banjir, itu masih normal koq, kata obgyn ku...

    kalo sutris, mau deket2 datang bulan, ce suka keputihan...yg penting jaga kebersihan...

  3. #48
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    tango_fruitsoalnya aku suka gatel kadang kalo aktivitasnya agak berat....

  4. #49
    tango_fruit's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Naritul

    mungkin lembab, coba pakai panty liner or cuci miss V pakai sebamed or apa lagi deh banyak tuh sabun untuk miss v, tapi jangan sering2 juga...

    kalo mau ke konsul baiknya ke ginekolog, sama yg cewe aja dulu kalo malu...

  5. #50
    Elite Citizen niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,883
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by Naritul Hidden Content
    kalo keputihan perginya ke dokter spesialis apa sih?
    terus apa yang diperiksa? g mana cra pemerksaannya?
    thx

    aku mau cek2 ajha....
    bok, mgkn ginekolog kali yah kl buat daerah intim wanita..
    yg diperiksa tentunya yg bersangkutan dong.. dan cara pemeriksaannya, mgkn lebih baik kl misalnya lo lgsg ke RS aja, skalian nanya2 say..
    daripada kenapa2.. kl temen gw juga pernah kyk lo gatel gitu, dan dia rajin rendem pake air rebusan sirih trus sm minum obat juga.. obatnya gw lupa apa namanya tp itu belinya di century.. mungkin lo bisa tanya2 dsitu juga Hidden Content

  6. #51
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    niamara,tango_fruit okay2 thanks ya, aku coba ke century dulu deh,, kalo gak sembuh baru ke dokter ,,, malu aja soalnya hehehe

  7. #52
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    keputihan bs jd krn stres ya...g dah lm ga baru2 ada dikit coz lg sakit jg, apa ngaruh ya
    IG @y.vonita

  8. #53
    Quartz xcoldblizzard's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    257
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Cebok pake betadine feminine, yang warna pink itu aja, cepet kok ilangin gatel dan lendirnya.

  9. #54
    Quartz miuccia miu's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2008
    Location
    kota kembang
    Posts
    286
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    setauku sih kalo lagi keputihan malah jangan dulu pake pantyliners, soalnya dia bikin daerah v jd lembab. mendingan kalo pas keputihanny banyak sering2 ganti cd trus bersih2 pake betadine hygiene solution (yg xcoldblizzard bilang) trus tiap habis dibersihin langsung dilap pake handuk kering..
    ke ginekolog kalo kira2 bukan keputihan akut biasanya ga pake dibuka-buka kok say, cuma ditanya2 aja palingan diliat sampel keputihannya kalo emang perlu
    mudah2an cepet sembuh ya Hidden Content

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,377
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Setelah bertaun2 keputihan terus, akhirnya gue sembuh juga.
    Awalnya ke Prof. Gulardi yang di RS. YPK, dikasih sabun buat daerah V sama antibiotik suppositori (yang dimasukin ke V) 2 macem. Yang satu kayak suntikan gede banget gitu... Mahal bo, satunya hampir 200 ribuHidden Content , sekali pake langsung buang. Satunya lagi mirip2 obat ambeien (mereknya lupa).
    Trus pesen dari dia:
    1. Kalo lagi mens, jangan pake pembalut lebih dari 3 jam! Langsung buang dan ganti baru. Karena pembalut basah itu tempat yang subur banget utk perkembang biakan jamur.
    2. Kalo pipis di tempat umum, jangan pake semprot2an yang dari belakang itu, karena mendorong kotoran/bakteri dari anus ke daerah V.
    3. HARUS makan sayur-sayuran dan buah, kurangi daging2an. Jangan makan junk food (ngga cuma burger2 doang loh... termasuk junk food indonesia semacam siomay, makanan padang, sop kambing/jeroan, pokoknya yang tinggi lemak dan unsur hewaninya).

    Pas periksa dalem, daerah V dibuka pake sendok bebek dan ditotol pak dokter pake Albotyl (iya, gue tanya ke dia emang sama yg buat sariawan huhuhu). Ngga terlalu berasa sih... Malah yang berasa waktu adegan sendok bebek Hidden Content

    Abis itu gue pake lah semua obatnya... tapi kok masih keputihan juga ya? Akhirnya gue diemin aja deh. Sampe berbulan-bulan kemudian gue cek ke dr. obgyn lain (Prof. Irchamsyah) dan dibilang di rahim gue banyak myoma kecil2... (ini sebenernya cerita lain lagi). Gue disuruh (lagi2) kurangin makan daging2an dan junk food, dan harus makan sayur+buah. Satu lagi pesen dia, sayur dan buah NGGA sama. Jadi ga bisa cuma makan buah doang, misalnya. "Kalo gitu semua orang makan buah dong, kan buah lebih enak dari sayur!".

    Akhirnya gue coba rajin makan sayur, makan suplemen ekstrak ganggang 10 butir 3x sehari (untuk nambahin unsur sayur tuh), kurangin makan daging dan junkfood... Langsung ilang tuh keputihannya! Padahal sama dia ngga dikasih obat apa2! Jadi kesimpulannya pola makan sangat berpengaruh terhadap keputihan.
    instagram: @s_h_a_n_t_i

  11. #56
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Xcool n miu -> beneran nih betadine femine bisa buat ngobatin keputihan? Mau nyobain ah.. Kebetulan nyokap punya..
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  12. #57
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    yqt, betadine itu bisa koq buat keputihan, coba aja, g juga pernah pake itu dan menurut g lebih enak pake betadine daripada lactacyd Hidden Content

    shanti
    , klo kita masih virgin apa harus periksa dalam kae lo?ga kebayang g pake alat sendok bebek itu Hidden Content

  13. #58
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    kimii, klo masi virgin ga harus periksa dalam koq say..

    yang gw tau sih kt hubby gw, keputihan tuh ada bbrp macam, intinya sih apakah keputihannya bau apa ngga, gatel apa ngga

    klo ngga bau n ga gatel berarti itu normal..krn stp perempuan pasti tiap bulan keputihan misalnya sebelum mens, atow bisa juga krn stress/kecapean...

    klo bau,trus gatel2 ampe iritasi,yg pertama tuh emang harus di basuh dengan betadine..
    trus hentikan dulu pemakaian pantyliner...krn itu malah bikin lembab dan makin mengiritasi kulit di sekitar vagina..tiap kali abis kencing/BAB gtu harus langsung di keringin pake tisu, biar ga lembab...

    kalo emang mengganggu banget, langsung ajah periksa ke dokter spesialis kandungan...

    klo buat yg udah nikah,,kalo keputihannya setelah diobati ga sembuh2 juga,itu berarti pasangannya juga harus diobati untuk menghentikan rantai penularannya itu...

    klo lom nikah/virgin, biasanya masalah hygene ajah tuh...
    Last edited by princip3sa; Nov 1, 2008 at 01:19 PM.

  14. #59
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    princip3sa, wah terima kasih infonya, sangat membantu, selama ini sih belum pernah sampe parah sih keputihannya, masih wajarlah, biasa siklus mens, baiklah bu saya akan waspada dan selalu menjaga kebersihan miss V Hidden Content
    btw hubby mu dokterkah?

  15. #60
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    kimii, ur welcome,dear..
    sukur deh klo ga ampe parah ^_^, klo siklus mens doank mah masih wajar heheh...

    yup,,he's a gynaecolog

Page 4 of 166 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM