Problem Keputihan - Page 163

Thread: Keputihan

Page 163 of 173 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 ... LastLast
Results 2,431 to 2,445 of 2595
  1. #2431
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Mau sharing juga hal2 yg aku lakuin dan berhasil menyembuhkan keputihanku. Jadi bbrp bulan habis married tb2 aku mulai keputihan, entah kenapa, tiap ke dokter selalu diblgnya jamur. Dikasih obat sembuh, tp begitu obat selesai, ga brp lama keputihan lg. Pas pertama kali gatel bgt smp ga bisa tdr, yg berikut2nya uda ga terlalu gatel tp teksturnya kaya ampas tahu gitu putih2 gumpal2. Sampe kalo hubungan sm suami, nempel2 di ***** nya. Uda pusing bgt deh waktu itu, mana lg mau nyoba punya anak kan, sementara kalo lg keputihan sm dokter ga boleh hubungan dulu. Dan lg sakit dan perih sih rasanya kalo dipaksain, habis itu kalo setelah hubungan trus pipis, itu rasanya perih bgt kaya kebakar. Kalo hubungan jd kaya trauma krn takut sakit, dan kering bgt v nya. Sampe suami jg disuruh minum obat sm dokter supaya ga bolak balik jamurnya, dua2nya sembuh. Berlangsung begitu trus selama kurang lebih 7-8 bulan. On off on off trus. Uda makanin yogurt segala jg ga ngefek, ga pake panty malah basah trus cd nya kena keputihan. Sampe akhirnya ganti dokter dan dosis obatnya agak ditambah dan dipesenin supaya ga kambuh2 lg, handuk dan celana dlm hrs dijemur di ruang terbuka, handuk ga boleh didiemin di kamar mandi, cd kalo bisa jemur kena matahari, atau kalo ga direct sunlight, at least udara terbuka. Krn asalnya jamur bisa dr situ. Kamar dan kamar mandi jg ga boleh lembab, hrs sering ganti udara, buka jendela. Akhirnya sejak itu aku ikutin saran dokter dan puji tuhan sembuh, keputihannya ga pernah balik lg ini uda 6 bulan. Semoga bisa menambah tips n trik utk mencegah dan mengurangi keputihan ya Hidden Content

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  2. #2432
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    66
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Siang semua. Mau nanya dong, aku baru ngabarin keputihan setelah melahirkan. Ga smp berwarna sih, cuma baunya agak abis dan setiap hari pasti keluar. Ada yg pernah ngalamin kah? Oiya, swab vagina tu apa ya? Trz ada yg punya rekomend spog atau spkk di jakarta utk share masalah kewanitaan ini? Thx

  3. #2433
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2018
    Location
    Sumedang
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content kalau baunya sampai amis n cairannya berlebih bs jd krna infeksi dear.. mesti observasi k dkter infeksinya apa krna jamur/bakteri n jenisnya apa spy pengobatannya tepat.

  4. #2434
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content dulu aku jg pernah ada masalah keputihan dan sempet ganti bbrp dokter ga sembuh2 akhirnya sembuh dgn dr.cindy rani, dia ada klinik sendiri di jl.ternate atau kalo di rs sepertinya dia praktek di rsia bunda, mungkin lebih jelasnya bisa google ya mak

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  5. #2435
    Newcomer
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    97
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content hello, boleh tau ngga kamu ke dokter mana untuk berobat keputihannya?

  6. #2436
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content dulu aku sempet ke dr.lily di rs pik lalu ke dr.sigit di abdi waluyo lalu trakhir ke dr.cindy rani di kliniknya di jl.ternate baru sembuh

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  7. #2437
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Kalo kepitihan karena jamur ada pantangan makan gak ya ?

  8. #2438
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content kalo setau aku sih lebih baik kurangin makanan yg manis2 dan perbanyak konsumsi yogurt

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  9. #2439

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    aku juga keputihan semenjak april, uda minum antibiotik spt Trichodinazole, Metrodinazole, Clyndamicin, flagistatin ovula, Diflucan. Tapi keputihan terus aja ada. Aku juga uda swab & Cultur bakteri. Tapi setiap antibiotiknya habis keputihannya muncul lagi. Udah beberapa kali ganti dokter juga.

    Terakhir aku diresepin clindamycin 20 TAB, dan diflucan 2 TAB. Trus aku juga pakai prodiva yg gel. Lumayan sih keputihannya ga muncul lagi, cuma kadang masih tetep gatal. Kalo gatal aku uapin pakai air rebusan sirih merah aja sebelum tidur.

    Semoga ini membantu.
    Last edited by Linda_28; Jul 28, 2018 at 12:37 PM.

  10. #2440
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    41
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Siapa bilang manjakani kanza2 an itu ngefek? Halah bahaya tau itu. Itu tu ramuan dr tawas loh. Klo bs mnum jamu skalian atw pake pil virgin skalian. Ada tuh yg crta di treat manjakani ampe dimarahin sm spog krn jd iritasi dan infeksi. Amit2. Apalagi manjakani kanza2 yg jual di IG itu. Jangan deh. Beneran.

  11. #2441
    Immigrant
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    160
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Disini ad gk yg setelah selesai haid jd keputihan gatal gitu??

    Ak tiap bln begini terussss sampe cape
    Pdhal ud bersih ud ganti2 softex tiap 3 jam
    Sehari2 gk pernah pake panty

    Dan masalahnya ak gk bs mkn yogurt krn asam lambung

  12. #2442
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Aku keputihan mulu grgr stress kayanya. Disaranin temen buat ozon miss v. Lumayan sih berkurang keputihannya

  13. #2443
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Mau nanya nih, saya kan baru pake vagistin ovula kalo dua jam setelah pakai kebelet pipis gimana ya?, padahal sebelum pakai tadi udah pipis duluan. Makasih

  14. #2444
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @pqmherjanto boleh tau ga kamu diresepin apa? Antibiotik or obat sejenis azole? N berapa lama sampe sembuh? Aku lg pake ketoconazole, agak berkurang sih walopun masih ada..

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  15. #2445
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Hidden Content Originally Posted by rhist_x Hidden Content
    Halo, aku mo share pengalaman dan hasil research aku selama berbulan2 gegara keputihan atau yang dikenal vaginal candidasis (VC) atau vaginal infection atau BC.
    Yang paling perlu diingat cuma dua: kesatu: never ever ever use over the counter product, misal meminum obat apapun yang dikasih dokter atau yang dimasukkan ke V. kedua: stay away from sugar and caffein. Kenapa? Karena pada dasarnya obat tersebut adalah obat komersial dan tidak memerangi penyebab utama VC yang kemungkinan sudah sistemik dalam tubuh kita. Aku dah pernah ke dokter berkali-kali dan jamu rini makin sering muncul sampe buat aku stress. Ditambah aku pun juga hamil dan hormone yang naik turun salah satupenyebab utama candida juga.
    Nah penyebabnya apa? POOR diet (kebanyakan makan tepung, gula, kafein, the, alcohol, rokok), stress, kehamilan, alat kontrasepsi, dan kebanyakan minum antibiotic. Punyaku muncul krn aku sempat kena ISK dan aku kebanyakan minum antibiotic selama dua minggu ditambah dengan poor diet. Antibiotik mematikan bakteri baik dalam tubuh kita sehinga sebaiknya setelah selesai pengobatan dgn antibiotic, langsung amengkonsumsi probiotik (pil bisa dibeli di konter) atau yogurt yang banyak.

    Trus kita harus menghindari sugar, bahan2 yang terbuat dari tepung dan jual kafein karena makanan dari jamur/candida adalah gula. Jika kita mengkonsumsi, maka kita sekaan memberi mereka makan untuk tetap hidup. Cek candida diet kalo merasa memang candida kita sudah sistemik dan bukan hanya keputihan di vagina saja. Kabar baiknya, ada beberapa pengobatan topikal dengan bahan yang gampang banget (pengobatan topical ini sama halnya dengan pengobatan topical yang dikasih dokter). Ini beberapa cara yang sudah aku lakuin:
    1. Madu. Mengoleskan madu selama 5 menit di area V kita bisa mengurangi gatal secara instan karena madu itu termasuk antijamur
    2. Yogurt. Pilih yogurt yang ada bakteri hidupnya dan harus yang PLAIN. Karena percuma kalo yogurt tsb ada gulanya. Bisa dioleskan atau celupkan tampon dah didiamkan selama 2 jam, lakukan terus menerus selama beberapa kali dan hari
    3. Campurkan air dan apple cider vinegar (cari merk BRAGG yang organic atau aku krn susah pake Taheta beli di century dgn harga lebih murah), terus mandi atau siram daerah V. ini efektif untuk mengembalikan PH kita instantly
    4. Tea tree oil. Tea tree dicampur air (supaya ga terlalu terasa burning). Tea tree oil super efektif untuk jamur.
    5. Bawang putih. Masukin ke kain kasa terus insert di V dan biarkan beberapa jam, lakukan berkali2 sampe ilang.
    6. Virgin Coconut Oil. Ini meteoda yang aku paling suka, karena VCO terbukti antifungal dan antibakteria karena memecah langsung sel candida. Aku pake tampon dan aku ulangi selama beberapa hari (krn aku lumayan kronis sejak pernah pake obat dari dokter termsuk aku pernah pake Floragyn selama 2 minggu). Kemudia aku skr minum VCO dimulai dari 1 sdm tiap hari dan gradually increase my intake. Kenapa ga boleh langsung banyak? Karena menghindari efek die-off dari toxin yang keluar karena vco ini, efeknya bisa muntah, diare dan hal ga enak lainnya, tapi akan sembuh skitar 3-5 hari.
    VCO juga bisa ditambah dengan diluted tea tree oil tp karena skr aku lagi hamil, aku menghindari yang membuat panas, termasuk menghindari penggunaan bawang putih yang dimasukin.
    Selamat mencoba dan jangan menyerah, bisa mengcombine semua cara diatas satu2. Aku mengcombine semua karena saat itu aku belum punya vco dan tampon.
    Namun berita buruknya, untuk yang lagi hamil, candida ini sangat sangat sulit dihilangkan karena hormone kita berubah, itu yang terjadi ama aku, tp kuantitas dari candida aku sudah menurun sangat jauh dari sebelum pengobatan ini. Pengobatan ini juga sudah aku konsultasikan ke dokterku.
    Satu tips lagi, klo campur ama misua, pake kondom atau dikeluarin di luar ya. Karena sperma memiliki acidity yang berbeda dan bisa memperparah lagi keadaan. Kemudian jangan takut, ini tidak menular.
    Semoga bermanfaat ya!

    Suka banget dgn penjelasan km dsini.ak jg trmasuj yg udah muak sm obt2 dokter ,antibiotik dll..

    Mau back to nature kaya ini aja..cusss langsung beli bahan2nya.Cuma yg bawang putih treatment,diapain ya bwgnya?

    Apple cider vinegar km pakai hanya untuk basuh miss v ya?ga di minum?

Page 163 of 173 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM