Problem Keputihan

Thread: Keputihan

Page 1 of 165 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2463
  1. #1
    Platinum CaRaMeL's Avatar
    Join Date
    May 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Keputihan

    ada yg tau ga penyebab keputihan apa?
    abis akir2 ini kok aering keputihan yah..
    padahal uda lewat masa 'dapet'nya...
    bahaya ga yah kira2?
    pusingg nihhhh >,<


    note: klo uda ada topic yg sama merge aja yah..abis td uda search tp ga ada tuh...thx yah...=)

  2. #2
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    kalo tak salah kecapean juga bisa menyebabkan keputihan..
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  3. #3
    Platinum CaRaMeL's Avatar
    Join Date
    May 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    hmmm...gw ka lg liburan nih...kykna agak ga mngkn deh keputihan...
    trus gw jg sering ganti ccd kok...
    hufff bingung deh...

    yg gw takutin klo keputihan sering gini bahaya ga yah??

  4. #4
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    gara2 pas hamil kok yah "discharge" gw banyak banget gw nnanya ama dokter gw apakah itu normal.
    ternyata dokter obgyn gw bilang keputihan itu harus diwaspadai apabila ada 3 hal :
    1. berwarna (kuning, hijau, etc)
    2.berbau (baunya nyengat dan ga enak, bukan bau khas wanita loh yah)
    3. gatal2 (atau jumlahnya yg banyak dan menyebabkan ketidaknyamanan juga langsung periksa aja)

    gitu katanya..

    check aja ke dokter say, soalnya waktu itu ada penyuluhan kanker leher rahim di kantor n dijelasin banyak kasus keputihan yg akhirnya jadi parah karena di-diemin yang akhirnya jadi menyebabkan virus HPV yg nyebabin kanker leher rahim...gitu katanya (maap yah bukan nakutin)
    Last edited by gajahsesamestreet; Jun 19, 2008 at 04:09 PM.

  5. #5
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    gajahsesame duh ngeri bangettttt...
    the number one cause of divorce is marriage!

  6. #6
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    keputihan yg berbahaya itu yg berbau nyegat kan, ama yg kalo warnanya ke kuning2an setau gue.
    kadang g jg suka ada sih keputihan tapi nga berbau gitu & warnanya teteup putehh
    kalo ini termasuk normal nga ya?? Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    gajahsesame -- kalo pas hamil ada keputihan juga ya ternyata.. baru tau .. Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    vonne iya gw justru ada "discharge"2 gitu malah pas hamil, sebelom2nya malah gw belom pernah, ga pernah sama sekali malah ngalamin yg namanya keputihan??

    makanya kan gw ngeri waktu itu gw langsung nanya ama dokter gw.ternyata normal..kata beliau emang wajar

    eniwei berdasarkan pengalaman temen2 gw yg mengalami, diobatinnya pake obat yang dimasukkan ke vagina gitu (tp ini kayaknya kalo sudah merid, gw ga tau kalo masi perawan apa obatnya dimasukin juga ke vagina, secara masih rapet kan yah bok), nah si obat itu katanya tokcer banget hehe

    kalo solusi untuk gw, dokter gw cuman nyaranin untuk selalu jaga kebersihan, celana dalam agar selalu kering, kalo abis ke WC dibasuh bersih n dikeringin ampe kering tapi kalo bisa jangan pake TISSUE!! (nah loh bingung kan?>), karena ada wanita2 yg mungkin sensitif ama zat2 yg dikandung ama tissue itu, jd sejak itu gw bawa kayak handuk kecil2 kalo mau ke WC, n u know what it finally works loh..the discharge berkurang banyak sekali lo walalupun untuk kondisi gw ga bs ilang 100 % (karena keadaan hamil itu), yg penting ga annoying lagi hehe..

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    kata ginekolog gw, keputihan juga bisa disebabkan karena air kita tuh (yg buat cebok---isitlah kerennya apa ya?) juga banyak mengandung bakteri. Jadi dia waktu itu nyaranin gw pake aqua Hidden Content

    gw sempet ngelakuin sih pas hamil, emang jadi membaik banget. cuman gw suka gak enak ati ama sodara2 setanah air yg kalo nyari air bersih mesti nimba or jalan kaki jauhhh banget, jadi pake aqua kalo ke wc2 umum yg diragukan kebersihannya aja.

    terus bisa juga kalo kadar gula darah tinggi, bisa keputihan n gatal2 juga lho.

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    stress juga bisa menyebabkan keputihan.
    terus kalo panty gak di cuci bersih juga bisa keputihan.
    kalo ada gejala kanker rahim juga tanda2 nya keputihan.

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Penyebabnya memang macem2 spt yg udah disebutkan di atas. Tapi ada lagi keputihan yg memang tdk disebabkan oleh apa2, selain takdir.

    Sama halnya dgn org yg dilahirkan dgn jenis kulit berminyak, maka ada juga org yg tanpa sebab apa2 keputihan melulu. Dan biasanya keputihan yg kayak gini enggak bau, nggak gatel, tapi on-off terus (banyakan on-nya sih).

    Demikian sabda Obgyn gw...
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #12
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Kita bisa perhatiin koq keputihannya, kalo yang bening biasanya keputihan yang disebabkan karena stress, kecapean, habis mens dll. Tapi kalau bewarna kuning, keruh, gatal dan baunya berbeda konon inilah jenis keputihan yang harus kita waspadai dan sebaiknya konsul ke dokter.

  13. #13
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    betul penyebabnya maem,klo da berbau n berwarna lbh baik ke obgyn supaya lebih jelas. Klo gw sama kaya gajahsesamestreet biar ga lembab berlebihan n bersih klo abis ke toilet pake handuk kecil ato tisu.Klo ke toilet umum ga bisa jongkok gw alasin tissue pinggiran closetnya,klo airnya di ember gw ambilnya dari keran,sering-sering ganti cd.Mudah2an membantu yaaa..
    Be Grateful

  14. #14
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Gue pernah keputihan banyak banget gara2 pasang spiral..mungkin emang ga cocok ato gemana, dokter sih bilang spiral gak mengakibatkan keputihan tapi begitu spiralnya di lepas keputihannya ilang, berarti kan emang biang keroknya si spiral..


    BTW kalo keputihannya bikin gatel2 buat meringankan bisa cebok pake air rebusan daun sirih..itu membantu banget..gue uda nyobain, dan gue juga minum air rebusan daun sirih..katanya buat membersihkan..

  15. #15
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    Kita bisa perhatiin koq keputihannya, kalo yang bening biasanya keputihan yang disebabkan karena stress, kecapean, habis mens dll. Tapi kalau bewarna kuning, keruh, gatal dan baunya berbeda konon inilah jenis keputihan yang harus kita waspadai dan sebaiknya konsul ke dokter.
    Setahu gw kalau sampai warnanya kuning bukannya karena di sebabkan oleh jamur bukan ya ? Jadi kalau sampai sudah sampai tahap ke kuning itu harus konsul ke dokter.
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

Page 1 of 165 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM