Problem Keputihan - Page 165

Thread: Keputihan

Page 165 of 166 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 LastLast
Results 2,461 to 2,475 of 2476
  1. #2461
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    66
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content bisa ke spog kalo mau periksa

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  2. #2462
    Newcomer Ms.Choco's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2011
    Posts
    66
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Hi, mau share ttg keputihan, gw udah dari tahun lalu mendadak keputihan banyak dan gatal2, cek ke dokter katanya itu jamur dan bakteri.. uda tes lab jg bakteri gardnella.. jamur ini susah banget di hilangin, kadang udah hilang bs tiba2 kambuh.. kalo kambuh biasa minum diflucan cpt sih hilangnya, selama jamur ini gw hub sm suami pake kondom, nah br kmrn ini pikir dah hilang jamurnya krn memang udah lama ga kambuh, jd kepikiran mau nambah anak lagi jd hub sm suami tanpa pengaman.. 3-5hr mulai gatel2 lg, dan muncul lg keputihan yg kea keju.. akhirnya baca2 disini ktnya pd ke dr cindy rani, cobain deh.. br kmrn sih ke dok nya.. kt dok nya ga parah, dan dikasi obat yg aman untuk hamil.. dikasi antibiotik Meiact 200mg diminum 2x sehari dan floragyn sbg probiotic wanita suami jg dikasi obat untuk pencegahan takutnya bakteri nya bs dr suami juga krn bakteri nya bs hidup di suami tp tdk bs berkembang.. semoga setelah ini sembuh jamur nya n gak kambuh lg.. nanti gw review lg kalo ada perkembangan..

  3. #2463
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Hidden Content Originally Posted by rhist_x Hidden Content
    Halo, aku mo share pengalaman dan hasil research aku selama berbulan2 gegara keputihan atau yang dikenal vaginal candidasis (VC) atau vaginal infection atau BC.
    Yang paling perlu diingat cuma dua: kesatu: never ever ever use over the counter product, misal meminum obat apapun yang dikasih dokter atau yang dimasukkan ke V. kedua: stay away from sugar and caffein. Kenapa? Karena pada dasarnya obat tersebut adalah obat komersial dan tidak memerangi penyebab utama VC yang kemungkinan sudah sistemik dalam tubuh kita. Aku dah pernah ke dokter berkali-kali dan jamu rini makin sering muncul sampe buat aku stress. Ditambah aku pun juga hamil dan hormone yang naik turun salah satupenyebab utama candida juga.
    Nah penyebabnya apa? POOR diet (kebanyakan makan tepung, gula, kafein, the, alcohol, rokok), stress, kehamilan, alat kontrasepsi, dan kebanyakan minum antibiotic. Punyaku muncul krn aku sempat kena ISK dan aku kebanyakan minum antibiotic selama dua minggu ditambah dengan poor diet. Antibiotik mematikan bakteri baik dalam tubuh kita sehinga sebaiknya setelah selesai pengobatan dgn antibiotic, langsung amengkonsumsi probiotik (pil bisa dibeli di konter) atau yogurt yang banyak.

    Trus kita harus menghindari sugar, bahan2 yang terbuat dari tepung dan jual kafein karena makanan dari jamur/candida adalah gula. Jika kita mengkonsumsi, maka kita sekaan memberi mereka makan untuk tetap hidup. Cek candida diet kalo merasa memang candida kita sudah sistemik dan bukan hanya keputihan di vagina saja. Kabar baiknya, ada beberapa pengobatan topikal dengan bahan yang gampang banget (pengobatan topical ini sama halnya dengan pengobatan topical yang dikasih dokter). Ini beberapa cara yang sudah aku lakuin:
    1. Madu. Mengoleskan madu selama 5 menit di area V kita bisa mengurangi gatal secara instan karena madu itu termasuk antijamur
    2. Yogurt. Pilih yogurt yang ada bakteri hidupnya dan harus yang PLAIN. Karena percuma kalo yogurt tsb ada gulanya. Bisa dioleskan atau celupkan tampon dah didiamkan selama 2 jam, lakukan terus menerus selama beberapa kali dan hari
    3. Campurkan air dan apple cider vinegar (cari merk BRAGG yang organic atau aku krn susah pake Taheta beli di century dgn harga lebih murah), terus mandi atau siram daerah V. ini efektif untuk mengembalikan PH kita instantly
    4. Tea tree oil. Tea tree dicampur air (supaya ga terlalu terasa burning). Tea tree oil super efektif untuk jamur.
    5. Bawang putih. Masukin ke kain kasa terus insert di V dan biarkan beberapa jam, lakukan berkali2 sampe ilang.
    6. Virgin Coconut Oil. Ini meteoda yang aku paling suka, karena VCO terbukti antifungal dan antibakteria karena memecah langsung sel candida. Aku pake tampon dan aku ulangi selama beberapa hari (krn aku lumayan kronis sejak pernah pake obat dari dokter termsuk aku pernah pake Floragyn selama 2 minggu). Kemudia aku skr minum VCO dimulai dari 1 sdm tiap hari dan gradually increase my intake. Kenapa ga boleh langsung banyak? Karena menghindari efek die-off dari toxin yang keluar karena vco ini, efeknya bisa muntah, diare dan hal ga enak lainnya, tapi akan sembuh skitar 3-5 hari.
    VCO juga bisa ditambah dengan diluted tea tree oil tp karena skr aku lagi hamil, aku menghindari yang membuat panas, termasuk menghindari penggunaan bawang putih yang dimasukin.
    Selamat mencoba dan jangan menyerah, bisa mengcombine semua cara diatas satu2. Aku mengcombine semua karena saat itu aku belum punya vco dan tampon.
    Namun berita buruknya, untuk yang lagi hamil, candida ini sangat sangat sulit dihilangkan karena hormone kita berubah, itu yang terjadi ama aku, tp kuantitas dari candida aku sudah menurun sangat jauh dari sebelum pengobatan ini. Pengobatan ini juga sudah aku konsultasikan ke dokterku.
    Satu tips lagi, klo campur ama misua, pake kondom atau dikeluarin di luar ya. Karena sperma memiliki acidity yang berbeda dan bisa memperparah lagi keadaan. Kemudian jangan takut, ini tidak menular.
    Semoga bermanfaat ya!
    Makasih yaa, detail banget pembahasannya. Coba dari dulu aku baca huhu.
    Jadi aku punya masalah keputihan dari jaman gadis, ga pernah diobatin karna katanya normal. Setelah menikah Dan hamil, WOW! Ternyata keputihanku parah Dan gatal luar biasa. Cek ke obgynku di bilang wajar karna hormon. Dikasih obat minum Dan yang dimasukan ke miss V ternyata ga mempan. Jadi ujung2nya pasrah. Setelah lahiran, alhamdulillah hilang gatalnya. Hamil anak kedua Dan ketiga ternyata keluhannya tetep sama. Sekarang setelah melahirkan sudah ga gatal sih, tapi masih keputihan. Beberapa minggu lalu mau pasang spiral ke puskesmas, di cek ternyata Ada infeksi di miss V. Dikasih resep obat tapi ga aku tebus karna ragu masih menyusui . Intinya, makasih yaa udah sharing pengalamannya. Mau di coba juga semuanya

    Sent from my Redmi Note 5A Prime using Tapatalk

  4. #2464
    Resident dessyd's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    287
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @Hidden Content skrg gmn mba? Masih ada keluhan atau udah membaik? Semoga sehat terus ya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hi.. aku mau cerita ttg kegelisahan sy dalam beberapa hari ini.. Jadi kurang lebih selama 3 hari sy nahan gatel di daerah miss v sampe perih (karna sy cebokin pake detol dan air sehari 3x), karna masih blm berani buat ke dokter dan masih fikir gatel biasa jd coba minum yakult+yogurt.. hari ketiga pagi stlh mandi keputihan baru muncul berwarna putih keijoan langsung parno dan mutusin buat ke klinik Dr Cindy Rani yg ada di Jl Ternate Jakpus.. Dicek sama dokter ternyata jamur (cmn gadijelasin jamur apa) dan keputihannya berasal dari air tanah, bukan karna berhubungan sex atau lainnya (padahal saya dari kecil di rumah saya memang pake air sumur, baru di Jakarta 3 thn ini airnya bukan dari sumur :/ jadi bingung) dan dokternya bersihin semua keputihannya (maaf ya dikerok gitu) agak ngilu karna jujur pertama kali ke dokter obgyn dan cek vagina kyk gni.. agak kaget sih tp lega.. setelahnya dikasih obat yg dimasukkin ke vagina buat 6 hari dan obat minum 1 macem.. mudah2an membaik.. intinya kalo ada masalah, mending langsung ke dokter dan konsul dgn ahlinya, biar lgsg ditanganin dgn tepat..

  5. #2465
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Wah..pingin nih dibersihin vaginanya spy total bersih..
    Soalnya sering bgt kena keputihan yg bergerindil seperti langit susu..
    Setaun hampir 2-3x..
    Pdhal celana dlm katun, gak pernah pake panty kec. Lg mens..
    Kenapa lg coba alesannya.. 🤔🤔

  6. #2466
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Sekarang bagaimana mana mbak udh sembuh?
    Bagi pengalaman mba

    Sent from my SM-J200G using Tapatalk

  7. #2467
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by trisha_ow Hidden Content
    Wah g jg keputihan ud dr smp, skrg ud umur 30th msh blm sembuh. Ud bolak balik dokter ga ada yg sukses. Plg sembuh sebentar ud gt kambuh lg. Smp puyeng ngurusinnya, kan malu sm suami
    Sekarang bgmna?

    Sent from my SM-J200G using Tapatalk

  8. #2468
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Hi aku mau sharing dan Nyari pendapat jga nih
    Aku bru sminggu ini selesai Treatment Keputihan dari dr spog ku yg di hallo doc krma direkomendasiin suamiku, Nah Pas sblm berobat tuh aku ngalamin keputihan tuh gatel bgt, bau ga sedap trus becek bgt ke celana, tekstur kayak Tahu aja sih putih susu, ml jga jd ga pede, pas nyobain konsul ke hallo doc Ternyata keputihan gw karna Jamur atau bakteri, Dr situ gw dikasih resep Neo gynoxa ovula sm floragyn buat 7 hr. Sudah 7 hr gw ngerasa aman ga prnh keputihan lg, Nah pas itu gw lgsg Beralih ke lactacyd buat ngebersihin gt eh pas konsul lg krna dsuruh konsul stlh abis obat ternyata gaboleh donggg pake lactacyd padahal aku bru pake 3 hrian kayaknya,..
    Kalo stop krna biasanya aku pake 1 hr 1-2x bakal muncul lagi ga yaaaa😭😭😭, Ini gw baru stop krna takutnya flora baik ku mati , abis treatment jga, malah disaranin minum yakult aja.. akunya jga ceroboh ga konsul dlu, krna liat2 Di thread sini aman2 aja pake lactacyd.
    Mohon pencerahannya😭😭

  9. #2469
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Gimana sist? Udah sembuh? Aku punya keluhan sama dng sist sedihhh bgt 😢😢

  10. #2470
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Aku ada keluhan keputihan yang ingin aku konsultasikan ke dokter. setelah baca thread disini aku lihat dokter Rani Cindy pelayanannya baik dan enak gitu. kalau di Bandung kira kira adakah rekomendasi dokter yang bisa dikunjungi dengan pelayanan yang sama baik? makasih sis

  11. #2471
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    @J. Talaperu Sblm haid baik2 aja sis, Pas mau mens nah muncul lagi gatel tp gak sama keputihan konsul lg kan ktanya cmn hormon dan aku disaranin pake lactacyd 1x sehari, kalo keluhan blm smbuh pake 2x smpe bener2 hilang keluhan. Setelah hilang di STOP,.. Pas Skrg udah mens eh muncul lg gatel trus emng Si keputihannya Kayak Keju gitu putih sm ngebawa bekas mens aku yg wrna coklat kayaknya, Baunya anyir beda dengan bau yg sblm aku berobat. Aku blm curiga karna emng aku blm bener2 bersih haid msh ada Darah yg coklat gt jd aku anggap wajar bau anyir krna blm genap 1 minggu haid. Bikin basah cmn sedikit ga smpe becek kyk dlu. Mngkin aku tunggu smpe 7hr sis Buat ngeceknya, Klo semisal Masih kayak bgni aku mau Pake obat tradisionalnya aja bawang putih yg dimasukin ke V pake kain kasa, Atau ngga Pake Virgin coconut Oil..

  12. #2472
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by jaya Hidden Content
    Ada yg pernah nyoba NesV ga yah? review donk... pgn nyoba tapi takut ga aman (gada bpom) en bikin kering peranakan.. ** udh nyoba crystal x tp keringnya wkt penggunaan aja, klo ga pake balik lg deh... desperate neh...
    Cobain LadiesV aja, review testinya uda banyak banget sis..
    Dan uda aman banget karena ada BPOM dan halal MUI serta bahannya jg herbal 100% jd ga da efek smping, bahkan membantu menyuburkan rahim..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Thelonewolfgurl Hidden Content
    @J. Talaperu Sblm haid baik2 aja sis, Pas mau mens nah muncul lagi gatel tp gak sama keputihan konsul lg kan ktanya cmn hormon dan aku disaranin pake lactacyd 1x sehari, kalo keluhan blm smbuh pake 2x smpe bener2 hilang keluhan. Setelah hilang di STOP,.. Pas Skrg udah mens eh muncul lg gatel trus emng Si keputihannya Kayak Keju gitu putih sm ngebawa bekas mens aku yg wrna coklat kayaknya, Baunya anyir beda dengan bau yg sblm aku berobat. Aku blm curiga karna emng aku blm bener2 bersih haid msh ada Darah yg coklat gt jd aku anggap wajar bau anyir krna blm genap 1 minggu haid. Bikin basah cmn sedikit ga smpe becek kyk dlu. Mngkin aku tunggu smpe 7hr sis Buat ngeceknya, Klo semisal Masih kayak bgni aku mau Pake obat tradisionalnya aja bawang putih yg dimasukin ke V pake kain kasa, Atau ngga Pake Virgin coconut Oil..
    Biasa keputihan yang disertai gatal itu ada infeksi jamur sis dan menyebabkan bau yg berbeda dari biasa.. Utk perawatan dari luar sebenernya cukup dgn rajin cuci dengan air dingin utk mengurangi gatalnya dan dilap kering dengan tissu non bleaching atau dengan kain bersih kering.. Jangan pakai pembersih missv atau tissu pembersihnya krna bs semakim gatal..
    Untuk dari pengobatan dari dalam sendiri bs dicoba minum LadiesV sis, saya sendiri juga minum LadiesV dari keputihan yang uda parah banget sampai hijau (infeksi bakteri) minum LadiesV sembuh dan ga keputihan lagi walau stop minumnya..

  13. #2473
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan? kenapa yah?

    Hidden Content Originally Posted by cutieclementine Hidden Content
    stress juga bisa menyebabkan keputihan.
    terus kalo panty gak di cuci bersih juga bisa keputihan.
    kalo ada gejala kanker rahim juga tanda2 nya keputihan.
    Begitu ya kak. Makasih banyak nih atas infonya. Bisa jd nambah pengetahuan.

  14. #2474
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Mb mobica habis brp total brobat keputhan am dokter binsar skalin kultur dan sekret mba?

  15. #2475
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keputihan

    Ga perih ya masukin bawangbputih atau apple cider vinegar

Page 165 of 166 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 LastLast

Similar Threads

  1. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM