Travel Insurance - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Aug 19, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    kalo apply visa korea travel insurance penting tidak? mohon pencerahannya. makasih Hidden Content

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Ladies, berdasar info di halaman 2, penasaran ama ACA yg murah. Barusan telp customer servicenya, info sbb: worldwide 15 hari perseorangan $35, family $68.

    Pas kutanya yg untuk worldwide family 31 hari dan satu tahun, dia tanya anaknya berapa karena yg di cover hanya sampe 3 orang anak. Kubilang pergi cuma berdua suami, eh dia bilang ga bisa pake family kalo ga ada anak. Harus beli masing-masing yang individual. Lha, emang perginya cuma berdua & belum ada anak. Emosi kutahan sambil bilang dimana2 asuransi lain juga bisa, lalu kuminta dia tanya atasannya apa benar family ga bisa dipake kalo cuma berdua. Setelah konfirmasi ke atasannya, ternyata benar bisa dipake berdua aja. Hmmpf! Belakangan dijawab, worldwide family 31 hari $92.5 dan satu tahun $221.

    Sebel sama jawaban CS ACA, kubuka Hidden Content dan menemukan worldwide platinum family 15 hari sama harganya dengan ACA $68. Bisa ditebak dong, akhirnya kupilih yang mana. Hidden Content

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    @niave udah coba Zurich? disitu tertera USD 66 dan bisa family plan untuk 2 orang gak harus related.

    Di web nya tertulis:

    Polis Keluarga berlaku untuk:
    
    2(dua) orang dewasa (tidak harus
    pasangan)
    
    1(satu) orang dewasa dengan Anak-anak
    (1-18 tahun) yang merupakan Anak dari
    Tertanggung dewasa
    
    2(dua) orang dewasa dan Anak-anak,
    dimana Anak-anak harus merupakan anak
    dari salah satu Tertanggung dewasa

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    @Hidden Content entah disyaratkan atau tidak, saya menyarankan sekali tetap beli asuransi perjalanan. Menurut saya itu gak seberapa kalau (amit2) terjadi sesuatu akan jadi sangat murah sekali dibanding kita harus menanggung semua biaya pengobatan disana, apalagi di negara yang asuransi diwajibkan oleh pemerintah pasti kualitas rumah sakit juga akan sebanding dengan tagihannya. Gak dilihat dari tagihannya juga, tapi dari kemudahan arrangemet-nya karena biasanya perush asuransi ttt punya semacam koordinator yang sudah pengalaman di lapangan untuk mengurus seperti booking rumah sakit, evakuasi medis, evakuasi jenazah, dsb. Mereka udah punya perpanjangan tangan di masing-masing negara.

  5. #35
    Immigrant xyzxyz's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    212
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    klo mo urus travel insurance buat visa schengen gmn prosesnya ya ?
    lgsg datang ke kantor asuransinya / bs apply lewat web / bisa lewat telp / gimana yah ?
    selama ini yg paling murah asuransi apa ya untuk 15 hari ke eropa ?
    thanks girls

  6. #36
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    @Hidden Content bisa baca postinggannya niave diatas ya, bisa cek di websitenya AXA.
    Kmrn gue request lewat travel agent, by email, harganya USD 33 untuk 14 hari, pakai ACE.
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  7. #37
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    btw nanya donk,misal nih dah beli insurance perjalanan misal axa,nah misal disana sakit itu gmn yah gunainnya?bs gak dipake d klinik or rs negara tujuan?

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2014
    Location
    Tangerang
    Posts
    34
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    boleh info sist.. kamu biasa travel insurance pake apa.. ini Aq baru mau buat.. trims

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Sepi nih..

    Temen2 bagusan assist atau zurich ya buat ke nz 2 weeks (b2 sama suami)? Tadinya naksir assist karna cashless dan ada apps nya katanya kalo perlu2 tinggal chat di apps nya, cm barusan donlot apps nya kok review nya jelek bgt ya, katanya payah bgt fitur chat nya. Ada yang pengalaman pakai dan perlu nanya2 / claim ga?
    Harga murahan zurich plus lg ada disc jd cm 800rb. Kalo assist 1,35jt an. Mahalan gpp asal emang lbh bagus, tp kalo sama2 aja mending zurich ya.
    Btw kalo travel insurance gitu ga ada yang cover buat penyakit yang existing yah?

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Hullo Ladies, aku 2 minggu lalu baru pesen travel insurance dari CHUBB, pesen sehari sebelum keberangkatan buat ke Asia, cuma karena hobi snorkeling dan di negara orang takutnya kan kenapa2 ya. Jadi beli deh. Waktu itu compare secara cepat sama Zurich, setelah aku bandingin policy-nya kurang lebih sama. Tapi kalau diconvert ke rupiah coverage dari CHUBB nilainya lebih tinggi sedikit (soalnya klo yang di Zurich dia kasinya dalam USD). Terus harga preminya juga slightly lebih murah daripada Zurich. Aku juga coba telepon ke Customer Servicenya untuk ada perubahan data, terus CS-nya cukup friendly untuk nanggepin dan responnya cepet. Jadi tenang deh kalo sampe amit2 kenapa2. (untungnya aman damai selamat pulak hore!) Next time mungkin bisa jadi bahan pertimbangan juga Ladies kalau mau beli travel insurance.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Hai semua

    Mau nanya, untuk visa schengen kan minimal 30000 euro.. Aku lagi liat insurance2, nah ada yg harganya lumayan terjangkau itu zurich.. Tapi paketnya silver dan nilai insurance nya 50000 USD.. Kalo dikalkulasikan 30000 euro sih masih di bawah 50000 USD yaaa, tapi pas aku telfon ke customer care zurich, masa katanya ga bisa paket yang itu ? Harus ambil paket diatasnya (yg gold) yg nilai insurance nya 100.000 USD..

    Ada yang punya info tentang ini ? Apa pake silver bener2 ga bisa ya ? hehehhee..

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Chocobo_Racing Hidden Content
    btw nanya donk,misal nih dah beli insurance perjalanan misal axa,nah misal disana sakit itu gmn yah gunainnya?bs gak dipake d klinik or rs negara tujuan?
    Setau aku tergantung asuransinya sis.. Tapi rasa2nya kebanyakan sistemnya re-imburse deh.. Jadi abis pake disana, bawa invoice dll nya, nanti klaim pas udah di indo.. gitu sis.. Ak cuma pernah klaim utk travel delay..

    Oh ya jgn lupa ya pada simpen boarding pass nya karena nanti itu salah satu dokumen utk klaim kalo ada apa2.. Hehe

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    kejadianku sama divachristel . kalo dihitung2 paket silver sih cukup aja. tapi pas telp ke CS nya Zurich dibilang mending pake yang paket Gold. jadi ada saran kah mendingan ambil paket yg mana untuk ke europe 3weeks?
    @Hidden Content : km jadinya ambil paket yang mana yah?

  14. #44
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Haihai..

    aku nov 2016 ke europe. Pake ACA insurance..

    Paket Executive Individu Worldwide

    Premi $ 36

    Biaya Polis & Materai $ 2.50

    Total Premi $ 38.5 ~ 500rb

    Kemarin aku klaim utk baggage delay, dapetnya 739rb..

    malah untung jadinya.. hehehe..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  15. #45
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Hallo ada Yg udah pernah pake travel insurance nya MSIG ga?
    Recommended ga ya? Dan apakah claim ya gampang?
    Trip nya cuma Asia sih semingguan (6hari).. Mau Yg murah aja tp tetep OK Dan Yg penting Kalo ada apa2, claim ya gampang Hidden Content any recommendations?

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Health Insurance
    By nenglita in forum Money Talks $$
    Replies: 2819
    Last Post: Today, 09:39 AM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM