Travel Insurance - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    hahahahha...bea, dikau kayak cerita anak tiri aja sedihnya Hidden Content
    iya, tp kalo jarang bepergian jg rada gak efisien ya..ada info travel insurance ok yg bisa diliat di website?
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    769
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    kalo aku ikut ACA..setiap kali pergi travelling..
    yg 15 hari kemarin bayar cuma 15.5 USD

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    gw slalu beli travel insurance tiap mau travelling aja. biasanya beli AXA.
    tp terakhir beli ZURICH. USD26 untuk special Asia 7-8 hari buat suami istri.
    waktu ke aussie, 15 hari suami istri kl ga salah USD46 pake AXA.

    cuma wondering yaa..
    kan gw selama ini lagi Trying to conceive.
    sebenernya sering banget pengen travelling. tp suka parno (parno yg ngarep) pas mau pergi tau2 gw hamil. jadinya suka ga berani beli tiket gitu. nah secara gw kl travelling model yg cari2 promo (yg berarti tiket, hotel, sampe local tour dll biasa gw uda bayar lunas pake CC 1-4 weeks before), kl sampe gw hamil dan memutuskan ga jadi pergi, bakal di ganti ga yah ama insurance company nya?

    mungkin tiap company beda yah. nah cara tau / baca polis nya gimana yah untuk bagian ini? soalnya kl baca semua dulu pusing duluan gw. atau kl nanya ama travel agent tempat gw beli biasa pd ga gitu ngerti yak.

    mungkin disini ada yang bisa share?
    kl nemu yg memang bisa diganti, bole nih cari2 tiket lagi. hihihi..

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    Jakarta n Bandung
    Posts
    111
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Gw merasakan manfaat travel insurance ini sih baru2 ini. Itu juga kepaksa beli gara2 kalo ga beli insurance, visanya kemungkinan besar ditolak. Jadi ajah terpaksa beli. Biasanya sih kemana2 ga pernah sama sekali beli.

    Tapi ternyata itu tuh keputusan yang bener banget. I learned it the hard way. Jadi pas pertama beli travel insurance tuh jalan2 ke Rusia 8 hari. Ehhhhhh, ya oloh, di sana malah kecopetan. Ilang semua duit. Untung beli insurance. JAdi pas di Indo, setidaknya ada penggantian duit dan penggantian barang yang ilang. Duit sih max cm 200USD digantiinnya. Tapi lumayan lah daripada ga sama sekali,

    Jessi, ACA murah bener ya? Aku pake ACE tuh 17USD untuk paket superior 7-8 hari. Ko bisa murah yang punya dirimu? Beli dimana ya? Thanks ya kalo udah mau share.

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    769
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Mierlyana_a
    Kayaknya sih mirip2 lah ya..
    Selama ini sih aman2 aja, maksudnya gak pernah ada masalah pas traveling
    Itu paket superior di ACA buat 10-15 hari, tapi kan tergantung destinationnya ya..
    Aku cuma ke Jepang, jadinya murah..
    ACA tuh punyanya BCA, search aja di internet, cari ACA yg terdekat..
    Aku cuma pesen by phone / e-mail aja koq..kalo administrasi udah beres, transfer, ntar dikirim..
    follow my IG : fannyjessifd | Shiseido curler @155 | anna sui curler @155rb
    shu curler @215 | shu s curler @215 | shu hard9 eyebrow @295



  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    Jakarta n Bandung
    Posts
    111
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Ogitu ya. Kalo ACE sih ga tergantung kemananya. Cuman tergantung banyaknya hari. Wahhh, thanks infonya. Ntar kalo traveling lagi, gw nyoba dech pake ACA

  7. #22
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    ACA oke servicenya, gue kemaren bayar 45USD utk 30 hari travel (soalnya requirement visa harus 30 hari)

  8. #23
    Resident deeshariff's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Posts
    318
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    uumm, kalo travel insurance yang udah disediain airlinesnya gimana? kayak airasia gitu.. atau better beli sendiri aja travel insurance and opted out travel insurance si maskapai? TIA Hidden Content

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    g prefer selalu pake travel insurance terutama kalo beli tiket LCC, hehe... takut pesawatnya delay trus gada insurance jadinya yah nasib terima delay gak bs claim Hidden Content
    pengalaman pernah mau delay 9 jam, tapi karena pake insurance jadi sedikit tenang, untung di ganti jadi pesawat lain yang lebih cepat hehe... jadi sedia payung sebelum hujan ceritanya hehe...
    ~ It's always better when we're together - Jack Johnson ~

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    kemaren gw pake ACA dari BCA. paling murah dari semua,dan aplikasinya nggak ribet Hidden Content

  11. #26
    Newcomer ozora's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Gw baru beli travel insurance Allianz krn mau apply visa schengen. Untuk Worldwide periode perjalanan 15 hari,premi individunya USD 23,dgn pertanggungan USD 50,000. Pernah tanya2 asuransi lain koq lbh mahal ya dan dikenakan loading premi lagi jika usia >70thn. Akhirnya balik ke Allianz,prosesnya juga cpt dan mudah.

  12. #27
    Platinum gorgeus's Avatar
    Join Date
    May 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    178
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    pengalaman ngerasain senangnya pake travel insure itu waktu ke penang naik airasia. penting banget ternyata, soalnya jadwal terbangnya cuma sekali sehari kalau dari Jakarta. risiko delaynya gede. telat 2 jam, sebetulnya udah diumumkan akan telat dari 6 jam sebelumnya, tapi sampai di airport delay lagi. komplainlah sama airasia, via email. ternyata kalo pake travel insure airasia itu, lebih dari 2 jam ada penggantian. prosesnya 3 minggu, langsung dibayarkan 600.000/orang. aku tadinya tipe yang nganggep sepele travel insure jadi melek. untuk tujuan tertentu yang jadwalnya dikit jadi selalu pake travel insure Hidden Content

  13. #28
    Newcomer candybar15's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2012
    Posts
    100
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Travel insurance yang paling murah dan sering aku pake itu ACE INA Insurance. Rate nya murce dan proses claim nya juga ga ribet. Sempet claim biaya pengobatan di Israel, cukup isi form sama kirim kwitansi aslinya aja. Menurut ak travel insurance penting bgd terutama buat yang mau nge trip jauh dan rombongan gitu.

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Belum pernah ngerasain nge-claim travel insurance, tapi kan emang wajib beli kalo ngurus visa Schengen ya.
    Mau share tips beli Sm*rt Tr*veller-nya AXA, kalo perginya bareng keluarga, bisa beli premi family yang lebih hemat dibanding premi individual.
    Misalnya pergi 15 hari untuk worldwide Platinum dengan nilai pertanggungan USD 100.000, premi individual USD 43 sementara premi family USD 68. Kalaupun cuma dipake berdua, seorang cuma kena USD 34. Lumayan kan.. Hidden Content

  15. #30
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Imo travel insurance mmg sangat2 penting, iya kalo ga ada kejadian apa2 kita suka merasa rugi, buat apa beli.. Tapi namanya hidup ga ada yg tau, masih mending kalo cm pesawat delay or kecopetan, kalo mendadak sakit dan maaf2 meninggal di negara orang, biaya bawa pulang jenazah itu kan mahal ya.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Health Insurance
    By nenglita in forum Money Talks $$
    Replies: 2817
    Last Post: Yesterday, 07:13 AM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM