Travel Insurance
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Travel Insurance

    Mari share2 pengalaman tentang travel insurance. Terinspirasi dari kesuksesan claim gw ke travel insurance kemaren ini.

    Karena gw idup di negara yang orang2nya maniak insurance, sampe2 insurance pemakaman aje rata2 pada punya (yes, gw jg punya Hidden Content ) tentunya gw jg punya travel insurance. Asuransi gw ini cover klo misalnya gw tiba2 sakit en harus batalin tiket, bagasi ilang or musibah2 lain yang mungkin terjadi.

    Kemaren ini gw kepaksa kudu beli tiket baru buat liburan krn paspor gw ketahan di kedubes Kanada buat ngurus visa trip gw bulan September dan pos belanda yang lagi mogok. So ceritanya aturan gw berangkat liburan hari Sabtu jadinya baru berangkat hari Rabu. Karena gw beli tiket sepaket gitu akhirnya tu tiket hari Sabtu angus dan gw kudu beli tiket baru.

    Sebenernya ini kebodohan gw sendiri napa juga dah 1 bulan sebelon liburan masih iseng ngirim paspor. Jadi gw tak terlalu berharap buat dapet duit ganti. But ya sud gw coba sajah claim. Ternyata kemaren, ga sampe seminggu setelah gw file tu claim, si asuransi menyetujui claim gw dan duit tiket gw dibalikin 100% plus kompensasi krn liburan gw diperpendek 4 hari.

    Ternyata emang berguna tu asuransi perjalanan Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: travel insurance

    hmmmm nggak sangka ternyata travel insurance begitu menguntungkan. jadi mikir juga secara g sering pergi dadakan dan batal dadakan hehhhee
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  3. #3
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    bea, untung dibalikin ya nek? Fiuhh.... Eh itu pribadi yah berarti be? Bayarnya per year gitu sekaligus?
    Aku ada travel insurance dr kantor kalo buat international business travel. Jadi tiap kali mo travel abroad, harus masukin form enrollment gitu. Coverage and Benefitsnya lumayan juga sih:
    - Insured sum per person per tripnya USD 300,000.
    - Hospitallisation 100%
    - Outpatient treatment by a doctor/specialist 100%
    - Prescribed medicines 100%
    - Prescribed treatment by a USD 2,500
    - Physiotherapist/chiropractor
    - Provisional pain-stilling dental treatment USD 200
    - Ambulance transport 100%
    - Medical evacuation 100%
    - Return trip 100%
    - Compassionate emergency repatriation 100%
    - Next-of-kin accompaniment 100%
    - Compassionate emergency visit 100%
    - Board, lodging, local transport for a person summoned/accompanying the insured, per dayUSD 300
    - Statutory arrangements in case of death 100%
    - Home transportation of deceased 100%
    Tp mungkin kantor2 yg lain lebih byk yg lebih bagus kali ya travel insurancenya...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #4
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Bea Hidden Content dapet balik yahh.. selamat yah..

    gue pernah sih sekali beli travel insurance di travel agent gitu, d-reizen..
    gue lupa harganya berapa.. lumayan lah, buat setaun.. dan dalam setaun itu gue lumayan beberapa kali pake d-reizen, jadi kalo beli2 tiket lagi, ga usah bayar insurance..
    gue lupa apa aja yang tercover, tapi nothing happened jadi insurance nya ga gitu kepake hehhehe
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    hehehe, sil, gil akhirnya dibalikin tu duit gw, senangnya. seudah bertaun2 bayar premi melulu, hussssss........ gw bayar premi per bulan, sil. wong ga beda mo bayar sekali setaon apa per bulan.

    itu emang private, sil. kalo perjalanan dinas sih ya pake asuransi kantor tentunya. tapi gw jg ga tau sih dicovernya apa aja. klo private insurance mo ditambahin modul perjalanan dinas mahalnya amit2 di sini. dipikir2 kurang kerjaan jg yang mo nambah tu modul. wong kantor jg pasti adalah asuransinya Hidden Content

  6. #6
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    bea asik banget ya, bisa balik. kalo gak....wah rugi deh kamu.

    sisil bagus banget policy kantor kamu.

    kalau aku personally gak punya travel insurance yang dibayar tiap tahun. karena gak tiap tahun juga sih travelling (walaupun suka travelling, tapi semenjak punya anak, belom kemana2 lagi). nah kemarin ini akhirnya beli juga travel insurance from american express (numpang sama my hubby) both for me and my daughter.

    keuntungannya belom baca semua (ada di kamar sjaminah booklet-nya, ntar nyusul ya). yang ingat cuma -- all per person:

    - overseas medical and dental $10,000,000
    - amendment or cancellation cost $10.000
    - luggage and travel documents $3,000
    - delayed luggage allowance $200
    - cash in hospital $1,000 (dapat uang saku kalau masuk rs. hehehe...)
    - hijacking $2,000 (even if am in a public transport--like taxi, bus, etc)
    - accidental death $1,000,000
    - personal liability $$1,000,000

    oh ya, kalau aku atau anak aku sakit di jakarta (moga2 enggak), boleh masuk ke rs mana pun juga dan stay in the vvip room for as long as the doctor says to.

    so far baru itu aja siy yang inget.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    cyn kayaknya kantor gw jg klo perjalanan dinas asuransinya amex. ga tau deh tapinya kondisinya kayak apa. anak bawang ga pernah disuruh jalan2 nih, haha...

    conditions private travel insurance di sini kira2:
    - calamity 1st or 2nd grade relatives 100%
    - bagasi 100% dikurangi excess 75 eur/event
    - klo rusak2in kamar hotel sampe 3 mill euro ditanggung
    - emergency dental treatment eur 275
    - sickness up to eur 30,000 kalo ga salah
    - repatriation 100%

    gw jg lupa persisnya apaan benernya, tp kira2 gitu deh. klo buat sakit2 gitu benernya gw bisa claim jg ke health insurance jd gw double insured cuman klo lewat travel insurance urusannya katanya lebih gampang klo kejadiannya di luar EU.

    ada lho kolega gw yang harus cancel liburannya karena kucingnya sakit. dan duitnya diganti dung 100%, ckckckck.......

  8. #8
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    miss cyn, iya nih untung ada dr kantor, klo gada huuu gak pernah beli....
    Itu travel insurance yg dr amex bagus yah coverage dan benefitsnya....

    Aku ga pernah punya private travel insurance gitu.
    Bea, eeennng kynya lumejen tuh bayar per bulan travel insurancenya Hidden Content Hidden Content Hidden Content ...
    Bagus benefitnya...
    Buset dah, gara2 kucing sakit trus dibalikin 100%... Hmmm asik bgt yaa...
    Itu pake private travel insurance yg sama ky punyamu gak be??
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  9. #9
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    bea gila, gara2 kucing sakit jadi gak berangkat dan di refund 100%? hebat banget. jadi inget film apa tuh airplane soul apa gitu? yang anjing-nya mati kena turbin pswt, terus diganti berapa m gitu.

    sisil iah, bagus banget dari amex. itu yang kalau kita cacat badan selama liburan dan gak bisa balik kerjaa, dapat 1m. tapi jangan sampai deh ya.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    sil, rata2 sih sama ya terms & condsnya private insurance di sini. jadi ya bandinginnya tinggal bandingin premi doang, hehehe..

    cyn, orang sini kan gitu, pets itu dah kayak keluarga sendiri. emang sih si bapak2 kolega gw ini ga punya anak jd kucingnya dah berasa anaknya Hidden Content

  11. #11
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    Buat eke kalau ga sanggup bayar travel insurance ga usah pergi karena penting sekali buat jaga-jaga.

  12. #12
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    gak pernah kepikiran ngurusin travel insurance sebelumnya. preminya sektiar berapa sih rata2, jeng?
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    ra gw bayar yang permanent yah, di sini sekitar 8 euro per bulan. buat gw yang hobinya jalan2 untungan yang beginih daripada tiap kali jalan beli insurance. klo gw libur 2 minggu aje premi asuransi yang sementara udah lebih mahal dari premi asuransi permanen.

    ga tau di indonesia sono ada apa kagak yang model permanent gini. gw pernah beli yang sementara di asuransi something di bandung sekitar 50 dollar buat 1-3 bulan klo ga salah.

  14. #14
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    bea, artinay benernya gak gitu mahal ya dibanding benefitnya. Dulu sih agent ku yg bantu bikin visa sempet nawarin, mau dibuatin travel insurance gak..aku bilang gak, krn insurance ku lumayan jg n bisa dipake di luar..
    kayaknya ada deh di sini yg permanent. soalnya kalo gak salah, yg apply visa ke eropa kan kudu punya travel insurance juga bukan?
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travel Insurance

    yeb, visa ke eropa emang perlu asuransi. cukup beli yang si 50 dollar itu benernya. soalnya requirementnya cuman evacuation sama hospitalisation up to 30,000 EUR klo ga salah.

    dibanding benefitnya sih emang lumayan worth it, ra. apalagi klo sering dirubung malang seperti gw klo pergi. yang bagasi nyasarlah, paspor missing in action lah de el el Hidden Content

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Health Insurance
    By nenglita in forum Money Talks $$
    Replies: 2755
    Last Post: Jun 23, 2019, 02:45 AM
  2. Travel-Smart Beauty: What To Pack
    By wulan in forum The Beauty School
    Replies: 204
    Last Post: Jul 5, 2009, 02:57 PM