Mangdu

Thread: Mangdu

Page 1 of 154 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2300
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ibu-Ibu,

    Suka beli apa aja kalo ke Mangga Dua? Punya toko langganan? Cerita2 dong...

    Kalo gue suka beli kacamata di Optik Rajawali. Pernah gue beli 3x dengan model yg sama, karena semuanya HILANG!
    Hiii... spookyyy.... (kok spooky sih?)

    Untungnya gak mahal, sekitar 300-400 rebong, udah termasuk lensa.
    Seneng aja, buat lucu2an..

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    kalo di mangdu, gw biasanya sih beli baju2 piyama , baju buat di rumah anak2. ga ada toko langganan, seliatnya aja yg lucu2.... yg murah2 jg dong Hidden Content anak2 gw suka pake baju yg gambar2 robot2, princess2 gitu :P

    beli electronic appliances buat peralatan dapur atau termos2 buat makanan biar tahan hangat pas di bawa, ada toko langganan di itc mangga dua lantai 2, namanya Laris Jaya kalo ada perlu peralatan rumah tangga kesitu deh, harganya miring banget!!

    beli toilet toiletries kalo semisal udah ga ada stock lagi, sabun mandi, deodorant, body lotion, shampoo ada toko langganan jg. itc mangga dua lantai 1, tapi nama tokonya ga tau :P
    dia ada byk parfum2 jg yg ditawarin dengan harga miring buanget, ngaku nya sih asli, tapi blm pernah beli, soalnya pas ditawarin yg gw ga tau asli nya, takut diboongin. pdhal sih si engko udah sampe sumpah2 abis kalo ini asli Hidden Content

    kalo temen2 gw suka pada beli baju di butik yg di pasar pagi mangga dua lantai 4, tapi biasanya sih buat ukuran yg pada langsing2, jg gw ga dpt tuh. Hidden Content

    dan belanja tahunan buat hadiah lebaran karyawan2 biasanya juga beli disini, harganya miring banget deh!!!
    demen gw ke mangdu, tapi ga telralu sering, karena kalo sering2 bisa cepet bangkrut, secara semuanya lbh murah jadinya kalo belanja mau nya buanyakkk.. dan mau nya tiap yg di liat mau dibeli :P

    ops. ada lagi DVD Hidden Content

  3. #3
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mmhh kalo ada platinum membership mangga dua, gue pasti ikutan hihihii dr kantor gue ke mangdu, cuma 15 mnt (lewat jalan tikus), dan kalo bos gue cari gue, tinggal naik ojek lewat jalan tikus lg, sampe lg di kantor 15 menit. senangnya ... !!!!

    kaca mata (langganan gue optik gede di tengah2, gue lupa namanya; kalo mas partner di classics optical, lt.1),
    tom yam (mama kitchen, lt.2),
    toiletries plus obat ganteng hehehe make up plus parfum, maksudnya (melrose, lt.2),
    tas2 tembakan, buat cek2 ombak (lt. dasar),
    kaos dalam pria, buat bokap sama mas partner (setiap lantai ada),
    kerudung buat nyokap (hampir setiap lantai),
    baju tidur kadang2 ketemu PJ lucu (lt.3),
    butik2 kecil nan menyenangkan di lt. 4 dan 5, seprei dan bed cover, kadang2 mereka punya yg thread count-nya lumayan, adem (langganan gue yg di lt. dasar),
    food court lt dasar (es kacang ijo nya seger banget),
    stationery (pasar pagi lt. basement),
    berhubung gue masih single, gue jarang liat baju anak2, apalagi anak2 kecil di keluarga gue badannya udah gak ada yg bisa pake baju ukuran children (padahal masih SD!), tp kalo lg sama temen2 kantor biasanya di setiap lantai ada yg nyempil baju anak2,
    perlengkapan bayi di toko shinta (kalo gak salah lt. 1 tp skrg udah mahal banget, lebih murah di ITC kuningan),
    dvd, (mangga dua mall, setiap lantai tp langganan gue di lt. 2, skrg udah jarang soalnya season baru belum mulai kan .... kmrn2 mereka gue suruh kasih report kalo grey's anatomy sama ugly betty udah ada yang baru hihihi),

    prestasi gue di mangga dua, dateng jam 9, pulang jam 5, waktu bawa sodara2 gue dr palembang, sampe lipstick gue meleleh di mobil.
    temen gue dr baltimore (orang item plus the boyfriend) gue ajak belanja di sini, dia beli dvd seratus biji, plus tas sekitar beberapa belas biji (buat dia, tembakan yg agak mahal, buat hadiah orang2 10 biji yang agak lebih murah). dan ternyata akhirnya ada tragedi tas2 ini gak bisa dia bawa karena bagasinya udah overwight ... *sigh*

    see, i'm worth a platinum membership hihihihihi ........

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lita
    mmhh kalo ada platinum membership mangga dua, gue pasti ikutan hihihii dr kantor gue ke mangdu, cuma 15 mnt (lewat jalan tikus), dan kalo bos gue cari gue, tinggal naik ojek lewat jalan tikus lg, sampe lg di kantor 15 menit. senangnya ... !!!!

    kaca mata (langganan gue optik gede di tengah2, gue lupa namanya; kalo mas partner di classics optical, lt.1),
    tom yam (mama kitchen, lt.2),
    toiletries plus obat ganteng hehehe make up plus parfum, maksudnya (melrose, lt.2),
    tas2 tembakan, buat cek2 ombak (lt. dasar),
    kaos dalam pria, buat bokap sama mas partner (setiap lantai ada),
    kerudung buat nyokap (hampir setiap lantai),
    baju tidur kadang2 ketemu PJ lucu (lt.3),
    butik2 kecil nan menyenangkan di lt. 4 dan 5, seprei dan bed cover, kadang2 mereka punya yg thread count-nya lumayan, adem (langganan gue yg di lt. dasar),
    food court lt dasar (es kacang ijo nya seger banget),
    stationery (pasar pagi lt. basement),
    berhubung gue masih single, gue jarang liat baju anak2, apalagi anak2 kecil di keluarga gue badannya udah gak ada yg bisa pake baju ukuran children (padahal masih SD!), tp kalo lg sama temen2 kantor biasanya di setiap lantai ada yg nyempil baju anak2,
    perlengkapan bayi di toko shinta (kalo gak salah lt. 1 tp skrg udah mahal banget, lebih murah di ITC kuningan),
    dvd, (mangga dua mall, setiap lantai tp langganan gue di lt. 2, skrg udah jarang soalnya season baru belum mulai kan .... kmrn2 mereka gue suruh kasih report kalo grey's anatomy sama ugly betty udah ada yang baru hihihi),

    prestasi gue di mangga dua, dateng jam 9, pulang jam 5, waktu bawa sodara2 gue dr palembang, sampe lipstick gue meleleh di mobil.
    temen gue dr baltimore (orang item plus the boyfriend) gue ajak belanja di sini, dia beli dvd seratus biji, plus tas sekitar beberapa belas biji (buat dia, tembakan yg agak mahal, buat hadiah orang2 10 biji yang agak lebih murah). dan ternyata akhirnya ada tragedi tas2 ini gak bisa dia bawa karena bagasinya udah overwight ... *sigh*

    see, i'm worth a platinum membership hihihihihi ........
    Trus, trus, gimana dong nasib tas2 itu? (matter bgt kayaknya buat gue. hehehe..)

  5. #5
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah gw ke mangdu seringnya ke dusit nemenin cowo gw beli game2 gtu...paling ke sana gw ke butik2nya di lt. 4. Soalnya baru bisa ke sana sabtu minggu doank..sedangkan wiken2 gtu kan pasti rame pisan. Kalo gw prefernya ke ITC kuningan sih....lebih enak aja ada carrefour segala macam selaen itu juga deket kantor jadi pulang kantor langsung deh ke sana...soalnya wiken ke sana juga..ampunn rame gila

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waduh gue ga pernah shopping di mangdu sama sekali, well apart from those pirated DVDs di mangdu square kekekeke... padahal gue benernya pengen liat2 katanya byk yg jual baju lucu2 yah di ITC mangdu?

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Wahhhhhhhhhh... gw kalo pulang ke Indo gak bakalan lupa dateng ke Mandu atau ke Tanah Abang. Kapan lagi gw punya dress lucu2 dan murah.. kan gw orangnya 2-3 kali pake langsung bosen, jadi mending beli yang murah2 kaya di mangdu. Udah gitu kalo belinya di indo, gak akan ada yang nyamain di negara lain ( satu banding sejuta kemungkinannya).

    Trus gw juga hobi ke Tanah Abang buat berburu kain.. di sini kain harganya MUAHALL rek.. udah gitu kualitasnya memble.. warnanya kurang banyak.. di Tanah Abang kain tulle gitu harganya dari 10.000 - 50.000 rupiah/ meter dan warnanya.. all that you can imagine.. Masak di sini harga kain tulle 40-100/m, yang be'en aje loe..

    jadi promosi deh gw.. Hidden Content

  8. #8
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    abi boutique, yoko, kochi shop, coco pink, pink label, fashion.com, sachi, dan butik butik lainnya di pusat butik lantai 4 di itc mangga dua. hehe Hidden Content

  9. #9
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue udah lama bgt nih nggak ke mangdu, padahal dulu pas jaman kuliah hampir tiap minggu karena tante gue bisnis kosmetik yg suppliernya ada di mangga dua. Terakhir mungkin 6 bulan yg lalu dan karena ke sananya weekend dan ramenya udah bikin anfal, gue gak terlalu menjelajahi sudut2nya. Paling ke butik2 yg lantai 4 atau 5. Terus di sebelah ITC-nya, alias mangga dua pasar pagi sekarang jg ada pusat butik yg ber-AC dan masih agak lebih murah daripada toko2 yg di ITC.Kalo gak salah lantai 4 ya? Lupa deh gue, yg gue inget ke sana mesti naik liftnya yg lambreta dan serem itu.

    Oh iya, di lantai dasar sebelum belok kanan ke food court ada toko sepatu langganan gue (maaf nama tokonya lupa). Modelnya lucu2 dan tersedia dalam ukuran besar untuk si kaki gajah ini.

    Frame & sunnies jg gue suka beli tuh deb di sana, tapi gak ada 1 optik khusus sih, yg mana aja pokoknya di lantai dasar.

    Btw speaking of mangga dua, ada cerita lucu (dan tragis sih sebenernya) dari temen gue yg mulai dari dia, nyokapnya sampe neneknya, bener2 cinta bgt sama mangga dua. Mereka ke sana beberapa kali dalam seminggu, kadang2 malah sendirian (ke mangga dua sendirian tuh menurut gue ajaib bgt). Saking seringnya ke sana sampe sang nenek menghembuskan napas terakhirnya di sana! I kid you not!!

  10. #10
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gua ke mangdu itu.. believe it or not.. hanya buat urusan gadgets.. beli laptop, digicam, ipod, tas laptop gitu2 pasti di sana.. atau cuma browsing2 gadgets doank.. pasti di Mal Mangdu sama Orion.. soalnya smakin jago kita menawar, kita bisa mendapatkan gadgets dengan harga yang memuaskan.. Hidden Content

    hehe.. jujur gua blom pernah beli baju di mangdu.. hehe.. dan ga pernah browsing around di sana.. hehe.. bukannya sombong.. tapi gua nggak tahan jalan.. jauhhh jekkkk.. gilaa.. waktu gua nemenin nyokap gua beli peralatan bayi aja gua hamping kolaps gara2 jalannya tuhhh jauhhh yaaa.. *gua parkir di mal mangdu.. paling nangte di situ*

    anyway, kalo ke sana gua pasti beli dorayaki.. ehh.. apalah itu namanya yang ada gambar doraemonnya.. hehe.. wanginya menggoda..

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    mangdu,,,kangen bgt Hidden Content
    kalo gw pulang ke jkt mau bgt ke mangdu lagi
    ada toko kecil di lantai dua deket tukang2 karpet tokongya namanya ladies.
    kalo nyari di ladies itu khusus buat cardigan tank top, kaos2 basic gitu. murah bgt asli deh wajib mampir Hidden Content
    trs toko yang bagus2 si di lantai 4. kebanyakan bagus2 semua Hidden Content

    ngiri deh yg tinggal di jkt bisa ke mangdu kapan aja mau...seandainya ada pintu ajaib *ngayallllll :P

  12. #12
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    2 thn lalu gue beli kaca mata di Optik Surabaya, ITC lt. 1. Yg jaga baek dan pinter nyariin frame yg cocok *gue suka bingung mantesin ama muka sendiri*. Murah bgt lagi, 1.2 jt dapet 3 biji (kc mata minus, prescription sunglasses sama kc mata baca buat nyokap). Disini harga segitu lensanya aja gak dapet, soalnya minus gue gede bgt. Sampe sekarang orang masih suka muji kaca mata gue... dududududuuuu... Hidden Content Ntar kalo pulkam lagi gue mo balik ke optik itu, udah 2 thn gak ganti kaca mata nih....

    Trus waktu itu juga gue disuru nyokap beli beli handuk tipis merk Good Morning itu lho... Bawa balik 2 lusin buat bersihin muka (jd gak pake kapas lagi). Liat2 baju gak dpt apa2 di Mangdu. Selaen rame bgt dan kebanyakan pilihan, rata2 ukurannya rada gak bersahabat, hehehehehe...

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Kalo ke mangdu gue suka ke toko2 berikut ini:
    - Diva
    - White

    2 toko itu suka niru2in baju2 merk2 Anna Sui, Chloe, Bebe, dkk. Kadang kasar sih, cuman kalo pas nemu yg OK lumayan juga. Dress2nya jg lumayan.
    cuman jangan harap bisa tawar terlalu banyak.
    dia buka harganya gila2an n turunnya dikit banget. biasanya kalo buat tops-nya tuh dia jual 250rb ke atas. Kecuali ampe suka banget baru deh beli, abisnya kan sayang jg kluarin duit segitu banyak buat palsu gitu.

    Toko lainnya:
    - Kochi-kochi :tokonya ini suka niruin zara and topshop. yah gue jarang banget sih beli di toko ini kecuali untuk beli vest2 or boleronya lumayan. kalo baju2nya suka ga pas jatohnya.

    - Fashion.com: jeans2nya OK2. Tees-nya juga lucu2. Harga terjangkau tapi ga bisa ditawar soalnya smua harga pas. Toko ini jg ada jualan barang2 jeans asli.

  14. #14
    Sudahtua
    Guest

    Default

    ke mangdu gw CUMAN suka 1 toko hahahha ga tau kenapa, toko ini gak pasaran barang2nya. yaitu fashion.com hahah letaknya di sebelah titi butik. titi butik sebenernya juga bagus tapi harganya gak gitu reasonable untuk mangdu

  15. #15
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Koukla
    Btw speaking of mangga dua, ada cerita lucu (dan tragis sih sebenernya) dari temen gue yg mulai dari dia, nyokapnya sampe neneknya, bener2 cinta bgt sama mangga dua. Mereka ke sana beberapa kali dalam seminggu, kadang2 malah sendirian (ke mangga dua sendirian tuh menurut gue ajaib bgt). Saking seringnya ke sana sampe sang nenek menghembuskan napas terakhirnya di sana! I kid you not!!
    hadduuhhh ... kok agak spooky ya ?! itu mah serem, kla .... hihi

Page 1 of 154 1 2 3 11 51 101 ... LastLast