Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya - Page 69
Page 69 of 69 FirstFirst ... 19 59 67 68 69
Results 1,021 to 1,034 of 1034
  1. #1021
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Sya suka kopi tp baru level rendah sih bukan yg tiap hari harus minum...kopinya jg bukan kopi hitam sejenis nescafe yg udh dicampur creamer,goodday aneka rasa,indocafe.... Klo lg byk pikiran ato lg kesel minum kopi susu lsg deh pikiranbrasanya terbuka gtu....pernah lihat di berita klo kopi bisa menangkal kanker kulit... Kopi hitam asli jg bisa dibuat scrub untuk badan...ngga enaknya itu efek diuretiknya abis minum pasti deh pingin pipis terus...ato klo perut kosong jdnya perih
    Krna asma,jd aku batesin minum kopi 1mggu maks 3x....

  2. #1022
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Saya suka banget kopi. buat penambah energi sblm nge gym

  3. #1023
    Banned Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Aku juga kebetulan penikmat kopi, terutama coffee mix hehehe jadi ya lumayan sering ngopi, sehari paling banyak aku batasi 2 kali saja sih, kadang hanya sekali saja kalau tahan. Mungkin kebiasaan saja kali ya.

    Sering nongkrong juga di cafe kopi yang terkenal itu bareng teman-teman, tapi itu dulu sebelum punya baby, sekarang belum sempet lagi. Suami sih senang-senang saja karena aku jadi lebih hemat pengeluaran nongkrong di cafe katanya hahaha

  4. #1024
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    mau share aja. yang penting kalo minum kopi sebisa mungkin perut udah keisi dulu, biar g kena asam lambung, hehe...dulu ak hampir tiap pagi minum kopi, sarapan jg sering ak ganti sama minum kopi. trus lama kelamaan kena deh lambungnya, hehehe...tp sekarang sih ak ganti ngopinya jadi tiap habis makan siang biar aman lambungnya

  5. #1025
    Immigrant silesungpipi's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2016
    Posts
    194
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Gak pernah sarapan dan slalu ngopi dulu entah kenapa kalo sarapan yg ada malah mules nih perut tp kalo di isi kopi fine-fine aja...tp ak dibatesin shari cm ngopi skali pas pagi jam antara jam 8-10an emg dasarnya gak suka sarapan dari jaman kuliah smpe skrg umur 26thn...malah kalo gak ngopi kaya ada separoh jiwa yg pergi😄

    Sent from MyGadgetLove using Tapatalk

  6. #1026
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    hamil ga boleh sih ya minum kopi.. Tapi ada temenku yg doyan ngopi waktu hamil. Jadi sering maag sama asam lambung

  7. #1027
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    @Hidden Content . waktu gw awal hamil sampe lahir n asi,gw tetep minum kopi yg 3 in1 tapi takarannya 1 sachet buat 2x minum plus gw campur susu fresh milk.sampe skrg ga kenapa2 tuh dan baby gw fine aja.kulit.mgkn temen kamu itu minum thick coffee?

  8. #1028
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by Darose Hidden Content
    @Hidden Content . waktu gw awal hamil sampe lahir n asi,gw tetep minum kopi yg 3 in1 tapi takarannya 1 sachet buat 2x minum plus gw campur susu fresh milk.sampe skrg ga kenapa2 tuh dan baby gw fine aja.kulit.mgkn temen kamu itu minum thick coffee?
    Iya dia ga pernah minum selain black and thick coffee.. kalo yg ber creamer gitu dia ga suka. Bisa jadi itu ya

  9. #1029
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    kopi itu sebagian org kadang bikin seger tp efek sampingnya tekanan darah jd tiba2 naik apalagi kalo ngopi sambil marah2.. xixixi
    sebagian lg kopi itu bikin seger tp efeknya tiba2 perut jd mules & harus sgera dkeluarkan.. duh.. untung pas lagi di rumah.. kalo di kantor bisa berabe.. mungkin lambung atau usus besarnya ya yg sensitip sm kopi...

  10. #1030
    Lurker fiarevenian's Avatar
    Join Date
    May 2, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Aku sampe uda kena GERD masih tetap suka minum kopi. Tp kalau dulu setiap hari kudu ngopi, sekarang mah seminggu paling sekali atau 2x aja. Soale kan aku ini tipe yg darah rendah gitu jd aku kadang suka migrain. Kalau uda migrain ya lebih baik minum kopi because I love it, drpd kudu minum obat migrain. Hehehe.

  11. #1031
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Aku juga suka banget kopi walau udah punya maag... eh tp bener gak sih klo laginhamil itu ga boleh konsumsi kopi?

  12. #1032
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Gw dah bisa minum kopi Hidden Content
    Dulu2 suka maag kalo ngopi, sekarang enggak
    Diawali kopi kapal api tubruk pake gula
    Trus coba nescafe ( pake diet sugar) katanya lebih bikin melek. Tapi ternyata 2 kopi tersebut bikin gw malah ngantuk Hidden Content dan kalo bangun tidur entah malah tambah lemes
    Trus nyari2 di supermarket, ini nyobain excelso robusta, karena ada gambar acidnya gk terlalu tinggi. Sekarang udah bisa minum tanpa gula. Karena katanya kalo pakai gula kopinya malah gak bermanfaat buat kesehatan. Serasa percuma.
    Si excelso ini, lumayan mantep buat melekin mata.
    Minusnya ada ampasnya.
    Trus habis minum kopinya sekitar setengah jam suka mules kudu ke toilet haha.. Jadi nggak berani langsung keluar rumah kalo habis ngopi Hidden Content
    Sehari minum 1/ 2 cangkir - 2 cangkir, tergantung aktivitas dan se kepengennya aja.

  13. #1033

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    pernah baca kalau ternyata kopi mempengaruhi kesuburan wanita, caffein sih.. dalam green tea juga sebenernya contain caffein jadi aku disaranin better konsumsi kopinya sewajarnya aja

  14. #1034
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by rieorie Hidden Content
    Aku juga suka banget kopi walau udah punya maag... eh tp bener gak sih klo laginhamil itu ga boleh konsumsi kopi?
    Bukan ga boleh sama sekali. Lebih baik mengurangi sis

Page 69 of 69 FirstFirst ... 19 59 67 68 69

Similar Threads

  1. Replies: 982
    Last Post: Jun 1, 2019, 02:29 PM