Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya - Page 4
Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1034
  1. #46
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    nuageux oooh begitu! pantesaaaann jadi lancar... Hidden Content buat yg BAB gak lancar, mujarab nih ngopi secangkir pagi2 Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  2. #47
    Emerald
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Banana bender country ;)
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Jaman dulu masih sekolah kayaknya sejak SMP deh gw bisa minum kopi nescafe instant sampe 4-5 gelas sehari (Jaman gw sekolah dulu belum ada yg namanya starbucks dll paling mentok cafe o la la atawa warung kopi sekalian tapi berhubung gw gak terlalu preman jadi jarang nongkrong di warkop huahahaha).
    Tapi sekarang......minum 1/2 gelas kopi aja udah bikin gw keleyengan, jantung berdebar2 terus perut mual....dan lebih parah lagi mood gw langsung jelek. Makanya suami gw khawatir banget kalo gw sampe minum kopi karena dia tau pasti setelah itu dia jadi sasaran gwHidden Content
    Branded tops, pants, accessories & make up for sale here..http://fashionesedaily.com/forum/showthread.php?t=2689

  3. #48
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    mslhnya.. g ga doyan kopi tubruk.. emg sih yg instant dmn2 lbh ga bgs efeknya.. duhh.. why all the yummy things in this world is not healthy? hehehe..
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  4. #49
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by missplatform Hidden Content
    aku juga penggermar berat kopi
    tapi karena tahu efek buruknya banyak..*in this case kafeinnya ya* jadi maksimal.gwe cuma konsumsi 2 cangkir sehari *dengan syarat hari itu gak minum coca cola sama sekali..hehehehe* karena nggak mau terkena osteoporosis book!! Hidden Content

    kalo pagi nggak ngopi..kepala gwe memang agakk pusing. dan yang pernah gwe baca kafein itu memang bersifat adiktif.

    tapi...beberapa temen gwe nih yg susah mendapatkan anak...dan dokternya menganjurkan sang suami untuk minum kopi tubruk satu kali sehari. katanya bisa membuat spermsnya bisa lebih gesit Hidden Content

    missplatform
    , ada artikelnya Hidden Content Hidden Content

    kalo gak missplatform cerita gk nemu deh hehehehehe
    Last edited by nuageux; Jun 19, 2008 at 03:31 PM.

  5. #50
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Gue juga pecinta berat kopi... tapi gue membatasi diri satu kopi sehari. GUe juga nggak bisa tuh minum kopi instant. Langsung nyerang lambung gue. Kalau Nescafe ya kudu yang gold *lambung manja*.

    Kalau nggak salah Dr. Oz yang nongol di Oprah itu bilang mendingan kopi daripada soda. But he hates the sugar in coffee...

    Many people will stand up and cheer for this next Dr. Oz tidbit—coffee is actually good for you, in reasonable amounts.

    Hidden Content
    Coffee actually has been shown to reduce liver cancer and to be effective with (or with symptoms of) Alzheimer's and Parkinson's diseases," Dr. Oz says. "So there are a bunch of different places where coffee can play a role. The reason it got a bad name is because it does have side effects, for example, migraine headaches and heart palpitations. But if you're not having them, coffee is reasonable."

    Did we mention, it's good for those bowel movements, too? Dr. Oz suggests 24 ounces of coffee a day is a rational amount.

  6. #51
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    ahah, juliette tkg tembak (kan has-a-gun Hidden Content )...tengkyu utk info dr Dr.Oz-nya. gw dr kmrn btanya2 diatas ttg jumlah kopi yg boleh dikonsumsi dlm bentuk angka itu. krn klo cangkir2an gtu kan suka gak sama jumlah kopinya.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  7. #52
    Permanent Resident Vonne's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    650
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    coffee coffe,, kayanya kalo lagi mengantuk apalagi pagi2 kopi favorit gue , apalagi pake susu ato cream,, Hidden Content

    tapi kopi instant 3 in 1 beda bgt rasanya ama yg kalo beli2 di coffe shop Hidden Content **ya iyala ya** kekekekekkek Hidden Content *lol

  8. #53
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    minum kopi kalo pagi2 buat yang punya maag gimana ?
    kan kalo pagi2 ngopi gitu perut belom keisi apa2 dong yah ? hehehe..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  9. #54
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    ngellzz gw juga ada maag. dan gw ga berani ngopi pagi2 kalo blm sarapan Hidden Content sarapan gw juga biasanya kelas berat (nasi dkk) ehehehehe Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  10. #55
    Quartz vandut's Avatar
    Join Date
    May 7, 2008
    Location
    place on earth
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Baca thread ini, jadi pengen ngopi. Tapi emang bener, ngopi bikin BAB gw jadi lancar...

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    emang bener, bab lancar kalo dah minum kopi. pantesan hari ini perut gw eror, belom dimandiin pake kopi rupanya.

  12. #57
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Setujuu..memang urusan 'setor menyetor' jadi lancar deh kalo ngopi. Mungkin ibu ibu yang metabolisme nya udah slow motion mesti rajin minum kopi yah..Hidden Content

    Gue minum kopi yang pasti setiap pagi (kopinya kopi miwon ginseng khusus di import dari jakarta..hehe) nggak bisa yang lain deh aku kadung cinta sama kopi itu!!. Kadang kadang sore minum lagi secangkir kalo mesti begadang..trus pergi kemana mana pasti bawa sachet-an, tinggal minta air panasnya aja di starbucks..Hidden Content . Selama hamil juga ngopi nya jalan terus.

    Kalo dari yang gue baca baca sih, minum kopi, in moderation, lebih banyak benefitsnya daripada bahayanya.

    ngelzz ngopinya sambil sarapan dong!

  13. #58
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    Selama hamil juga ngopi nya jalan terus.
    jadi emang beneran gpp kan kalo hamil masih ngopi?

    Hidden Content aku takut membayangkan aku tidak mengopii kalo ntaran aku hamil eheheheheheehe

  14. #59
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Nggak papa kok asal jangan banyak banyak yah...nuageux. Gue dua kali hamil, dua duanya nggak berhenti ngopi, ehh sempet ding sebentar waktu hamil kedua, soalnya nggak tau kenapa gue jadi eneg banget sama kopi selama sebulan!!.

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Ibu mod....sama tuh sama aku, awal2 hamil anak ke 2 sempet eneg bikin kopi...kayaknya kebanyakan ngasih creamernya...jadi rada bikin eneg, padahal takarannya sama pas waktu sebelum hamil....tapi setelah menemukan lagi ramuan yg tepat utk gula, creamer dan kopi...dakuh balik ngopi lagee....hehehehe...

Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 982
    Last Post: Jun 1, 2019, 02:29 PM