Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya - Page 3
Page 3 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1034
  1. #31
    Beryl
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    little red dot
    Posts
    1,047
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Gue jadi penyandu kopi sejak 6 bulan belakangan ini..
    keknya gue dah sampe ke tingkat, kl ga NGOPI gue SAKAW..

    Kopi gue biasanya kopi putih atow yg ber flavour..kek hazelnut dkk..

    1 hari, gue bisa abisin 4-5 cangkir kupi panas (malah bisa lebih..)
    bangun tidur
    tea break di kantor
    pas pulang kantor
    ama seblom tidur

    sebetulnya kebiasaan kek gini bagus atow nga sih???
    Minumum is not always restrictions.
    Blissful life is always endearing when your love ones are the source of ur inspirations

  2. #32
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Missthirty...Yang gw baca sebaiknya tidak lebih dari 3 cangkir kopi dalam sehari...Hidden Content

  3. #33
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by hotchocolate Hidden Content
    kalau decaf bagaimana? dianggap lebih baik?

    terus lagi, housemate gw dulu bilang kalau instant coffee itu chemicalnya banyak sekali, soalnya untuk buat coffee bisa dissolve completely just by adding hot water itu processingnya perlu lots of chemicals, menurut dia, itu yg iritate lambung.. benar kah?
    kalo benar berarti freshly ground coffee itu lebih baik ya (kopi tubruk)..
    masalahnya, adakah ground coffee yang decaf..
    kalo decaf..setahu gwe lebih nggak aman.
    chemicalnya lebih banyak lagi.. .
    CMIIW Hidden Content
    Good is the enemy of Great

  4. #34
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    pas gw postgrad dulu (jamannya hidup kayak zombie), gw punya temen sekelas cowo yg rajin minum kopi, coca-cola, caffeine pills dll supaya ga tidur buat ngerjain tugas. gara2 kebanyakan caffeine, setelah bbrp minggu kulitnya jadi coklat/tanned banget padahal lagi winter. dosen gw sampe nanya ke dia "baru balik dari the bahamas yah?" hahaa... Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  5. #35
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    duhhh nich thread emang bener2 informative ya boo buat ngediscuss coffee topic..
    hihihih have been a fan of coffee since I was in uni,, dimana diperlukan untuk stay awake buat bikin assignments and late nite cramming session.. hahaha

    apalagi kebetulan kuliah di sydney where they serve very nice variety of coffee.. hahaha jadinya addicted to it ampe skarang uda di indonesia.. Hidden Content karena yah emang denger2 banyak kejelekan kopi, jadi tiap harinya skarang dijatahkan 2-3 cups ajaa... tapi yang pasti kalo bangun pagi belom ngopi kayanya lemesss.. hahahaha **apa cuman sugesti ajaa yaa ??**
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  6. #36
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Nuageux sebenernya malah kalo menurut penilitian paling banyak seminggu cuman boleh minum 5 cangkir espresso dan tiap hari cuman boleh minum 2 cangkir kopi campuran seprti latte or cappucino

    Tapi.... ah apa daya saya coffee addict at least sehari minimal 2 coffeemix or latte Hidden Content

    Waktu hamil juga kalo belom minum kopi malah efeknya kebalikan, jadi jantung berdebar2 kencang, kepala cenat cenut, mata bawaannya mau ngantuk mulu (kalo ini emang kayaknya bawaan orok). Yasudah akhirnya I gave up... kopi diminum juga.

    BTW busway, bokap gue sekarang umurnya udah mid 50's dari dia masih umur belasan udah minum kopi tiap hari. Sekarang kalo gue itung2 tiap hari dia bisa minum kopi espresso 4 gelas. Including sebelum tidur, kalo sebelum tidur gak minum dia gak bisa tidur. Aneh bener deh kalo yang ini menurut gue!

  7. #37
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    darling Hidden Content another good side effect of having caffeine Hidden Content

    I was a caffeine addict as well, sehari minimal 2x, pagi2 sampe ngantor and siang2 menjelang sore gitu (biasanya minum cappucino sacchet yg warna ijo-putih -merah itu.. apaan yak namanya gw kok lupa, 1 sachet buat 1 cup endang deh kentel2 gitu). yang pasti tiap pagi kudu ngopi kalo ngga mata+kepala beratttt banget!

    tp sejak mau masuk bulan puasa tahun kmrn gw mulai berentiin,krn mau puasa bok jd kudu dibiasainHidden Content awalnya.. duh tersiksa, kerja jd lbh lamban krn kepala migrain. akhirnya porsi kopinya gw kurangin gradually, sambil gw mulai ganti minum teh (pdhal kan ada caffeine nya jg ya? oh well, yg penting ga segabrug kayak di kopi instan)

    akhirnya sampe skrg keterusan deh.. gak perlu pake ngopi dlm sehari jg gpp.. migrain+ngantuk2 dikit sih ada tp sdh bisa ditahan tanpa perlu meneguk kopi Hidden Content kadang2 gw masih suka ngopi juga kok.. apalagi sepupu gw ada yg gawe di starbucks, mana bisa gw nolak frappucino gretongan hakhakhakhakk Hidden Content

    yahh krn gw mulai brenti ngopi2 rutin, sekalinya minum kopi instan efeknya jd lbh cepet berasa, kayak jantung lbh berdebar2, jari2 tangan dingin plus maag gampang kumat Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  8. #38
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Amal, kopi juga ga bisa bikin gw stay up all night .. ga ada efek nyah, klo ketemu kasur ya pasti tidur hehehe ... gw lebih suka kopi instan (coffemix) .. tau si yg instan ga terlalu baik, but thx god belum bermasalah ma lambung gw ...
    Jadi doyan ngopi krn minum kopi di pagi hari, bisa membantu pencernaan gw yg rada susah!! hehehe ... jadi kopi byk memberi kebaikan buat gw dr pada keburukan nya Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  9. #39
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    pas gw postgrad dulu (jamannya hidup kayak zombie), gw punya temen sekelas cowo yg rajin minum kopi, coca-cola, caffeine pills dll supaya ga tidur buat ngerjain tugas. gara2 kebanyakan caffeine, setelah bbrp minggu kulitnya jadi coklat/tanned banget padahal lagi winter. dosen gw sampe nanya ke dia "baru balik dari the bahamas yah?" hahaa... Hidden Content
    Darling, serius kebanyakan cafein bisa bikin kulit jadi coklat / tanned? hmm pas jaman kuliah dulu aku emang coffe maniaq per hari bisa 6 - 7 cangkir secara buat begadang mpe malem ngerjain skripsi.. baru berhenti pas aku mabok coffee dan bikin aku kena sakit maag

    kulitku emang udah coklat dan aku emang suka tp masa' sie salah satunya gara2 dulu kebanyakan ngopi hehehehehe Hidden Content

    Oya di jogja tuh kan ada kopi tubruk dicampur arang ( kopi joss namanya ) nah ada 2 pendapat bahwa dengan dicampur arang berbahaya untuk kesehatan kalo tidak terbakar sempurna, tp ada juga yang bilang bagus buat kesehatan

    Hidden Content

    makanya .. ada yang pernah ngerti hal ini mungkin..?
    Last edited by nuageux; Jun 19, 2008 at 12:59 PM.

  10. #40
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    hoaaaa... senang membaca thread ini
    soale gw ga bisa idup tanpa secangkir kopi di pagi hari...........mikir gimana kalo gw hamil....ternyata masih aman toh kalo cuman secangkir.....huraaay....hidup jadi lebih indah
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  11. #41
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by Piscanilie Hidden Content
    Jadi doyan ngopi krn minum kopi di pagi hari, bisa membantu pencernaan gw yg rada susah!! hehehe ... jadi kopi byk memberi kebaikan buat gw dr pada keburukan nya Hidden Content
    oh iyaa bener nih piscanilie, ngopi pagi2 bikin BAB gw jadi lancar hahahaha (biasanya nggak sih..) emang ada hubungannya ya? Hidden Content
    Last edited by joey; Jun 19, 2008 at 12:45 PM.
    the number one cause of divorce is marriage!

  12. #42
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Joey, gw ga ngerti si dari sesi medis ada hubungan nya pa engga, tp gw dah nyoba minum aer putih 2 gelas di pagi hari, or eating pepaya in the morning ga ada yg sesuksen a cup of coffee .. ada yg tau hub nya?
    Big Girls Don't Cry

  13. #43
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    G suka kopi tapi ga terlalu addict sih Hidden Content
    Plg minum kopi klo lagi pgn lembur or begadang.
    Klo suami g yg kopi addict bgt,
    He can't start his day without kopi.
    G concern about him, Coz klo kebanyakan ga bagus juga buat kesehatan khan yah?
    Last edited by Durian; Jun 19, 2008 at 01:17 PM.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  14. #44
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    klo gw akhir2 ini jadi sering kembung
    ada hubungan ga yah ama ngopi?

  15. #45
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by joey Hidden Content
    oh iyaa bener nih piscanilie, ngopi pagi2 bikin BAB gw jadi lancar hahahaha (biasanya nggak sih..) emang ada hubungannya ya? Hidden Content
    joey, tapi ada yang bilang kalo kopi dengan kafein didalamnya bisa berfungsi sebagai obat pencahar

Page 3 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 982
    Last Post: Jun 1, 2019, 02:29 PM