Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya - Page 2
Page 2 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1034
  1. #16
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    hmm.. ngulang dari yg gw bilang di thread sebelah.. gpp kok minum coffee in moderation. asal ga terlalu banyak gula & cream aja. justru katanya (pure) caffeine sebelum exercise bisa membantu fat loss. tapi ya minum air yg banyak biar ngga dehydrated.. Hidden Content -nya ada (appetite suppresant, stimulate thermogenesis, dieuritics), tapi negative effectsnya juga ada. jadi kuncinya teteup 'in moderation'.

    tambahan lagi, menurut article dari Hidden Content
    "More than 500 to 600 mg a day, or about four to seven cups of coffee can cause:
    • Restlessness
    • Anxiety
    • Irritability
    • Muscle tremors
    • Sleeplessness
    • Headaches
    • Nausea, diarrhea or other gastrointestinal problems
    • Abnormal heart rhythms"

    oh ya kalo pengen tau daftar kandungan caffeine buat bbrp makanan/minuman, misal Starbucks Grande Caramel Machiatto itu mengandung 150mg caffeine.. bisa diliat di Hidden Content Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  2. #17
    kennymoron's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    gue juga pecinta bgt kopi, sehari bisa beberapa kali, kopi item pula.. kalo yg pake susu suka juga sih, tapi tetep kopi item lebih mantap!

    setau gue caffeine itu ada sifat addictivenya deh, makanya kalo udah kebiasaan minum kopi trus ga minum kopi emang suka bikin pusing..

    gue pernah waktu itu kebanyakan minum kopi, badan gue ga enak bgt, ga bisa diem, trus ga bisa tidur, tangan gue geter" mulu, trus kringet dingin.. ga enak bgt deh pokonya, trus ga tau mau diapain.. tapi akhirnya berenti setelah beberapa lama.. gara"nya waktu itu gue lsng minum kopi 3 cangkir berturut".. hyehyehye dodol juga sih gue.. makanya skarang ga mau berlebihan lagi..

    oh iya, apa bener kopi bisa bikin jerawatan? soalnya waktu itu gue pernah beli obat jerawat, di dalemnya di tulis kalo mau jerawatnya cepet ilang, kurangin minum kopi ama teh gitu..

  3. #18
    Platinum legofreak's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Karawaci
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    menurut cd seminar kesehatan yang saya denger, jatah kita utk minum kopi dan teh itu hanya boleh 2 cangkir kecil sehari ...
    utk kesehatn sebaiknya dikurrangi sis ...
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules. | Moving to Dubai

  4. #19
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    setahu aku caffein jg berpengaruh sama hormon ya...aku sempet "puasa" minum kopi n teh selama bberapa tahun utk menghindari caffeinnya. dulu sih gak ngerasa apa ada bedanya kalo minum ama gak minum.tp setelah berhenti minum trus nyoba minum lagi, baru deh berasa bedanya...emang ada pengaruhnya sama beberapa problem kesehatanku, al hormon. bukti kasat matanya ya itu, jd keluar jerawat.jd kennymoron, mungkin logikanya numbuh jd jerawat gitu...
    tp yg aku percaya, mengkonsumsi caffein dalam jumlah yg gak berlebihan, pasti ada manfaatnnya juga..
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  5. #20
    kennymoron's Avatar
    Join Date
    May 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    wah pengaruh ama hormon juga?? baru tau.. kalo gitu gue mau ngurangin kopi ah.. lagi jerawatan juga masalahnya.. hyehyehye

    kopi emang bermanfaat ko, tapi emang ga boleh berlebihan.. malah katanya sesekali minum kopi bagus buat jantung soalnya kopi itu menstimulasi kerja jantung..

    panadol extra juga ada kandungan caffeine nya, mungkin emang bisa ngilangin pusing juga kali ya? soalnya di obat buat kalo lagi pms (punya gue namanya midol) mengandung caffeine juga..

  6. #21
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    aku juga penggermar berat kopi
    tapi karena tahu efek buruknya banyak..*in this case kafeinnya ya* jadi maksimal.gwe cuma konsumsi 2 cangkir sehari *dengan syarat hari itu gak minum coca cola sama sekali..hehehehe* karena nggak mau terkena osteoporosis book!! Hidden Content

    kalo pagi nggak ngopi..kepala gwe memang agakk pusing. dan yang pernah gwe baca kafein itu memang bersifat adiktif.

    tapi...beberapa temen gwe nih yg susah mendapatkan anak...dan dokternya menganjurkan sang suami untuk minum kopi tubruk satu kali sehari. katanya bisa membuat spermsnya bisa lebih gesit Hidden Content
    Good is the enemy of Great

  7. #22
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    missplat mangnya kopi juga bisa bikin osteoporosis??
    kalo coca cola emang iya..

    sebenernya gua bingung.. kopi itu enaknya di mana c??
    gua kalo minum kopi tuh kadang2 banget.. sebulan sekali d.. Hidden Content
    tp kok nyokap gua juga betah banget minum kopi.. pagi2 lagi..
    kalo gua c jdnya lebih sering minum susu aj Hidden Content

    tp kalo abis minum kopi, gua kok berasanya malah enak tidur y?? aneh Hidden Content

  8. #23
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    g dulu sih suka kopi gt2 aja, lbh ke sosialisasi aja kl lg ngumpul2 ma tmn.. blkgan krn sering diajak kongsian ngopi ma tmn ktr, jdnya sakaHidden Content huksss... kl ngantuk trus diminumin kopi, asik bgt lgs seger lg, meskipun ga lama hehehe.. tp jdnya g demen beli kopi skrg, tapi plg byk jg sehari sekali sih mnmnya, yg 3 in 1 pula.. kopi item g ga suka
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  9. #24
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    I (was) a coffee addict too, sehari bisa minum 2-3 cups
    kemaren ini sempet nyetop gak minum kopi..
    10 hari pertama berasa enakan lho badan.. tapi pas masuk ke hari ke 14 kok malah kepala kerasa berat banget.. muncul migran (memang sebenernya aku punya migrain. tapi yang ini parah banget).. dan sampe keringet dingin gitu.. tangan pun sedikit gemeteran.. kaya' sakau gitu deh..

    akhirnya sekarang mulai lagi minum kopi.. keringet dinginnya ilang siih.. (migrain masih tetep ada kadang2) dan tangan juga gak gemeteran lagi..

    mulai takut juga siih apa kandungan caffeine terlalu banyak ya sampe efeknya bisa gitu..

  10. #25
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    me love coffee too .. so far belum ada efek negatif di gw si .. malah klo gw lg ngerasa migren, a cup of coffee will helps .. yg gw tau efek buruk nya bikin gigi jadi kuing hehehe
    Big Girls Don't Cry

  11. #26
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    gw pecinta kopi
    paling ga segelas sehari
    klo ga minum pasti pusing
    gw paling suka kopi susu
    klo kopi 3 in 1 ga nendang
    tapi klo yg pahit macam expresso ga doyanHidden Content

    pas gw hamil gw bs puasa ngopi sampe hamil umur 7 bulan
    tapi setelah 7 bulan gw minum yg 3 in 1
    soalnya di kantor gw gmpng pusing dan ngantuk
    makanya gw minum kopi, tp gw batasin 1 gelas sehari

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Dakuh juga pencinta kopi....walo gak bergelas2/hari, cukup 1 mug sehari....tapi kudu tiap hari...hiks..kl gak gw malah uring2an bin ngantuk bin sakit kepala....

    Dulu waktu hamil anak 1 gw gak minum kopi hampir 1,5 tahuan deh sampai anak gw usia hampir 1tahun gw baru ngopi lagi....dulu sih bisa ya nahan gak ngopi, tapi ntah kenapa sekarang gw gak tahan banged dgn godaan kopi...so hamil anak ke 2 ini gw masih ngopi walo gak tiap hari....dsog gw memperingati takutnya nanti bikin degdegan...gw jawab saya malah jadi degdegan kl gak ngopi dok..hihihi...trus kta dsog nya sih gakpapa kl gak degdegan, asal jangan lebih dari 1 gelas/hari...

    Mungkin gw harus bener2 usaha stop minum kopi pas menyusui kl ya...kl gw baca di literatur caffeine dalam kopi masuk kurleb 30% ke asi...

  13. #28
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by FrogGal Hidden Content
    missplat mangnya kopi juga bisa bikin osteoporosis??
    kalo coca cola emang iya..

    sebenernya gua bingung.. kopi itu enaknya di mana c??
    gua kalo minum kopi tuh kadang2 banget.. sebulan sekali d.. Hidden Content
    tp kok nyokap gua juga betah banget minum kopi.. pagi2 lagi..
    kalo gua c jdnya lebih sering minum susu aj Hidden Content

    tp kalo abis minum kopi, gua kok berasanya malah enak tidur y?? aneh Hidden Content

    kan ada Caffeinnya FrogGal Hidden Content
    kalo darah kita terlalu banyak ada kafein, kalsium kurang lancar diserap sama tulang.
    jadi..tubuh kita akan mengambil kalsium dalam tulang dan kepadatan dalam tulang bakalan berkurang deeh...
    Good is the enemy of Great

  14. #29
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    wah... sekarang sich dah ga begitu,
    dulu di kantor lama, meksi kerja di kantor yg berhub ama kopi, tetep aja gw ga minum tiap hari.
    nah di kantor yang sekarang , pas 1 taon pertama: pagi, datang, nyalain kompie, tuang Godday Chococino campur ama air panas...tuch jadi habit.
    kata temen2 di kantor lama: mungkin masih kangen dg mereka, karena di kantor kan bau kopi terus.. ehehehe

    tapi lama kelamaan, gw kurangin gara2 susah bab..dan akhirnya sekarng kalo butuh aja baru minum , butuh itu = abis begadang semalam terus besoknya kerja hehehehhe

  15. #30
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    kalau decaf bagaimana? dianggap lebih baik?

    terus lagi, housemate gw dulu bilang kalau instant coffee itu chemicalnya banyak sekali, soalnya untuk buat coffee bisa dissolve completely just by adding hot water itu processingnya perlu lots of chemicals, menurut dia, itu yg iritate lambung.. benar kah?
    kalo benar berarti freshly ground coffee itu lebih baik ya (kopi tubruk)..
    masalahnya, adakah ground coffee yang decaf..

Page 2 of 69 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 982
    Last Post: Jun 1, 2019, 02:29 PM