Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 90
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Halo semua,

    Sesuai nama judulnya, di sini kita fokus membahas masalah kulit dehidrasi dari segi lifestyle. Kenapa? Karena kalau bahas produk skin care udah pasti banyak yang bahas di Skin Care Talk yaa hehe. Juga karena selain produk skin care yang cocok, kalau tidak didukung dengan pola makan dan gaya hidup yang baik, rasanya agak percuma yaa..

    Baca dari Hidden Content kulit yang dehidrasi itu adalah kulit yang kekurangan asupan cairan. Jaringan kulit kita mulai dari lapisan epidermis di bagian terluar hingga lapisan dermis di bagian dalam, semuanya mengandung cairan yang membuat kulit menjadi lembab, kenyal & kuat. Kelembaban ini dipertahankan oleh NMF (Natural Moisturizing Factor) yang komposisinya terdiri dari asam amino dan elektrolit.

    Hal-hal yang bisa menyebabkan kulit kita menjadi dehidrasi, seperti:

    - Banyak konsumsi kafein seperti kopi dan teh
    - Merokok
    - Sering terpapar sinar matahari atau udara AC
    - Kurang air putih
    - Pemakaian skincare yang bahannya tidak sesuai dengan kulit.

    Nah, kalau saya pribadi, so far masalahnya bukan di pemakaian skin care, tapi kayaknya karena kurang minum air.

    Sekarang saya lagi mencoba untuk banyak minum air, bahkan saya sampai bikin notes di laptop dan hape buat reminder untuk banyak minum air hehe, jujur agak susah kaena aku gampang lupa tapi I'll try it for sure! Berjuang! Demi kulit sehat! Hehe

    Kalau kalian di sini ada bermasalah dengan kulit dehidrasi? Share yuk! ^_^
    Last edited by amelietta; Apr 6, 2016 at 04:56 PM.

  2. #2
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Gw udah banyak minum air, pake body lotion, & bukan perokok.. tp masih kering kulitnya..
    mungkin emang karena selalu ada di dalem ruangan ber AC..
    Tapi sebenernya, ada cara lain lagi ga sih yg bisa dilakuin supaya walaupun terus2an di ruangan ber AC, tp kulit gak jd dehidrasi..?
    karna ya itu tadi, minum banyak air udah, pake moisturizer jg udah.. huhu

  3. #3
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Setuju kalo harus banyak minum air, karena percaya banget sama orang yang bilang kalau kita juga butuh suatu asupan untuk dikonsumsi dari dalam jadi ngga hanya merawat kulit dari luar aja Hidden Content

    Tapiii, apa minum air putih atau air mineral saja cukup ya?

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Iya aku juga membiasakan banyak minum air putih, setahun belakangan ini malah bawa tumbler kemana-mana, supaya makin terbiasa untuk banyak minum. Selain itu penggunaan body lotion sekarang jadinya gak cuma setelah mandi, tetapi kalau udah agak sorean, jam 3an gitu, kuolesin ulang, karena beneran memang udara AC itu bikin kulit cepet terasa kering.
    Untuk wajah selain pakai pelembab, pakai sunscreen, lalu kalau habis dari luar ruangan, disemprot face mist.

    Sebetulnya yang penasaran itu adalah, apakah semua yang dilakukan itu sudah cukup bikin kulit terhidrasi dengan baik.
    Sejujurnya engga pernah skin check juga sih, untuk tau kulit ini kering karena udara atau AC kah, atau engga.

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Konsumsi air tuh ngaruh banget di gue ... kalau kurang dari jumlah biasanya, kulit langsung terasa lebih kering. Pelembap juga pakainya nggak malu-malu haha ... begitu juga dengan lotion/body butter. Sama seperti @Hidden Content gue nggak pernah skin check untuk tahu kulit kering gue ini penyebabnya apa.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    Lurker iputrinta's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Aku juga udah sering minum air putih bahkan saking seringnya sampai jadi beser Hidden Content tapi kulit aku masih juga dehidrasi. Memang sih aku cuma pakai body lotion setiap pagi aja, itu pun nggak seluruh badan, hanya tangan dan kaki. Jadi, sepertinya minum air putih aja nggak cukup ya.

  7. #7
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Haduhhh,
    iya nih kulitku kayanya dehidrasi deh, bawah mataku mulai ada garis-garis halus Hidden Content
    Jadi skincare yang mengandung apa sih yang sebaiknya dihindari? Lalu ada minuman khususnya ga?

  8. #8
    Newcomer aldasuwardi's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Udah dari sananya kulitku emang kering, makanya setiap hari aku minum air putih kira-kira 2L. Selain itu aku juga selalu pakai body lotion yang konsistensinya cukup thick biar kulit terasa bener-bener lembab. Sebetulnya terkadang kulitku pun sekarang masih suka terasa kering. Katanya sih karena aku sering banget mandi pake air anget. Itu beneran ngaruh nggak ya?

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    371
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Alkisah gw itu termasuk orang yang minumnya banyak dan rajin konsumsi sayur dan buah, tapi adakalanya bibir dan tangan masih aja suka ada bagian yang kering. Untuk cairan tubuh yang masuk ke dalam tubuh, sebetulnya ada nggak yaaa cairan (selain air putih yang memang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya), yang bisa bener2 melembapkan kulit?

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kulitku itu tipe kulit yang kering. Makanya setiap hari aku selalu mengkonsumsi dua liter air mineral dan ga lupa untuk selalu menggunakan body lotion dan sunblock setiap habis mandi dan sebelum keluar rumah. Dikit-dikit minum, dikit-dikit minum, walaupun berefek jadi sering bolak-balik kamar mandi. Mau gamau si, karna kalau tiap hari kurang minum dan ga pake handbody bisa-bisa kulit aku kalau kegaruk langsung putih(busik) karna saking keringnya.

  11. #11
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Kulitku jg kering krna sering bgt di ruang yg ber ac,ditambah lg suka lupa buat oles2 bodlot jadinya suka lecet. Belum ketemu solusi yg nampol spya kulit ngga kering bgt.

  12. #12
    Lurker syahraini's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2015
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    18
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    entah kenapa kulitku masih kering padahal suka banyak minum air putih dan selalu makan buah setiap hari, mungkin karena selalu diruang ber-ac makannya kering terutama dibagian tangan sampai siku.. selain body lotion apalagi yaa yang bikin kulit lembab dan sehat?

  13. #13
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Wah bener kan banyak juga yang senasib yah haha.

    Oke mau share dulu, jadi sebenernya sebelum thread ini aku buat aku udah coba mulai kurangin konsumsi minuman yang lain, fokus ke air putih saja. Tapi setelah aku amatin, bener seperti pertanyaan @Hidden Content , apa minum air putih/air mineral saja sudah cukup?. Karena yang aku rasakan, kenyataannya... dalam case aku, minum air mineral saja nggak cukup untuk mengatasi masalah dehidrasiku.

    So gugel ini itu deh, then ketemu artikel ini. ngebahas tentang Hidden Content

    Elektrolit adalah mineral bermuatan listrik yang ada pada tubuh manusia. Elektrolit bisa ditemukan di dalam darah, keringat, air seni, dan cairan tubuh lainnya. Zat-zat yang disebut sebagai elektrolit, antara lain sodium, kalsium, bikarbonat, dan potasium.

    Kadar elektrolit dalam tubuh bisa berkurang. Hal tersebut bisa terjadi karena tubuh berkeringat secara berlebihan usai berolahraga, atau ketika sedang muntah dan diare. Kondisi ini bisa membuat tubuh mengalami dehidrasi dan ketidakseimbangan mineral.

    Dalam kasus tersebut, minum air putih saja tidak cukup mengembalikan kadar elektrolit di dalam tubuh. Diperlukan minuman yang mengandung elektrolit agar tubuh kembali ke kadar air dan mineral yang normal.
    Nah, aku sih jarang olahraga ya haha, tapi aku memang ada ketidakseimbangan mineral (ini juga jadi PR, I'm working on it), nah dari situ gue ngeh, kayaknya memang gue butuh "tambahan minuman" selain air mineral/air putih.

    Di sini ada yang rutin minum minuman elektrolit kah?

  14. #14
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    Aaaghh ini gue bangeetttt.. Tiap hari minum kopi atau teh, terus seharian di ac mulu. Dari kamar, ke mobil, ke kantor, semuanya AC. Alhasil kulit gue keriingg sampe perih ketarik dan gatel. Udah minum air sampe 3 liter sehari tetep aja gak ngaruh. Udah pake body lotion juga tiap abis mandi tapi itu kaya buat sementara aja. Tiap abis mandi pasti langsung berasa lagi kering ketariknya. Buat muka juga udah pake produk yang hydrating tapi kadang tetep aja kumat kering sampe ngelupas-ngelupas.

    Itu gue baca di artikelnya bisa bantu dari makan buah tomat ama semangka ya, tapi suka keburu males mau belinya. Apalagi kalo tomat hobinya dibikin jus, tapi males juga kalo tiap hari nyuciin blender, nyuci piring aja udah males haha.

    Gue baru tau loh elektrolit bisa ngasih efek segitu banyaknya ke badan. Gue pikir cuma buat orang yang banyak keringetan aja biar gak dehidrasi.

    Gue biasa minum kalo lagi abis keringetan ato kegiatan outdoor gitu @Hidden Content , tapi jadi pengen nyoba tuh minum sebulan kan katanya minimal buat keliatan perubahan. Cobain yuk!
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifestyle Untuk Kulit Dehidrasi

    kulit aku kering banget dari kepala sampai ke ujung kaki. agak lebay tapi memang benar begitu. aku sudah coba untuk minum banyak tapi tetep aja kering.. moisturizer juga dipakai mulai dari lotion biasa, body butter, sampai minyak zaitun ke seluruh tubuh tetapi tidak ada hasilnya juga.. kadang sampe minder kalau lagi sebelahan sama orang yang kulitnya betul betul halus. kayaknya aku mau coba untuk minum banyak elektrolit nih setelah baca yang ditas atas hehe thank you infonya

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast