Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya
Page 1 of 69 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1034
  1. #1
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Kopi... Antara Kenikmatan dan Bahayanya

    Hai teman-teman...

    Aku nie pecinta kopi sejati... bisa di bilang bahwa aku tidak bisa memulai hariku tanpa secangkir kopi. Semua kopi aku suka dari yang instan, pake creamer, kopi tubruk dan kopi hitam

    Tapi akhir - akhiri ini... kepalaku sering sakit....

    Aku gk tau nie apakah salah satu penyebabnya adalah kopi .. hmmm kalau kurang darah sie gak deh.. soalnya rajin minum vitamin

    Menurut artikel yang aku baca, kopi itu boleh selama maksimal 2 cangkir sehari.. tapi tidak jelas apakah itu harus kopi hitam, atau kopi instan seperti coffemix (yang notabene ada pengawetnya) boleh termasuk didalamnya

    Oya aku sering berpikir .. besok2 kalo aku merit dan hamil , selama hamil boleh minum kopi gk yaa..

    thanks all...Hidden Content

  2. #2
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    hai nuageux
    setau gue selama hamil ngga boleh ngupi. temen kantor aku dulu begitu soalnya.
    kalo kepala sakit, apa mungkin minum kopinya kurang? Hidden Content )

  3. #3
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Hidden Content Originally Posted by meeyaa Hidden Content
    hai nuageux
    setau gue selama hamil ngga boleh ngupi. temen kantor aku dulu begitu soalnya.
    kalo kepala sakit, apa mungkin minum kopinya kurang? Hidden Content )
    meeya aku setujuu.. mungkin kopi ku perlu ditambah.. itu sakawa akibat kupi yaa hehehehehehHidden Content

  4. #4
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    mmm... untungnya daku ga gitu nyandu kopi, cm sesekali klo lagi butuh begadang *jaman2 kuliah dulu* suka banget yang ada aroma mint, mocca ato hazelnut Hidden Content tapi emang ga terlalu baik minum kopi keseringan... kadang maag-ku kambuh klo minum kopi kebanyakan...
    nuageux coba ke dokter aja buat make sure penyebab sakit kepalanya *sapa tau bukan karena kopi hihihi*

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    kopi buat gue tu kepake buat nyembuhin migren.. Hidden Content
    sama buat melek kalo lagi nyubuh belajar ujian.. hahaha..

    tapi minum kopi gini gue jadi kaya buah simalakama gitu.. *cahh!! bahasa gue.. Hidden Content *
    soalna, kebanyakan kopi gue maag, tapi kalo gue ga minum kopi pas migren, sakit pala gue ga ilang2.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  6. #6
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    wah kl lagi hamil jangan ya non, ktnya ngak boleh kan ada caffeinenya,nga baek buat bayi.. nanti aja setelah babynya keluar nah puas2in minum kopi, kayak daku skrg, kl pagi ngak bisa ngak minum kopi baru afdol.. Hidden Content
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  7. #7
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    nuageux...setau gw kopi itu gak cucok utk lambung. jd yg py sakit maag, emang agak sensi sama kopi. gw sendiri pencinta kopi...dulu pernah sampe klo minum kopi 3-4 cangkir sehari. nescafe sih, mostly with creamer jg...tp tetep lah, kopi2 jg. skrg amat sgt bkurang, cuman secangkir sehari...max.2 klo lg butuh boosting Hidden Content . gw ngurangin krn kynya lambung gw gak kuat byk2 kopi. suka jd ky elo gtu pusiiiing 'n gw brasa bgt pusingnya itu berasal dr lambung gw.

    klo soal lg hamil ngopi...gw dulu wkt hamil sih msh ngopi. krn gw gak bs bgt minum susu gtu doang. jd akhirnya susunya diksh nescafe dikit. trs jg gw minumnya secangkir tiap 2 hari. ktnya sih 1 cangkir sehari msh bs ditolerir...tp kali jg bkn heavy coffee gtu yah. cuman klo bs gak ngopi, ya mending enggak lah yak...jaga2 aja Hidden Content
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  8. #8
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Untung aja aku bukan fans nya coffee. Sama kayak ngelzz, minum kopi waktu mau belajar aja Hidden Content tapi itu kayaknya pun ga ngefek soalnya susah melawan yg namanya 'ngantuk' Hidden Content

  9. #9
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    nuageux, kalo gw bukan coffee lover...tapi coffee addict! Gw udah nggak inget lagi kapan pertama kali seneng ama kopi. SD kali....Gara2 nyokap-bokap gw penggemar kopi. Dulu mereka suka banget minum kopi Medan...Kopi Aceh, dan segala merk kopi dari sumatra.
    Minum kopi buat begadang? hehe...Gw lebih milih ngemil Pizza Hut & coke ajah Hidden Content

    Sehari gw selalu minum 2 cangkir kopi. Pagi dan sore. Udah jadi ritual buat gw...Kalo nggak minum sekali aja kepala gw pusing ....Gw nggak ngerti apakah ini efek kekurangan asupan kafein sehingga bikin kepala pusing, secara gw adalah penderita darah rendah....

    Kopi yg sekarang gw konsumsi setiap hari .... the best ever, Kapal Api (black). Kemana2 selalu gw bawa...
    Beberapa merk laen yg jadi selingan :
    - Coffeemix
    - Ipoh (Kopi Malaysia)
    - Ilis/Espresso (kebetulan kk gw sangat mengerti dengan kegilaan kopi adiknya, dan membelikan teko kecil buat bikin espresso yg bisa dibawa kemana2...)

    Well, dari beberapa journal penelitian yg gw baca, coffee is not bad at all.
    Sama seperti makanan/minuman lain, selama itu dikonsumsi tidak berlebihan, it's fine Hidden Content

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    REMINDER: Ini thread ttg KESEHATAN. Jadi jangan rancu dengan thread MAKANAN-MINUMAN ya.


    Setahu gw, batas aman minum kopi itu 4 cangkir, bukan 2. Eh, cup atau mug, ya? :P

    Kalau tadinya gak papa, trus tiba2 suka pusing, gw menyangka itu gejala kesehatan yg lain, bukan krn kopi deh.

    Minum kopi saat hamil juga gak papa, asal 2 cangkir aja sehari maksimal.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #11
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    btw, sebenernya takarannya itu cangkir atow sendok yak? maksud gw, klo misalnya 1 cangkir atow mug diksh 2 sdt kopi...itu kebanyakan gak yah? ada kan org yg seneng heavy coffee gtu.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Ria, Yg pasti, yg gw baca bukan sendok, tapi cangkir (atau mug?)
    Gak tau juga deh.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #13
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    gw juga dulu pecinta kopi,trs sejak hamil gw langsung stop. Setelah melahirkan n nyusuin gw ngopi lagi n anehnya gw langsung pusing mual n perut periihh bgt mungkin maag gw da ga kuat ya
    Be Grateful

  14. #14
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Sama perut juga kadang ga kuat kalo minum kopi.. jd sekarang kalo minum kopi harus isi perut dulu (makan dulu).. terus yg gue perhatiin, gue tuh sebenernya rada lactose intolerant, jd semakin byk kadar susunya, semakin 'keras' efeknya di lambung.. kalo udah gitu, perut gue malah jadi kembung dan kayak ada angin muter2..
    Yang anehnya, kalo gue tanya dokter, dia bilang kopi itu ga nyerang lambung.. gw jadi bingung.. ada yg tau ga?

  15. #15
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Coffee... antara kenikmatan dan bahayanya

    Deb...gw jg dr baca2 disebut slalu ukurannya cangkir gtu. cuman gw mikir2 lg, itu secangkir isi brp sendok kopi. kali sbenernya ada ukuran gram2annya yeee...tp males aja ngitungin tiap mo minum Hidden Content

    Angie...iya, klo punya maag itu emang jd sensi bgt sama kopi. soalnya sifat kopi kan asam (ckck, gak konsisten nih kopi...org pait kok asam yak Hidden Content )
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

Page 1 of 69 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 982
    Last Post: Jun 1, 2019, 02:29 PM