Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay? - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Laah baru ketemu tret ini stlh galau berminggu2 mo dirayain or ga ultah baby B minggu depan..akhirnya mutusin iyaa, tp cuman di rumah ortuku n ngundang kelg inti aja.. (sama ma ibu2 di atas yg tinggal di apt, ga mungkin bgt ngadain di apt yg mungil)..sebenernya bisa aja ngadain di daycare, tp kok ya walo udah ada temen2 disitu, bayi2 smua pada ga ngerti kayaknya..jd lbh baik ngerayain ma kelg aja lah. mak @Hidden Content , rekomendasi toko di asemka sharing dong? aku lg nyari bahan buat dekor (buat dokumentasi aja sih sbenernya), so far baru cek2 itc ambas, yg ada kok bling2 gitu. maunya cari yg simple n soft colors susye bgt perasaan.

  2. #32
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    @Hidden Content , Hidden Content mak websitenya. Dl pas ultah sethn dekorasinya beli dr situ. Kl goodie bag lupa nama tokonya di hoek depan.

    Sent from my SM-N915F using Tapatalk

  3. #33
    Immigrant littlepaw's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    167
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    2 minggu lagi my baby turns 1. emaknya udah rempong aja jauh2 hari, pas hari H karena hari biasa, cmn tiup lilin aja di rumah, sama keluarga inti, walaupun tetep ada dekor demi pepotoan yang bagus. wikennya baru ada acara di panti asuhan, bagi2 goodie bag aja sih. sama makan siang bersama.

  4. #34
    Newcomer Riyantibl's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Posts
    56
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Ahhh mak aku juga lg galau nih 2 minggu lg Baby Q ultah yg pertama. Kata ortu ku sih gak usah dirayain tapi bagi2 ke tetangga nasi kuning aja gitu buat sarat. Tapi ya kok emaknya pingin ngerayain walaupun dia belom ngerti yak. Haha Hidden Content emaknya yg kegatelan sih pingin sibukin diri..

  5. #35
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    kalau aq sih YAY,,ahahahaa.
    singkat cerita waktu mayca mau 1th ragu bgt mau dirayakan, sampai 2hari terakhir mutusin mau dirayain n baru prepare dadakan beli goodie bag di supermarket, pesen birthday cake n tumpeng cake dan ke gram*d buat dekorasi n catering (padahal cuma ngundang keluarga besar aja). alhasil budgetnya jadi besar bgt2 (agak nyesek kl liat tagihannya) tapi alhamdulillah mayca happy bgt n pas diumurnya genap 1th tiba2 mayca bisa jalan dengan lancar tanpa bantuan (subhanallah bahagia bgt dapet kado terindah dr birthday girl).
    Happy bgt tapi dapet pelajaran "untuk anak 1th yg blm paham arti ulang tahun sebaiknya mamanya gak usah lebay" LOL.

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    119
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Kalau anakku dulu pas 1 thn ada perayaan HUT tp untuk keluarga sama tetangga kiri kanan. Keluarga dr papanya jg udah lumayan banyak sih. Pesta gedenya pas udah umur 5 thn krn kl 1 thn sebenernya cuma ucapan syukur sekalian reunian keluarga, anaknya memang blm ngerti apa2.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Hmmm why not? Si anak memang tidak ingat tapi pas hari H (namanya juga baru setahun.. Saya juga tidak ingat dulu umur setahun ngapain aja hehe) but dia enjoy banget kok, senang banyak yang berkumpul, jadi king bee untuk sehari (anak saya cowok). Biarpun pesta simple, dekor sendiri serba seadanya, ngeprint salah teks, tempel balon tidak rapi, ngerepotin temen buat desain goody bag, kuenya meleleh pula, tamu yang datang juga sedikit hanya teman2 dekat dan keluarga. Memang bagi orang kebanyakan mikir untuk apa toh anaknya tidak ingat juga. Tapi menurut saya untuk kenangan cukup baik juga, nanti setelah besar dia bisa lihat foto2nya, menguatkan perasaan bagaimana orang tuanya sangat menyayanginya (jangan diartikan "merayakan berarti menyayangi, tidak merayakan berarti anak tiri" lho ya). Dengan segala kekurangannya when the party is over, I still feel satisfied Hidden Content
    Its a big yay for me.

  8. #38
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Karena di daycare ada tradisi ngerayain ultah, jadinya ngikutin deh. Untungnya biasanya perayaannya sederhana saja. Yg ikut paling temen2 daycare, para miss nya, plus undangan kalau ada (biasanya mah ayah-ibunya tok).

    Ultah 1 tahun masih 2 bulan lagi sih. Tinggal cari2 utk persiapan kue ultah, goodie bag, sama dekorasi yg standard aja.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Yay....tapi yang sederhana en simpel2 aja. Kemarin itu cuma bikin nasi kuning pleuss jelly/agar2 yg dicetak di cetakan cake yg bulet trus pasangin lilin angka 1...hhahaha...yg dateng malah temen2 kantor emaknyaa...ga mengundang khusus, kebetulan aja abis pada upacara 17agstus pada mampir sebentar ke apt...tetepp hrs ada balon yang ditiup sama bunting flag diy biar rada meriah dikit....ahhahaha...

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Hidden Content Originally Posted by sarah_audia Hidden Content
    Haloooo bu mods izin buka thread baru yaaa. kayaknya aku liat belum ada yang khusus bahas tentang ultah anak yang pertama. Jujur lagi bingung nan riweuh 3 bulan lagi Insya Allah my baby turning 1yo. naah mamaknya sebenernya pengen ngadain pesta kecil-kecilan undang orang terdekat tapi para tetua bilang ngapain mubazir, anak juga belum ngerti. Iya sih yaaa, tapi tapii perayaan buat orangtuanya 1 tahun dari gak tau apa-apa jadi tau kan gapapa yaaah hehehe. Kalo ada budget lebih pengennya disisihkan untuk ini gitu. Nah emak-emak digini gimana pengalamannya untuk ultah anak ke 1 tahun terutama anak pertama yaaah yang masih suka hebring hehe. Mungkin bisa sekalian dishare tema pestanya gimana yang kondusif untuk si 1 tahun. Semoga gak overlapped yaa tret ini. maaciiiih Hidden Content Hidden Content
    Menurut saya kaga salah kok dirayaiin , tentunya sambil direkam . Nanti bisa dijadikan kenangan indah dan bisa diliat anak anda pas dah beranjak dewasa .

  11. #41
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Hallo, mau share ulang tahun pertama anak-anakku..

    Si Kakak ultah pertama di Panti Asuhan deket rumah, ini ide aku yang awalnya ga disetujuin papanya, karena katanya takut anak-anak di panti sedih/ngiri. Akhirnya waktu itu aku cari info, browsing dll, ternyata anak2 di sana malah seneng kalo ada yang bikin acara, selain menghibur mereka, bisa dapet bantuan sumbangan juga.

    Waktu itu sebelum acara aku ngobrol dulu sama pihak oanti asuhan keperluan mereka disana apa aja, jadi aku bawain sesuai yang mereka perlu.

    Untuk tamu ga banyak, cuma keluarga dan sahabat deket aja. Dan semua yang dateng dilarang bawa kado, instead boleh bawa sumbangan untuk di panti. (Tapi tetep ada aja sih yang bawa kado buat si kakak heheheh)

    Acaranya juga cuma bikin games sedikit, tiup lilin, bagi goodiebag & makan bareng. No decor no fancy party props.. Hidden Content

    Nah kalo ultah pertama adenya beda lagi, kali ini dirayain di resto bakmi inisial GM *halah* Kaeena si ade blm punya temen, jadi undangan super random (dan jd super banyak). Mulai dari temen main kakaknya, temen mamanya, temen papanya, keluarga oma opanya, rame deh hahaha. All party set decor & props made with love by mama-papa.

  12. #42
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    aku jelas YAY.

    gara-gara aku hepi bgt ngeliat foto aku waktu kecil dirayain ultah ke-1.
    tapi memang mgkn gak perlu terlalu crowded, yang intimate aja dan tempatnya nyaman untuk todler n babies, misal dirumah aja atau tempat yang gak terlalu ramai. acaranya juga gak padat cuma tiup lilin dan party activity nya sebentar.
    "I'm not a blogger, but sometimes things drive you to write"
    ---- Mencoba Sakinah ----
    Visit our travel blog TurisKece.com | @turiskece

  13. #43
    Immigrant irenee.nc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2016
    Posts
    195
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Maybe yay. Sebenernya sih utk anak pertamaku ga dirayain gimana2 cuma makan2 dirumah aja celebratenya. Itu juga dia rewel pengen makan kuenya haduh hahaha nah ini anak kedua masih bingung mau makan2 drrumah kaya kakaknya atau makan2 dluar. Bingung juga sih mau ngundang siapa

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    it's a yay menurutku juga karena ulang tahun pertama kan hihi tapi menurutku kalo masih baby gausah meriah2 kali yaa soalnya anaknya dan temen temen seumurannya juga blom ngerti hehe.. mgkn pesta pesta kecil yg lucu tp simple ajaa dan ngundang kerabat dekat aja kali ya.. syukuran kecil sebagai ungkapan rasa syukur aja

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    kalau ulang tahun sebisa mungkin dihindari perasaan menjadi istimewa dan lebih dari orang lain
    kalau emang sekadar ungkapan syukur, bisa diwujudkan ke hal lain yang memang lebih penting
    menurut saya sih, mending internal keluarga inti saja tanpa perlu bermewah-mewahan, toh anak jg tidak mengerti
    jangan sampai demi ego kita, anak menjadi korban

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast