Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay? - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Keluarga gw sih tipe yg memang merayakan ultah umur brppun haha. So it's definitely yay. 1st birthday anak pertama dirayakan di rumah semuanya diy jd ke asemka beli peralatan pesta decornya kayak table cloth, banners, balon, trus print backdrop. Temanya thomas jadi beli mainan thomas yg memang dia suka trus dipasangin rel thomas di dessert tablenya jd thomasnya ngelilingin kue thomas. Undangnya temen2 deket yg lebih prioritas punya anak2.
    Waktu ultah ke2 dirumah juga tetep decor lebih simple dessert tablenya tanpa backdrop cuma banners sama balon2 sama kue ultah tema chuggington + doraemon. Cuma keluarga inti doank.

  2. #17
    Immigrant hanum_df's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Yay, obsesi emaknya mau bikin first birthdays ahahaha udah ditunggu tunggu dari waktu masih hamil. Sekarang sieh anakku udah 4 tahun dan dia happy banget klo aku liatin foto foto ultahnya dia hihihi. Waktu itu bikin pestanya dirumah, biar anaknya nyaman, ngundang semua orang ahahaha, alhamdulillahnya ada budget, jadi sekalian bisa ngenalin si kecil kekeluarga besar, sama cerita proses lahirannya gimana, trus pemilihan nama gimana dan doa persama, soalnya pas lahiran dulu kan pasti gak sempet cerita apa-apa. Dulu bikinnya klo untuk ukuran ku sieh heboh banget ahahaha, bikin dessert table sendiri, sewa mainan, dekor dimana dimana, semua dikerjain sendiri hihibi. Puas banget tapi abiez itu kapok bikin lagi ahahaha capeee bo

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    kalo di keluarga aku sih biasanya dipestakan sebagai rasa syukur anak yang tumbuh sehat Hidden Content

  4. #19
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    i think, boleh sih, tapi gausah terlalu heboh2 amat, paling undang keluarga dan teman terdekat.
    rasanya ga perlu heboh sampe kaya sweet seventeen dan di ballroom ngundang sampe ratusan orang gitu..

  5. #20
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Ultah 1 tahun anak ke 2 gw baru aja minggu kmrn. Rayain makan keluarga sendiri aja di resto hotel bawa bday cake. Simple but fun. Dulu anak yg 1 dirayain. Malah Bikin ribet ,mana anak gw malah nangis2 takut liat banyak orang yg ga dikenal. Dari awal party sampe akhir parti nangis melulu. Kapok deh, yang anak ke 2 ga dirayain. Soalnya anak ke 2 juga sindromnya takut liat org ga dikenal.

  6. #21
    Immigrant uleemickey's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    kalau aku yay ya...hihihi...
    dulu waktu anakku ultah 1th dibikin b'day party...niatnya pengen dia seneng aja sekalian pengenalan diri dia ke orang lain...kan seru tuh banyak balon2, ada banner foto dia gede banget trus banyak orang juga
    cuma tamu yg diundangnya selain saudara2 deket juga anak yatim...maksudnya sih ngajarin anakku berbagi sedari kecil
    walaupun selama acara tetep aja ada nangisnya hehehehe

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    aku yay! just for the sake of her memories and to show her how much she is loved Hidden Content maksudnya buat ngumpulin orang2 deket gitu.. hehe. dan kalau dirayain kado2nya jd banyak bgt Hidden Content jadi mayan balik modal deh.. hehe

  8. #23
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    thread ini menjawab kegalauan ku yg notabene pas bgt tgl 8 besok my baby girl Piasya turning 1.

    emaknya (as always) pinginnya sih bikin dessert table ala2, beli/bikin kue sekedarnya dan tumpengan sekedarnya. Pinginnya undang temen2 yg punya baby seumuran Piasya juga, pokoknya yg penting ada dokumentasi bhwa kita prnah loh merayakan ultahnya dia yg pertama.....CUMAAAA....nasib tinggal di apt 2 kamar yang dapur, ruang tamu dan segala kulkas disatu tmpat, koq ya rasa2nya ndak bkalan bisa nampung semua undangan, blm lagi yg pda bawa baby2nya...truuus, sempet kpikiran mau diadain ditmpat lain juga, cumaaa...koq ya sayang gitu, budgetnya juga udh pasti bkalan lebih besar lagi...JADI, saya masih bingung mommy2 *NeverEndingDilemma* >____<
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  9. #24
    Newcomer fani_me's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Posts
    99
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    nasib eikeh sama kaya @Hidden Content yg tinggal di apt jd gak bisa bikin pesta di rumah, jd pas anak ultah yg pertama di rayain di McD, enak sih simple gak repot, gak kudu pake acara dekor sendiri, gak kudu pake acara rumah berantakan after party, paling siapin souvenir aja, cm kesian juga liat anak yg agak kaget pas liat banyak org gitu alhasil agak rewel, but that's ok i think skalian biasain anak ngeliat orang bnyk, tp jujur sih party buat anak umur setaon itu emang murni desire ortu doang soalnya anaknya jg belom bisa nikmatin acara haha, rencana anak kedua mau dirayain tapi kayanya yg lebih sederhana aja kali yah secara ultah anak pertama ngundang cukup banyak. *kapok juga hehe

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Hallo mommies..

    Untuk perayaan ulang tahun anakku yg pertama kmaren, qta syukuran kecil2an dgn mengundang anak2 yatim, doa bersama habis itu makan bersama, ga ada kue en tiup lilin sih..cz anakku jg blm bisa niup lilin en kuenya kadang suka ga abis mubadzir hihi

    Tp anakku seneng bgt lo ktemu sama banyak anak2 yatim yg qta undang, menanamkan sejak dini pentingnya berbagi sama orang jg hehehe

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    gue sih ngerayain anak ultah pertama. namanya juga anak pertama, ultah pertama kayaknya wajib banget, padahal anaknya belum ngerti apa-apa. sekedar memuaskan penasaran ortunya sih menurut gue

  12. #27
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    toss deh ya mak @Hidden Content sesama penghuni rumah vertical. tapi akhirnya after long consideration, gw tetep ngadain pesta kecil2an juga di daycare tmpt nitip anak gw. Alhamdulillah meriah, ada temen2 yg semuanya dia kenal dan bsa foto ala2 pake kue dan tiup lilin segala. So, galaunya akhirnya selesai tanpa banyak keluar uang pula. Alhamdulillah Hidden Content
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    aq jg yay Hidden Content

    tadina ortu jg gak stuju, alesannya mubazir, anaknya jg msh gak ngerti. tp emaknya pengen bingits, secara anak pertama & ultah pertama pula, akhirnya nego2 n bahas sm misua, eng ing eng,, jadi jg dech

    waktu itu rayainnya di sekolah minggu, cari souvenir tas di tanah abang & utk snacknya di lottemart yg grosiran, dekorasinya jg bikin sendiri & hias sendiri. jadi tdk over budget (krn sdh itung2an jg utk budgetnya) acaranya sih seru, tp sayangnya anaknya keburu ngantuk (gara2 bangun kepagian padahal acara jam 10 pagi) jadi agak rewel2. utk tiup lilin jg gak mau, potong kue malah buang muka. hiks.. hiks... kayanya kalo dipikir2 bnr jg sich, anaknya blm ngerti. tp tetep aja emaknya pengen. hehhee

    utk ultah ke 2 dirayain jg sama keluarga besar. disini br keliatan bgt bedanya. anak q seneng bgt. sangat antusias utk tiup lilin & bahkan potong kue sendiri.

    jadi kepikiran jg sich krn liat perbedaannya. klo ntar punya anak ke 2, sepertinya ultah pertamanya dirayain sm keluarga aja cukup. yg penting tetep ada tiup lilin & mkn kue. hehehe...

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Jateng - DIY
    Posts
    126
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    aku tinggal di perumahan. Udah biasa ada tetangga yg ngerayain ultah pertama anaknya tapi dalam bentuk normal.
    Nah, ada satu tetanggaku yg memang terkenal ajaib. Ultah anaknya udah kayak orang nikahan. Dangdutan sampe jam 1 malem!! Itu pun karena ujan deres jadi jam 1 selesai. Kayaknya kalo nggak ujan bakal lanjut sampe entah kapan deh.
    Tetanggaku itu ngundang tetangga dari kampung mereka. Di kampungnya pada suka dangdutan, jadi rame yg dateng.
    Untungnya anak tetanggaku itu nggak rewel dan masih bisa tidur walau berisiknya minta ampun (keturunan kali ya, ortunya suka rame-rame jadi anaknya juga sama).

  15. #30
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Ultah anak 1 thn kemaren cuma ngundang keluarga dekat makan di resto. mo bikin pesta rasanya males karena rempong. mak n bapaknya ga suka yg rempong2 sih. hehehe... yg penting tetap didokumentasikan dg foto2. ntar la tggu anak udah skul n bersosialiasi baru pikir mo rayain di skul.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast