Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Haloooo bu mods izin buka thread baru yaaa. kayaknya aku liat belum ada yang khusus bahas tentang ultah anak yang pertama. Jujur lagi bingung nan riweuh 3 bulan lagi Insya Allah my baby turning 1yo. naah mamaknya sebenernya pengen ngadain pesta kecil-kecilan undang orang terdekat tapi para tetua bilang ngapain mubazir, anak juga belum ngerti. Iya sih yaaa, tapi tapii perayaan buat orangtuanya 1 tahun dari gak tau apa-apa jadi tau kan gapapa yaaah hehehe. Kalo ada budget lebih pengennya disisihkan untuk ini gitu. Nah emak-emak digini gimana pengalamannya untuk ultah anak ke 1 tahun terutama anak pertama yaaah yang masih suka hebring hehe. Mungkin bisa sekalian dishare tema pestanya gimana yang kondusif untuk si 1 tahun. Semoga gak overlapped yaa tret ini. maaciiiih Hidden Content Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Hai sarah, pesta ultah yg pertama klo di klrg ku wajib. Rncn nya jg aku cm makan klrg dan tdk ada acara spt kids bday party lain nya. Coba kmu adain nya di panti asuhan aja, selain merayaKan ikut membantu jg jd para tetua tdk berpikiran pesta yg kmu buat mubazir..

  3. #3
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    @Hidden Content
    thanks replynya mak nah iyaaa di panti asuhan aku kepikiran banget tuh sama bapaknya rencana tapi pas my baby 2 taun hehe. biar dia udah ngerti dikit gimana rasanya berbagi atau umur 3 taun yah. kayaknya oke banget tuh pesta keluarga aja kecil-kecilan tiup lilin gitu yah. walopun emaknya banci dessert table hahaha

  4. #4
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Yay for me. My baby will turn 1 in the next 2 months. Emang udah di siapin budget nya jauh2 hari sih. Skrg lagi bingung nyari tempat soalnya bday nya itu pas satu hari setelah Lebaran wkwkwk..mundur deh dirayakan nya
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Yay for me... walaupun anaknya blom ngerti tapi kan nanti pas dia gede bisa dikasi tau dr foto2 birthdaynya..hehehe rasanya syg bgt klo ultah pertama ga dirayain...kecil2an aja jg okee...anggap aja syukurannn anak kita dah bisa lewatin 1 thn pertamanya...maknya juga survive jagain 1 thn lewatin berbagai drama nyusuin, bergadang, mpasi, dll.....hahahaha...

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Aug 29, 2011
    Posts
    142
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Yay! Dalam 1bulan ke depan anakku mau ultah pertama. Sama kaya @Hidden Content kl anakku jatuhnya pas bulan puasa few days sblm lebaran 😂. Rencananya sih hari H mau ke panti asuhan ajak doa bareng dan bukpus bareng (jadi pas hari lahirnya tetap ada event gtuuu). Trus bbrp mgg stlhnya (tentu stlh lebaran dan musim mudik lewat) mau adain pesta. Aku malah pengennya undangannya dikit aja tp yg punya anak doang. Pengennya anakku bs main2 di playground gtu, skip acara ramah tamah dan seremonial. Abis kan maunya yg happy anaknya, bukan ortu/kake neneknya..

    Oh ya, alasan mau dirayakan ya untuk bersyukur kl udah punya anak(dapetnya jg ga gampang). Next bithday party mungkin kl anaknya udah aware sama sekitar

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    perayaan ultah anakku yg pertama, cuma beli kue, tiup lilin sama keluarga inti &kakek nenek. biar ada fotonya aja hahaha.. gak aku rayain rame2 karena liat karakter anakku yang gak suka jadi pusat perhatian. Sebelumnya pas 8bulan kita bikin acara tedak siten dan sepanjang acara dia nangis terus tiap diliat kerumunan orang Hidden Content
    So, daripada anaknya bete dan gak nyaman, kita bikin acara yang simpel..

    Sebenernya baru kepikiran, kenapa gak dulu sekalian kita ajak liburan kemana gitu, ke tempat/pengalaman baru.. ini nyontek ide temen aku siy, dia baru rayain ultah anak pertamanya.. diajak liburan ke ancol (anaknya pengalaman ke pantai pertama kali) hanya keluarga inti bapak-ibu-anak..
    denger ceritanya nampak lebih santai tapi tetep seru sih Hidden Content

  8. #8
    Newcomer aji banyu's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    84
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    hallo mommies..

    Kebetulan tanggal 6 juni kemarin anak gw pas satu taun.. rencana awal sih kita nggak mau bikinin dia pesta ultah. cuma karna alan (nama baby gw) cucu pertama di keluarga gw uti nya kekeh buat mestain ultah cucu nya yang pertama itu.
    bingung sih gw mau ngundang siapa, toh alan belum punya temen.. cuma nyokap gw bilang ngundang anak yatim aja. kita berbagi kebahagiaan sama mereka tanda syukur alan udh 1 tahun. dan gw pikir2 sih bener juga nyenengin anak-anak yatim kan pahala.. hehe
    kemarin gw ngerayain di salah satu resto fast food.
    so, YAY for pesta ultah anak 1 tahun.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Kalau aku sih dulu ngadainnya dengan keluarga aj gitu...yang penting meriahnyaaa he he

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Ultah pertama anak ke1 (skrg 6.5th) & anak ke 2 (skrg 2th),cuma beli kue tart aja n kasih kado, g ad acara spesial...soalnya mikir anaknya blom ngerti jg. Pas anak ke 1 udah mulai sekolah Playgroup baru dirayain... dah byk temen2nya soalnya.Tar kl anak ke 2 udh mulai masuk sekolah jg baru deh ultahnya di pestain

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    87
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    It's a yay! Tradisi di kluargaku anak ultah 1 seharusnya dirayain... ya mgkn terkesan pemborosan ya... tapi kurasa ada maksudnya... mungkin rasa syukur... ga usah yg gede2... sederhana aja... tadinya jg ragu, secara anak ga ngerti dan ga inget apa2... tp Akhirnya dijalanin.. habis anakku dirayain, hadiahnya lmyn byk.. ya hitung2 uangnya utk beli hadiah dan berkumpul dgn org2 terdekat dan anakku bs kedatangan byk anak2...

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Kalo emang ada budgetny, yay! Karna ngga ada salahnya juga sekalian silaturahmi sama keluarga dan temen2.. Walaupun ultah pertama kebanyakan ambisi ibunya, karna anaknya jg blm ngerti pesta2an.. Hehehe.. Kl aku kemarin karna kepentok budget, jadi cuma dirayain sama keluarga inti aja.. Bikin smash cake sama dessert table sendiri.. Terus pesen tumpeng buat dimakan rame2 deh.. Seru juga ko Hidden Content

  13. #13
    Immigrant 15popipu's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    209
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    2 bulan lagi anak gw setahun ga kerasa banget ya. Masih galau antara mau ngundang temen temen ( temen emak bapaknya hahaha) atau mau sama anak yatim. Soalnya lumayan kalo banyak ngundang jadinya mehong dan kita ga pernah tau mood bayi, tiba tiba doi mewek sepanjang acara kasian juga

  14. #14
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    Buat aku pribadi super yaaay! Seneng banget (emaknya) tiap dapet invitation first birthday. Lagi hip banget party planner, decor, desert table. Emeesh banget liatnya.

    Buat baby dari yg aku liat si baby justru sering crangky ya pas birthday party. Yang penting sih dokumentasi aja buat pas baby kalo udah gede. Foto kue + kado menurut aku udah cukup.

    Budget ini relatif kalo berlebih kenapa ngga. Walaupun baby ngga ngerti. Kan buat nyenengin emak bapaknya.

    Versi suamiku big no no. Walaupun emak bapaknya masih belajar agama, tapi buat anak harus ngajarin yg bener. Jadi ga boleh ngerayain ulang tahun sama sekali karna haram. Padahal kita kecil dirayain mulu. Jadi jalan tengah sepertinya tetep ada kue tanpa lilin untuk dokumentasi + kado dibungkus. Daan buat baby happy di umut 1 tahun kita milih birthday trip. Tujuannya tergantung senengnya anak pada saat itu.

  15. #15
    Lurker Joanne_valesca's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesta Ultah Anak 1 Tahun. Yay or Nay?

    It's a yay... Krn sbg ungkapan syukur kita. Tapi seberapa meriahnya tergantung budget. Klo budget terbatas, kue ulang tahun n ngumpul bareng keluarga udah cukup. Klo pny budget lebih yah bisa ngundang teman2 atau bisa dibikin di panti asuhan bareng anak anak yatim piatu.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast