Cooking with Canola Oil - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 82
  1. #46
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content yang Tropicana Slim sepertinya masih jarang dipasaran. kemarin-marin aku cari di Lotte juga nggak ada. sip share yaa ntar Hidden Content



    @Hidden Content iya kamu nggak bilang baking, you said "Tapi blm pernah coba dlm baking." nah aku kira maybe kamu ada penasaran juga buat pakai canola oil buat baking, karena aku berhasil nemu resep baking dengan canola oil hehehe.



    @Hidden Content , yes I did google with deep research, I read its background history first before jump to conclusion.


    my verdict is, alasan kenapa canola oil menjadi pro dan kontra dikarenakan missinformation dan karena canola oil berasal dari rapeseed plant. Canola oil dikembangkan melalui persilangan dengan tanaman lobak . Rapeseed oil mengandung tingkat yang sangat tinggi asam erusat , suatu senyawa yang dalam jumlah besar dapat menjadi racun bagi manusia . Minyak canola , bagaimanapun, mengandung tingkat yang sangat rendah dari asam erusat .
    kenapa tingkatnya sangat rendah? Karena para ilmuwan telah menemukan cara untuk mengganti hampir semua asam erusat rapeseed dengan asam oleat , sejenis asam lemak tak jenuh tunggal . ( Perubahan ini dilakukan melalui perkawinan silang tanaman , tidak dengan teknik yang biasa disebut sebagai " rekayasa genetika . " ) Pada tahun 1978 , semua rapeseed Kanada diproduksi untuk penggunaan makanan mengandung kurang dari 2 % asam erusat . Industri minyak biji Kanada dinamai kembali produk " canola oil " ( minyak Kanada ) pada tahun 1978 dalam upaya untuk menjauhkan produk dari asosiasi negatif dengan kata " rapeseed . " Canola diperkenalkan ke konsumen Amerika pada tahun 1986. Pada tahun 1990 , kadar asam erusat minyak canola berkisar antara 0,5 % sampai 1,0 % , sesuai dengan standar US Food and Drug Administration ( FDA ) .


    oia ini bawa-bawa Canada, karena memang yang menemukan canola oil ini awalnya Canada, Nah, salah satu faktor yang membuat dia pro dan kontra juga faktor nama juga sih, karena dinamakan Canola oil, orang awam jadi beranggapan there is such a thing called canola plant, which actually it is not. Awalnya nama produk ini adalah Lear Oil (Low Erucic Acid Rapeseed.) Neither "rape" nor "lear" created an appealing image, hence, Canola ...("Canada" and "oil."), yang tidak tahu mengenai hal ini, wajar merasa "dijebak" karena namanya, which IMHO, it wouldn't happened if they do check the history first.

    sumber:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    So, kalau masih belum yakin dengan canola oil dengan yang dipasaran, bisa pilih yang organic atau versi cold-pressed-nya, atau tetap pakai minyak kesukaan saja, the choice is yours @Hidden Content Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,915
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    wahhh kl demen gorengan semua mending mulai memilih minyak goreng ya mak... aku orgnya mgkn bs dikatakan jarang makan gorengan. Biasanya makan gorengan dijatah seminggu sekali. Tapi minyak canolanya untuk ayahku yg penyakit jantung..

    @Hidden Content
    pantesan mak muter2 nyari merk tropicana slim gada. Yauda make yg ada dulu deh.. ketimbang ga beli Hidden Content

    oiah kemaren perdana make ni minyak. Hasil gorengannya yaa sm aja kaya minyak sawit.. rasa,baunya pun blas gada. Jadi kayanya bakalan ganti minyak dirumah deh... lebih baik mencegah daripada mengobati.. tapi mau cobaa ahh buat brownies pake canola oil... buat gantiin butter

  3. #48
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content iya, lebih gampangan nyari saudaranya, si Tropicana Slim corn oil, itu juga bagus kok, bisa jadi pilihan minyak yang baik juga. Nah, salah satu keunggulan si canola oil ini emang tasteless dan nggak wangi seperti olive oil, jadi dia cocok buat dimasak apa aja, termasuk baking.

    ntar kalau berhasil bikin brownies, sharing sini yaa ^_^
    thank you!

  4. #49
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Share resep lagi yaa.

    Kali ini baking recipe with Tropicana Slim Canola Oil.

    Chiffon Sponge Cake

    Ingredients Amount
    Canola oil ⅔ cup
    Egg yolks 8
    Water 1 cup
    Vanilla extract 1 Tbsp.
    Cake Flour 14 oz.
    Sugar 7 oz.
    Baking powder 4 tsp.
    Salt 1 tsp.
    Egg whites 8
    Sugar 7 oz.
    Cara membuat:

    1. Semprotkan pan kuenya dengan canola oil spray (bisa juga dengan masukkan canola oil ke botol spray yang kosong dan sudah dibersihkan) setelah itu line with parchment paper yang kemudian tepungi sisi-sisi pan tersebut
    2. Ambil mangkok, kocok canola oil dengan kuning telur, sampai menyatu. Trus tambahkan air dan ekstrak vanili. Sisihkan
    3. Di mixer bowl, saring tepung, gula, baking powder dan garam secara bersamaan. Lalu letakkan mangkok tersebut ke mixer.
    4. Tambahkan kuning telur dan di-set untuk diaduk secara lembut. Setelah teraduk semua, sisihkan.
    5. Lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, untuk sepenuhnya dianginkan.
    6. Ambil mixer bowl lainnya, kocok putih telur sampai berbentuk foam , lalu secara perlahan masukkan takaran kedua gula dan kocok sampai tercampur semua.
    7. Gently fold meringue into reserved batter. Transfer to cake pan.
    8. Bake in a 325F convection oven for about 30 minutes.
    9. Cool in the pan for 10 minutes. Remove from pan and cool thoroughly.


      dan kue pun sudah jadii ~


      Hope this recipe helps everyone whom interested using canola oil for baking! Hidden Content

  5. #50
    Immigrant magnaa's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Location
    BDO
    Posts
    176
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Selama ini punya canola oil tapi dijadiin bahan soap making instead of masak. Hidden Content
    Baru mulai menggunakan canola oil untuk masak sekitar beberapa bulan ini.
    IMO hasil deep fry atau stir fry dengan menggunakan canola kerasa lebih light, dan less greasy kalau aku bandingkan ketika masak dengan minyak lain, jadi emang lebih suka goreng dengan canola. Harganya juga cukup affordable buat masak harian.

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    akhirnya beli Canola Oil juga😊 merk D**go cuma 45rb di toko langganan..besok lgsg eksekusi dgn itu..biar lbh sehat

  7. #52
    Resident nandahara's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    367
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    udah sering pake minyak canola , tapi rasanya badan percuma aja kalo masih suka ngemil kaya akiuuuu.. hiks

  8. #53
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    905
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Baru tau kalau minyak canola itu bagus..heuheu... Selama di sini (Jepang) aku pakenya ya minyak canola, karena ga nemu minyak kelapa. Harganya terhitung murah.

    Emang buat goreng sama masak enak banget, lebih stabil rasanya, ga gampang gosong kayak minyak goreng. Dan kalau rasa, menurut aku malah light banget, ga kayak olive oil ataupun minyak kelapa.

  9. #54
    Immigrant hazelcheese's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    185
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Baru tau ada thread ini haha dan baru tau juga kalo canola oil bisa dipake buat baking, makasih infonya @Hidden Content Hidden Content kebetulan mau bikin chiffon sponge cake hehehe

    Ikut sharing yaaa..
    Udah hampir satu taun ini ganti minyak sawit paku canola oil buat masak, mamaku sih yang masak hehe mulai ganti minyak gegara papaku kolesterolnya cukup tinggi dan gegara itu juga mama lebih concern soal kolesterol ke anak - anaknya..

    Selama pake canola oil, masaknya kayak masak biasa aja buat deep fried atau buat numis gitu belum ngeh apa bedanya ke masakan sih cuma emang minyaknya lebih encer dan bening dibanding minyak sawit.
    Biasanya pake merk mazola tapi tadi ganti jadi tropicana slim, anak mah ngikut ibu negara aja hehe

  10. #55
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    787
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hmmm kalo canola oil segitu bagusnya, kenapa ya disini harganya paling murah? Mahalan sunflower oil kemana-mana. Bingung gw.

    duh saturated fat aka lemak jenuh ga selamanya jelek. Saturated fat itu lemak yang paling bagus untuk otak. Makanya coconut oil itu dibilang sebagai makanan brain yang paling bagus karena paling tinggi saturated fat nya. Dan ya tentunya tuh minyak gampang beku. Ga usah dimasukin kulkas juga beku sendiri kalo di indo sana lagi musim hujan. Ga mesti di stop total konsumsi minyak yang saturated tinggi kayak kelapa sawit. Pintar2 aja diselang seling kalo emang doyan nya yang digoreng2.

    Gue sih biasanya pake sunflower oil. Kalo lagi kambuh pelitnya baru beli canola. Tapi ga ngefek juga sih di gue, soalnya minyak seliter udah 3 bulan juga baru habis setengah doang. Paling gw numis2 aja atau masuk oven. Ribet goreng2.
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Kalo buat mengoreng kurang bagus kalo terlalu panas minyaknya jadi bau.. Tapi buat kulit bagus katanya.

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Saya juga baru beberapa bulan ini pake canola oil. Tapi rada takut juga baca baca di internet kalau kebanyakan canola oil itu ga bagus karena diproses dengan high heat, jadi bisa toxic. Tapi selain canola ga tau lagi juga pake apa karena kalau olive oil smoke pointnya rendah banget.

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Feb 5, 2014
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    udah nyoba canola oil dari beberapa bulan yang lama combine juga kadang pake olive oil.
    So far pake canola oil, belum berasa efeknya yah ke aku hahaha..
    kalo pake numis-numis dikit, rada anyep, kurang gurih kalo kita pake minyak biasa Hidden Content
    tapi masih bertahan sampe hari ini, at least makanannya lebih sehat (mudah-mudahan).

  14. #59
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    aku jg nyobain pake canola oil rasanya hampir sama ky mnyak biasa ya cm efeknya belum kelihatan d aku. mkgn lebih sehat aja dari dalam kali

  15. #60
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,915
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Uda 2x nyobain canola oil buat kue, kayaknya sama aja deh kaya pake minyak biasa. Cm koq rasanya malah bikin nambah ngembang kuenya yaa. Atau cm perasaan aku aja. Hahahaha
    tapi canola oil ini emang bagus buat kesehatansih. Ayahku yg notabene sakit jantung sejak pake canola buat gantiin kelapa sawit kolesterolnya stabil.. cm boros bgt makenya. Huhuhu. Yaa gpp untuk investasi kkesehatan jangka panjang sih..

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast