Cooking with Canola Oil - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 82
  1. #31
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content aku inget kamu ada bilang soal canola oil untuk baking.. masih tertarik kah untuk mencobanya?

  2. #32
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    969 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    Telat banget buka trit canola oil...
    Ini aman yaa untuk penderita jantung?? Ntar mau coba ah beli canola oilnya untuk goreng2 dirumah.
    Makasi infonya makk

  3. #33
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content minyak kanola memiliki 7% lemak jenuh, dibandingkan dengan minyak bunga matahari yang memiliki 12% jenuh dan 13% untuk minyak jagung serta 15% untuk minyak zaitun. Nah, mengurangi lemak jenuh membantu mengurangi kadar kolesterol yang tentunya baik untuk kesehatan jantung. Aku rekomendasiin Tropicana Slim Canola Oil deh, mudah dicari di supermarket dan harganya terjangkau Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    969 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    wuaaaaa nice info makkk
    besok eke meluncur ke hypermart ahhhh...
    tapi rasanya gmn mak?? Apa sama kaya kl goreng pake sawit atw minyak kelapa??? Ini gpp kan dipake menggoreng suhu tinggi???

  5. #35
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content tergantung suhu tingginya sampai berapa celcius dulu? Rasanya oke doong Hidden Content dan dia tidak berbau seperti minyak zaitun, ada sih baunya tapi tidak semerbak/semenyengat minyak zaitun

  6. #36
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    969 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    maksudnya kl suhu standar goreng tempe gapapa kan ya mak??
    Soalnya selama sakit jantung ayahku jarang makan gorengan. Mau cb ah besok cari canola oil ini...
    berarti kaya make minyak kelapaa sawit yaa mak. Jd beliau ga rewel nanti kl ada baunya gt... ntr kuripiu dimari kl uda make minyaknya yaa mak. Makasiii

  7. #37
    Lurker jhonsoneric86's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2015
    Location
    New York
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Canola oil is one of the best and healthiest oil to use in kitchen. This oil is full of essential nutrients that prevent several health troubles.

  8. #38
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Ohh dia bisa kok buat deep frying @Hidden Content , ntar review juga yaa Hidden Content

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 23, 2012
    Posts
    123
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Pernah baca canola oil beracun. Aq lupa sumbernya katanya di wilayah asalnya penghasil bunga canola sendiri melarang canola oil beredar di negaranya. Dan di ekspor ke negara lain. Blablabla. Google dengan kata kunci canola oil toxic danger dkk,. Masih banyak pro kontra simpang siur. Bener ato nggak drpd kenapa2 aku pribadi mending pake evoo yg pakenya zaitun.

  10. #40
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content thanks for sharing ya, but tolong provide me proper sources untuk membuktikan hal ini, seperti artikel penelitian ilmiah dsb. kalau masih hanya "bener atau nggak" atau kamu sendiri lupa sumbernya.. then how could I believe you? Hidden Content

    - - - Updated - - -

    btw "evoo itu pakenya zaitun" bukan pakai lagi dear @Hidden Content , memang evoo itu minyak zaitun dalam versi extra virgin-nya . di page sebelumnya aku ada link source yang menjelaskan tentang cooking oil selain canola oil, corn oil dan olive oil, monggo dicek deh poin soal canola oil disitu Hidden Content

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Jan 23, 2012
    Posts
    123
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Salah satu source yang keluar paling atas kalo kamu ketik di google canola oil dangerous,. Dimana didalemnya jg ada source lagi. Dan masih banyak source lain yg pro dan kontra. Itu kenapa aku blg google aja. Kl cuma salahketik dikit sante aja kali sist. Dan once again ini masi pro kontra ya sama kek vaksin yang pro kontranya belum kelar ampe detik ini. Hidden Content

  12. #42
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    969 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    akhirnya nemu di giant merknya dougo.. nyari tropicana slim tapi ga nemu uaa.
    ntr ku ripiu yakkkk klo uda masak buka puasa

  13. #43
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content

    Ngga say, aku ga blg baking hehehe. Justru aku blg blm pernah baking.
    Cm di rumah ya canola oil itu dipakai buat masak sehari2. Kaya dulu pakai minyak sawit. Nah skrg udah beralih ke minyak lbh sehat kaya canola dan olive oil. Cm utk yg pakai minyak lbh banyak pakainya canola sih since lbh murah dr olive

    @Hidden Content
    Di rumah saat ini pakainya mazola sih. Tp ya emg gantian antara mazola dan dougo.
    Sama blm pernah lihat yg tropicana jg. Maybe pas belanja bulanan berikutnya aku perhatiin deh

  14. #44
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,917
    Mentioned
    969 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content
    Mak gmn nih minyak kanola untuk kesehatan?? Ada bedanya ga ama minyak kelapa sawit?? Mksdnya efek ke badan gtu mak..

  15. #45
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content

    Ya jaga asupan lemak jahat gt sih kalau dirumah sini hehehe. Secara orang2nya pada cepet kolesterolan hahaha. Demennya gorengan.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast