Cooking with Canola Oil - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 82
  1. #16
    Newcomer elvirapc's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Serem banget membekunya.. Apa kabar kalo di dalam tubuh kita Hidden Content Aku lagi sering beliin corn oil buat mami masak di rumah.
    Corn oil / canola oil bisa dipakai buat deep fry juga kah? Manfaat baiknya hilang ya?

  2. #17
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content ,

    iya kan serem Hidden Content makanya aku juga mulai beralih ke minyak tidak jenuh/minyak dengan lemak baik.

    kalau aku sih belum pernah coba untuk dipakai deep frying ya, tapi sepengetahuanku bisa aja, karena basically canola oil ini cocok untuk dipakai buat masak berbagai macam hidangan Dan berdasarkan hasil googling juga kesimpulannya, bisa dipakai deep frying tapi diperhatikan juga tempature-nya.

    berikut ini beberapa pernyataan soal canola oil untuk deep frying:

    - The best oils for deep-frying and high temperatures are refined safflower and sunflower oils, peanut, safflower and soy oils. Refined almond, avocado and cottonseed oil are also great if you can find and afford them, and canola oil is usually not a problem either.
    source
    Hidden Content Oils for Frying

    - High heat tolerance. Canola is an exceptionally stable oil that doesn't smoke or break down at high heat, so it's ideal for searing, sautéing and deep-frying. Its smoke point — the temperature at which it begins to smoke and lose frying quality — is 468° F (242° C). That's well above the smoke point for olive oil and above ideal deep-frying temperatures (365°-375° F or 185°-190° C). An oil's smoke point drops after every frying. That's why it's wise to choose a frying oil-such as canola-with a super-high smoke point so you can use it repeatedly with minimal quality loss. No smoke, no smell. That's just good economics.
    source :
    Hidden Content


    Dan corn oil juga oke buat deep frying

  3. #18
    Lurker minkymomo37's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Boleh juga nih dicoba hehehe... penasaran jadinya Hidden Content
    ini udah bisa dicari di minimarket / supermarket belum ya? soalnya belum familiar

  4. #19
    Lurker momotaio's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    iyaa.. duh padahal selama ini aku pakenya minyak sawit lho.. terus kemarin baru aja dipraktekin, gara2 penasaran bener apa engga sih..
    Pagi2 (sekitar jam 7 pagi) aku masukkin minyak sawit ke kulkas bawah.. Trus siang ini aku buka uda membeku si minyak sawitt Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    jadi syeremm..

    mau coba ganti canola deh kayanya hehhe

    - - - Updated - - -

    Haii Mba @Hidden Content ... makasih infonya yaa..
    Minyak canola abisnya masih jarang banget kedengeran ya.. ini aja barutau dari thread ini..
    aku cek olive oil emang mahal sih, mau sehat tapi olive oil kemarin cek di supermarket harganya 170rb an Hidden Content

    kalau ada canola ini lumayan banget deh bisa sehat tapi lebih terjangkau hehhe..

  5. #20
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content kalau model alfamart atau indomart itu aku kurang tahu ya, kemarin aku dapetnya di LotteMart dengan harga yang terjangkau banget menurutku, dapet Tropicana Slim Rp.53.900 untuk ukuran 946ml , dan kebetulan juga harganya paling oke dibanding brand yang lain yang jual canola oil juga haha, jadi makin seneng deh Hidden Content

    Hi @Hidden Content wih ada juga nih yang ngetes. Kamu rajin + hebat! soalnya mau ngebuktiin mana minyak yang baik dan yang enggak Hidden Content

    btw aaah baru nemu di sini harga canola oil-nya cuma Rp.44.000 Hidden Content lagi diskon Hidden Content

  6. #21
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content cuma ada di lottemart doang kah? spm lain gimana?

  7. #22
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content wah kalau supermarket lain aku kurang tahu huhu kebetulan banget aja kemarin dapet di Lotte hehe. Kalau malas nyari di supermarket, coba lewat online aja Hidden Content

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    setau aku canola oil ini udah banyak dimana2 kok, disemua supermarket kyk giant, superindo, hypermart, c4, sukamart juga ada...

    klo aku masi dgn olive oil dan utk deep fry nya kadang pake sawit kadang soy oil kadang canola hehee

  9. #24
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content bukannya olive oil kurang bagus untuk deep frying yah?

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    90
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content , maksud nya, oil yg aku pake itu olive oil.
    utk deep fryin nya masi ganti2, kadang soy oil, canola atau sawit Hidden Content blm konsisten utk benar2 meninggalkan sawit.. heheee gitu lohh sayy

  11. #26
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    oalah, aku bacanya kamu deepy frying pakai OO hehe @Hidden Content hehe sorry

  12. #27
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    Hi @Hidden Content , di thread sebelah kamu bikin soal menu makanan sehat.. boleh share juga kah resep andalanmu di sini? Buat tambahan resep untuk dimasak dengan minyak lemak baik nih.. aka canola oil atau pernah masak dengan corn atau canola oil kah? Hidden Content thanks in advance yaa

  13. #28
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content @Hidden Content aku ada share resep lagi nih, kali ini salad, tapi resepnya aku post di thread ini yaa Hidden Content

  14. #29
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    8,168
    Mentioned
    1306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content aku belum pernah masak pake canola oil, jarang banget aku masak paek minyak, karena mau mengurangi kalori. kalo ada yang mau liat menu masakannya mampir aja ke tret nyo ya, biar gak double posting sai.

  15. #30
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking with Canola Oil

    @Hidden Content you should try canola oil. It's really good and healthy.

    Iya, nanti aku share lagi deh di sana yaaa Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast