Lampu LED - Page 2

Thread: Lampu LED

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    567
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Moms siapa tau membantu, bs coba liat link soal led. Yang penting bukan wattnya tapi kelvinnya - again kata konsultan lampunya yaa. Hope this helps.
    Hidden Content

  2. #17
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    @Hidden Content , sedikit meluruskan, kalo kelvin itu buat cahaya keluarannya, rata2 lampu di 2700K sampai 6500K. Semakin tinggi derajat Kelvinnya semakin putih cenderung ke biru cahaya yang keluarnya. Semakin kecil derajat kelvinnya semakin kuning cahaya yang keluar. Derajat kelvin ini ntar hubungannya dengan ambiance ruangan yang ingin dihasilkan.
    Kalau untuk terangnya harusnya lumen-nya yang lebih berpengaruh. HTH.
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    567
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    @Hidden Content eh iya bener. Makasi ya udah diluruskan. Kmrn terlalu mentah2 nelen kata2 konsultan lampunya hihi. Nah ngomong2 lumen, pgn nanya dong. Kan ini aku lagi melototin lumen tiap bohlam, itu ada yang kadang ditulis skian lumen / watt. Itu jadinya gimana ya pengaruh ke bohlamnya? Agak bingung juga jadinya.

    Terus apakah dari pengalaman 6500 k vs 4000 k beda jauh "tingkat warna putihnya"? Soalnya aku disuggest pake 4000 k buat kamar anak, tapi nyariin phillips punya adanya 6500 k smua. Ada yg pernah coba dan bandingin?

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    [QUOTE=montan;5038502]Moms siapa tau membantu, bs coba liat link soal led. Yang penting bukan wattnya tapi kelvinnya - again kata konsultan lampunya yaa. Hope this helps.

    Maaf, mungkin konsultan tidak mengatakan lihat kelvin nya tapi mungkin lihat lumen nya. Semakin besar lumennya semakin bagus yaitu semakin terang cahaya yg dikeluarkan. Mungkin jg mba nya salah dengar. Harusnya bagi konsultan mengenai kelvin itu ilmu dasar mereka jg. Philips jg ada 4000 kelvin tp mba lihatnya di Philipsnya tanda 840, nah itu brarti 4000 kelvin (lihat angka di urutan ke 2 nya). Kalau 865 (brarti 6500 kelvin, lihat di angka urutan ke 2 nya). Memang kalau 4000 kelvin putihnya lebih natural, jadi tergantung kebutuhan. Sampai sekarang belum ada LED yg bisa menyamai warna halogen yg CRa 100 (Colour Rendering) yg hampir sempurna. Saya sih suka pakai LED krn irit dan ramah lingkungan. Saya sdh lihat perbandingan cahaya antara LED dan halogen utk penggunaan cahaya ke objek lukisan (waooow jauh pisan). Kalau halogen tampilannya dramatis tp wattnya kalau dihitung utk bbrp titik lampu mahal bayar listriknya nt. Jd tergantung penggunaannya aja. Kalau ruang umum, balkon, dapur, kamar cukuplah pakai LED (hemat).

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    hai dear, ada yang pernah pake lampu produk plumen gak ya? gimana kualitasnya ya

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    567
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Reina_123 iya mba aku yang salah nangkep spt aku bilang di atas Hidden Content bukan kelvin tapi lumen. Maap ya jadi menyesatkan. Dalam tahap belajar nih. Ini juga jadinya lebih paham setelah liat sana sini.

    Btw ada yg pake led bikinan cina NVC ga ya? Ini bukan yang abal2 punya (secara dgr buatan cina kan biasanya org anggepannya murah dan ga jelas) justru lebih mahal dr phillips. Salah satu top classnya kalo ga salah googling. Sekelas philips juga, osram dll.

    Aku ditawarin gitu, showroomnya di alsut. Biasanya mrk supply ke mall2. Memang lampu2nya keliatan lebih terang dibanding phillips, dan aku demennya krn aku suka neutral white (4000 k) dan mrk banyak pilihan utk 4000 k ini. Sementara most philips ga ada. Cuma ada 2700 k (warm white, tlalu kuning) dan 6500 k (cool daylight, tlalu putih)

    Cuma dilema juga apakah si nvc ini ok krn mandor tukang bilang pernah ada customer dia pake trus bentaran doang rusak.

    Kalo ada yg pake jg share yaa. Tq

  7. #22
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Punya 12 titik lampu di rumah,yg led baru 5,dicicil tiap bulan beli 2pcs....aku pakenya yg philips sih,sebelum led jg pake philips krna gampang ada dimana2...beli di toko bhn bangunan lebih murah daripda di supermarket

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Yang mau beli LED Philips bisa beli di Kasus atau elevenia dengan seller bason. Nemu yang jual online paling murah dia. Semua titik lampu di rumah sudah pakai LED kecuali lampu kitchen set model tube T5 dan cooker hood. Sehari rata" konsumsi 8.8 sd 9 kwh atau 400 ribu maksimal sebulan. Ada 2 AC, 1 pompa air, 1 kulkas, 1 LCD TV, lainnya standar rumah tangga deh

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    @Hidden Content sama. Saya hampir di seluruh titik rumah sudah pakai LED. Mungkin besar pengeluaran di luar tapi sangat membantu untuk saving di pengeluaran bulanan Hidden Content

  10. #25
    Immigrant khoii's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Posts
    115
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Baru mau mulai ganti ke led nih. Supaya lebih hemat. Hihihi

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Kalo lampu LED yang sudah model panel (jadi satu rumah dam lampunya) biasanya tipis2 gitu,
    sama yang model LED bohlam trus pake rumah downlight,
    jangkauan terangnya sama gak sih?

  12. #27
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Ada yg udah pake LED keluaran IKEA? Kualitasnya bagus mana sama keluaran Philips? Kalo ada yg udah pernah pake keluaran IKEA, boleh minta reviewnya? TIA yaaa...

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Ijin mantau lagi mau isi lampu rumah baru.. kemarin coba beli led tanpa bola lampu yg kaya di motor2 gt cuma 19-35rb di ace.. sofar so good dan ada garansi

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Feb 24, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Mohon info buibu, lampu bohlam 18 watt, kalau led setara brp watt ya? Trims

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Barusan beli lampu LED philips switchscene 9.5 W yang bisa 3 tingkat kecerahan untuk kamar tidur, tapi kecerahan 100%nya terang banget, biasa dipakai yang 10% dan 40% saja,

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast