Lampu LED

Thread: Lampu LED

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Lampu LED

    Tidak semua lampu LED sama. pilih yg murahan justru gak ada energy saving nya

    ane mau review yg ane ud pake sis

    1. stark dan hannoch: ini yang the best ane pake. 5 watt lumen stark 450 sedangkan hannoch yg 5 watt cm 350 LM tp sama terang atau stark lbh terang dikit.
    2. oppled yg 4 watt lumen 350 tp lbh redup drpd starks maupun hannoch, ini sprt 3 wattny starks
    3. langgengs 9 watt, ini parah lbh redup drpd hannoch n starks

    bagaimana dengan pengalaman sista?

  2. #2
    Resident pizka's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    297
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    pake phillips... sudah ganti semua dan kerasa bedanya ditagihan listrik hihihihihi

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    pake led stripe haha itu terang awet........ hihihih

  4. #4
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Iya sejauh ini pernah nyobain hannoch dan phillips, ada 1 lagi lupa merknya apa tapi gak recommended ya.. emang harga sejalan sama kualitas...phillips paling ok. Bukan iklan ya tapi realitas hehe... hannoch juga aku gak cocok. Lampu led 3w atau 5w punya hannoch kalah terang dibanding phillips. Nyalanya hannoch juga makin dipake makin lama makin berkurang terangnya..

  5. #5
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    1 rumah ganti Philips LED semua, lumayan berasa tagihan listriknya haha.. Tapi kok ga seterang yang Tornado ya? Padahal wattnya sama2. Pernah jg coba LED merk lain beli di Makro, harganya cm 27rb. Cm bertahan 1 bulan trus mati haha.. Yg Philips udah 1 thn masih awet.

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Saya pake philips yg katanya awett tahan 15 tahun. Tapi emang jarang dinyalain sih. Karena saya jarang dirumah

  7. #7
    Immigrant Magie Kitty's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Kemarin beli lampu LED di krisbow di ace harnya 80 atau 90ribuan gitu buy one get one..philips diatas 100ribuan..lumayan banget hemat..langsung ganti serumah..hehehe..

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Hidden Content Originally Posted by Magie Kitty Hidden Content
    Kemarin beli lampu LED di krisbow di ace harnya 80 atau 90ribuan gitu buy one get one..philips diatas 100ribuan..lumayan banget hemat..langsung ganti serumah..hehehe..
    oh gitu ya. Hmm oke deh kalo ebgitu. thank you semuanya..............

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    707
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    biasanya pake philips
    kmrn ganti merk osram, beli di mitra 10 *terpengaruh spg-nya hihihi
    dia bilang kualitas = philips
    harga juga gak jauh beda
    semoga bener...
    -- 3NGS --

  10. #10
    Permanent Resident waydiw's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    509 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Di rumah lama pakai Phillips, kerasa banget di tagihan listrik..let say dalam 3 tahun ngontrak bayar listrik selalu di 350-400rb per bulan
    Ngga ada kenaikan ngelunjak sama sekali, stabil..

    Pindah rumah baru..suami beli lampu LED, dikirain merk Phillips, ternyata keluaran C4, dgn merk Light +
    Belum ketawan nih hematnya..nanti dicek di pengeluaran perdana listrik deh..
    Yg asiknya Light + ini punya produk LED juga yg bisa nyala utk ganti lampu emergency/senter. Alias kalo mati lampu, dia akan nyala sendiri
    Mayan penting sih buat udah punya anak2 kecil..

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Kalo yg merk jelas kaya philips, osram, panasonic itu lampunya konsisten warnanya.. Kalo yg cina2 terkadang suka beda kelvin nya walaupun tipe dan merk yg sama

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    567
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    @Hidden Content katanya sih utk beberapa fungsi /kegunaan tetep lampu halogen ga akan bs dikalahin ama led. Jadi tetep ada beberapa yang akan lebih baik pake lampu halogen biasa dan ga diganti led. Ini hasil ngobrol ama konsultan lampu yg jualan led - jadi mestinya netral ya krn ga ada motivasi cuma mau jualin led nya.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content katanya sih utk beberapa fungsi /kegunaan tetep lampu halogen ga akan bs dikalahin ama led. Jadi tetep ada beberapa yang akan lebih baik pake lampu halogen biasa dan ga diganti led. Ini hasil ngobrol ama konsultan lampu yg jualan led - jadi mestinya netral ya krn ga ada motivasi cuma mau jualin led nya.

  13. #13
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    @Hidden Content , sepertinya tu konsultan lampu ada benernya. lampu carport gw pernah gw ganti ke LED, maksud hati biar ngirit secara dia pake sensor cahaya nyalanya, jadi kalo mendung dikit aja pasti langsung nyala. eeeee, malah si LED itu jadi maen mata alias kedap kedip alias blink blink Hidden Content awalnya ga curiga gara2 LEDnya, masih memfitnah sensornya yang mungkin udah ga bagus Hidden Content
    ternyata...... setelah dituker balek lagi pake yang biasa, normal2 aja tuh skrg nyalanya, si LED yang dipindahin ketempat laen juga normal2 aja nyalanya.
    Ada yang punya pengalaman LED digabung dengan sensor cahaya? sama kah?
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    Di rumah udah ganti pake yg phillips.. Terangnya aweeet udah hampir setahun malah
    Need to buy something from USA? Email byawful.fd@gmail.com :)

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    567
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampu LED

    jt_angel oh gitu ya... nanti kalo ketemu konsultan lampunya aku tanyain ya. Terus terang masi meraba2 juga nih LED ama halogen. Lagi mau nyoba beli dua lampu dl utk liat terangnya gimana, soalnya kontraktorku bilang ruangan 3x3 m butuh 4 titik lampu downlight (halogen) tapi ama konsultan lightingnya dibilang cukup 2 titik kalo pake LED dia. Ntar deh aku share lg setelah dipasang.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast