Info How to Pronounce Designer Brands/Names - Page 3
Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 415
  1. #31
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    Hermes: Er-mez
    kalo gitu yang gw tau ini bener ya??

  2. #32
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    aneh gue tadi kayaknya posting deh.. udah nulis panjang2 kok ga keluar postingannya...

    gue cuma mau nambahin aja untuk pronounce AGNES B. most people read it like the americans read it... ahg-nez-bee. but she is actually french, so the correct pronounciation of her name (brand) is actually ah-nyez-beh

    gue inget banget temen gue yang membenarkan cara pronounciation gue waktu ngeliat toko ini pas jalan2 di soho... jadi ampe sekarang masih inget. ok deh temaaansss!! Hidden Content

  3. #33
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    waaaaaa seru nih thread ini hihihi...
    mo kasi masukan dikit yeee...

    untuk hermes, setau aku dan temen2 di paris smua bilangnya ermes. walaupun benar dalam bhs pcis kata yg berakhiran S suka gak disebut. tapi mreka suka ada pengecualian dalam kata2. ribet deh...
    trus untuk Agnes B, shinta dah bener cuma gak usah pake H aja. jadinya lebih ke anyes be. b disini sama kaya kita pronounce B dalam bhs indo.

  4. #34
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    hehhe iya emang harusnya ga pake H, cuma menekankan aja, kalo b itu seperti orang indonesia menyebut huruf B.. hihih... ternyata dibahas ama ibu ayu deh... :P

  5. #35
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    jadi inget cerita guru prancis gua, katanya orang2 amrik banyak merusak nama2 france karena mereka gak bisa lafalinnya.. paling gampang mah merk2 itali/spanyol kali yahh.. soalnya lidah indo sama lidah latin kan mirip..

    anyway, gua kalo nyebut Marc Jacobs mah Mat Yakob aja dah biar cepet.. pan critanya designer dari tanah betawi ahahaha.. Hidden Content

  6. #36
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    tambahin yah...
    aku suka banget ni ma rancangan dia...

    rafe totengco (rah-fe totengco)

    dia punya tas yg didesain bwt target duudu..baguuus banget =)

  7. #37
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    jadi inget cerita guru prancis gua, katanya orang2 amrik banyak merusak nama2 france karena mereka gak bisa lafalinnya.. paling gampang mah merk2 itali/spanyol kali yahh.. soalnya lidah indo sama lidah latin kan mirip..

    anyway, gua kalo nyebut Marc Jacobs mah Mat Yakob aja dah biar cepet.. pan critanya designer dari tanah betawi ahahaha.. Hidden Content
    iya trus beli kaennya di tanah abang biar murah Hidden Content

    tapi emang bener, nama2 prancis banyak yang dirusak sama orang2 amrik. trus karna orang2 berbahasa inggris itu banyak banget, jadinya mau nggak mau kebawa deh. Gw aja sampe sekarang nggak bisa nyebut Louis Vuitton.. lebih prefer LV :P soalnya kalo gw sebut dengan cara Prancis, suka pada bingung, cara inggris juga koq rasanya kampungan eheheh

  8. #38
    Permanent Resident cozy's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    679
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    lucu threadnya Hidden Content
    nimbrung...
    tommy hilfiger = tomi hil-fi-ger (dgn e dr entah)
    ini bener ga?
    trus klo XOXO disebutnya gimana ya?

    setau saya hermes = er-me tanpa s or z
    Love is sometimes at first sight and sometimes a thing that grows and blossoms with time.

  9. #39
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    iya tommy hilfiger nya bener kok begituuu...

    dan setau gue kalo XOXO itu bacanya ya seperti alphabet... ex-o-ex-o

    gue mau nambahin dong. tadi denger di news, pembawa beritanya bilang issey miyake dengan pronounciation issei mi-ya-ki. padahal kan harusnya dibaca nya is-sei mi-ya-ke dengan "e" nya kayak baca shitake.

    oh trus ada lagi nih.. sebenernya bukan designer sih tapi nama tokonya..
    tau kan kalo armani exchange itu logonya bentuknya gini A|X. nah one day gue lagi jalan2 di mall gitu, trus there were a couple of guys yang jalan menuju store A|X ini.

    guy #1: i want to go there..
    guy #2: oh, aix.. ok!

    gue pertama bingung.. dia kok ngomong yikes!.. tapi ternyata gue salah denger.. he was pronouncing the logo A|X as aix.. tengahnya dibaca jadi huruf i... hihi.. lucu!

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    kikikikikikikikkk....slesta, gw sampe ngakak baca ceritamu soal aix ituHidden Content

  11. #41
    penny lane's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    huaah
    gw mau nambahin *nambahin nanya maksudnya*..
    how do you spell these correctly
    Proenza Schouller - pru-en-za skou-ler?
    Manolo Blahnik (the 'i' in blahnik tuh shud not be pronounced yah?)
    Thakoon - it should be ta-koon?
    Lanvin - should it be pronounced the same as it's written atau lan-van?

    maap nihhh malu jg nanya mulu.. lbih malu lagi kalo salah ngepronounce pas lagi ber-ladies luncheon.. hyahahhahaa.. Hidden Content Hidden Content

  12. #42
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How to pronounce designers name

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    versace kyknya ver-sa-ci yah?
    Kalo org sini bilangnya ya Ver- sa-ce ( ce seperti di Dolce).
    Bruno Magli.. yang ini aga susah. Sampai sekarang aku masih suka bingung. Gli di bhs italy kalo gak salah di eja yi

  13. #43
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    [size=medium]gue kasi pendapat gue, sepengetahuan gue aja, secara gue tinggal di perancis sejak hampir 8 thn yll.[/size]

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    ini ada tambahan
    Celine: seh-lyn
    Haute Couture= O-ht Kootoorr
    Lacriox: la -cwa
    Louboutin: loo boo tan
    kalo ada yang salah tolong di koreksi yaa...
    Céline: selin (se seperti baca huruf c indonesia)
    Haute Couture= Ot kutur
    Lacriox: la croa
    Louboutin : lubutang
    (yg terakhir ini merk perancis bukan ? kalo iya bacanya kyk di atas)

    Hidden Content Originally Posted by Mdoank
    gw sampe skrg gak tau gimana pronounce HERMES.. is it Her-mis.. apa her-mees? dan baca "e" nya gimana??
    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    gue beberapa kali nonton acara fashion gitu (luar negri punya, yg ttg NY/Milan/Paris fashion week gitu2), sebut Hermes itu sih Er-Mes, jadi H-nya gak disebut Hidden Content
    iya, baca utk Hermès : Ermez

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    louis vuitton: lu-i vvi-tong (v-nya mesti berat, tong-nya pertengahan antara tang-tong. lo coba2 aja mpe bego hehehe Hidden Content )
    bener, bacanya pake lafal indonesia jadi luwi vitong

    dior: di-o
    dior bacanya tetep dior , tapi R pake R cadel perancis -- R nya bergetar di tenggorokan.

    chanel: sha-nel (sha kayak shampo tapi sh-nya mesti ceta, nel kayak nelly)
    chanel bacanya syanel


    [
    Hidden Content Originally Posted by loucee
    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    gue nonton ANTM 5 season yang lalu, si Nigel Barker nyebut HERMES itu er-mez.. Er-nya seperti kalo lo ngomong grrrrrrr.. mez-nya seperti mess, tapi ss-nya agak ke-z gitu..
    udah pernah liat TV Ad Hermes parfum belum yang Eau des Merveilles belum?
    naaa... itu terakhirnya kedengeran deh suara cewe perancisnya ngomong Hermes gak pake ssss... :P
    kalo ada yg bilang Z di hermès (baca: ermez) gak kedengaran karena emang dilafalkan pelan sekali hampir tidak kedengaran.
    sama dengan dior, kadang kedengaran kyk dio aja, padahal ada R tapi soft banget.

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    ada satu lagi.. AGNES B
    bacanya anyes B (B kyk B indo)

    Hidden Content Originally Posted by penny lane
    Lanvin - should it be pronounced the same as it's written atau lan-van?
    Lanvin baca pake lafal indo jadi lang vang

  14. #44
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    dianes *angkat tangan* nanya!! balenciaga bacanya apa? itu merk prancis kann.. :P

  15. #45
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    masa sih merk perancis ? kyknya gak deh.
    menurut gue bukan , CMIIW , italia bukan ?
    atau gue yg kuper kali . (dan emang gak pernah beli barang luxury ;D)
    kata balence bacanya sih balongs.

    balenciaga seandainya ini adalah benar merk perancis, bacanya bakalan balongsiaga.
    kalo bukan merk perancis, ya maap , berarti bacanya beda lagi Hidden Content

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Designers for H&M
    By Julia Banana in forum Designers & Collection
    Replies: 291
    Last Post: Sep 26, 2017, 10:10 PM
  2. Designer: Fave Fashion Designers
    By cheyqua in forum Designers & Collection
    Replies: 397
    Last Post: May 2, 2016, 07:58 PM
  3. Designers for Target
    By Julia Banana in forum Designers & Collection
    Replies: 681
    Last Post: Apr 20, 2015, 12:14 PM