Info How to Pronounce Designer Brands/Names - Page 2
Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 415
  1. #16
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh ya, ngomong ngomong soal pronounciation nih, beberapa waktu yang lalu gue nonton bazaar style di o channel. terus ada segment liputan gaya socialite di salah satu fashion show gitu. nah ceritanya si socialite ini lagi diwawancara sama presenternya. kira-kira gini nih cuplikan dialognya :

    presenter : halo jeng, coba ceritain dikit dong nih pake bajunya apa aja sih?
    socialite : ini baju dari yes sang lorang (yves saint laurent)
    presenter : hah?? yes sang lorang?? iv sang lorang kaliiiii
    socialite : (speechless)

    ps : penulisan cerita ini, gue dapetin dari hasil penglihatan dan pendengaran gue waktu nonton bazaar style. jadi kalo agak agak salah dikit dan ceritanya enggak sama persis, ya mohon dimaafkan. soalnya udah agak lama nontonnya. hehehe Hidden Content

  2. #17
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Mdoank
    gw sampe skrg gak tau gimana pronounce HERMES.. is it Her-mis.. apa her-mees? dan baca "e" nya gimana??
    gue beberapa kali nonton acara fashion gitu (luar negri punya, yg ttg NY/Milan/Paris fashion week gitu2), sebut Hermes itu sih Er-Mes, jadi H-nya gak disebut Hidden Content

  3. #18
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kembang gula, hahaha kasian jg tuh socialitenya, dikoreksi gitu :P kl mau tau cara pronounce Yves Saint Laurent yg bener, nonton The Devil Wears Prada aja kali yah? Karakternya si Meryl Streep di film itu kan sempet mention YSL :P

  4. #19
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hermes pronounce nya air-mess (english pronounciation) Hidden Content

  5. #20
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    **bacanya kaya bahasa indonesia yee..

    Hermés: ERRR-ME
    Hermés adalah brand perancis, menurut laki gue, huruf 'S' tidak disebut.
    tapi kata Hermés sendiri katanya berasal dari bahasa Greek. gak tau gimana nyebutnya kalo ala Greek... :P

    Yves Saint Laurent: IVS SANG LORANG
    nama mertua gue Yves, laki gue Laurent. jadi gak mungkin salah nih yang ini... :P
    akan lebih 'bergaya' lagi kalo nyebut 'Rang' pada kata Laurentnya dengan cara dicadel-cadelin (you knoww... yang R nya tidak berbunyi ROLLING-ROLLINGG... hihihihihi... :P

  6. #21
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    louc, betul banget.. kl dibaca in french Hermes jd ERRR-ME (temen gue yg bisa french jg blg, S & H ga disebut) as u mentioned.

    Tp yg gue denger dr my store manager & the rest of the staff at flagship Hermes boutique nya SIN, they pronounce it as air-mess (baca nya kyk english) & dr temen2 yg H fanatics jg bilangnya air-mess semua Hidden Content

  7. #22
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yup, mestinya kl in french emank s-nya gak disebut ya, tapi selama ini gue denger bule2 yg ngomongin Hermes di TV gitu jg semuanya pronouncenya er-mes Hidden Content

  8. #23
    sarita
    Guest

    Default

    hihihihi... thread ini asik betul... lucu2 juga ya. hermes tuh emang ngebingungin. di hermesnya sendiri, kadang ada sa yang bilang err-me, ada juga yang 's' nya kedengeran banget. yang betul yang err-me sih kayaknya... ummm binun ahHidden Content

  9. #24
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sini2, karena gua blajar france jadi mayan tau bacanya kayak apa.. khusus buat rumah mode paris aja yaa.. hueee..

    louis vuitton: lu-i vvi-tong (v-nya mesti berat, tong-nya pertengahan antara tang-tong. lo coba2 aja mpe bego hehehe Hidden Content )

    hermes: erme (er kayak ermy kullit, me kayak mesum)

    dior: di-o

    elie saab: e-li sa-b (e kayak encok) :P

    chanel: sha-nel (sha kayak shampo tapi sh-nya mesti ceta, nel kayak nelly)

    balenciaga: nyang ini nihh.. curiganya sih.. ba-lang-si-a-ga

    sapa lagi yaa yg france.. sgitu dulu kali yaa.. yg terkenal kan itu2 aja kan..

  10. #25
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    gue nonton ANTM 5 season yang lalu, si Nigel Barker nyebut HERMES itu er-mez.. Er-nya seperti kalo lo ngomong grrrrrrr.. mez-nya seperti mess, tapi ss-nya agak ke-z gitu..

  11. #26
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    gue nonton ANTM 5 season yang lalu, si Nigel Barker nyebut HERMES itu er-mez.. Er-nya seperti kalo lo ngomong grrrrrrr.. mez-nya seperti mess, tapi ss-nya agak ke-z gitu..
    udah pernah liat TV Ad Hermes parfum belum yang Eau des Merveilles belum?
    naaa... itu terakhirnya kedengeran deh suara cewe perancisnya ngomong Hermes gak pake ssss... :P
    Last edited by loucee; Feb 10, 2008 at 10:08 AM.

  12. #27
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    oh, di sini iklannya kalo belon liat:
    Hidden Content ada s-nya ngga sih.. ? kok kedengeran gw pake yah. duhh, musti cek telinga nih. hehehe.. :P

  13. #28
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    gue nonton ANTM 5 season yang lalu, si Nigel Barker nyebut HERMES itu er-mez.. Er-nya seperti kalo lo ngomong grrrrrrr.. mez-nya seperti mess, tapi ss-nya agak ke-z gitu..
    udah pernah liat TV Ad Hermes parfum belum yang Eau des Merveilles belum?
    naaa... itu terakhirnya kedengeran deh suara cewe perancisnya ngomong Hermes gak pake ssss... :P
    bwahahhaha nah lhoooo gimana doonq??!!

  14. #29
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    ini cuplikan tulisan yang gw baca dari reviewjournal.com yg bagian fashion:

    Enlightened, I moved down my list, calling boutiques, press offices and answering machines. I finally consulted with a representative at Vogue magazine, who is well versed in the language of fashion.

    Here's what I came up with.

    Anna Sui: An-na Swee, not Soo-ee.

    Balenciaga: Bah-len-cee-ah-ga

    Boudicca: Boo-dih-ka

    Burberry's Prorsum line is Por-some not Pror-some (the first "r" is silent)

    Chlo : The French would say: Clo-ay, though here in America, we say: Clo-ee. No one says: Chuh-loe-ee or Chuh-low.

    Dior: Dee-or, not Dye-or

    Emilio Pucci: EH-mee-lio Poo-chee

    Etro: Eh-tro

    FUBU: Foo-boo, as in For Us By Us; not: Ef-You-Bee-You

    Hermes: Er-mez

    Jean Paul Gaultier: Zh-ahn, Paul, Go-tee-ay

    Carolina Herrera: If, in her presence, you don't put the "ee" in your "ina," as in Ca-ro-lee-na, Ms. Ay-reh-ra (rolled "r") will correct you. Very graciously, of course.

    Issey Miyake: Ee-say Mih-yak-kee

    Oscar de la Renta: And speaking of corrections, this name should never -- under any circumstances -- be pronounced "Os-scar-day-lauren-tay" with a Southern twang or Midwestern inflection. It is to be said with the grace and elegance deserving of Mr. de la Renta, with absolute fluidity and flair: Os-car deh-la Ren-ta!

    Skechers: Skeh-chers. Never: Skee-chers. Ever.

    Vuitton: Vwee-ton

    Yves Saint Laurent: Many people bypass even trying to say this name by sticking to the initials, YSL. The correct pronunciation however, is: Eaves-sahn Lore-rahn.


  15. #30
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: How to pronounce designers name

    ada satu lagi.. AGNES B

    originally, she's from french. tapi di amerika.. karena namanya mayan international kali yaa.. jadi banyak yang pronounce nya ag-nes bi. agnesnya kayak manggil namanya si agmon (agnes monica) gitu lohhh...

    tapi pronounciation yang bener adalah ah-nyes-beh. gue inget banget temen gue yang sampe ngebenerin kita ngomong gitu... dan gue sampe keinget deh.. kalo ngeliat merk ini, pronounce nya ga boleh salah.. hihihi..

Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Designers for H&M
    By Julia Banana in forum Designers & Collection
    Replies: 291
    Last Post: Sep 26, 2017, 10:10 PM
  2. Designer: Fave Fashion Designers
    By cheyqua in forum Designers & Collection
    Replies: 397
    Last Post: May 2, 2016, 07:58 PM
  3. Designers for Target
    By Julia Banana in forum Designers & Collection
    Replies: 681
    Last Post: Apr 20, 2015, 12:14 PM